Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
sagittarius79
Участник форума
Реальное Имя: Ігор
Благодарил (а): 90 раз

Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен

Сообщение sagittarius79 » 08 фев 2015, 00:05

Stekloduv
На последнем видео одни воблеры с вклееной лопаткой , другие - без. Интересно : сначала финиш- потом лопатка , или сначала лопатка - потом финиш? ... или без разницы?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 фев 2015, 00:54

Dimonych писал(а):А почему вы глазики с пайеток не делаете? удобнее ведь!
Ну если тебе удобнее то и делай, мне удобнее делать так :pardon:
sagittarius79 писал(а): Интересно : сначала финиш- потом лопатка , или сначала лопатка - потом финиш? ... или без разницы?
Всегда сначала лопасть, потом финиш. А вот покраска по разному бывает, когда есть желание сделать незаметно место вклейки лопатки, тогда вклеиваю до покраски, но большую часть делаю так: пропитка, грунтовка, покраска , лакировка 1 раз, приклейка глаз, опять лакировка раз 7-8 , вклейка лопасти, и последний финиш 2-3раза , иногда полностью с лопастью (если заводская) если самодельная лопасть не лакирую, только воблер и место вклейки.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
sagittarius79
Рейтинг: 2%

Sultanov123M
Участник форума
Реальное Имя: Марат
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Sultanov123M » 08 фев 2015, 09:49

Подскажите насколько примерно воблеров хватает 1пакета пропионата-100 гр? а то что-то цена на него резко возрасла-425руб.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 08 фев 2015, 11:07

Sultanov123M писал(а):Подскажите насколько примерно воблеров хватает 1пакета пропионата-100 гр? а то что-то цена на него резко возрасла-425руб.
Я например даже и не знаю на сколько. Знаю точно что белый уходит раза в два быстрей. Вот например цена одного воблера http://foxfishing.ru/catalog/index/50/7 ... lh0T056Zzs" onclick="window.open(this.href);return false; думаю что по любому будет выгода. Да и воблеры разные по размеру бывают. :wink:
http://youtu.be/MHsoL9GceQY?t=3m5s
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 3):
alex 78, Sultanov123M, Slawich
Рейтинг: 6%

Sultanov123M
Участник форума
Реальное Имя: Марат
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Sultanov123M » 08 фев 2015, 13:28

Сергей все это понятно про цену воблера. У нас и по штуке лежат. хочу заказать пропионат, не разу им не пользовался.Поэтому не знаю сколько заказать .Хотелось бы узнать из достоверных источников про плюсы и минусы пропионата и на какой обьем получается из 100гр белого пропионата?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 фев 2015, 14:18

Sultanov123M писал(а):Хотелось бы узнать из достоверных источников про плюсы и минусы пропионата и на какой обьем получается из 100гр белого пропионата?
Почему базар развёл, не по теме ?

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 09 фев 2015, 19:27

Sultanov123M писал(а):.Хотелось бы узнать из достоверных источников про плюсы и минусы пропионата и на какой обьем получается из 100гр
На банку 370 гр у меня уходит не более 2-х пробок водочных-это для грунта.Пропитка,само собою,жиже.Густоту всё равно под себя подбираешь.Я брал 250 гр белого-за гланды.(на поток не делаю,правда)Есть возможность 100 гр.купить-бери,не обеднеешь,зато пристрелляешься.Да и дерево впитывает по-разному.Пи.Си.Нужно учитывать объём воблера при погружении в жидкость,а то наведёшь под завязку! :lol:
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
Sultanov123M

