Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Re: Воблер своими руками
Олегыч можно увидеть данный воб во всех ракурсах? Ну и где огрузочка, тоже не помешало бы узнать новичкам 

- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Олег! Как это ну-их?
Что касается пиписочной формы шадов для УЛ, то на мой личный взгляд очень удачно применять вот такие соотношения размеров форма/лопасть...
Олегыч!Того дайвера делал по просьбе,на речке у нас такие не катят!Самое глубокая у нас-2 метра!То был...ну,пробаЧто ли?

Олегыч!Того дайвера делал по просьбе,на речке у нас такие не катят!Самое глубокая у нас-2 метра!То был...ну,пробаЧто ли?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег и я хочу всё знать!!Ikel писал(а):Олегыч можно увидеть данный воб во всех ракурсах? Ну и где огрузочка, тоже не помешало бы узнать новичкам

Slawich,Олег я так немогу рассказывать как Виталич и Олегыч...Слухай их и будет счастье

- Рейтинг: 2%
-
- Олегыч
Михаил! Малыш в своё время был сделан из тяжёлой липы. Но в связи со своей врождённой пузатостью он довольно-таки грузоподъёмный, поэтому в нём ещё живёт ~2 грамма свинца, что не мешает ему оставаться на уверенном горизонтальном плаву. Вес его 10 гр. (без тройников).Ikel писал(а):Олегыч можно увидеть данный воб во всех ракурсах? Ну и где огрузочка, тоже не помешало бы узнать новичкам
Работает как при ловле на "дорожку", так и на заброс. Огрузка расположена между петлёй на брюхе и лопатой - с частичным наползанием на неё. Гмм, надо будет и мне замутить подобных с разными окрасами... так запиарил, что у самого слюнки потекли

ЗЫ/ На самом деле мылышей было 3. Двух утащили счуки в морские пучины...

- Рейтинг: 14%
-
- Slawich
Лёгкая липа-это опять убить меня?Мне Женя с Омска прислал заготовок из абаши-думал,легче не бывает,только поплавок... 

- Олегыч
Володя! Ладно прибедняться!Stekloduv писал(а): Олег и я хочу всё знать!!![]()
Slawich,Олег я так немогу рассказывать как Виталич и Олегыч...Слухай их и будет счастьея каждое ихнее слово стараюсь запомнить и претварить в жизнь, ещё раз им спасибки!!!

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег , задавай, что знаю скажу, но я же только второй год делаю воблерки, и больше через граблиОлегыч писал(а):Володя! Ладно прибедняться! У меня к тебе у самого куча вопросов

-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
маленькие 65мм шедики для меня находка и номер 1 приманка этого года , я их делаю из абаши и вес где то 13-15г с крючками и кольцами -Олегыч писал(а): Работает как при ловле на "дорожку", так и на заброс. Огрузка расположена между петлёй на брюхе и лопатой - с частичным наползанием на неё.
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... start=1260" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Сергей,все эти воблерки что я показал я красил"самопальной"акриловой краской,готовил я краску из акрилового мебельного лака и различных пигментов что продаются в строительных магазина, см.фото но это все хрень !!! такая краска часто забивает инструмент, и иногда заставляет аэрограф "чихать" в самый неподходящий момент. так что теперь я потихоньку перехожу на более качественные краски они хоть и дороже зато ощутимо лучше см.фотоsergei07 писал(а): Жереха, судака, красноперку,язя видел как и этот воблер только на экране монитора. Не водятся они у нас. А воблер этот, изогнутый, хорошо показывает себя когда надо выманить рыбу из под куста, или в окне из под травы. Проводка максимум метр, в основном прыжочки подергивание со всплытием, короче игра почти на одном месте.
Скажи какую краску используешь для покраски?

-
-
Олегыч спасибо за фотки.
Сделал по ним. Чуть-чуть изменил форму корпуса, чуть изменил форму лопасти, ну и огрузка тоже чуть сместилась
Думаю, на уловистости это не отразиться
Сделал по ним. Чуть-чуть изменил форму корпуса, чуть изменил форму лопасти, ну и огрузка тоже чуть сместилась

- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 10):
- Stekloduv, Volf, vitalyevich, Guly, PRobe, Slawich, VitalVilnius, BrodygaSPb, sergei07, Олегыч
- Рейтинг: 20%
-
- Slawich
Угадывается общая линия ,,лба,,и лопасти.Для более глубокого зыныривания?Ikel писал(а):Олегыч спасибо за фотки.
Сделал по ним. Чуть-чуть изменил форму корпуса, чуть изменил форму лопасти, ну и огрузка тоже чуть сместиласьДумаю, на уловистости это не отразиться
![]()
-
Slawich В общем, да. Просто у этой формы тела наилучшие показатели по игре были получены, если лопасть или является как бы продолжением лба, либо угол меньше. Если лопасть установить ближе к горизонтали, то козлит приманка. И у Рапала Магнум, с которой была слизана лопасть тоже лопасть как бы продолжение линии лба.
-
- Slawich
В моём понимании ,,козлит,,-большая частота?Да и по динамике вроде,как, так же?Надо будет на следующий сезон такие лопаты попробовать...Ikel писал(а):Slawich В общем, да. Просто у этой формы тела наилучшие показатели по игре были получены, если лопасть или является как бы продолжением лба, либо угол меньше. Если лопасть установить ближе к горизонтали, то козлит приманка. И у Рапала Магнум, с которой была слизана лопасть тоже лопасть как бы продолжение линии лба.

