Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- biggpike
- Новичок форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Воблер своими руками
Не понял а чего тут "чудесного"-то? у Shad Rap который 150мм - толщина лопаты у кольца 7,5 мм.
У меня воб 175 мм. Сделаю сфоткаю если уж так хочется...
Первый в жизни таймень - на аватаре
- За это сообщение автора biggpike поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Хоть и говорят что оргашка не хороша для лопат, но я тоже иногда делаю из оргстекла 4 мм, на мой взгляд сломать такую трудно.Олегыч писал(а):Такой толстой лопаты на воблере я ещё никогда не видел!
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..согласен с предидущими авторами.. ..это вопрос времени, конечно если воблер на пару рыбалок то не вопрос, можно хоть и стекла..Хоть и говорят что оргашка не хороша для лопат, но я тоже иногда делаю из оргстекла 4 мм, на мой взгляд сломать такую трудно.
..ну а так, чтобы не задумываться и всё себе позволять... ... с.текстолит или п.карбонат, ну может ещё металлы..
...пишу из личного опыта..

- Рейтинг: 6%
-
- Олегыч
Сегодня пробовал воплотить Володин метод для создания глазниц, т.к. был крайне заинтригован предыдущими дебатами!Stekloduv писал(а): Я перепробовал много разных способов, лучше всего мне понравился такой способ: сначало рукой продавливаю, покручивая просечку по контуру(края идеально ровные получаются)...Затем к гвоздику, дюбелю и т.д. приклеиваю кружок крупной наждачки... и в шуруповёрт(...)

В конечном итоге я стал зажимать заточенную трубку в дрель и на больших оборотах прорезать в заготовках кругляки для последующих глазниц. Затем острым ножиком делал небольшие углубление с ровным "дном" внутри кругляков. После чего, все неровности внутри глазниц я без особых усилий пресовал подобранным по диаметру круглым штырём. Думаю, что мягкую бальсу и абаши можно спокойно обойти без всяких там сверлений и точений!

- Рейтинг: 10%
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
А если ещё и укосину (треугольник из того же материала) усилительную сзади лопаты пришпандорить,то будет жить долго и счастливо. Короче говоря, лопата по прочности должна быть соотносима с телом,не больше и не меньше. Нет смысла делать вечную лопату,коли воб будет пожёван в мочалоbiggpike писал(а):Не понял а чего тут "чудесного"-то? у Shad Rap который 150мм - толщина лопаты у кольца 7,5 мм.

- Олегыч
Если воблер на такого зверя делать из какого-нибудь ППУ то это очень дельная мысль!vitalyevich писал(а): (...)Нет смысла делать вечную лопату,коли воб будет пожёван в мочало

- За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
- vitalyevich
-
- Slawich
Конечно,таймень-зверюга серьёзный,но 5 мм.лопата-как то не представляю.Мера должна быть,я,думаю,во всём.Может и не прав?Но оторопь берёт!!!
Жальвинюс!Как всегда-ювелирно,красиво!
Мне бы так!? 
Добавлено спустя 10 минут:
Тут выскочили посты после моего.Прияятели в Пермском крае ловили не более 5-ки-ну не водится там таймешок крупнее.С их слов.Верю,что севернее монстры попадают.Не могу представить только этих рыбин!

Пи.Си.Пол-года жил в Сыктывкаре,но ловили сёмужку только на живца-миногу.
Жальвинюс!Как всегда-ювелирно,красиво!

Добавлено спустя 10 минут:
Тут выскочили посты после моего.Прияятели в Пермском крае ловили не более 5-ки-ну не водится там таймешок крупнее.С их слов.Верю,что севернее монстры попадают.Не могу представить только этих рыбин!

