Идём курим и тролим. Останавливаемся курим и бросаем. И так в разных горизонтах толщи воды и на разных растояниях от берега. Подводные пейзажи нарисованные кахалотом просто будоражат ум, но рыбы нет либо она не берёт. Мы буквално обласканы и облелеяны окружающей природой и погодой, вот только отсутствие рыбы напрягает до раздражения. Однако редкие поклёвочки всё же случаются, но чаще не в нашу пользу. Мыс то же не принёс ожидаемого клёва, хотя каменисто песчаная отмель лубоко уходящая в море просто обязанна скрывать рыбу. Вот тут наверное и кроется отват на все наши неудачи. Отмель "обязанна", отмель "скрывает", причём так успешно, что принесла нашему экипажу лиш одного жирняка сарганьей породы. Так и маемся весь день в надежде теперь уже на вечерний выход рыбы. Вечером делаем подсчёт добытого в непосилных трудах. Несколько кумжаков на неподдающихся анализу глубинах и растояниях от берега. Просто все пойманы по разному и на совершенно разные приманки и около десятка сарганов. На пять бывалых рыболовов это я вам скажу не мало а очень мало! Меня всю рыбалку преследовало чувство, что мы все взяли и приехали за триста киллометров посмотреть как солнце в "болото" садится. Однако находясь уже на берегу и увидев как ярило на самом деле садиться в "болото", я не пожалел, что сюда приехал. Уникално-завораживающее зрелище я вам доложу этот закат на море! Уже ради этого стоило приезжать. Поняв, для себя во всяком случае, что положительная отмазка на безклёвье в виде фантастического заката есть, я начал с удвоеной силой носить вещи к бибике. И вновь пока собрали всё, пока приготовили поесть, ну и пока уничтожили всё приготовленное, спать легли как и накануне около двух ночи. Подъём тоже как накануне, в четыре утра.
Глаза закрыл на секундочку и уже вставать. Мозг от усталости и недосыпа злой и раздражителный. Работает с перебоями и команды рукам и ногам отдаёт рваные и разрозненные. Жаль нет кнопки "рестарт". Да и осталные явно спешат и суетятся, но видно, что всё происходит как в при включении функции покадрового воспроизведения. Даже в мозгу отстукивает покадровый метроном и они как роботы, тук, тук, тук. Ан нет, это в висках у меня стучит, давление подскочило, вот и стучит тук, тук, тук. А чего это они в такт моему поднявшемуся давлению так двигаются? Спешат, но очень медленно. Один только Димка всё делает быстро, чётко и без суеты. Не то умудрился выспатся, не то у него организм такой неубиваемый? Ладно хватит гадать, нужно таскать.
Добавлено спустя 58 минут 24 секунды:
Прибой отсутствует. Вода за ночь упала больше чем на метр, оголив бывшие чера подводными камни и предоставив взору всю окружающую картину морского побережя в новом свете. Идёт дождь. Собственно он начал крапать ещё до того как мы легли спать и явно не собираеться успокаиватся. Идёт, идёт тоже пожалуй слово неуместное, т.к. он мелко сыплет, да и сыплет как бы из под тишка, но ведь сыплет водяной пылю, сыплет. Именно так и бывает при затяжных осадках. Окружающий мир пропитался сыростю и стал серо-свинцово тяжёлым. Море приобрело свинцовыйцвет неба и более нерадует глаз. Волны нет вообще. Просто огромнейшая до самого горизонта гладильная доска. Это ж сколько катков поработало ночью, чтобы так укатать море в асфальт?
Сбросились, выходим. Пытаемся облавливать те места и на тоже, чем тут изредка ловили вчера и на что были поклёвки. Но поклёвок нет. Нет, тут уже не как вчера, ну хоть щипок, хоть изредка, их нет вообще, они просто отсутствуют. Один ударчик на тролинг был буквально недалеко от места сброса, но потом я это сослал на шкребок о подводный камень. Дима как всегда оказался не то самым удачливым, не то самым прозорливым и подготовленным и на приличном расстоянии от уреза береговой линии, вколол таки двух кумжачков, но с большим интервалом между первым и вторым. Так и ползали мы в пустую. Время шло а с ними таяли наши надежды на успех. Всё больше сказывалась усталост и веки впитывая окружающую серую влагу тоже становились свинцовыми и тяжёлыми. Дабы не выпасть заборт в секунды небытия мне пришлось сест на дно лодки. Наконц что то цепляется Чернышу на тролинг. Это что то силно упирается, но явно это не сарган и не кумжак. Наконециз воды Черныш извлекает тресочку. Килошная такая одноусая и одинокая рыбка. Примерно через час Юра тоже вкалывает полторашную тресочку и тоже одинокую и ещё через минут сорок махонкую одноусую. Вот собственно и весь улов. Я от нуля не ушёл.
Затем начало раздувать и раздувать не по детски. Изриги позвонили и предупредили о порывах ветра на побережье до пятнадцати метров. Время два часа дня. Пошли барашки а нам против ветра плыть км. 5 - 6. Всё, решено, сматываемься и стартуем. На глисе не заливает, но зад отбивает конкретнода и позвоночник в трусы вот - вот высыпется. Обратный путь был пыткой, но мыдобрались! Дальше сборы и выдвижение в сторону дома. Все настолько измотанны, что смотреть страшно и больно. Но как бы тяжело небыло, мы тихим сапом добрались. А в Риге ещё нужно было помыт лодки от солёной воды и прокатать моторы в пресной воде. Вобщем ещё та веселуха при полном отсутствии сил.
Всем огромное спасибо за участие и компанию. Мы ещёсъездим к морю синему. До новых встречь!