Воблер своими руками (3)

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками (3)

Сообщение Stekloduv » 16 фев 2015, 18:30

палыч66 писал(а): Володя подскажи пожалуйста какая рабочая глубина у таких твоих вобиков. Ну и 155 мм плотвички вроде примерно такие же раньше вытавлял. второй вопрос про усиление лопасти. На какой клей клеишь? И на сколько усиление входит в тело воблера или вообще не входит.
1. Точно про глубину не знаю (первый сезон, на большой воде ещё не были) но примерно 155мм думаю метра 4-5 будут заглублятся, а составник пойдёт помельче 3-4м.
2.Усиление на лопасти клею супермоментом (ПВХ прекрасно им клеится, не теряя прочности) клею в стык, получается как бы ступенька, и она упирается в тело воблера , поэтому создаёт не только усиление лопасти, но и усиление вклейки лопасти в прорезь - не даёт лопасти работать на изгиб.
3.Сама лопасть приклеена ЭПО -пятиминуткой.

палыч66
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1752 раза

Сообщение палыч66 » 16 фев 2015, 18:57

Stekloduv писал(а):
1. Точно про глубину не знаю (первый сезон, на большой воде ещё не были) но примерно 155мм думаю метра 4-5 будут заглублятся, а составник пойдёт помельче 3-4м.
2.Усиление на лопасти клею супермоментом (ПВХ прекрасно им клеится, не теряя прочности) клею в стык, получается как бы ступенька, и она упирается в тело воблера , поэтому создаёт не только усиление лопасти, но и усиление вклейки лопасти в прорезь - не даёт лопасти работать на изгиб.
3.Сама лопасть приклеена ЭПО -пятиминуткой.
спасибо Володя. Я использую пластик ПЭТ. Кажется Veralite 100. На супер с оргстеклом клеится хорошо но и отлетает так же легко. Если попытаться отогнуть в обратную сторону. Другого клея пока не вижу всё равно.

Sultanov123M
Участник форума
Реальное Имя: Марат
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Sultanov123M » 16 фев 2015, 20:49

"Stekloduv"
Составник: Абаша, 160мм. вес 56гр. алюминиевый скотч, плавающий :roll:

Большое спасибо за ваши видео и работы. Если честно вдохновляют. Хотелось бы узнать как крепятся петли на составнике? Если это не цельный каркас то хватит им мощности при нагрузке.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 фев 2015, 21:22

Sultanov123M писал(а): Хотелось бы узнать как крепятся петли на составнике? Если это не цельный каркас то хватит им мощности при нагрузке.
Спасибо на добром слове, для вас и стараюсь....
Каркас конечно не цельный.... он же составник :)
Если серьёзно то сделан так: воблер из двух половинок, поэтому соединив колечки ( нижняя проволока сплошная, верхняя только кольца), все концы проволоки загнул под 90 градусов, а в теле воблера просверлил отверстия под проволоку, вставил проволоку намазал солидно эпоксидкой, намазал вторую половинку , вставил вторые кончики проволоки в отверстия, зажал струбциной, на вторые сутки снял струбцину. Проволока для каркаса 1,2мм сварочная, ни порвать ни вытянуть не удастся, прочности хватит с запасом.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 5):
Sultanov123M, sl47, Регион, Slawich, hozyain37
Рейтинг: 10%

sagittarius79
Участник форума
Реальное Имя: Ігор
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение sagittarius79 » 17 фев 2015, 20:13

Всем привет! Появилась проблемка : покрываю буратинки эпоксидной смолой , аккуратно втираю, покрытие получается равномерным , НО... через некоторое время (минут 5) появляются раковины и шагрень, опять размазую кисточкой до равномерного слоя и опять раковины. Может у кого тоже такое было, поделитесь опытом, помогите побороть. Если где-то обсуждалось ткните носом , сам не нашёл ничего вот и решил спросить...

