Секретные места - Латвия

Ответить
Константин.

Re: Секретные места - Латвия

Сообщение Константин. » 11 июн 2012, 08:38

Не много с опозданием. :gamer: На конец-то могу поездить на нормальную рыбалочку, и вздохнуть от спорта и спирта. :)
После проливных дождей ,ка- то было без инфы боязно ехать проверять незнакомые места. Но решение принято, и мы с напарником, рванули с утречка, и не то чтобы рано , но и то чтобы поздно, а не торопясь ,не обгоняя друг друга вдумчиво, с расстановкой, стали двигаться по реке, уровень и глубины которой не позволяли даже в береговой зоне ходить, как нужно. Ну а береговая линия, это просто камера пыток. Обрывы порой по 4-5 этажей, завалы непролазки. желание поменять берег потому что там красота и поле , иногда было невозможно, ввиду глубин коряг и не плохого стрима.
Ну худо бедно медленно мы стали двигаться и покорять страну дураков , под названием форелисты. Пока был ветерок было очень хорошо, камариков не было совсем, но во второй половине дня, зайдя в дебри и укрывшись от всего суетного и городского, мы в полном смысле этого слова, хотели уже иногда нырять в воду, потому , что репелент выключился, и мы его оставили в машине. Я сделал еще хуже, услышав , что чеснок помогает отпугнуть клещей, я начистил в карман жилета пру зубков, прекрасно пахнущего чеснока. А когда комары просто стали нами обедать, и я и напарник убивали их пачками сразу повзводно по 8-10 штук, я взял надкусил чесночину и натер лицо руки и шею. Моему напарнику это сразу понравилось, так как его комары грызть перестали , а меня стали просто сжирать, спасения нет проводка и твич приманок очень нервные.
Какими-то нечеловеческими усилиями, и отличным клевом, который нас и удерживал на реке, мы дотянули до вечера , вернувшись домой, в 23.55. река была поделена на зоны , разные по харакеру, и побаловала нас разносолами. Была форель достойных размеров, и не мало, была поденка которую она ела весь день и на наши ухищрения не обращала ни какого внимания, и только под самый вечер разошлась совсем и стала нас наполнять адреналином.
Голавль за килошный отозвался в ямке, где мы пробросали , всем чем могли. И когда я поставил резину и стал ловить как тонущей нимфой, в ямке кто-то рванул, мою троутиночку, и на 0.19 лесочке стали носиться крупный головастий друг. Фотоссесия и домой в речку. Потом пошли окуня 250-300 гр.
Но главная рыба этого дня не у меня. Напарник кидает стеллу от Леона на зеркало глубокого слива, (как потом выяснилось, 1.5-1,7 м), и там на блесну садится , что-то сильное и ни как не желающее к нам приближаться, мучались возились , но все же противник сдался, и был пленен. Кто бы это мог быть догадки мысли, илюзии.... смотрим на повадки , на потяжки на рывки, не понимаем шифруется ГАД!!!. ЯЯЯЯЯЯЯЗЬ..... 2 кг. а то и больше. Глаза на лбу у обоих, вот оказывется какие рыбы есть еще в малых реках в Латвии.
Чуть упадет вода и прочистится , вернемся обязательно и с нахлыстом. Кто-то там еще набивал свой кузов, поденкой, но нас игнорировал полностью. Не возможно забросить, и сделать проводку. А сплавы плавающих приблуд не попадали в нужную акваторию. Сейчас лечу укусы, и вспоминаю сколько экстрима было сегодня и сколько обрывов приманок. Нет об этом лучше не думать, это не у меня было. По количеству хвостов леонки на первом месте, потом неакис, потом воблера , а по форели резина.
Язь оказался таким большим и тяжелым что затолкав его в фотик , батарейка от перегруза сдохла.
Вся красота форелевая , была отпущена на бутерброды, ой йо вернее в речку, домой. Мы еще вернемся.

Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
На сегодня был запрограмирован, авантюрный, проэкт с поездкой за рубеж, но напарник заболел и отказался, я в расстроиных чуствах, поплелся в гараж сам. Мысли переклинивали ,куда поехать, одна идея хуже другой, и с этими думами ехал и случайно пропустил поворот и поехал совершенно в другое место. И как оказалось удачно. Немного расстроился, все вытоптано, и рыбы нет А обычно там до 6-8 рыб колол, и отпускал. Видимо не всем этот стиль нравится. Но заметил одно, НО, ленивый кекс, по реке не ходил ,на коротке сливки снимет с вкусных мест и валит на другое. Я же пошел и пошел далеко, и время от времени находил сливы с глубинкой до 1 метра, и чуть больше, и там обязательно кто-то выскакивал или бил или садился. Очень хорошо сегодня показала себя колебалочка , и воблерочек . Резина по нолям, вертушки брали мелкую рыбку.
Удивило то что я шумно шел по воде иногда стучал по камням ногами, и стоя за спиной завала всего в трех метрах, и облизывая его на диагонали выходила хорошая мерная форель и брала на коротке. Одна дала такой бой, что я не успевал считывать ее мысли, рывок вперед две свечи, и молнией мимо меня и уже в трех метрах в другой стороне сматывает фрикцион, и давит, и давит в коряги , потом снова свечка, и побег к противоположному берегу, потом мне в ноги и тут на ее пути вдруг оказался мой подсак, и я вздохнул с облегчением, крючек одинарник тонкий и безбородый. Боялся что сойдет без фотосессии. В одном месте , на третий раз пока не засунул воблер прямо под завал, вышла мама и села но смотав часть шнура просто сошла. потом в темноте берет не вижу кто, и рвет когти в обратном направлении, вижу большой размер все вскипело, внутри подсак с силой сорван и плавает на изготовке, еще рывок фрикцион поет, и вот внезапно все стихло и всплывает щука.... Выходя на дорогу поезжали саймниексы им роедлагаю, а они в ответ денег нет, я в ответ а мне не нужно так берите, на лицах мужа и жены, недоумение и улыбка, я более настойчиво предлагаю, и говорю что даже кулек дам, ..... согласились, и пожелали мне новых уловов, и я пошел мыть руки от соплей.

http://www.youtube.com/watch?v=CcWEbugbrz0

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 11 июн 2012, 12:30

Дело прошлое. Ну так как было с субботы на воскресенье.
Про поездку я узнал ещё в пятницу заранее созвонившись с Виталиком Дубриком. Дима вроде и хотел присоединиться в роли внештатного фото кора, но нашол себе другую рыбалку и свою музыку.
До поездки времени была куча и я работая решил сделать салат из собственных мозгов, закачав туда уйму всевозможной музыки. На сей раз я ушёл от своих стереотипов и качал если и не всё подряд, то уж точно полнейший нестандарт. Тут были и меланхолично-фуристические Гарилаз, и совершенно мне несвойственный, но иногда торкающий, эпатажно-тинейджерский Эминем с "Плиз Стенд Ап" и "Клозет", и Гранд Фанк Райлроад, и Чак Бери с "Джони Би Гуд" а также Лоу Доналдсон с невероятным блюзовым исполнением знаменитой "Виски Дринкен Воман" и Назарет с той же композицией. Правда в копе с предыдущей композицией их "Кокейн" как то не пошёл. Видать и в правду алкоголь с наркотиками не вяжеться. Зато их "Телеграма" просто стала бестселлером дня отъезда и прочно заняла в моём рейтинге место "гимн дороги"! На сём и отправились.
Дорога, это такая серая лента асвальта, по которой если очень долго ехать, можно попасть в места куда давно хотелось попасть. Однако если приглушить звук музыки в мозгу и не тупо смотреть на однообразную и безконечную ленту дороги с разделительной полосой, то по обе стороны от этой трассы можно увидеть много интересного. Об этом много пишут и так должно быть, но это видимо в других стрранах и регионах, но только не в Латвии. У нас либо лес, где из за скорости просто мелькают деревья, либо раздражающая а не радующая ядовито-жёлтая кислота полей цветущего рапса с редкими проплешинами чего то зелёного. Лишь далёкие лесные массивы с более тёмной зеленью вносили искру радости в эту унылость. "Кукурузник" лихо сожрав массу километров дороги и повихляв по грунтовкам доставил нас в один городико не далеко от границы. Река а вней как и положено, вода. И она бежит по перекату под мостом, и там наверняка стоят притаившись в траве бошкавитые голавли и мощные корсары-жерехи, наводящие ужас на мелочь за коей они охотятся. Ну а в душу рыбака, это всё представленное вселяет надежду. Водичка упала на сантиметров 20 - 25 по сравнению с позапрошлым годом, когда я был здесь в последний раз. Это хорошо, но поделив количество упавшей воды на количество лет, понял, что падает она очень медленно. Время ещё раннее для начала рыбалки. Поинтересовались у трёх литовцев сидящих с фидерами на нашей територии об успехах. Вроде ничего стоящего у них нет, но что в садке плескалось крупное я не знаю. Их фидерные коньчики постоянно кто то дёргал и они подсекали, но рыбы при нас не доставали. Лишь только раз у одного что то хорошее сидело, но сошло. Пора и нам собираться.