палыч66
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1752 раза

Сообщение палыч66 » 12 фев 2015, 19:52

Всем здравствуйте. Примерно ровно год назад я впервые зашёл на этот сайт. И считаю что заглянул очень удачно. Потом много читал, строгал и красил. Наступал на свои грабли и учился на чужих( по мере возможности) В общем всем всем спасибо за обучение. Ну это день я считаю нужно отметить. Всем плеснуть по пятьдесят не представляется возможным. :beer: Вот я и решил, что должен что то вернуть в общую копилочку знаний. Так сказать внести свои пять копеек. Вчера у меня как раз закончились заготовленные глазки. Взялся за них и подумал: что ни у кого не видел такого метода. Ну или мне так кажется, тогда ткните носом может что пропустил. Когда пробовал изготовить из эпоксидки под рукой оказалась только полное г.... А хотелось красоты. Вот и родился такой метод. Потрачу пару часов и забыл на несколько месяцев. На несколько десятков точно наклепаю. К сожалению видео камеры нет и использовал автомобильный регистратор. Запас батареи 1.5-2 минуты. Да и режиссёр из меня никакой. Так что сильно за качество видео, света , фона и прочей мелочи прошу не пинать сильно. С технической точки зрения думаю всё понятно. Тем более для таких опытных Кулибиных. Да и обсудим если интересно кому то будет. Приятного просмотра. Извиняйте за много букв!!!! :pardon:
http://youtu.be/UqIRYA2c37k
За это сообщение автора палыч66 поблагодарили (всего 33):
BrodygaSPb, amati, oplot, Petr01, sergei07, Ikel, Мазай, doob, TEORETIK, DeaDMorozZ, Питерцов, СергейИЧ, abb, Sultanov123M, iagoda и ещё 18
Рейтинг: 66%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 фев 2015, 20:21

палыч66 писал(а):Вчера у меня как раз закончились заготовленные глазки. Взялся за них и подумал: что ни у кого не видел такого метода. Ну или мне так кажется
Александ, нет не кажется, точно такого метода не видел, лично мне очень понравилось :good: Если ещё поиграть с покраской, ну например вместо флюрика взять прозрачный лак для ногтей и посыпать блёстками....получится голографический глазик, или сразу лак с большим количеством блёсток,да и флюрики можно разного цвета в одном глазу, будет ещё живее, короче вариантов у тебя множество, молодец , что не зажал идею, и предложил для всего сообщества, при случае обязательно попробую, спасибо!

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 12 фев 2015, 20:37

Александр Молодец! Давно вынашивал планы изготовления именно таких глаз, но не родил, а ты взял и сделал. Хорошая идея! :good:
Вот у него такие глазки , всё покоя не давали! http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ ... 2edd3a.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

палыч66
Участник форума

Сообщение палыч66 » 12 фев 2015, 21:04

]Александр Молодец! Давно вынашивал планы изготовления именно таких глаз, но не родил, а ты взял и сделал. Хорошая идея! :good:
Вот у него такие глазки , всё покоя не давали!

:D Сегей я давно по твоей наводке эти глазки подсмотрел. Наверное они и толкнули на идею. Глаза придумал а вот раскраска пока не поддаётся. Хотя похоже японец плёнку или бумагу с готовым рисунком использует. Стык по спине и у жабр находил.

Stekloduv писал(а): Александ, нет не кажется, точно такого метода не видел, лично мне очень понравилось :good: Если ещё поиграть с покраской, ну например вместо флюрика взять прозрачный лак для ногтей и посыпать блёстками....получится голографический глазик, или сразу лак с большим количеством блёсток,да и флюрики можно разного цвета в одном глазу, будет ещё живее, короче вариантов у тебя множество, молодец , что не зажал идею, и предложил для всего сообщества, при случае обязательно попробую, спасибо!
Пробовал я Володя и другие варианты расцветок белка. Неплохо получаетя. ХОТЯ ДО ЛАКА ДЛЯ НОКТЕЙ НЕ ДОШЛО :good: Просто этот вариант как бы универсальный у меня получился. К большинству окрасов подходят. Белый и оранжевй цвет основные у меня. Неплохо получаются и крупных размерах. Но у меня пока таких буратин нет. Я умышленно не стал заострять вопрос на температуре нагрева. Тут каждому самому пристреливаться надо. ИНструменты и материалы разные у всех. Поликарбонат 1.5мм пробовал. Получаются. Но мне 2 мм больше понравились. Белок лучше выражен. Обрезки покрупней от лопаток не выбрасываю. На глазки уйдут.
За это сообщение автора палыч66 поблагодарил:
amati

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 13 фев 2015, 21:42

палыч66
Мне вот ещё что подумалось, если ещё залепить скотчем чёрный зрак и перекрыть немного "протуберанец" радужки с выпуклой стороны и дунуть аэром чёрной краски, то получится натуральный глаз!!!

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 13 фев 2015, 22:10

палыч66 писал(а):подумал: что ни у кого не видел такого метода.
Было дело,кто-то выкладывал метод давления полусфер для глаза,но именно такого-не встречал тоже.Может,сам Палыч и выкладывал-во 2-м архиве было дело.

