Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Re: Джерк (Jerk) своими руками
Дим при желании я сухие пигменты даже через сопло 0.15 прогонял
, но конечно в идеале думаю правильней люминофор в финиш замешивать , тогда геморрой с распылением исчезнет и свечение лучше будет.

- vedmak
- Активный участник форума
- Реальное Имя: олег васильев
Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
Ну вот кажется и сдох мой мой старый компр. с холодильника
Плюёт як злобный верблюд-только маслом. Наверно поршневая пошла по ..... Да и старые , добрые аэрографы "белорусы" наверное пора менять на более современные, это как после "трёхленейки" перейти на "калаш"
Полазил по интер-у , почитал ваши советы и отзывы ,но единого мнения не увидел. Этот как покупать машину - смотря что. ты от неё хочешь? А хочется всё- но это тогда дорого!!! Пока с финансами туговато, могу позволить себе компр. в р-не 6000 т.р. и аэр. -3 /4/ т.р.
Остановился на на Sdarmax -AC 100 /7000 т.р./ , Jas 1208 или 1203 /4.600 т.р./, Aiken MCB 200 /5000т.р./ , Fengda AS-186 /5.200т.р./ или AS-176 /3.500/. Из аэро-в ,- BD-183к /2000т.р./. Исхожу из затрат 10000 т.р. За любой совет , подсказку -спасибо
Жаль редко посещают этот раздел - долго можно ждать! А хочется быстрее новые заготовки стынут , Выручайте други!

- osminog
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
у меня Фенгда аs-186(рисую на кухне,маленький ребёнок жена не жалуетсяvedmak писал(а):Исхожу из затрат 10000 т.р. За любой совет , подсказку -спасибо Жаль редко посещают этот раздел - долго можно ждать! А

- Рейтинг: 2%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Посещается тема часто. Только как правило советов дать не получается. Воблеростроителей у нас сколько? Ну скажем человек 40 (не считал). 35 пользуется аэрографами. Наверное треть пользуются дорогой техникой. Какова вероятность того что из 24 человек окажется именно такой компрессор или аэрограф, как приглянулся?vedmak писал(а): Жаль редко посещают этот раздел - долго можно ждать! А хочется быстрее новые заготовки стынут , Выручайте други!
По компрессорам, теоретические советы: Aiken MCB 200 - не в коем случае не бери. Работать рядом с подобным компрессором практически не возможно из-за шума.
Fengda AS-186 и Jas 1203 как близнецы с виду. Только у Jas производительность типо выше. Из всего перечисленного я бы скорее всего смотрел на них.
Sрarmax -AC 100 и Jas 1208 это то же самое что выше, только без ресивера. У меня нечто подобное года два отработало. Ресивер сам сделал.
FENGDA AS-176 ничего подобного никогда в живых не встречал, что там внутри можно только догадываться.
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Олег, у меня Jas не помню номера, с нижней банкой на 20 мл, 0,3 сопло. Меня все устраивает пока, стоил 1800. Удобно менять краску - банку сменил и не нужно выливать, банки стоят по несколько месяцев - взболтал и готова к применению. сверхтонкие линии, правда не рисует, да мне и не надо пока. Бюджетно, вобщем... Компрессор от холодильника, рессивер - огнетушитель 5 л , все компактно и не шумит...vedmak писал(а): За любой совет , подсказку -спасибо

-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег, с чего ты взял , что редко посещают?vedmak писал(а): Жаль редко посещают этот раздел - долго можно ждать!

Насчёт компрессора, бери обязательно с ресивером! (Цена не важна, для наших работ хватит любого китайца, глянь только на шумность работы, хотя и это не главное, я работаю вообще с большим - гаражным

Потом живя прикупишь ещё, если будет нужно. Я начинал с одного аэра, теперь 4-ре, думаю ещё 2-3 взять

