Думаю это все зависит от условий ловли и водоема. На рыбу помельче имеет смысл ставить более мелкие, мне кажется.dav писал(а): Или надо более крупные?
Минипланер для троллинга
- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
- alex 78
- Контактная информация:
- kondrat
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Привет народ, решил я тоже попробовать планеры в деле. Попросил другана живущего в Финляндии прислать парочку планеров. Вот сёня и пришла посылочка, и теперяча сижу собираю их. На вид простые как валенки, а как будут вести себя на воде пока незнаю.
Собственно вопрос
как эти планеры, нормальные аль нет, сойдутли для начала
Вопрос второй с зади пенопласт надо приклеивать
штырёк который фиксирует леску уж больно какойто хилый, мож сразу стоит заменить на какой металический

Собственно вопрос

- alex 78
- Контактная информация:
kondrat
Привет! Планера зачетные. Если приклеить пенопласт, то как тогда менять стороны при проводке? Эти планера ведь двойные(можно и налево и направо.) Над этим надо подумать. А по поводу штырька... ты наверное имеешь в виду клипсу. Я открутил на своем 24 ТХ и поставил в отверстие клипсу мини скотти с металлическим хомутком(она предназначена для троса и больших планеров). Со стандартными клипсами эти планера идут как утюги, а с заменой клипсы появляется плавность движения самого планера по волне. Он становится как на шарнире и не ныряет в волну. Вот такая доработка у меня.
Привет! Планера зачетные. Если приклеить пенопласт, то как тогда менять стороны при проводке? Эти планера ведь двойные(можно и налево и направо.) Над этим надо подумать. А по поводу штырька... ты наверное имеешь в виду клипсу. Я открутил на своем 24 ТХ и поставил в отверстие клипсу мини скотти с металлическим хомутком(она предназначена для троса и больших планеров). Со стандартными клипсами эти планера идут как утюги, а с заменой клипсы появляется плавность движения самого планера по волне. Он становится как на шарнире и не ныряет в волну. Вот такая доработка у меня.
- Edu
- Клуб "Striborg"
kondrat ,Добрый вечер!
Пенопласт надо приклеить,всё нормально.Для левой или правой стороны надо всё переставить в зеркальном изображении,немного долго,но можно.Штырёк,который фиксирует леску сзади, очень удобный(быстро одевается и снимается леска) и пока не подводил.Клипсу,которую рекомендует Алекс, можно попробовать заменить,а можно и не менять.Если есть регулировочный груз, снизу,то им можно настроить,но утюговатость присутствует.
Нормальный планер,можно рыбов ловит.
Пенопласт надо приклеить,всё нормально.Для левой или правой стороны надо всё переставить в зеркальном изображении,немного долго,но можно.Штырёк,который фиксирует леску сзади, очень удобный(быстро одевается и снимается леска) и пока не подводил.Клипсу,которую рекомендует Алекс, можно попробовать заменить,а можно и не менять.Если есть регулировочный груз, снизу,то им можно настроить,но утюговатость присутствует.

- kondrat
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
alex 78 Edu Спасибо за советы
Да планеры универсальные, можно менять правый-левый и наоборот, но груз фиксируется шурупом конкретно и перемещать его нету возможности. А по поводу штырька который фиксирует леску почему спросил, потому как мне кажется что его плетня может перетереть, может я и ошибаюсь, вобщем практика покажет.

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
апсолютна так, у мну до половины перетерло так я начал намертво крепить на шнур а при вытаскивании снимаю а потом вытаскиваю рыбу, так на половине и осталосьkondrat писал(а):[ его плетня может перетереть, может я и ошибаюсь, вобщем практика покажет.