Южная Финляндия. река Кюмийоки
Понял. Спасибо.
Купил сегодня десяток металлических 40-ка граммовых, остальные уже на месте приобрету.
А мне тут рассказали, что народ стал отказываться от использования "балеринок", т.е. груза совмещенного с воздухонаполнееной трубочкой, поскольку они идут скачками по дну и их сильнее тащит по течению.
Еще такая хитрость используется - эти вот металлические грузики, шведские и норвежские, обматывают изолентой, чтобы они не так звонко ударялись о камни, ну и не блестели без надобности.
Купил сегодня десяток металлических 40-ка граммовых, остальные уже на месте приобрету.
А мне тут рассказали, что народ стал отказываться от использования "балеринок", т.е. груза совмещенного с воздухонаполнееной трубочкой, поскольку они идут скачками по дну и их сильнее тащит по течению.
Еще такая хитрость используется - эти вот металлические грузики, шведские и норвежские, обматывают изолентой, чтобы они не так звонко ударялись о камни, ну и не блестели без надобности.
- Edu
- Клуб "Striborg"
Течение там сейчас должно быть примерно 70,0 кубов в секунду - 40 грамм в полне достаточно будет. Грузы с силиконовой трубочкой уже давно не видел.AlMich писал(а):Понял. Спасибо.
Посетил вчера Коркеакоски. Приехали поздновато - спасибо родной стране, промурыжили на границе несколько часов, ловить начал где-то в 12, по местному времени, закончил в 17-00.
Голяк. Рыба есть, но не берет. По записям в журнале, последняя рыба была поймана 12 марта, после этого ничего. Народу никого, кроме нас было еще только два молодых финна, но они ловили недолго, поняв, что не клюет ушли. У одного из них была поклевка на воблер какой-то некрупной рыбы, он начал ее выводить, но показавшись на поверхности, она сошла. У меня, в одном из забросов, какая-то рыба среагировала на всплеск, но хватать не стала. Ловить пробовал и на мух и на блесны.
Погода была великолепная - солнышко, но был очень сильный ветер, даже снасти со стола сдувало.
Голяк. Рыба есть, но не берет. По записям в журнале, последняя рыба была поймана 12 марта, после этого ничего. Народу никого, кроме нас было еще только два молодых финна, но они ловили недолго, поняв, что не клюет ушли. У одного из них была поклевка на воблер какой-то некрупной рыбы, он начал ее выводить, но показавшись на поверхности, она сошла. У меня, в одном из забросов, какая-то рыба среагировала на всплеск, но хватать не стала. Ловить пробовал и на мух и на блесны.
Погода была великолепная - солнышко, но был очень сильный ветер, даже снасти со стола сдувало.
Ездил на Коркеакоски 9-10 мая. Ловили радужку, временами клевала неплохо. 10-го вечером "свирепствовал" какой-то мелкий лососевый рыб, размером 20-25 см. Хватал здоровенные мухи на трубках. Кто такой не разбирался, т.к. сразу его отпускал. Один раз, подтягиваю снасть, беру муху в руку, осматриваю и бросаю обратно в воду, после этого делаю замах назад для заброса и вижу, что на тройнике уже висит эта мелочь
Еще был такой случай - поймали щуку на 1.5 кг - также хватанула лососевую муху
Вода была исключительно низкая, примерно на метр ниже, чем осенью и зимой.
Еще посетили Сиикакоски, посмотрели там соревнования. Здесь вот фотки:
http://www.smash.stormway.ru/video/kum.htm

Еще был такой случай - поймали щуку на 1.5 кг - также хватанула лососевую муху

Вода была исключительно низкая, примерно на метр ниже, чем осенью и зимой.
Еще посетили Сиикакоски, посмотрели там соревнования. Здесь вот фотки:
http://www.smash.stormway.ru/video/kum.htm
Был на пороге Коркеакоски в ночь на 13-е июня. Вода очень низкая. С вечера накрапывал маленький дождик, потом перешел в ливень, но ловить это не мешало. Рыба есть - ведет себя издевательски, то тут, то там, выпрыгивают из воды кумжаки метрового размера, кого-то жрут, но на искусственные мухи реагируют слабо
Народ поймал несколько некрупных судаков и три кумжи на 5 кг, 3 и 3. Большая была поймана на воблер, а остальные на мухи. У нас обломайтис, как и некоторых опытных финнов. Вот пара ночных фоток:

