Модератор: Edu
Вполне нормальный вариант для работы дома, если не собираешься устраивать поточную линию.PavelKo писал(а):Доброй ночи! Мне как начинающему хочется попробовать покрасить аэрографом, но увы у меня его нет, вот в интернете надыбал бюджетный китайский вариант уже с компрессором. Что можете сказать, будет ли красить более менее, или же выкинутые деньги?
Нитрой не пользуетесь?BrodygaSPb писал(а):luresalmon
Алексей привет ещё раз! Выставляю всё что имею по аэрографии.
Вопрос такой: часто забивается сопло(игла), брызгается, не получается тонких линий. Краску развожу водой достаточно жидко.
HELP!!!
МучайPavelKo писал(а):Спасибо всем, кто отозвался, но вопросами я вас еще помучаю
Павел, тут такая фишка. У тех же китаезов можно взять компрессор, что-то простенькое, и с бесплатной доставкой. Главное, смотри на производительность - не менее 20, а лучше 25 - и, конечно, с ресивером.Если уж у нас в Самаре их можно за 130 баксов взять... (в баксы примерно перевел) - то на родине их за полцены точно отдадут.PavelKo писал(а):На ебее можно найти и за 50, но вот доставка в нашу замечательную страну...
Полностью поддерживаю, особенно если аэр один и первый. Без регулировки подачи краски придется варьировать растоянием до поверхности и защищать неокрашиваемые поверхности, возникнут проблеммы с тонкими линиями. Аэры без регулировки подачи краски - для моделистов, для равномерной окраски элемента модели. В нашем случае для этих целей (грунтовка, покрытие лаком) вполне можно обойтись и совсем дешевымиBaracuda писал(а):Но ИМХО нужно выбирать модели с возможностью регулировки подачи краски -расширяет возможности в работе.
Я хоть и довольно долго пользуюсь аэром, но до сих пор тонкую одинаковой толщины линию , без ограничителя подачи краски не сделаю... обязательно в начале будет утолщение, а так выставил, пшикнул на листочке для контроля , и смело ведешь от начала до конца... есле работать как пуликом, то согласен можно обойтись и без ограничителя... тогда смысл в дорогих отпадает в принципе.vdv писал(а):Регулировкой подачи краски пользовался только вначале. Потом рука привыкла - и уже пальцем вполне справляюсь с этой регулировкой.
Тем более, что эта регулировка плавно сбивается по мере работы - краска налипает, сопло уменьшается...
Пальцем просто добавляешь, а вот регулировку крутить - это уже прерываться надо...
Тоже просто делюсь опытом, своим мнением.
ага... а ловит, скажи, не воблерoplot писал(а):Риусует не аэрограф
ну не скажи... я смотрел на иглу своего (нового!) в микроскоп. Кончик как после бомбежки.oplot писал(а):смысл в дорогих отпадает в принципе
Чем его растворять чтобы не забить сопло аэрографа ?DeaDMorozZ писал(а):мка...порошок люминофор))