Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Воблер своими руками
По весне текущего года 950 руб. с доставкой .domowoi писал(а):Олег да знаеш я это знаю,просто почему все молчат,не понемаю.
- Slawich
Борис! Видишь,народ проснулся и отвечает!А ты ругался ночью!domowoi писал(а):Привет всем!
Володяда знаеш я знаю что прибалтика там и берет,только я не понемаю что за секрет сколько они или я заплатил,или с них берут подписку о не разглашении.
Что за глупасть.Да решил сьездить в Расию,думал там подешевле можно купить.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
А Боря наругалсяSlawich писал(а):Борис! Видишь,народ проснулся и отвечает!А ты ругался ночью!

- Рейтинг: 2%
-
- sasha55
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
В качестве помощи начинающим (и не только):
Для пропитки можно использовать профиль для изготовления объемных букв - Elkamet. Профили для рекламы изготавливаются из целлюлоза-ацетил-бутирата (CAB). Растворяется в ацетоне быстро. Цвета бывают разные, белый тоже есть. На чистое дерево садится хорошо. После качественной просушки образуется довольно крепкое покрытие.
Также можно использовать монтажную пену растворенную в ацетоне (сразу из балона). Только не переборщить - может произойти реакция желатинизации. Поэтому пены нужно немного. Пропитка получается очень качественная. Сам предпочитаю этот метод. Высыхает быстро.
У кого есть CAB прошу сравнить его с раствором из профиля (по возможности) на сколько эти растворы идентичны. Если да, то это большая помощь воблеростроителям, так как профиль купить у рекламщиков не составит труда в любом городе.
Для пропитки можно использовать профиль для изготовления объемных букв - Elkamet. Профили для рекламы изготавливаются из целлюлоза-ацетил-бутирата (CAB). Растворяется в ацетоне быстро. Цвета бывают разные, белый тоже есть. На чистое дерево садится хорошо. После качественной просушки образуется довольно крепкое покрытие.
Также можно использовать монтажную пену растворенную в ацетоне (сразу из балона). Только не переборщить - может произойти реакция желатинизации. Поэтому пены нужно немного. Пропитка получается очень качественная. Сам предпочитаю этот метод. Высыхает быстро.
У кого есть CAB прошу сравнить его с раствором из профиля (по возможности) на сколько эти растворы идентичны. Если да, то это большая помощь воблеростроителям, так как профиль купить у рекламщиков не составит труда в любом городе.
- Рейтинг: 8%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
http://www.wmt-e.ru/catalog/70/524/" onclick="window.open(this.href);return false;sasha55 писал(а):Для пропитки можно использовать профиль для изготовления объемных букв - Elkamet.
-
-
- Реальное Имя: Michael
На мой взгляд сравнивать расплав CABа и CAB-лак не совсем корректно. В лаки потенциально должны идти добавки, всякие ПАВ, пластификаторы и прочая. Из-за этого лак ложится ровнее и лучше. Расплав ляжет как ему захочется.
По каким критериям и каким образом можно их сравнить в домашних условиях?
По каким критериям и каким образом можно их сравнить в домашних условиях?
-
- Istars
ПАВ не обязательно, потому что выравнивание поверхности происходит за счет улетучивания растворителя из полимера с очень большой молекулярной массой. Судя по назначению профиля, он достаточно пластичен. Вероятно, этот профиль хороший источник для САВ лака. Особенно, если будет прозрачный.Ikel писал(а):В лаки потенциально должны идти добавки, всякие ПАВ, пластификаторы и прочая.
-
- Slawich
А пена,разведённая ацетоном,может храниться какое-то время,или разовая смесь,как ЭПО?sasha55 писал(а):В качестве помощи начинающим (и не только):
-
- Реальное Имя: Michael
Исходя из вышесказанного попробую предположить, что расплав припионата тоже не нуждается в ПАВах? И он должен дать вполне ровную поверхность? Припионат и САВ ведь почти родственники.Istars писал(а): ПАВ не обязательно, потому что выравнивание поверхности происходит за счет улетучивания растворителя из полимера с очень большой молекулярной массой.
- Istars
Да. Но у него есть недостаток, в отличие от САВа, он очень жесткий. И практически не тянется , что приводит к трещинам.Ikel писал(а):
Исходя из вышесказанного попробую предположить, что расплав припионата тоже не нуждается в ПАВах? И он должен дать вполне ровную поверхность? Припионат и САВ ведь почти родственники.
Раствор монтажной пены в каком-нибудь растворителе - это по сути лак ЛВ-1. Этот полиуретановый лак может храниться долго, при условии использования абсолютно сухого растворителя.
- Рейтинг: 6%
-
- sasha55
- Участник форума
"Slawich"
Если не переборщить с пеной - хранится долго. Собственно я практически и не пропитываю, а просто покрываю воблер (кедр) кисточкой. Состав жидкий, впитывается хорошо. Два - три раза и под белый акрил. Сохнет быстро, поэтому и пользую...
К сожалению прозрачного профиля нет, но белый вполне годится.
В бутылке растворено 30см профиля - густота кефира. Воблер покрыт на 4 слоя - ноготь почти не берет.
Ikel
Сравнить хотя бы на прочность...
Если не переборщить с пеной - хранится долго. Собственно я практически и не пропитываю, а просто покрываю воблер (кедр) кисточкой. Состав жидкий, впитывается хорошо. Два - три раза и под белый акрил. Сохнет быстро, поэтому и пользую...
К сожалению прозрачного профиля нет, но белый вполне годится.
В бутылке растворено 30см профиля - густота кефира. Воблер покрыт на 4 слоя - ноготь почти не берет.
Ikel
Сравнить хотя бы на прочность...
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну нет , Игорь , тут я несогласен, я пробовал и пену и ЛВ-1.... ну это небо... и земляIstars писал(а):Раствор монтажной пены в каком-нибудь растворителе - это по сути лак ЛВ-1. Этот полиуретановый лак может храниться долго, при условии использования абсолютно сухого растворителя

