"секретные" места

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Re: "секретные" места

Сообщение Alexei » 03 мар 2013, 22:53

Вчера по большому секрету слили информацию о том, что ловят уже неделю нормального окуня на одной из речек. Утром совсем не спеша прибыл на место, народ присутствует, машину сунуть почти некуда. Выхожу на лед, пытаюсь оценить обстановку. Народ сидит в самом берегу и бодро полавливает спортивного окунька, среди которого периодически проскакивают экземпляры.... Нашел относительно тихий закуток, забурился. Лед около 20-ти см, глубина подо льдом не больше 15 см. Интересно, как там рыба проходит? Только успел подумать, кивок уверенно прижало вниз. 100-граммовик на льду. Дальше клевало достаточно бойко. Попадались и редкие полосатые на 200-250 г. Поскольку ловля была в траве, окунь часто заводил за тростник. Потерял 3 отличных банана. Один из соседей не смог поднять на лед окуня - не прошел в лунку :shock: Погода не радовала, сидеть на ветру было не комфортно. Часа в 3 клёво быть перестало, рыба закрыла рот и народ начал собираться. Через какое-то время собрался и я. В общем получилось около 2,5 кг красивого окунька.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 5):
DZ, guntars74, Strjem, Justas, дилетант
Рейтинг: 10%

дилетант
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение дилетант » 13 апр 2013, 22:34

Сегодня, зуд по открытой воде ,заставил поехать проверить маленькие речки. Приехал на место, а там вместо одной речки две, одна подо льдом вторая над ним.Рванул на другую. Там всё в порядке, иду шмаляю вертушки, воблеры. Волочу воблер против шерсти и садится первая конопатая (значит она тут) но как то сразу открутилась .Через метров 50 снова тяжесть (зацеп?),опять пеструшка но покрупнее и снова открутилась ( подумалось надо тройники покрупнее поставить).Потом засадил воблер на кусты противоположного берега :hunt: (может летом сниму если найду). В одном местечке (где однажды взял зубастую, а другая её подруга срезала воблер) замечаю какую-то движуху рядом с вертушкой.Второй заброс опять кто-то вышел но не берёт. Тааак! Ща мы тебя уговорим :cool: , вешаю такой же воблер как остался на ветке, только немного другой расцветки. Зааброс, проводка, снова чья то тень и тяжесть, таких я ещё не держал. Воот! Вот она! Рыбка моей мечты! Но увы, конапатая мама разогнула тройник на раз два, а я остался сидеть в снегу "ухи евший"... :shock:
Апосля были заменены тройники, но это уже для следующего раза
Вложения
Фото-0537.jpg
двойная речка
Фото-0538.jpg
тот который на ветке
Фото-0539.jpg
та самая ветка ;)
За это сообщение автора дилетант поблагодарили (всего 4):
vitja1777, Strjem, FINN, Alexei
Рейтинг: 8%

дилетант
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение дилетант » 28 апр 2013, 22:30

Сегодня была вторая серия, обломс однако :unknown: . Хотя нет, одну маленькую форельку видел (проводила колебалку и изчезла в пучине речной) да два хорька прицепились после переката. Эээ так значит всё нормально, не облом , всё только начинается :roll:

vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Сообщение vitja1777 » 02 май 2013, 18:17