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 17 фев 2015, 20:25

sagittarius79 писал(а): Если где-то обсуждалось ткните носом , сам не нашёл ничего вот и решил спросить...
Может вот это подойдет?
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 97#p190584" onclick="window.open(this.href);return false;

sagittarius79
Участник форума

Сообщение sagittarius79 » 17 фев 2015, 20:37

sergei07 писал(а): Может вот это подойдет?
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 97#p190584" onclick="window.open(this.href);return false;
видел, но на видео пропитка , где Володя лишнюю эпо убирает тряпкой , а я покрываю , но слой не всегда получается равномерным :unknown:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 17 фев 2015, 20:53

sagittarius79 писал(а):видел, но на видео пропитка , где Володя лишнюю эпо убирает тряпкой , а я покрываю
Ну не только пропитываю, но так же и покрываю(Игор тыж там был :roll: ....), и обьясняю (в подписи к видио)точно как про твои косяки :)
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=680" onclick="window.open(this.href);return false;
Самое главное обрати на подготовку воблера к покраске, вся беда в этом. Однажды мне дали перекрасить воблера , готовил их к покраске не сам, .... все пошли проплешинами, ободрал, под проплешинами оказались какието пятна отслоившейся грунтовки. Попробуй один свой проблемный воблер ободрать от финиша, и всё увидишь сам. ....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
sagittarius79
Рейтинг: 2%

sagittarius79
Участник форума

Воблер своими руками (3)

Сообщение sagittarius79 » 17 фев 2015, 21:37

Stekloduv писал(а): Ну не только пропитываю, но так же и покрываю(Игор тыж там был :roll: ....), и обьясняю (в подписи к видио)точно как про твои косяки :)
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=680" onclick="window.open(this.href);return false;
Самое главное обрати на подготовку воблера к покраске, вся беда в этом. Однажды мне дали перекрасить воблера , готовил их к покраске не сам, .... все пошли проплешинами, ободрал, под проплешинами оказались какието пятна отслоившейся грунтовки. Попробуй один свой проблемный воблер ободрать от финиша, и всё увидишь сам. ....
...да был, и читал, но у меня по свежему дереву а не по краске, вроде ацетоном прошёлся , просушил, вроде и польцами не лапал .... В итоге с одного замеса смолы на одном получилось так:
4ff8d6f49ca69184f3ae4a88bf907eac.jpg
на другом так :
cdf6183322a3a7a038f56f5cb30ba4ff.jpg
не пойму где накосячил :pardon:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 17 фев 2015, 21:39

sagittarius79 писал(а):не пойму где накосячил :pardon:
А ты пропитку делал?

sagittarius79
Участник форума

Сообщение sagittarius79 » 17 фев 2015, 22:20

Stekloduv писал(а): А ты пропитку делал?
на этих нет , просто нанёс на горячие заготовки, через некоторое время повторил

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 17 фев 2015, 22:39

sagittarius79 писал(а):на этих нет , просто нанёс на горячие заготовки
А что тогда удивляться? Ну сколько можно говорить, что нельзя делать сначала финишь , а потом красить %) Воблер должен быть подготовлен как положено: пропитка, грунтовка (если фольга то её покрыть лаком) покраска, и только тогда лакировка , ну что не понятно?
П.С. Да а зачем перед лакировкой греть вобле? :shock: Ну что вы всё придумываете ....

sagittarius79
Участник форума

Сообщение sagittarius79 » 17 фев 2015, 23:32

Stekloduv писал(а): А что тогда удивляться? Ну сколько можно говорить, что нельзя делать сначала финишь , а потом красить %) Воблер должен быть подготовлен как положено: пропитка, грунтовка (если фольга то её покрыть лаком) покраска, и только тогда лакировка , ну что не понятно?
П.С. Да а зачем перед лакировкой греть вобле? :shock: Ну что вы всё придумываете ....
...удивляюсь потому как на буратинках после пропитки такая же ситуёвина - на одних лежит ровно, на других "криво". Про финишь как и про лакировку я не писАл. Я просто после пропитки нанёс эпо - получился разный результат , потом нанёс смолу без пропитки - опять разный результат. Да ладно ,как говорят , утро вечера мудреннее...