Пи.Си.Пол-года жил в Сыктывкаре,но ловили сёмужку только на живца-миногу.
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Сегодня с ездил на рыбалку,после обеда.Клювал мелкий окунь ловил+отпускал.Под вечер решил попробывать последний воблер.
Летит хорошо с берега,идет на 2,5м гдето,икак село что то на этот воб,с час тоскал,не смог поднять на поверхность,илеска не выдержала.
Хотя она держит12кг.Тормоз нагрелся у катушки и подклинивал вот леска и не выдержала.Даже не видел что это было.
По сей раз руки дрожат.Погиб мой последний изготовленый воб.
Сегодня с ездил на рыбалку,после обеда.Клювал мелкий окунь ловил+отпускал.Под вечер решил попробывать последний воблер.
Летит хорошо с берега,идет на 2,5м гдето,икак село что то на этот воб,с час тоскал,не смог поднять на поверхность,илеска не выдержала.
Хотя она держит12кг.Тормоз нагрелся у катушки и подклинивал вот леска и не выдержала.Даже не видел что это было.
По сей раз руки дрожат.Погиб мой последний изготовленый воб.
-
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Этож три операции!Олегыч писал(а): Сегодня пробовал воплотить Володин метод для создания глазниц, т.к. был крайне заинтригован предыдущими дебатами!С гвоздиком и нождачкой у меня что-то не совсем сложилось, т.к. данный девайс даже на очень малых оборотах всё время норовил уйти в сторону, хотя ножичком предварительные углубления я подрезал как полагается...
![]()
В конечном итоге я стал зажимать заточенную трубку в дрель и на больших оборотах прорезать в заготовках кругляки для последующих глазниц. Затем острым ножиком делал небольшие углубление с ровным "дном" внутри кругляков. После чего, все неровности внутри глазниц я без особых усилий пресовал подобранным по диаметру круглым штырём. Думаю, что мягкую бальсу и абаши можно спокойно обойти без всяких там сверлений и точений!Да скорее всего и более твёрдые породы древесины поддадутся данному методу если взять пресовалку с ручкой, или зажать её в патрон для большего рычага...

- biggpike
- Новичок форума
Олегыч писал(а): Такой толстой лопаты на воблере я ещё никогда не видел!![]()
Скорее всего в надводном состоянии находится только часть хвостика этого воблера?
Посмотрел на фирменные крупные воблеры - 5мм это средняя толщина лопат
-
- Slawich
Я не оспариваю-просто необычно как-то!
Да,в корневой части лопаты видно(у фабричных),что толщина порядочная,но потом как-то на конус.Теперь буду знать-не надо стесняться толщины лопаты.Тем паче,что родом с Пермской области.Авось доведётся там пошалить!? 

- sasha55
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Господа воблеростроители! Кто поможет с приобретением пробионата? Да и с поликарбонатом возможно...
- Slawich
К Алексу 78-не прогадаешь!sasha55 писал(а):Господа воблеростроители! Кто поможет с приобретением пробионата? Да и с поликарбонатом возможно...

-
-
- Участник форума
- Контактная информация:
У меня найдется поликарбонат.Толщина 1,2 и 2 мм. Могу выслать по куску того и другого. Оплатите пересылку только. Если что - стучитесь в личку.sasha55 писал(а):Господа воблеростроители! Кто поможет с приобретением пробионата? Да и с поликарбонатом возможно...
-
- alex 78
- Контактная информация:
Извини, но сейчас самый сезон по рыбалке. Редко бываю дома все время в разъездах.sasha55 писал(а):А что-то молчит...

-
- Slawich
К финам махнул,наверное.Потерпи-максимум неделька!sasha55 писал(а):А что-то молчит...

- dron
- Участник форума
- Реальное Имя: андрей
Мне тоже было интересно попробовать пропионат в деле, но у меня его небыло. Пошел по другому пути. Где-то вычитал что из него делают блистерные упаковки. Начал пробовать растворять в 646 все заподрят. Можно сказать нашел почти сразу и белый и прозрачный. Хотя на все 100 процентов не буду утверждать что это именно он,но растворились мои упаковки за считанные минуты. Из прозрачных упаковок получился идеально прозрачный лак. Сейчас ими и пробую покрывать свои воблеры. Ксати слышал что блистерные упаковки еше делают из ацетобутирата целлюлозы. Вроде бы он тоже растворяется в ацетоне и 646 имхо. И еще, 646 растворитель подобрал с 4 попытки.sasha55 писал(а):Господа воблеростроители! Кто поможет с приобретением пробионата?
- Олегыч
Геннадий! У меня пока нет в наличие такого чудо сверла, так что тренеровался с тем что есть!Gendolf писал(а): Этож три операции!Такой метод мне явно не подошёл бы. И вместо бальзы у меня липа. Я сверлом одной операцией за 1 проход под глазки углубления делаю.

biggpike, для начала скажите, плз, как вас величать, а то как-то не совсем удобно общаться!biggpike писал(а):Посмотрел на фирменные крупные воблеры - 5мм это средняя толщина лопат

Упс, вспомнил я про одного своего товарища самоделкина и про его работы с лопастями, которые по толщине как раз 5 мм.

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Если не секрет, какой?dron писал(а):И еще, 646 растворитель подобрал с 4 попытки.
-