Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Виталь, три мили помоему, дык у нас на водохране стока и есть
..и я поменял.
..а ещё , у инспектора спросил про Юноновские жилеты, говорит ОК. Прикинь обидно,я в прошлом году новых пузырей для всей семьи купил ...
ЕвгеХа писал(а):
..а ещё , у инспектора спросил про Юноновские жилеты, говорит ОК. Прикинь обидно,я в прошлом году новых пузырей для всей семьи купил ...
Ты часть пластин с груди вынь и будет нормально "без икры" , а пластинки мне подаришь, на сидушки, шибко тёплые они
Вчера был на водохранилище, ловил вдоль косы. Погода хорошая, половил пиписок: окуньков и плоток. Лед поболе 10 см, в заводях за насосной и у острова пригнанного около 5 см, сам туда не ходил, но шедшие от туда грят-стрёмно, по результатам тоже ноль.
Romanes
Вчера результат был значительно лучше:)
Первая плотва пошла, причем первая как правила самая крупная, правда идет не так массово как хотелось бы, но идет. Самцы были сильно шершавые.
Да нет вроде, год на год не приходится. Прошлую зиму в январе самых ход был. А этом году еще и не ловили толком, насколько я знаю. Тем более редкая, крупная(300-400гр.), шершавая плотва верный признак первого хода. За ней мелочь "волнами" попрет.
saw писал(а):Силламяевские обычно на Тёплом канале Эстонской электростанции рыбачат.
Да! Это отличное место!Так как позволяет ловить рыбу на открытой воде кругло годично.Для тех кто не созрел ещё рыбалить на зимние снасти выходя на лёд.А душу отвести хочется!
Один добрый человек из Нарвы поведал мне.Что на нижней Нарове, эта та Нарова которая начинается от г.Нарвы и заканчивается в Усть-Нарве вподая в залив.Довольно успешно ловят СИГА!!! Вот и хотелось бы узнать у местных рыбаков по подробней если кто знает?В какой период времени его ловят и в каком районе лучше пробовать его поймать?С уважением Romanes!
У меня инфа что ловят на "фидер".И в то время когда на речушках вподающих в Чудское плотва идёт! Похоже в этот момент все местные рыбаки тама промышляют Может кто по весне на нижней Нарове с Сигом встречалси?И поделится инфой.
Наверное мой источник что то перепутал или Я чего не правельно понял Конечно же СЫРТЬ Она там в большем количестве ловится!Вопрос только в какой период она заходит и где в устье её лучше ловить? Зато узнал что СИГ там тоже есть! На фотке этой СЫРТЬ.
Она же вимба,она же рыбец.Весной заходит в реки,часть остается там-же.Поэтому ловится круглый год,вот только как кому повезет ,ловят и на червя,а сейчас избаловали негодницу,предпочитает креветку,да еще и очищенную В Гауе уже ловят