Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Istars
- Активный участник форума
ВВ Для каждой модели джерка могут быть свои особенности поведения. Вобщем,клевание носом это не недостаток,клевать на него будут,но это паразитное движение отбирает энергию от прямого глайда.Этой болезнью могут страдать неплоские модели.Тогда,на них устанавливают стабилизирующие крылышки.Советую,посмотреть на ютубе анимацию и пытаться увидеть ее зависимость от формы.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Вадим,это вроде немного не то. Насколько я понял это твичбейт,т.е. тот же джерк,только с доп.петлёй. А ещё очень похоже на модный нынче айсджерк.Dozer писал(а):Витальевич!
Твои идеи имеют место быть на западе.![]()
http://www.mirrolure.com/seriesIII/s38mr.html
Я тут замудрил 12 сантиметрового,40 гр. весом.Тоже "универсал". Завтра,если высохнет ,публикну. Что интересно,всё больше нравятся раттлины с джерковой огрузкой. Идут почти горизонтально и играют интереснее классических. А раньше я как раз и опасался за огрузку.Думал,что джерковое положение в воде убьёт игру раттлина из-за перегруженности задней части. А оно вон как вышло,всё-таки эксперимент - великое дело!
Istars спасибо за подсказку бум пробовать. Вчера купил слайдера от Салмо, погонял в ванне, так же клюет носом, но более сглаживает. Надо всё таки к каждому подбирать проводку, наверно. Я смьтрел на твоих джерках огрузка чуть повыше брюшка, это дает какой то результат или просто тех-гия изготовления такая? Зависимость от формы, что именно, не понял?
- Istars
ВВ Огрузку размещаю низко http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=462
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=420
Зависимость такая : чем ниже ЦТ,тем ниже крепежная петля.
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=420
Зависимость такая : чем ниже ЦТ,тем ниже крепежная петля.
- vitalyevich
- Dozer
- Участник форума
Вид замечательный, присоеденяюсть к Istars, как работают???vitalyevich писал(а): Вадим,это вроде немного не то. Насколько я понял это твичбейт,т.е. тот же джерк,только с доп.петлёй. А ещё очень похоже на модный нынче айсджерк.
Я тут замудрил 12 сантиметрового,40 гр. весом.Тоже "универсал". Завтра,если высохнет ,публикну. Что интересно,всё больше нравятся раттлины с джерковой огрузкой. Идут почти горизонтально и играют интереснее классических. А раньше я как раз и опасался за огрузку.Думал,что джерковое положение в воде убьёт игру раттлина из-за перегруженности задней части. А оно вон как вышло,всё-таки эксперимент - великое дело!

Игорь,к какому тогда отнести мою новинкуогрузка за петлей, ближе к хвосту(пробовал разносить) длин12см, высота 4см, толщину решил сократить до1.3см, для снижения массы джерка (наверно пересторался),может поэтому и клюет носом при резких рывках. А если аккуратно делать не большие рывочки, очень осторожные, то вроде работает. Но мне чет не нравится, слишком чувствительный, как девочка. Просто мне нравится сам дизаин, как до него дошел потом расскажу, есть еще похожий, ну уж точно редкой формы. Вот и мучуюсь с игрой. Фотки не качественные, поэтому не выкладываюсь.
Последний раз редактировалось ВВ 20 май 2010, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
- Istars
ВВ http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=546
До этого,тонущие выскакивали на поверхность и начинали ходить как волкер,с небольшими кивками.Теперь,практически ,держат подповерхносный горизонт.
До этого,тонущие выскакивали на поверхность и начинали ходить как волкер,с небольшими кивками.Теперь,практически ,держат подповерхносный горизонт.
- vitalyevich
Istars,Dozer
Сегодня скурпулёзно погонял верхнего окунька.
За верхнюю петлю - высокочастотная раттлиновая игра,с малой амплитудой хвоста. Играет больше по продольной оси,т.е. подворачивает брюхо. Тонет быстро,под углом около 25град. к горизонту поигрывая. Под таким же углом идёт и на прямой проводке.
За переднюю петлю- на прямой проводке играет также как раттлин,но с меньшей частотой. Видимо лобная площадка и здесь его раскачивает.
При подёргиваниях с частотой 2 дёрга в сек. идёт на уровне около 0.7м под поверхностью и уходит в стороны под углом 30-40град. равномерно,не заваливаясь на бок.
С моей чайниковской точки зрения идёт не плохо,но не знаю,так ли должно быть. И ещё хотелось бы поглубже занырить в джерковом варианте

Сегодня скурпулёзно погонял верхнего окунька.
За верхнюю петлю - высокочастотная раттлиновая игра,с малой амплитудой хвоста. Играет больше по продольной оси,т.е. подворачивает брюхо. Тонет быстро,под углом около 25град. к горизонту поигрывая. Под таким же углом идёт и на прямой проводке.
За переднюю петлю- на прямой проводке играет также как раттлин,но с меньшей частотой. Видимо лобная площадка и здесь его раскачивает.
При подёргиваниях с частотой 2 дёрга в сек. идёт на уровне около 0.7м под поверхностью и уходит в стороны под углом 30-40град. равномерно,не заваливаясь на бок.
С моей чайниковской точки зрения идёт не плохо,но не знаю,так ли должно быть. И ещё хотелось бы поглубже занырить в джерковом варианте

- vitalyevich
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Эксперименты с простыми формами.

Размер 13 и 12 см, осина, тонущие. Работает как задумывался только черный. Серебристый и типа щук - удовлетворительно (щук имеет дифферент на хвост, серебристый после 3-4 рвков уходит с горизонта. Верхний лимонно-фисташковый крокодильчик - просто брелок-переросток
: практически не глайдит, зарывается носом при рывках
Огрузка у всех полосовая (стамеской выбран паз, куда и залит свинец) из-зп необходимости снизить центр масс, дабы не было валкости.

Размер 13 и 12 см, осина, тонущие. Работает как задумывался только черный. Серебристый и типа щук - удовлетворительно (щук имеет дифферент на хвост, серебристый после 3-4 рвков уходит с горизонта. Верхний лимонно-фисташковый крокодильчик - просто брелок-переросток

-