Как бы отметить праздник весны?Решаю-как душа пожелает,значит так тому и быть.На первое выспаться,давно охото,нарушить привычку вскакивать вместе с солнцем.Сказано-сделано,лежу мну бока,когда понял,что светило уже давольно высоко,ладно можно и встать кофею заварить.Чё дальше.Дальше ясно одно,это то чего душе угодно,провести день без автомобиля.С энтим ясно.Вот не мешалоб давно проверить местную речушку на предмет рыбки,для этого и много-то не надо.Проверил у велика колёса,подкачал,прокатился вокруг дома,всё крутится,нурмалёк,можно и за шитиками прокатнуться.И оных даж удалось насобирать,благодаря ясной погоде,единственное вода в ручье ледяная,очень оперативно руку приходилось мокать.Ещё отойти от стереотипов,да надож сварганить два малюхих поплавка,второй прозапас,магазинные не прокатют,слишком мелководна и прозрачна речушка,и естественно рыба если и водится в ней то благодаря своей осторожности.И тут повезло,перевернув своё барахлишко,в поисках из чего?-наткнулся на два зимних поплавка,валявшихся без дела,поплавочки ничего себе,единственное при подтяжке тонут,переделать крепления много ума не потребовалось,киль от длинного сломанного поплавка,на него силиконовый кембриик,а сверху на типа антенку,типа резинку;теперя леска будет подходить к ним сверху,тонуть не будут,так и було.Така дальше,крючков малюхих с избытком,эт хорошо,а вот леска,ну да с зимней удочки,0,10 флюрик(не самый,но какой есть).Присобачил всё это на самую простенькую четырёхметровку,в карман пачку крючков,леску для поводка,поплавок,малюхих дробин,в руку удочку;даж как-то не привычно так на легке на рыбалку.И в шесть вечера пешочком,совсем рядом.Первое местечко пришлось полазить по ольхам,что по над водою,веточки им поукорачивать.Итак возможность заброса имеется,и совершенно неожиданно бах,и поклёвочка,а я то думал всех в округе пораспугал.Три малюхие плотвички,ликованию нет предела,значит есть рыбка в рекчке.Пойдём прогуляемся.К вечёру ближе видно что речка ожила,то тут то там выдавала себя рыбка,потеряв осторожность,малюхие переодически полавливались,и уже когда по настоящему вечер стал вступать в силу,вото она золотая рыбка.По старинке помнится,самые начинали клювать,когда поплавок на воде тока уже угадывался.Ну ещё одну споймал,мамок не було.Ну и ладно,да и рыбка не нужа,так для интересу,для души.Малёха зарисовок:
2013-05-01-096[1].jpg
Рыбачить пришлось на глубине 25см,только из-за этого пришлось чуть усовершенствовать,при большей глубине,это не былоб столь важно.
2013-05-01-098[1].jpg
2013-05-01-100[1].jpg
И так мне это вчерась понравилось,жена говорит совсем одичал :D
Всем удачи :)
Вложения
2013-05-01-102[1].jpg
Эта золотая рыбка перемазалась,видать маскировалась,да я не заметил...
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 8):
guntars74, FINN, Борис, сергей, Проф, Strjem, дилетант, Вадим Нарва
Рейтинг: 16%

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 05 май 2013, 23:14

По пасмурной погоде утром решил проведать пеструху на одном ручейке. По приезду был сильно удивлен. Любимые места, одаривавшие прекрасными форелями перекопаны до неузнаваемости. Бобровая плотина срыта в ноль и ручей изменен очень серъезно. Самое главное - рыбные когда-то места выглядят совершенно мертвыми. Интереса ради пошел вверх по течению: первый контакт с форелькой был почтив двух километрах :shock: Дважды выходила, потом села, но отвертелась. Еще одну около 30 см поймал и отпустил с напутствием. Попал под дождик. На полях ночевало несколько стай гусей. Когда возвращался к машине, подошел метров на 50 и поднял на крыло одну такую - неба было не видно.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 2):
Strjem, guntars74
Рейтинг: 4%

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 06 май 2013, 11:34

Вчера (воскресенье) после рек причудья, не выдержала душа поэта и рванула за пеструшкой на старые точки. Выехать удалось лишь только к пяти вечера, но уже чере час с небольшим под сильный вой ветра делал первые забросы.
По рыбе грустно, хотя свежих следов замечено не было. Удалось одну под 30 см вымучить, севшую практически у самых ног, которая тут же была отпущена. Даже в одном омутке, где на 95 % рыбалок случался выход рыбки, была абсолютная тишина.
За это сообщение автора Dimas поблагодарили (всего 2):
Strjem, guntars74
Рейтинг: 4%

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение Борис » 06 май 2013, 20:32

Dimas писал(а):после рек причудья, не выдержала душа поэта
Ну да, ну да, надо было проветриться :D