-
Наоборот, плывёт без игры. Как бы не заводиться.Slawich писал(а): В моём понимании ,,козлит,,-большая частота?Да и по динамике вроде,как, так же?Надо будет на следующий сезон такие лопаты попробовать...
Попробуй, весьма интересная лопасть.
-
- Slawich
Миша!Ikel писал(а):Наоборот, плывёт без игры. Как бы не заводиться.
Попробуй, весьма интересная лопасть.
Я попробую,обязательно,фото скопировал.Но,елозить должен,моё мнение!
Хотя,тут 1 мм. туда-сюда-и игра другая...
Вдогон:Немного чаши,и другой коленкор?Сам же писАл?
- Slawich
Мужики!Я тут со своими поругался-в доску!Они требуют соотношения самодельных с ,,Чабиками,,Я знаю-это маломерки,но почему с ними?Почему они-штамп?Да что это такое?Да я вертухами щук повыловлю,да что мне ,,Чабик?,,,что это за зверь,что меня пугают?Дескать не один ,,самодельщик,,с чабиком не сравнится?БорзОта?
Я знаю,Чабик-воб,но неужели,всё так плохо?

-
Есть такое дело. И изгиб чаши, и наклон лопасти могут на игре здорово отразиться.Slawich писал(а):Вдогон:Немного чаши,и другой коленкор?Сам же писАл?
Что за чабик? От какой фирмы-производителя?
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Здравствуйте. Скажи "Своим" если заморочиться-- порвём мы этих "чабиков"! У Алекса78 есть "воробьи" они ни чем не уступают, если любимые Эдом 6.5 см немного уменьшить (подрезать хвостик) выйдет 4.0 см но он точно будет лучше держать струю( полетит хуже т.к. бальза, но игра!!!)Slawich писал(а):Мужики!Я тут со своими поругался-в доску!Они требуют соотношения самодельных с ,,Чабиками,,Я знаю-это маломерки,но почему с ними?Почему они-штамп?Да что это такое?Да я вертухами щук повыловлю,да что мне ,,Чабик?,,,что это за зверь,что меня пугают?Дескать не один ,,самодельщик,,с чабиком не сравнится?БорзОта?Я знаю,Чабик-воб,но неужели,всё так плохо?
При исследовании данного воблера, и попытке создать такой-же (знакомые просили меня об этом) получились воблеры по форме тела похожие (сделал порядка двух серийных вариантов) получилось: воблеры от 3.6 до 4.2 гр(тяжеле чем оригинал- летят лучше) хорошо плавающие, можно сделать менее плавющие; игра более стабильная (к сведению --Чабик считается очень стабильной приманкой, хорошо держащей струю), чем у оригинала и более высокочастотная. Только идея у меня была другая не скопировать, а сделать воблер похожий на реального головастика и формой и движением.
Если интересно есть видео игры:
http://video.yandex.ru/users/finchip/vi ... chip&cid=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть ещё видео с телепередачи по ловле голавля(нахлыст, спиннинг-такое небольшое соревнование), но пока не могу выложить -надо разрешение спросить у местного телеканала.

«Эксперименты:деревянный и тихий»
Получилась очень хорошая приманка, несколько экспериментальных воблеров были розданы рыбакам в грунте -- они сами их маркерами раскрасили и ловили: голавля , сомика, пескаря(в рот- по честному), краснопёрка, язь, окунь, ну щуку конечно.
Всего хорошего.
- Рейтинг: 22%
-
- Slawich
При попытке хоть как то оправдать нежелание ловить фабричными экземплярами,плюс доводы с данного форума (разумеется,с оговоркой на автора и с разрешения),перекрыли мне кислород.Даже неинтересно мне стало с ними.К чему было создавать тему ,,Самоделки,,?Узурпаторы! Прошу прощения за некоторое отступление от темы.
- Edu
- Клуб "Striborg"
Хотел поинтересоваться это ты про кого?Slawich писал(а):К чему было создавать тему ,,Самоделки,,?Узурпаторы!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Да это у него проблемы с его местным форумом,(ссылку он недавал, но писал про него) я думаю там завязанны продажи заводских воблерков, вот Олега и душат, с его самоделками...Edu писал(а):Хотел поинтересоваться это ты про кого?
- Рейтинг: 4%
-
-