Лиелупе

Ответить
Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение Борис » 22 апр 2009, 10:31

fisher
Опять с работой облом, поехать что ли.. :?
Ты ещё думаешь? :) Уже давно был бы там.

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 22 апр 2009, 23:06

Побывал... :D
Хапужили на сей раз с супругой, а чуть попозже и Игореха подкатил, вкалывали одну за одной опять, клев намного осторожней был чем вчера, двухграммовый плудиньш болееменее работал, три-четыре грамма - мимо, только под вечер поактивней стало брать. А у нас раздача была по полной, плотка хорошая попадалась, дорогая отличалась, надыбала холмик и с него снимала переодически мамуль, ну а у нас разнобой шел, но мелочи откровенной почти не было.
Вобщем как всегда зачотно отловились 8) :)
Народ с вимбовыми снастями седня сосал, и неудивительно, с таким клевом осторожным.
Рыпку опять солить конечно...
Первый ряд пошел!

Изображение

Блин, у меня тара кончилась для засолу... :? :lol: :lol: :lol: , последний таз с боем отобрал... :x :D
примерно посчитал около 40-50 кил маринуется и висит еще куча. :? :shock:
Слава, вимба конечно хорошо, да наверное ниасилю уже, далеко нехотца, я лучше на плотку скатаюсь есчо, десять минут и на рыбе :oops: :)

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 25 апр 2009, 20:58

Те же и там же.
Ветра нет, штиль, солнце печет, погодка блеск для отдыха, но не для ловли, плотва практически не брала... Но не у нас))))))))) Поклевки никакие, правда, еле видно, и крупнячка мало сегодня. Половив до обеда, я сдался, а Игореха со своей половинкой остался бороцца:).
Думаю порвут всех.

Изображение

Кила три у мну получилось с дедом на пару, слабенько седня короче.
Плотка проскакивает такая шершавая что аж ладони стираюцца, водяной йожег:)

Изображение

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3429 раз

Сообщение FINN » 25 апр 2009, 21:27

fisher писал(а):Плотка проскакивает такая шершавая что аж ладони стираюцца, водяной йожег:)
У нас пока очень мало шершавых. Мамки тоже довольно крепкие ещё. Короче, всё ещё впереди по плотве, только начала заходить. :wink:

OLD
Участник форума
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение OLD » 30 апр 2009, 00:33

В субботу 25-го совершили коллективную фидерастическую вылазку на Лиелупе. Аксакалов представляли я с Михаилом (Mic), a новообращенных рекрутов-первогодок - Борисыч со Стасом (Mohawk). Ловили на сваях, где некоторое время назад наблюдался массовый вимбовый психоз. Могу честно и откровенно доложить: психоз кончился. Вимба тоже. :D Хотя новобранцы (коим, естественно, полагается везение ;)) таки поймали по паре зачётных вимб. 8) Зато основная рыбозаготовка - в виде многочисленных густероидов и подплейшнеров - легла на наши с Михаилом плечи. :) Чему в немалой степени поспособствовал "кормовой палас", созданный с помощью чистейшей протеиновой высокоКАЛОрийной кармы, практически на 70% состоящей из чистого опарыша, подогнанного Олегом. (А какой у неё был ЗАПАХХХ!!! :o Изображение Изображение :lol: )

Мы с Мишей приехали на берег к четырём утра. Олег со Стасом прибыли после пяти. Стас покинул наш коллектив около 14.00, а Борисыч остался сидерить... т.е. фидерить с нами. ;) :D Весь улов мы втроём складывали в спортивный садок Михаила. Он имеет хитрый регулировочный выпускной клапан в виде дыры в боку диаметром около 10 см. :) Так что размер рыбы сортировался автоматически. :) В результате сессии общий улов составил 8 килограммов отборных шорей и подплейшнеров для засолки, кои и были отданы для приготовления Борисычу. Ждёмс-с результата! ;)

Изображение

ЗЫ. Погода полдня суперманго, затем ветер усилился, поменялся со слабого южного и задул с северо-запада.

Изображение
Последний раз редактировалось OLD 30 апр 2009, 09:21, всего редактировалось 3 раза.

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 30 апр 2009, 00:49

Наверное не ваш день был, ибо в понедельник дедоф напарник скатался на утро и четыре вимбины взял, есть она еще там пока, идет изредка но лотерея типа, че там...
вот вот лёщик должон шевельнуцца... хотя да, лотки же, ептить... :)