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 14 май 2013, 22:45

Всем доброго времени суток.Продолжая серию из где живёшь-там и рыбачишь,так в удовольствие.Вчера вечерком пытался установить контакт с плоткой,был опять таки атакован выводком прошлогодним,немного не то чего б хотелось,а лопухи кувшинок уже вовсю ползут из под воды на меляках.Сегодня освободился неожиданно к девяти утра,решаю пройти прогулятся с любимой псиной,очень ей нравится на рыбалки ходить,ну и за одно проверить окушков на вертуху.Время уже для утра поздноватое,но отдыхать душой,так отдыхать.За двух часовую прогулку,не одного полосатика не удалось обнаружить,но развлечения для,установил контакт с тремя шнурками.Все три в разных местах,но обсолютно одинаково,как по написаному сценарию:заброс в интересное место,как буд-то зацеп за травку,сразу и не сообразишь,но уже через секунду выкрутасы со свечками,красиво чёрт.
2013-05-14-113[1].jpg
Вечерком,опять на пару с подругой,пробуем другой подход,мармышка и червячёк,и в самых корягах.Первая поклёвка,леска за ветку,крючёк вокруг,поплавок удалось спасти.Но у меня была ещё мармышка,гуляем дальше,поклёвка-мимо,ёханый бабай,а ведь красивые обе были,ладно.Пытаем ещё речушку,есть,сопротивлиние окунь,добрый такой,или нет не окунь,удалось с некоторыми выкрутасами подтащить к берегу,ну да я ж знал должна она быть,стока мелочи ни откуда взятся не могёт
2013-05-14-117[1].jpg
Вот те окуни,какую рыбу загадаю,так такую уж точно и не поймаю.Помня о том,как сказал один хороший человек:что не обязательно убивать всю рыбу которую поймал,последнии рыбалки обычно так и поступаю,ежели кого и поймаю
2013-05-14-118[1].jpg
Вот и этой,сказав спасибо за столь многочисленное потомство,и за то что она вроде собиралась давать следующее,пожелал ей долгих лет.Да ещё и бобёр под боком,так выражал своё неудовольство,по поводу того что я вторгся в его владения,что тут уж наврятли чего ещё поймаешь.Ворны воевали,с какими-то непонятными мне серыми,но довольно большими,и бойкими птицами,утки искали укромные уголки,и найдя успокаивались,гуси,и ещё какие-то очень похожие на уток,но чёрно белым раскрасом снували со свистом туды-сюды,из полей доносилось курлыканье.Мы возвращались домой,на столбе напротив окна похоже аисты решили сварганить гнездо,столб им приглянулся уже несколько дней назад
2013-05-14-122[1].jpg
Садилось солнышко за горизонт.Красиво в деревне ёлки-палки.Чего ещё надоть человеку для счастья?
2013-05-14-124[1].jpg
Всем счастья и удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 11):
дилетант, Jevgeni, guru, Strjem, Проф, Antiks, FINN, MigeljM, guntars74, сергей, ЕвгеХа
Рейтинг: 22%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 15 май 2013, 23:10

Изображение
Всем приветик.Продолжая...И всё-таки речка преподносит иногда неожиданно приятные сюрпризы.Сегодня вечерком,прихватив с собой окромя червячков и опариков,шитиков,шесть штучек сухих горбушек,и любимое ведро.Уходя услышал вслед:не позорил бы,а я и не собирался позорить.Первый заброс и после некоторой борьбы сюрпрайз
2013-05-15-126[1].jpg
УХУ.Я видал и просто нутром чуял,что это они выпрыгивают из воды как дельфины,плотка плещется плашмя.Некоторое время поупиравшись,меняя наживки,отважился первый раз прикормить,размочив горбушки,предвидел что первая откликнется мелочь,но что её тут оказывается стока,неожидал,за всю рыбалку с полсотни штук прошлогодних,и позапрошлогодних,это тока тех которых споймал,устал,тут уж не отдых,и грызут всё заподряд неразбирая.Но проскочило и несколько мамок и папок,а вот это уже сдорово радовало.Так можно кой чего насобирать,и утереть нос подруги жизни.Да хорошую рыбку приходилось в этих зарослях,как леща,адреналин зашкаливает,азарт в пылу.И вот друг,ещё чуть поболе первого,поначалу боялся сцука,и успел же за ветку сгрызанного дерева.Так надо успокоится,поводок я снял вчера,это хорошо,надо попробовать вывести его опять на серёдку,боролись-борлись,по идее уже леска должна перетерется об ветку,и он ошибся,совсем обессиленного даже рискнул фоткнуть
2013-05-15-128[1].jpg
Как то странно тихо было сегодня на речке,лишь изредка утки,бобёр благородно уступил мне место.Мармышкой проловил пол рыбалки,пока не оторвал,за подводный риф,одел крючёк,разницы ни какой,этот был спойман уже на обычный крючёк.Вот прыгают они по верху,а глубина всего тридцать см. и уже чую не хотят,оставляю ровно половину,и тут же ещё три поклёвки одну из которых зацепил.Тем временем солнышко садилось и всё засыпало,можно и закруглятся
2013-05-15-130[1].jpg
2013-05-15-131[1].jpg
мой скромный уловчик
2013-05-15-133[1].jpg
и тот который...
И естественно всем удачи.Мне она сегодня явно сопутствовала :wink:
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 7):
Strjem, Проф, Борис, сергей, guntars74, FINN, дилетант
Рейтинг: 14%