Ну а сравнить профиль и пробионат... профиля нет (если будет попробую)ну а крепость... щука прокусывает пробионат, и какая крепость надо? Я думаю пробионат это защита и грунтовка (два в одном) больше от воды чем от зубов ...sasha55 писал(а):Сравнить хотя бы на прочность
- Рейтинг: 4%
-
- sasha55
- Участник форума
Впринципе, да. Просто доступнось материалов у нас у всех разная. alex 78 что-то молчит с заказом... Вот LV-1 заканчивается и приходится изобретать.Stekloduv писал(а): Я думаю пробионат это защита и грунтовка (два в одном) больше от воды чем от зубов ...

Кстати, за 1кг CAB-гранул 60евро это дорого?
- Олегыч
Да и застывший ЛВ ни одной химии не позубам - хоть в банке с нитрой его полоскай...Stekloduv писал(а):(...)ЛВ-1 разведен какимто растварителем ,который не сьедает краску,

_______________________________________________________________________________________
Откопал у себя в скрытых резервах несколько шадов 7 см. из пенопласта вскрытые эпоксидкой! Рубанул им малость лопатки, наспех покрасил, накрутил грузов под лопостями без которых они вообще отказывались играть. Получил стабильную, высокочастотную игру. Попробую на закрытие сезона...

При регулировке в ванной заснял пару видиков, которые выложил в кино-сабж.

- Рейтинг: 16%
-
- Istars
Инертность лака к нанесенной краске зависит только от растворителя, из которого сделан лак. Полиуретановые лаки и ЛВ-1, в частности, разведены на уайт-спирите, нерастворяющем большинство высохших красок.Stekloduv писал(а): Ну нет , Игорь , тут я несогласен, я пробовал и пену и ЛВ-1.... ну это небо... и земляЛВ-1 разведен какимто растварителем ,который не сьедает краску, а Каб лак и все пены пенопласты и коробки едят краску
и ЛВ -1 ногтём непродавить...
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
jurasemia
Жильвинас знаешь, а утебя класные вобики.
и что главное непохожие ,значить исполниные своими руками.
jurasemia
Жильвинас знаешь, а утебя класные вобики.

- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Спасибо , ...последние два деланные без вcяких там чертежей , просто брал кусочек дерева вырубленный из чурки и вырезал ...знаю что непрофесионально , но просто зачотелось поработать просто для души , авось получится килерок воблерок , заxотелось его Величества Случайности .domowoi писал(а):Привет всем!
jurasemia
Жильвинас знаешь, а утебя класные вобики.и что главное непохожие ,значить исполниные своими руками.
- Рейтинг: 8%
-
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
а я всегда так только и делалjurasemia писал(а): Спасибо , ...последние два деланные без вcяких там чертежей , просто брал кусочек дерева вырубленный из чурки и вырезал ...знаю что непрофесионально , но просто зачотелось поработать просто для души , авось получится килерок воблерок , заxотелось его Величества Случайности .

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а точку атаки именную, как делал? Уж не печать ли это на принтере?
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
да ,именнo тaк .Gendolf писал(а):а точку атаки именную, как делал? Уж не печать ли это на принтере?
-