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 01 май 2009, 18:42

Ну что с открытием всех. :) Открыл и я на сильно обмелевшей Лиелупке.Надо было дообкатывать моторчек,ну а после и половить попробовать.Снастей набрал как на два дня :D -надо ж когда то пробовать уже новые прибамбасы.Покатался,полетел в Калнциемс.Ну блин как знал :lol: ,отплыл подальше от всех-осваивать даунригер, :? вскоре даже получатся начало,разобрался с заглублением,только одно осталось непонятно-как,без риска нырнуть за борт,доставать прищепку. :? Зарядил вторую палочку и двинулся вверх по течению,со средней скоростью 3км/ч.Чего то я мнительный стал,кажется,что забыстро немного,для осени во всяком случае.Поклёвок нема,а уже полпути пройдено :( .Позвонил конкурент,сообщил, как им, там же, сладко сосётся.Договорить мы не успели-у меня ригерная палочка прям таки клюнула в воду-и нифига,блин ну это ж поклёва :? ,я зацепы то уже видел,да и глыбоко.Смотал палочку,поднял груз,начал тянутся к прищепке,тут я прям спинным моском почуял,как заколошматило вторую палку.Оппа,а ведь не шнурок совсем.Ух какие кадры были б,если б оператор был. :shock: Шнурок аж две свечки залепил-вот честно такого не видел ещё.Три раза она пыталась слинять в глубину от меня,но от нас так просто не уйдёшь. :) Первая рыбка на тролль в этом году-7.5 кг :P Пустая уже.
Изображение
чего то фоты только обрезанные грузятся :( через 100м меня и пока ещё запретный,но в размер даже,посетил судачила :)
Изображение
ещё через 100 и щупак на кило ввалился :) а ближе к городу плавать не было никакой возможности :? хандоны катера и прчие водоплавающие двигались по никому неизвестному алгоритму :D Ну впрочем не очень уже и хотелось.А вот и наши котлетки на подходе :D http://www.videogaga.lv/video?id=opzczggbdrhbzjcrob это я удачно открыл сезончик :wink:
Последний раз редактировалось MigeljM 02 май 2009, 16:13, всего редактировалось 2 раза.

Юрик-Liss
Новичок форума

Сообщение Юрик-Liss » 01 май 2009, 19:08

Ничего себе открыл сезон !!! :shock: Поздравляю.

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 02 май 2009, 13:01

Миша, зачоот :good: :) а для вытаскивания прищепки тебе надо сделать крючочек такой, ну потом покажу, я иво просто из веточки сделал, и уже год пользую, надо канешна чтото по гламурней сделать :oops:

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 02 май 2009, 16:28

Блин :? колдунство какое то :? ссылку заменил,если опять не пропадёт :? О веточке:количество необходимых атрибутов,начинает повергать меня в уныние :lol: Но"врагу не сдаётся наш гордый Варяг" :D

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 02 май 2009, 20:27

Ну и я чутка повошкался под Бауской . Ну ломанулся аки сайгак аж на два дня .
День первый - ясен горький овощь был посвящён хуищнику . Ставка была заявлена на гоновля и шереспёра . Сцуко ! Они заяву не читали !! Ну извлёк на свет божий около 30 - ти прищепок . А по гонавлю - пиндец !!! Правда сегодня засветил местечко с жерехманами . На 100 метрах проживает штук с пяток . Трое из них ну очень серьёзные ребята 3 - 4 кила точнаааа !
Разомлев от вчерашнего игнора рыббофф за коими проехал , задубефф ночью , ибо был неготов к морозу , просто подсел на вимбасофф ! Отзывалась с завидным упорством и частотой ! Короче , еслибы замели , шайбочек зарплатных было недостаточно....
Зафтра копчуууу !

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 02 май 2009, 23:07

Злость берет, ну не то чтобы злая такая, а можетпросто окуевание, кароче, на канале варкальском, ну понятно открытие, понятно счуки-сундцки валом должны итти, но братцы...11 лодок на двести квадратов, из них семь ловят на бомбу, 4 (внимание) тролингуют туда - сюда, это просто песец... :? :o
Все, сцуки утюжут ближнюю бровку, пятиминутно глуша моторы и интересуясь друг у друга результатами, после поднятия одним лодачнегом-безматорнегам щучки, количество лодок возросло еще на пять... :o :D :D :D , молодцы, че и говорить...
Бля, с этим прогрессом и в деньгах, законе, и в самообразовании, посредством можеть быть и нашего ресурса рыбе будет песец, поверьте мне...
Заехал на участок речки лелупки, где ловил и поймал докилошек, 24 лодки в видимости взгляда, из них семь лдочникоф, остальные - мотористы, троллинг типа, мож ка инеправильный, мож ка и начальный дилетантский, но стока никогда не видел...аж страшно стало...сирйозна...
Я не противник его, но эта наша реклама/,..зло.... :?

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 03 май 2009, 08:46

fisher писал(а): (внимание) тролингуют туда - сюда, это просто песец... :? :o
Все, сцуки утюжут ближнюю бровку, пятиминутно глуша моторы и интересуясь друг у друга результатами, после поднятия одним лодачнегом-безматорнегам щучки, количество лодок возросло еще на пять...