-
-
Посидел-подумал пока питался на тему что бы сам делал если бы чёрный дым пошёл и из аэра и из компрессора и имея бюджет 10к рублей. Компрессор, смотрел бы на холодильные установки, в наших магазинах цена на новые около 3т руб. Для компрессора у тебя всё есть кроме агрегата. Там единственная засада это с типом фреона на которых оно работает. Кажется для 600 фреона не подходит, а нужен под 240-й. В цифрах могу ошибаться, эта информация есть на форумах. Выше Домовой выкладывал фото из каталога компрессоров, у этой фирмы можно найти описания с типом мотора под каждый компрессор.
На остальные 7 тысяч купил бы аэр. За эти деньги в германии можно очень приличную Ивату взять. Или смотреть что по ценам в ваших магазинах.
На остальные 7 тысяч купил бы аэр. За эти деньги в германии можно очень приличную Ивату взять. Или смотреть что по ценам в ваших магазинах.
Сколько из них в постоянной работе находятся?Потом живя прикупишь ещё, если будет нужно. Я начинал с одного аэра, теперь 4-ре, думаю ещё 2-3 взять
-
- Андрей С
- Участник форума
Полностью согласен.Stekloduv писал(а):Аэр конечно лучше брендовый, но для начала так же можно любой (лучше с верхней подачей краски)
Брал свои пару аэров (цена около тысячи) в отделе автозапчастей, в принципе, свои функции выполняют на приличном уровне. Есть одно но: нужно тщательно проверять при покупке - на одном из моих аппаратов из магазина оказался погнут кончик иглы. Проблему решил легко (вполне по моей специальности), но теперь не узнать, лучше ли он работал бы с родной не косячной иглой, или хуже(((((.
Ikel писал(а): Компрессор, смотрел бы на холодильные установки, в наших магазинах цена на новые около 3т руб.
Вот-вот, не знаю, есть ли интересные модели аэров за 4-5 тыс. руб., а за где-то 7 тыс. можно взять такой уважаемый, популярный аппарат, как Evolution 2в1...Ikel писал(а):На остальные 7 тысяч купил бы аэр. За эти деньги в германии можно очень приличную Ивату взять. Или смотреть что по ценам в ваших магазинах.
Да, чуть не забыл...
У меня компрессор от холодильника тоже плюётся, но незаметно...
Узнал об этом, когда отсоединил шланги... Смотрю, а там на стенках полно масла!
Помыл, потом повесил вертикально сушиться (шланги из прозрачного ПВХ), через несколько месяцев в них сухо и чисто((((. Пока лень собирать для использования, тем более, что почти нет вобов на подходе...
А вообще, нужно будет воткнуть парочку влагоотделительных фильтров, раз такая фигня...
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Не знаю, поможет ли кому такая инфа, но для разнообразия всё же повешу. Дело в том, что мне, по специальности, тащат всякую эл.хрень чинить. Так вот недавно ковырял китайский автокомпрессор за 600 деревянных. Естественно отношение при разборке к этому девайсу было несколько предвзятым. Но, каковым было моё удивление, когда я увидел компактный металлический поршневой агрегат, с приличной площадью радиаторного теплоотвода и вполне качественным конструктивом.
Накрылся у него приводной двигатель, постоянного тока, 12в питания. Если бы я раньше, до приобретения китайского же компрессора для аэрографии где-то за 3000 руб., познал сей аппарат, то сделал бы простейший финт ушами - пришпандорил бы к автокомпрессору движок на 220 в, возможно бы отбаллансировал для снижения шумности, и пожалуй бы не знал забот. 600р против 3000р., даже учитывая остальные прибамбасы, - это круто. А учитывая то, что в конструктиве соответственно металл против пластика - ваще крутотень.
Доработка пустяшная для тех, у кого всё в порядке с руками.
Накрылся у него приводной двигатель, постоянного тока, 12в питания. Если бы я раньше, до приобретения китайского же компрессора для аэрографии где-то за 3000 руб., познал сей аппарат, то сделал бы простейший финт ушами - пришпандорил бы к автокомпрессору движок на 220 в, возможно бы отбаллансировал для снижения шумности, и пожалуй бы не знал забот. 600р против 3000р., даже учитывая остальные прибамбасы, - это круто. А учитывая то, что в конструктиве соответственно металл против пластика - ваще крутотень.
Доработка пустяшная для тех, у кого всё в порядке с руками.
- vedmak
Всем огромное СПАСИБО!!!
Перечитывал, размышлял , подсчитывал
Устал
Решил примерно так, компр. - FENGRA AS-176 , JAS 1203 или SPARMA AC-100 /очень уж мне его продовец-консультант по тел-у нахваливал/. Из аэров. - IVATA NEO , JAS с нижн. боч. , HANSA /нашёл по ц.4400 р. сопло диам. 0.3 / , EVOLUTION COLO дороговато 5600 р 2 в 1 два сопла 0.2 и 0.4 больно тоже все нахваливают Нашёл три магазина всё для аэрографии , попробую завтра поездить и что ляжет на душу , и как деньги потекут, но тоже думаю , что хороший аэр это пол дела. А старика выкидывать не собираюсь Где- то на даче в куче всевозможного вроде был ещё один старый компр. вот пусть он у меня там и будет. Всем