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение oplot » 18 фев 2015, 00:29

sagittarius79 писал(а):удивляюсь потому как на буратинках после пропитки такая же ситуёвина - на одних лежит ровно, на других "криво". Про финишь как и про лакировку я не писАл. Я просто после пропитки нанёс эпо - получился разный результат , потом нанёс смолу без пропитки - опять разный результат. Да ладно ,как говорят , утро вечера мудреннее...
После пропитки (качественной), когда смола встала и поверх наносим финишный слой , проблем с газовыделением быть не может (буратинка по поверхности прекращает быть деревяшкой), есть косяки то проблема или в чистоте поверхности (смачиваемости) или в самой смоле - есть неоднородность вокруг которой возникают напряжения и в следствие не ровная поверхность.....смола типа твердеет микро очагами, . причины: не качественный отвердитель , скончался срок годности, набрал воду стал типа эмульсии, но тогда должен в теории побелеть... или стать мутным...или просто брак, что то не доложили... возможен вариант и переложили, но это как показывает практика менее вероятно :)
За это сообщение автора oplot поблагодарил:
sagittarius79

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 18 фев 2015, 01:12

sagittarius79 писал(а):Всем привет! Появилась проблемка : покрываю буратинки эпоксидной смолой , аккуратно втираю, покрытие получается равномерным , НО... через некоторое время (минут 5) появляются раковины и шагрень, опять размазую кисточкой до равномерного слоя и опять раковины. Может у кого тоже такое было, поделитесь опытом, помогите побороть. Если где-то обсуждалось ткните носом , сам не нашёл ничего вот и решил спросить...
Я бы предположил, что толстое покрытие или излишне глянцевая (загрязнённая в том числе деревянной пылью) поверхность под слоем смолы. Первая версия более вероятная. Тогда получается, что если получилось положить смолы мало - то результат хороший. Попробуй без прогрева положить максимально тонкий слой. Ещё вариант, что слишком жидкая смола для такой толщины слоя. Как бы избежав нагрева густота эпоксидки уменьшится.
И взвешивай заготовку перед лакированием эпоксидкой и после. Таким образом сможешь понять сколько эпоксидки можно положить без риска испортить воблер на конкретной смоле.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
sagittarius79, iagoda
Рейтинг: 4%

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 18 фев 2015, 03:41

saggitarius-добавь в эпо неионогенный пав типа twin80 я пользуюсь эмульгатором Т8 т.к. он бесцветный или попытайся активировать поверхность газовым пламенем
За это сообщение автора sl47 поблагодарил:
sagittarius79

hozyain37
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 18 фев 2015, 16:12

bvs79 писал(а):LV 1 взял, кстати в К-рауте он подорожал уже 34,90 до нового года был по 29,9. В Пуйло цена старая 24,9. Это в Хельсинки.
Виталий, дай пожалуйста подробные адреса магазинов где можно купить LV-1 в Хельсинки. Знакомый знакомого собирается туда ехать, может прикупит мне канистрочку.

Vlad1m1r
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Vlad1m1r » 18 фев 2015, 20:11

Здраствуйте, вот пытаюсь самостоятельно мастерить приманки для рыбалки, новичек в этом деле, читал форум много понравилось есть чему и у кого поучится :good: У меня вопрос насчет клея, ну эпоксидка понятно, а вот клеи для потолочной плитки типа " Титан" (прозрачный) на основе сополимеров винилацетата, кто нибуть применял, если да то где и как :good:

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 18 фев 2015, 20:42

Vlad1m1r писал(а):а вот клеи для потолочной плитки типа " Титан" (прозрачный) на основе сополимеров винилацетата, кто нибуть применял, если да то где и как
Сделай эксперимент, возьми кусочек сухого клея и брось в воду. Посмотри что получится? У меня он становился мутно белым, пытался клеить кое что для аквариума. Это я к тому что как лак он не пойдет, как клей не знаю не пробовал.

Vlad1m1r
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Vlad1m1r » 18 фев 2015, 20:48

Сделай эксперимент, возьми кусочек сухого клея и брось в воду. Посмотри что получится? У меня он становился мутно белым, пытался клеить кое что для аквариума. Это я к тому что как лак он не пойдет, как клей не знаю не пробовал.[/quote]

Я так понял бросил в воду отвердевшую засохшую массу или как?

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 18 фев 2015, 21:15

Vlad1m1r писал(а):Я так понял бросил в воду отвердевшую засохшую массу или как?
Так точно. У меня был клей на подобии титана.

Ответить