палыч66
Участник форума

Сообщение палыч66 » 14 фев 2015, 11:47

Slawich писал(а):
Было дело,кто-то выкладывал метод давления полусфер для глаза,но именно такого-не встречал тоже.Может,сам Палыч и выкладывал-во 2-м архиве было дело.

Это точно не я.Я ещё только учусь! И зарегистрировался 11 месяцев назад. :D

[/quote]
ama писал(а):палыч66
Мне вот ещё что подумалось, если ещё залепить скотчем чёрный зрак и перекрыть немного "протуберанец" радужки с выпуклой стороны и дунуть аэром чёрной краски, то получится натуральный глаз!!!
Сергей! Это наверное уже слишком.Можно конечно и прожилки на радужке нарисовать но стоит ли оно того. Попробуй конечно. Это будет уже твоё ноухау. Я наверное пас. У меня сейчас зрение с возрастом подсело. Без очков уже работать не могу к сожалению. С возрастом появляется опыт но пропадает зрение. Закон природы. Хотя и не у всех. :pardon:

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 14 фев 2015, 12:26

Возможно,что это был я,выкладывал где-то,где не помню,если надо могу повторить

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 14 фев 2015, 12:43

sl47 писал(а):если надо могу повторить
К чему?Не в обиду,но у Палыча полный цикл,а у тебя-только заготовка.Хотя,возможно,не помню,процесс был другим.У Палыча же всё одной высечкой делается. :good:Согласись,удобнее.Инструментов-минимум.Пи.Си.Для Палыча:в просечке сделать отверстие,чтобы не вынимая из патрона шурупика извлекать заготовки. :)

палыч66
Участник форума

Сообщение палыч66 » 15 фев 2015, 08:25

Slawich писал(а): Пи.Си.Для Палыча:в просечке сделать отверстие,чтобы не вынимая из патрона шурупика извлекать заготовки. :)
Я об этом же подумал ещё в первых попытках. Трубочки подходящей не нашлось. Эта хлипкая. А потом как то закрутился. Даже токаря просил сделать с системой на подобии затвора винтовки. Толкнул и выпала заготовка. Но как то результата так и не получил. Похоже токарь не понял мою задумку. А чертёжик набросать я так и не собрался. :roll:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 фев 2015, 13:58

Пропитываем воблер ЭПО по горячему ...
https://www.youtube.com/watch?v=MjOwZpW ... 3laE3jbGKA" onclick="window.open(this.href);return false;
Эта пропитка подходит для воблеров и джерков из твёрдых сортов дерева: абаша, ольха , липа и т. д.
https://www.youtube.com/watch?v=MjOwZpWoXUs&list=UUJmyT5JMBvsjN3laE3jbGKA
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 19):
vdv, BrodygaSPb, sergei07, DeMon, Sultanov123M, палыч66, Alonzo, Yaroslavik, iagoda, ЧихПых, TEORETIK, Namistrai, Petr01, hozyain37, Vlad1m1r и ещё 4
Рейтинг: 38%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 16 фев 2015, 14:19

Stekloduv писал(а):Пропитываем воблер ЭПО по горячему ...
Делаю именно по твоему способу - и действительно все отлично получается, спасибо!
Вся разница - для меня оказалось проще протирать бумажными салфетками. Ну и еще порой абаши так активно впитывает, что приходится подмазывать вторично - явно видна пористая поверхность, а не просто ровненькая. Но это еще и от направления волокон зависит, голова чаще добавки просит.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 фев 2015, 14:22

vdv писал(а):Ну и еще порой абаши так активно впитывает, что приходится подмазывать вторично - явно видна пористая поверхность,
Да конечно, я так же подмазываю, забыл сказать :oops:
Да кстати, а как покрываю энвиротексом видел? Может так же перестанешь на колесе мучаться :)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Amico

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 16 фев 2015, 15:00

Stekloduv писал(а):а как покрываю энвиротексом видел?
посмотрел, приблуда действительно удобная!
Stekloduv писал(а):Может так же перестанешь на колесе мучаться
не перестану )))
у тебя рабочего места заметно больше - поэтому для себя постарался колесо более удобным сделать.
Ну и больше чем на два-четыре за вечер просто времени не хватает.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
палыч66, sl47
Рейтинг: 4%

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»