Проф
Активный участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение Проф » 16 май 2013, 07:04

Виктор,если ты в своей луже,ловишь нормальную рыбу,то мне понятен вопрос твоей супруги? :good:
С кем ты на Паункюла рыбу ловишь??? :D :lol: :beer:
До понедельника в Питере....Потом на Маму сизон открывать! :Yahoo!:

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 16 май 2013, 08:36

Всем приветик.
Игорь,и сомнения её по этому поводу так и не удаётся развеять :scratch:
Лужу,да,чегой-то давно забросил,много лет серьёзно не подходил,оставлял местным рыбакам,да детворе,но что-то они как видно не особо горят желанием,т.к. вчера все были удивлены когда я с рыбой вернулся.
Я же пока непонятки с работой,(большая дома,маленькая на работе,я на телефоне,а тот молчит зараза),решил проведать речку(и вот счас всёж телефон зазвонил,тока вспомни :D ).
В пять утра,травка белая,термометр кажет плюс три,шитиков с ходу бьёт мелочь,червячка пощипывает,три поклёвки всёж удалось создать,либо они сами создались,это останется тайной,две реализовал,третий отвертелся.Поклёвки интересные,тихо-тихо,и каак даст,тока держи,размерчик продолжает радовать
2013-05-16-134[1].jpg
2013-05-16-135[1].jpg
Ладно поеду поработаю,может быть,тоже дело нужное.
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 7):
Борис, Strjem, сергей, guntars74, FINN, ЕвгеХа, дилетант

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3418 раз

Сообщение FINN » 16 май 2013, 18:50

Виктор молодцА! :Bravo:
А кокунь сейчас весь в берегу, проверено, отсилы полтора метра отпуск. Нерестится. Кстати, у меня все поклёвки того, что покрупней были при волочении течением чИрвЯка по дну. Как лещ прямо, ЁПРСТ.
За это сообщение автора FINN поблагодарил:
vitja1777
Рейтинг: 2%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 16 май 2013, 21:41

Юра приветик,и спасибо!Да я на ямках и на широких местах кокуня тож не обнаружил,хотя тама надо признаться намного легче рыбачить,а приглядел их возле топляков да на мели-довольно проблемматичное и ограниченное местечко,причём видно даже что в основном крутится он чутка в стороне,ну туды уж воще ни как.Пробовал ловить его на потяжки всякие,на манер зимней игры,нет не хотел.хотя бывало раньше.А вот приметил что он выпрыгивает из воды так,как буд-то кого-то ловит над водою.Ну и попробовал я,съеметировать,как-будто,что- то падает в воду И если он в этот момент засекал мой заброс,обязаловкой шла поклёвка,я обычно сначала до нескольких раз умудрялся мазать,но он терпеливо ждал перезаброса и по новой сходу.А когда отходил,мелочь переставала кипишится,и тут уж делай что хошь.Как-то так. :roll:
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарил:
FINN

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 18 май 2013, 11:38

Всем приветик!Вчера усё было готово мотать на любимый водоёмчег,однако вопрос,со взглядом о многом говорящем:опять на паункюла собрался? :evil: .-Да ты што,любимая,ни-ни :unknown: .-Тогда зачем всё это?.-Пусть будет,ответил я, и почапал к себе на речку.С пяти до девяти по вечёру,обкидывая все мыслимые не мыслимые места для заброса,лишаюсь безвозвратно поплавка,довольно скучновато,лишь мелочь,и та не особо охотно.И перед уходом домой внутренний голос шепчет:вернись туды где потерял поплавок.А там место такое,тока с рогатки забрасывать,но послушался.Кой-как примастился забрасывать,кокунь-плотка-кокунь,не плохие,а вот уже около десяти вечера,всёж дострелялся две мамки,ох адриналинчику покипело.В большом бы водоёме особово значения не придал,но здесь этот факт ужасающе радовал,при глубине волочения по дну в 20см,размер мамок чуть менее 30см.При всём при этом тама как-то и бобёр умудряется незаметно скрыватся,сегодня с утра,теперь мне ему место пришлось уступать,сегодня с утра два раза каак даст.Из убытков:большой расход поплавков и крючков,но если вторых с запасом,то таких поплавков тю-тю;перешёл на тростинки,чуть не то,быстро тонут,тогда подобрал ольховую веточку,не совсем сухую,чуть ращемил ножом,вставил леску,усё работает,может конечно не совсем по научному,но поклёвки видны.Из вчерашнего,с вашего позволения пару фото:
2013-05-17-138[1].jpg
напарница
2013-05-17-142[1].jpg
одна из ...
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 5):
FINN, guntars74, Strjem, дилетант, Jevgeni
Рейтинг: 10%

Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 20 май 2013, 19:55

Побывал на выходных в одном прекрасном уголке вместе с Володей и его сыном Сашей.Вечер в субботу никакой-кругом обложило плотными грозовыми тучами, и щук попрятался по ямам...Утро -одни положительные эмоции...Порезал сеть брака,освободил селезня(оч.красивый), 6 шт счучек задубасил на спаренные тяжелые вертухи.Володя с сыном отловились тоже неплохо.Одна счучка на 3,5кг и штук 5 поменьше.В 9утра мы уже на берегу,собрались и на подбеме сели на нашем автобусике(заднеприводном)...Местный тракторист,немного понабивав себе цену,выдернул наше авто за малую денешку и мы поехали домой.Спасибо Озеро,До встречи! :beer:
Вложения
2013-05-19 05.01.36.jpg
селезень попал в сеть брака
2013-05-19 10.05.39.jpg
наш бивак
2013-05-19 09.39.59.jpg
вот и окончена рыбалка
За это сообщение автора Jevgeni поблагодарили (всего 7):
FINN, Alexei, Strjem, vitja1777, Oleg, guntars74, дилетант

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 27 май 2013, 14:22

Прогулялся вчера на вечерку за конопатой. Вода для этого времени немного была мунтновата. Речка снова поменялась и по рыбе к сожалению не в лучшую сторону.
Первой был подросток, который после короткой фотосесси был отпущен не вынимаю из воды. Затем мамочка, ровно 40 см длиной. Был щупачек. Возвращаясь к машине вдоль речки встретил рыбака, который отцеплял только что пойманного щупачка. Странно, увидел машину и все равно пошел.
20130526_172451.jpg
20130526_174648.jpg
За это сообщение автора Dimas поблагодарили (всего 6):
Strjem, Alexei, FINN, guntars74, oleg 2, vitja1777
Рейтинг: 12%

Проф
Активный участник форума

Сообщение Проф » 01 июн 2013, 10:48

Решил встретить первый летний рассвет,ну типа на водоеме. :pardon:
Чтобы не путаться под ногами у людей работающих,желающих насладиться выходными,на пацанской рыбалке,далеко не поехал.
А точнее-на лисапеде можно добраться от моей деревни,вот только лисапеда у меня нетути,а засим пришлось на каре. Изображение
Был в гордом одиночестве с 20ч до 6 утра.
На рассвете правда народ вроде,как от пятницы отошел и присутствие своё отметил.
Первый линек влетел в 21.30.Второй в 22.30 и ещё один в 23ч.До отъезда было ещё два недолеща.
Контрольный выстрел нарисовал.-0.6кг;0.7кг;1кг.
P6010142.JPG
Открытием летнего линевого сизона-удовлетворен! :D
P6010145.JPG
Всем удачи! :beer:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 9):
FINN, Борис, Antiks, krab200570, Strjem, guntars74, guru, дилетант, vitja1777
Рейтинг: 18%

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 01 июн 2013, 19:21

Игорь, вот тока не говори, что рыбу соседке отдал :D

Проф
Активный участник форума

Сообщение Проф » 01 июн 2013, 19:39

Борис писал(а):Игорь, вот тока не говори, что рыбу соседке отдал :D
Нет Борис,не говорю......
Сейчас соль смою,ночь обвялится ,а завтра в ТОПКУ!!!!(коптить)! Изображение

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 01 июн 2013, 19:44

Вот ни когда не пробовал копчёного линя. Хотя и свежего то же. Его ж ещё поймать надо :D

Проф
Активный участник форума

Сообщение Проф » 01 июн 2013, 21:43

Борис писал(а):Вот ни когда не пробовал копчёного линя. Хотя и свежего то же. Его ж ещё поймать надо :D
Насчет поймать-соглашусь..... :)
Линь,если перевести на автомобили-это низкопрофильный спорткар....-Ездит строго по дороге.Дает отчаянный,жесткий,красивейший,последний в своей жизни бой. :good:
Порой его лебединая песня,оказывается отнюдь не конечной и неудачному рыболову остается только развести руками,от сообразительности и мощи этой рыбы. :scratch:
Ещё в недавнем прошлом,я так же мечтал,хоть однажды поймать такую рыбу. :pardon:
Потом пришло понимание,что он не внедорожник и понемногу все встало на свои места. :wink:
За это сообщение автора Проф поблагодарил:
Strjem

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»