Я не противник его, но эта наша реклама/,..зло.... :?
:lol: :lol: :lol: насмешил, а мы по барски в одиночестве за весь день тока одну чужую лодку видели :) а с последним согласен :? Зато порадовало отсутствие сеток браковских в тех местах где их было немерянно :)

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 04 май 2009, 20:35

Ну извлёк на свет божий около 30 - ти прищепок . А по гонавлю - пиндец !!! Правда сегодня засветил местечко с жерехманами . На 100 метрах проживает штук с пяток . Трое из них ну очень серьёзные ребята 3 - 4 кила точнаааа
Да уж, тоже был в пятницу на 4 часика с утра- заплатил 20 рублей штрафу за топтание воды :cry: :) , по головню так и никак, одно вырывание приблуды от меня и все ;щучки прищепки присутствовали в достатке, вот жерехманов не встретил вовсе хотя очень бы даже хотелось!!! ну хотя бы срисовать местоположенье.... :wink:

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 05 май 2009, 13:56

Вроде алычу не ел , однако человеческая алчность неизкоренима !
Отожравшись копчёной вимбой и накормивши вся и всех страждущих , решил закрепить успех и пополнить запас . Пару звонкофф провереным корешкам и час отезда запланирован .
Казалось - бы , сиди дома с пивасиком и пялься ф телек . Ан нет ! АЛЫЧНОСТЬ , ну да писал уже . Ну и микро надежда на макро жерехофф чутка свербила в носу и точила в мозгах .
Команда подобралась наманая . Вовчик Громада , Швабра и я . В три стартонули и с алеющим востоком , что вновь предвещало жаркую и сухую погоду , были на месте . По дороге встретили в разных местах моей необьятной родины , аж трёх зайцеобразных и одного лисоподобного .
Вот и случилась возможность воочию убендиться на практике , как работает примета типа про животных ! Смяшно , но на разных людей примета сработала по разному . Вовка словил 16 вимбов , Швабра 12 , я одну . Жерех сцуко продолжил игнор . Гонавль оказался с ним в зговоре . Пара прищепок нихрена не збила адреналиновый голод .
я думаю на меня действует совсем другая , еще никому неизвестная примета и это не " с какой ноги встал ! " , а " какой рукой взял ! " :o

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 11 май 2009, 12:12

Можно и так к примеру !
Утро пробитое росой ! Птичий гомон , а ведь только половина четвёртого . У пернатых просто истерия !
Да и четвероногие не отстают !
Коты обосцали , " это литературное слово ! "все колёса .
Белки тоже вытворяли кренделя .
Наш экипаж в количестве аж трёх провереных в боях рыбалеев , направляёться в сторону Литовской границы.....
Остальное чутка выше уже было изложено....

Юрик-Liss
Новичок форума

Сообщение Юрик-Liss » 11 май 2009, 14:24

Strjem писал(а):Можно и так к примеру !
Утро пробитое росой ! Птичий гомон , а ведь только половина четвёртого . У пернатых просто истерия !
Да и четвероногие не отстают !
Коты обосцали , " это литературное слово ! "все колёса .
Белки тоже вытворяли кренделя .
Наш экипаж в количестве аж трёх провереных в боях рыбалеев , направляёться в сторону Литовской границы.....
Остальное чутка выше уже было изложено....
ВОТ!!! :Bravo: :beer: совсем другое дело.. :good:
все красиво...все понятно

Al_shan_
Участник форума
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Al_shan_ » 11 май 2009, 19:09

Отчет в секретные места уже писать нет смысла и так всенародная речка Лиелупе. Место дислокации повыше Елгавы и пониже Бауски там где не так глубоко и куда еще не добрался наш брат тролингист. Покатались немножко с Форелистом погоняли мамок после нереста.
С самого утра начали проскакивать неплохие экзэмплры 3-4кг. с большими пузами, мы даже подумали не отнерестилась еще, а оказывается Щуки нынче смакуют миногой. Все до одной забиты ею под завязку, пуза аж висят. На током корме щучие мясо по вкусу стало похоже аж на курицу, вобщем вкусная ужас какая.
Короч половили мы славно, 5 штук 3-5кг поехали нам по домам, еще около десятка отправились нагуливать жирок.

Изображение

Не обошлось и в этот раз без мамочки весом 8.5кг длиной явно сантиков 10-15 за метр. Поймана как и все остальные в заброс, подсачиком в этот раз тоже не пользовались.

Изображение

Конечно отпущена царствовать дальше может она порадует еще кого чуть плжже.

Изображение

Изображение

А тем кто сомневается отпускать не отпускать, выживет не выживет, советую посмотреть на эти кадры. Сделаны они 5км выше по течению, прошлой осенью. Весила тогда она 7.9кг. и крови потеряла немало пока была в лодке.

Изображение

Изображение

Изображение

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 11 май 2009, 19:29

Тебя уже даже читать неинтересно, все одни мамки... :? :lol: :lol: :lol:
Супер! :)

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 11 май 2009, 19:50

Вам уже давно пора своих мамок окольцовывать-"собственность АлШан,в пищу не употреблять,ведётся эксперимент;сообщить о месте вылова по тел......" :D Приметный плавничок :) это что ж она за полгода 600г набрала :shock: ?Или нажралась так :?

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 11 май 2009, 21:21

Мегазачод :) за отпущенных мамок отдельно решпехт и уважуха. Одним словом прохвесианализьм не пропьеш :)

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»