Прикольно, но в этом году высушил (даже пересушил) в гараже.
Обычно последние 3 года, таскал досушиваться домой, раскладываю на строительной бумаге, что рулонами продаётся и утром, и вечером просто переворачиваю, тогда не успевает плесневеть и равномерно досушивается.
У меня под потолком, в гараже (двух) натянут трос рядами и я вешаю рыбу за хвост крючками из 1мм диаметром, нержавеющей проволоки.
Саму рыбу солю из расчёта 1 кг соли на 8-10 килограмм плотвы. Вымачиваю потом в ванне, дома 4-6 часов минимум, не меняя воду, 10-15 килограмм рыбы на полную ванну.
Затем ополаскиваю и в гараж вывешиваю стечь,
минимум на три дня,
затем домой и досушиваю если весна влажная и холодная.

Вонь в квартире я вам скажу! Но все любят тараньку и терпят.

Храню в морозильной камере в пакетах,
практически вынув рыбу и подержав два часа она становится, как только снятая с верёвки, более не хранил, съедают, только достань и предложи.
Но заметил, что и в морозилке рыба тихонечко дозревает, скажем снимаю ещё с мягкой и жирной икрой, а через год хранения икра сухая, а мясо практически такое же эластичное, но слегка суховато.
То есть под пивас, просто класс!!!