- СергейИЧ
- Участник форума
у меня тоже такой же. Но компрессор другой. Самый простенький. Вот такой. Полную банку краски я не заливаю - так много краски не требуется. Всегда на дне практически. Ну и вот если взять краску в баночках жидкую, то мне её разбавлять немного приходится в банке аэра, чтоб он тянул в сопло. Тут на каком-то ролике увидел, как доливают из баночки (не разводя) краску в аэр с верхней подачей. И вот думаю, мне разбавлять требуется потому что:krasnosel писал(а):у меня Jas не помню номера, с нижней банкой на 20 мл, 0,3 сопло
- нижняя подача и мало краски (на дне банки)?, или
- слабоват компрессор?
скорее и то и другое

- За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
- vitalyevich
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Только не с нижним бачком. Будешь краску жиже всё время разводить.vedmak писал(а):Из аэров. - IVATA NEO , JAS с нижн. боч.

-
-
vedmak Компрессор без ресивера не советую. Вне зависимости как его расхваливают продавцы. Нижний бачок у аэра тоже не самое лучшее решение. ИМХО.
vitalyevich Автокомпрессоры не любят непрерывную работу. На форуме аэрографистов кто-то пытался автокомпрессором работать, не получилось. На моём нонейм китайце тоже поршневая стояла, так именно она летом и перегревалась, аж не дотронуться. Даже пришлось вентилятор пришпандоривать. Кстати сказать, это его не сильно спасло. В начале упала производительность, потом датчик накрылся.
vitalyevich Автокомпрессоры не любят непрерывную работу. На форуме аэрографистов кто-то пытался автокомпрессором работать, не получилось. На моём нонейм китайце тоже поршневая стояла, так именно она летом и перегревалась, аж не дотронуться. Даже пришлось вентилятор пришпандоривать. Кстати сказать, это его не сильно спасло. В начале упала производительность, потом датчик накрылся.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, vedmak
- Рейтинг: 4%
-
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Тише, чем от холодильника не встречал, так как часто работаю по ночам (сова блин, бессоница...), выбор у меня был однозначный. Мы же все рукодельники...., нафиг платить за компрессор фирмовый, но все равно более шумный, кучу бабок ?
- За это сообщение автора oplot поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, krasnosel
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Олег, если работаеш "на публику", то восстанавливай сего шайтана!vedmak писал(а):(...)Выручайте други
Если требуется для рыбы то пшикай готовыми технологиями...

- vitalyevich
И у меня. Если бы ты, Сергей, видел то, что у него внутри...СергейИЧ писал(а): у меня тоже такой же. Но компрессор другой. Самый простенький. Вот такой.

- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- СергейИЧ
-
- vedmak
Нет тёзка , без аэра уже даавно не могу. Да и приходится немного этим подрабатывать, есть всегда желающие восстоновить перекрасить , изменить игру и т.д.Олегыч писал(а):а!
Если требуется для рыбы то пшикай готовыми технологиями..
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Олег, если померший компрессор уже был с ресивером и регулятором давления, то есть смысл восстановить. Потому что дешевле и работает тише.
Купить - быстрее. Когда выбирал компрессор себе, сравнивал именно недорогие JAZ и Fengda. Первые оказались потише (меньше звонких тонов в шуме) и подешевле. Но ты, после холодильного, будешь неприятно удивлен шумностью любого из них.
Если компрессор таки покупать, то присмотрись к таким, как 1206:
http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=39
У него два "цилиндра", и производительность повыше, 35 литров в минуту.
Своим 1203 когда грунтую, он работает постоянно. Вроде и хватает, но...
Сейчас бы взял 1206, но уж если купил... придется работать этим, пока не сдохнет.
Аэрограф - только верхняя подача, ИМХО.
Сам облизываюсь на эволюшн 2 в 1... но рисую пока китайцами. Fengda BD-183К - наверное, самый интересный вариант, имеет три комплекта на 0.3, 0.5 и 0.8 мм. Но китайцы, как ни говори - это лотерея. У моего как-то перекошена игла, струя идет чуток в сторону...
Тогда выходит, если покупать готовый компрессор, да еще и двухцилиндровый, то аэр - китайский. Если же сумеешь сэкономить на компрессоре, то можно взять хороший аэр.
Купить - быстрее. Когда выбирал компрессор себе, сравнивал именно недорогие JAZ и Fengda. Первые оказались потише (меньше звонких тонов в шуме) и подешевле. Но ты, после холодильного, будешь неприятно удивлен шумностью любого из них.
Если компрессор таки покупать, то присмотрись к таким, как 1206:
http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=39
У него два "цилиндра", и производительность повыше, 35 литров в минуту.
Своим 1203 когда грунтую, он работает постоянно. Вроде и хватает, но...
Сейчас бы взял 1206, но уж если купил... придется работать этим, пока не сдохнет.
Аэрограф - только верхняя подача, ИМХО.
Сам облизываюсь на эволюшн 2 в 1... но рисую пока китайцами. Fengda BD-183К - наверное, самый интересный вариант, имеет три комплекта на 0.3, 0.5 и 0.8 мм. Но китайцы, как ни говори - это лотерея. У моего как-то перекошена игла, струя идет чуток в сторону...
Тогда выходит, если покупать готовый компрессор, да еще и двухцилиндровый, то аэр - китайский. Если же сумеешь сэкономить на компрессоре, то можно взять хороший аэр.
-
- ЧихПых
- Участник форума
Олег(vedmak) недавно тоже озадачивался таким вопросом в итоге оста новился на таком комплекте FENGDA AS-196 и Аэрограф BD-183 К ,а лчше почитай здесь http://scalemodels.ru/articles/4098-kak ... lizma.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
vedmak
P.S. Олег, а ты сам откуда? Если недалеко от Питера, то есть вариант с компрессором от холодильника. В своё время, в ремонтной мастерской прикупил пару б/у в запас. Ценник 400 руб. Ежели что-пиши.
Посмотри Fengda BD-183 К. Очень не плохая техника оказалась. И ценник гуманный. http://fengda.spb.ru/goods/aerograph/b/ ... -183-k.htm" onclick="window.open(this.href);return false;Остановился на на Sdarmax -AC 100 /7000 т.р./ , Jas 1208 или 1203 /4.600 т.р./, Aiken MCB 200 /5000т.р./ , Fengda AS-186 /5.200т.р./ или AS-176 /3.500/. Из аэро-в ,- BD-183к /2000т.р./. Исхожу из затрат 10000 т.р.
АдназнаЧна согласен с Димой!Олег, если померший компрессор уже был с ресивером и регулятором давления, то есть смысл восстановить. Потому что дешевле и работает тише.
P.S. Олег, а ты сам откуда? Если недалеко от Питера, то есть вариант с компрессором от холодильника. В своё время, в ремонтной мастерской прикупил пару б/у в запас. Ценник 400 руб. Ежели что-пиши.
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
- vedmak
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Олег, с Китайцами - лотерея. Мне вот не повезло. Нет, работать-то можно, но струя, которая бьет градусов на 10-15 в сторону, немного портит впечатление от "гуманного ценника".BrodygaSPb писал(а): Посмотри Fengda BD-183 К. Очень не плохая техника оказалась.
Собственно, и везде так...
Пишу не для того, чтобы сказать "никогда не покупайте китайское ...". Поскольку это принципиально невозможно. Но, делая покупку, надо понимать, на что идешь

-