Народ поймал несколько некрупных судаков и три кумжи на 5 кг, 3 и 3. Большая была поймана на воблер, а остальные на мухи. У нас обломайтис, как и некоторых опытных финнов. Вот пара ночных фоток:

Запустили систему онлайновой покупки лицензий на Коркеакоски:
http://www.uphill.fi/kalastus/
Оплата через телефон GSM.
Также есть вариант с SMS.
http://www.uphill.fi/kalastus/
Оплата через телефон GSM.
Также есть вариант с SMS.
- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Удалось порыбачить на Коркеакоски в ночь со 2 -го на 3 июля. Приобрел лицензию, но сразу рыбачить не стал.На мостки вышел где-то в районе 24.00 По учетной книге видел что был неплохой день по уловам.Но ничего внушительного за время моей лицензии не произошло ни у меня ни у остальных. Был пойман тайменчик- единственный за ночь и один сход чего-то приличного у одного рыбака. Было произнесено волшебное слово... все стали сматываться, кто-то побежал за сачком, а рыбак со спинингом побежал вниз по пирсу... и больше я его не видел...(шутка)
, досадный сход...
У меня как обычно
- наловил чужих мушек и грузиков и своих подарил речке, но с рыбой было тихо.
За 10 мин. до окончания лицензии в 5.50 ,поговорив сам собой,решив что пора спать и очередной раз зевнув почувствовал удар в руку, сопротивление...сон как рукой сняло...молниеносная борьба и рыба пошла вверх по течению. Ну вот оно , наконец-то! Но только я собрался крикнуть волшебное слово( оно как назло вылетело из башки), глядя на соседа понял,что он готов бежать на помощь с подсачником.....леска ослабла.. мой сосед развел руками... я сказал пару слов по-русски в сторону воды( не пару, побольше
) Это было последней каплей, стал сматываться. Там уже и смена другая подошла..
Коркеакоски стало возрождаться на глазах. Открылось наконец-то долгожданное кафе, где можно поесть и кофейку попить.Любезная женщина в кафе знает слово по русски- "пиво".
Сделали железную лестницу и не надо теперь козлить по гранитным ступенькам ,рискуя свернуть шею.Многократно проверяют лицензии.Днем видел как чистят реку от оборванных снастей, правда я им ночью немного помог
Немного фоток..

Журнал пойманных рыбов.

Обдумывание прошедшей рыбалки.

И наконец... вот он! Призрак Кюми-выбирает нового неудачника

У меня как обычно

За 10 мин. до окончания лицензии в 5.50 ,поговорив сам собой,решив что пора спать и очередной раз зевнув почувствовал удар в руку, сопротивление...сон как рукой сняло...молниеносная борьба и рыба пошла вверх по течению. Ну вот оно , наконец-то! Но только я собрался крикнуть волшебное слово( оно как назло вылетело из башки), глядя на соседа понял,что он готов бежать на помощь с подсачником.....леска ослабла.. мой сосед развел руками... я сказал пару слов по-русски в сторону воды( не пару, побольше

Коркеакоски стало возрождаться на глазах. Открылось наконец-то долгожданное кафе, где можно поесть и кофейку попить.Любезная женщина в кафе знает слово по русски- "пиво".
Сделали железную лестницу и не надо теперь козлить по гранитным ступенькам ,рискуя свернуть шею.Многократно проверяют лицензии.Днем видел как чистят реку от оборванных снастей, правда я им ночью немного помог

Немного фоток..

Журнал пойманных рыбов.

Обдумывание прошедшей рыбалки.

И наконец... вот он! Призрак Кюми-выбирает нового неудачника

- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..чудной всё же народ РЫБОЛОВЫ... ..правильно говорил генерал Иволгин, что всё что нам надо, это маленькая речка, нехитрая снасть,и простой советский окунёк... ..нет, мля.. ..едм за тышшы вёрст, со снастями немалой стоимости, теряем приманки, ни хера не ловим, а щааастссьяааа... ...не критика, сам такой

- alex 78
- Контактная информация:
- alex 78
- Контактная информация: