Икряной плотки навялил уже в доволь.А эту можно будет скармливать друзьям.fisher писал(а):Изверг...а смотрицца весьма и весьма
А как же икряная плотка к пиуку?
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- guntars74
- Активный участник форума
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 19 фев 2011, 23:00
- Реальное Имя: Guntars
- Откуда: Aluksne Latvija, Hamina Suomi
- Благодарил (а): 3869 раз
- Поблагодарили: 1414 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1791
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 613 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
И я о будущем позаботился. Напхал в банки под завязку плотки с икоркой, и преборчегом завакумил ейо. Говорят намного дольше сохраняется в том виде в котором засунул. Подожду когда у вас кончицца и начну фотки выкладывать 
- Вложения
-
- Плотачка
- IMG_2573.jpg (50.95 КБ) 2044 просмотра
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5550
- Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
- Реальное Имя: Сергей
- Откуда: Таллин
- Благодарил (а): 303 раза
- Поблагодарили: 273 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
+1fisher писал(а): Говорят намного дольше сохраняется в том виде в котором засунул. Подожду когда у вас кончицца и начну фотки выкладывать
Мой батя сколько помню делает так-же. Больший плюс это стабильная влажность рыбы, сколько бы не хранилась.
- guntars74
- Активный участник форума
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 19 фев 2011, 23:00
- Реальное Имя: Guntars
- Откуда: Aluksne Latvija, Hamina Suomi
- Благодарил (а): 3869 раз
- Поблагодарили: 1414 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
fisher писал(а):И я о будущем позаботился. Напхал в банки под завязку плотки с икоркой, и преборчегом завакумил ейо. Говорят намного дольше сохраняется в том виде в котором засунул. Подожду когда у вас кончицца и начну фотки выкладывать
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2571
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1683 раза
- Поблагодарили: 1700 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Тоже так делаю.На личном опыте -через год открывал,вкусfisher писал(а):И я о будущем позаботился. Напхал в банки под завязку плотки с икоркой, и преборчегом завакумил ейо. Говорят намного дольше сохраняется в том виде в котором засунул.
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5622
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1669 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Ну не может рыба столько храниться.сергей писал(а):-через год открывал,вкус
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1791
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 613 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Я тоже удивилсяБорис писал(а): Ну не может рыба столько храниться.
Это если только банку потерять, а потом случайно найти, через год
Иначе недолежид
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2571
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1683 раза
- Поблагодарили: 1700 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Я однажды у себя в подвальчике нашел 2(двеfisher писал(а): Я тоже удивился![]()
Это если только банку потерять, а потом случайно найти, через год![]()
- Dimas
- Активный участник форума
- Сообщения: 1614
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
В банки с сушеной рыбой добавляют немного спирта для увеличения срока хранения, но сколько сам пробовал нифига не получалось
Свежая она как-то многа вкусней, да и поймать ее в принципе в любое время года у нас не составляет труда
Правда, уже без икры
- FIL
- Просто Гуру
- Сообщения: 7486
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
- Откуда: Tallinn-Омеду
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3098 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Рыба в банке не спортится конечно , но что жир окислится и мягко говоря будет совершенно не то, что свеже вяленная точно.
З.Ы. Тока 100 процентная сушка , спасёт для длительного хранения , но потом как в мультике "Ну погоди" , будите крушить всё подряд , что б откусить малёхо от рыбки.
З.Ы. Тока 100 процентная сушка , спасёт для длительного хранения , но потом как в мультике "Ну погоди" , будите крушить всё подряд , что б откусить малёхо от рыбки.
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2571
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1683 раза
- Поблагодарили: 1700 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
В закрытых банках(в моем случае под железную крышку) нет доступа кислорода,значит и окислять нечем,а суши-не суши в открытом виде как раз окисление будет.FIL писал(а):Рыба в банке не спортится конечно , но что жир окислится и мягко говоря будет совершенно не то, что свеже вяленная точно.
З.Ы. Тока 100 процентная сушка , спасёт для длительного хранения
P.S одну баночку заныкаю до зимы на пробу
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5622
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1669 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Не знаю,что там в закрытой банке насчёт кислорода, но то что жир ржавеет(окисляется) это точно.
- FIL
- Просто Гуру
- Сообщения: 7486
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
- Откуда: Tallinn-Омеду
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3098 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
На судах выловленну рыбу после заморозки глазируют , и при хранении в- 18 , и то срок хранения есть , после котоого она жёлтая становится .сергей писал(а): В закрытых банках(в моем случае под железную крышку) нет доступа кислорода,значит и окислять нечем,
З.Ы. Селёдка в банках и то ржавеет
-
zhanot
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Полезная информация на тему сохранения воблы. http://www.znaytovar.ru/new2832.html
- willi
- Участник форума
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: 29 апр 2011, 20:27
- Реальное Имя: Вилли
- Откуда: Германия
- Благодарил (а): 2388 раз
- Поблагодарили: 877 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
делаем второй раз, действительно вкусно, взяли на вооружение, спасибо!сергей писал(а):Через минут 5 вроде готово
Осталось разлить по тарелкам
Приятного аппетита!
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2571
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1683 раза
- Поблагодарили: 1700 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Рад что Вам понравился рецептwilli писал(а): делаем второй раз, действительно вкусно, взяли на вооружение, спасибо!
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1791
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 613 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Фсе, плотвы нед...(((
Скушали последнюю банку, не выдержал))). Уж больно вкусна оказалась...
-
, а салаку кто нибудь вялил-сушил? Как на вкус?
Че то не видел в продаже, корюшка есть, мойва есть, а салаки нед, можа негодицца...
Скушали последнюю банку, не выдержал))). Уж больно вкусна оказалась...
-
, а салаку кто нибудь вялил-сушил? Как на вкус?
Че то не видел в продаже, корюшка есть, мойва есть, а салаки нед, можа негодицца...
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5622
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1669 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Сам не вялил, но угощали. Чуть пересолена была. Вкус нормальный, мясо слегка-слегка резиновое. Но это даже в кайфfisher писал(а): -
, а салаку кто нибудь вялил-сушил? Как на вкус?
Че то не видел в продаже, корюшка есть, мойва есть, а салаки нед, можа негодицца...
- Jevgeni
- Активный участник форума
- Сообщения: 995
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 20:21
- Реальное Имя: Евгений
- Откуда: Tallinn Estonia
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 514 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Есть опробированный способ приготовления вяленой плотвы:
Солим плотву,промываем,укладываем в п/эт пакеты или коробки, ставим в морозильник....
Когда захотите-вытаскиваете-дефростируете на воздухе,вялите (если есть для этого помещение,у меня закрытый балкон) и наслаждаетесь свежевяленой рыбой....
Солим плотву,промываем,укладываем в п/эт пакеты или коробки, ставим в морозильник....
Когда захотите-вытаскиваете-дефростируете на воздухе,вялите (если есть для этого помещение,у меня закрытый балкон) и наслаждаетесь свежевяленой рыбой....
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2571
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1683 раза
- Поблагодарили: 1700 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вчерашний улов доведен до готовностисергей писал(а): Будет,все будет,и не только это
Жареную уже видели
В томате в маринаде только что-то сегодня уже смотреть на неё не могу
- Рейтинг: 2%
-