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:
Переоделись и айда на перекат. Вода бешеная, всё клокочет и бурлит. Однако там есть три более спокойных перелива, вот они то нас и интересовали. Ещё рановато, но жерех уже вышел на охоту. Как всегда это бывает всё происходит под противоположным берегом. Больших надежд я на ловлю в перекатах не делал, скорее это была возможность скоротать время для основной рыбалки которую я намечал проводить на участке с более умеренным течением. Виталю поставил на один перелив а сам пошёл на следующий. Трава поднялась выше пояса. Под ногами ничегошеньки не видно. Идёшь и ждёшь подвоха в виде канавы или бобровой ямы. И их там было. Пока прошёл через пойму аж раз пять вворачивался а за тем выворачивался из плена. Край реки с урезом воды, но опять оказия. Моя тень от заходящего солнца стала неимоверно длинной и падает прямо на воду. Ежу понятно как это плохо при ловле такой рыбы как голавль и уж тем более жерех. Приходиться бросать сидя на корточках или на корачках если вам так угодно. Вижу четырёх корсаров. Один пониже у куста и он явно в юрисдикции Виталика. Второй почти напротив меня и два намного выше. Жерехи на привязи. Держат свои пенаты на коротке под самым вымытым берегом в отбойнике с пависшими кустами и травой не высовываясь на течение и струю. Дотягиваюсь забросом с большим трудом. Можно и посильней и подальше бросать, но тогда нет достаточной точности. Вот незадача, да ещё и поза неудобная. А тут вдруг поднатянуло болаков и ярило скрылось. В миг и бой корсаров прекратился. Я покурил и побросал в безнадёге на коротке, в надежде на голавлей, но как я и предпологал они ещё были в игноре. Но вот видимо после адаптации вновь ожили шереспёры. Тот, что напротив меня три раза подряд прошёлся по своему питомнику смачно бухая хвостом. Пытаюсь дотянуться и на третьем забросе удивляюсь волнению кое создаёт мой воблер и не сразу понимаю, что это жерех бежит вслед. Однако преследование было не долгим. Воблер уже подхватила бешенная струя переката и шереспёр бросив это дело вернулся к своему обычному пропитанию на прежнем месте. Затем другой жерех о месте нахождения которого я до того момента не знал, всосал мой воблер с поверхности, но кроме сильного рывка и увиденого бока рыбы всё для апанента прошло гладко.
На этом первую минорную ноту рыбалки мы закончили. Прора было перемещаться и переходить к ловле в сумеречной зоне на другом месте с более спокойным течением.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 7):
Bensons, abirvalg, Stekloduv, Vasilij46, ЕвгеХа, guntars74, abb
Рейтинг: 14%

DES
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение DES » 11 июн 2012, 13:19

Только сегодня прочитал о неприятном случае.Ох,как я понимаю чувства участников происшествия-сам несколько лет назад перевернул на ровном месте машину,полную родственников и друзей...Со вторым рождением всех,дай бог,чтоб в последний раз такая напасть...Здоровья всем и-на рыбалку пора!
За это сообщение автора DES поблагодарил:
abirvalg
Рейтинг: 2%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 11 июн 2012, 14:14

Виталик правда к моменту смены дислокации умудрился уже ипачкать руку рыбкой в тельняшке и видел одну голавлиную притрожку с чмоком.
Переехали. Народу тьма, но все одной дружной семьёй слушали музыку и пили просто заняв красивое стратегическое место. Лишь один махал поплавочкой и он нам был не конкурент. Проехали пониже этой пятимашинной пикниковой компании. Вот уже и солнце почти скрылось. Соловьи просто беснуються трелями в кустах тальника по обоим сторонам реки. Последние ласточки касатки и береговушки ещё ловят мошкару перед уходом ко сну. Лёгкий, но совсем прозрачный туман струиться и куриться над рекой. Радостный писк комаров обезумевших от счастья в связи с нашим прибытием всё больше поглощает окружающее пространство. Придумала ж природа таких маленьких, но настолько назойливых и ненасытных вампиров. Лезут везде и всюду. Даже в нос и глаза. Отбиваюсь и отплёвываюсь при этом пытаясь ловить. В виду ведения постоянных боевых действий проводка получаеться дёрганая, рваная, просто такой непроизвольный и неосознанный твичинг. Даже самому смешно. Однако река а точнее её обитатели пока молчат. Молчать, это пожалуй неправда, жерехи продолжают безумствовать то там, то тут, но всё не там где до них можно дотянуться а вот голавлиных чмоков не слышно, будто и нет их в этой реке вовсе. Довольно близко зашуршала трава. Я подумал что Виталя решил присоединиться и разбавить моё одиночество, но в траве промелькнула лиса. Близко так прошла по своим лисьим делам и совсем не испугалась моего запаха. Стемнело, но уже видна сквозь тучи заря нового зарождающегося дня. У меня всё ещё нулевой результат, грустно как то. Решил сделать вояж аж до острова а это километра три. Виталика трубка вне зоны, вот грёбаная связь. Изредка плещеться рыба, но уже не хищная. Бульков нет а может я их не слышу из за трелей соловьёв. На ондом участке нарвался на целую стаю поющих крапивников. Каждый выбрал себе тальниковый куст и ни один кус не был свободным. Они совершенно не боялись моего присутствия или просто в поющем иступлении меня не замечали. До некоторых птичек можно было дотянуться рукой и все мои "кыш" на них не возимели никакого толку. Они скорее уже не пели а как мне в этой вакханалье показалось, просто остервенело орали. Даже удар спининга по ветвям не всегда приносил желаемого результата и если птичка всётаки слетала, то ровно через секунд десять возвращалась на прежнее место и вновь приступала к пению а точнее ору. Думал, что в этом дурдоме у меня мозги лопнут в копе с барабанными перепонками. Хорошо ещё, что место этой вакханалии было локальным и пройдя метров пятьдесят я вновь очутился в спокойствии ночи, где птицы поют может и громко, но на растоянии а от того очень приятно.

Добавлено спустя 47 минут 44 секунды:
Наконец позвонил Виталя и предложил поесть. До машины далековато и не то что бы есть хочеться, но стоит поразмяться а главное уже заметно похолодало, приодеться не помешает. Бросаю вещи на берегу и бреду к машине. Виталик в светлой куртке двигаясь впереди меня наискосок на фоне зыбкоко тумана, сумрака и травы выглядит как привиденье плывущее в ночи. Почавкали и приодевшись опять разошлись и растворились в ночи. Виталик вколол одну прищепку и окуня или нескольких окуней, да это и не так важно, ведь самой и самой "самой" рыбы у нас нет. Дошёл до пожиток и опять уже начинающее надоедать ожидание поклёвки. Было пару притрожек и щипков, даже один бульк по воблеру был, только вот рыбы так и не было. Уже на расвете я изловил пару щучек недостойного внимания размера и штук шесть окушков. Жерехи с утра избрали уже другую тактику охоты. Ни бродили у поверхности иногда показывая как акулы свои плавники, но не били как это бывает а охотились за довольно крупными одиночными рыбками. В моменты атаки создавая безшумные водовороты. И лишь если рыбёшке удавалось вырваться из крутящейся воронки шереспёр шёл в последующую погоню иногда завершавшуюся шлепком и брызгами.
Собрав на прибрежных кустах полный карман жилетки здоровенных майских жуков я решил понаблюдать где стоят голавли. То там, то сям бросал в воду жуков и наблюдал за ними подолгу. Всё ждал, когда хоть один исчезнет в голавлином чмоке, но израсходовав весь прикормочный арсенал ничего не дождался. Голавль был в полном игноре. Это меня окончательно добило. Да и солнце уже жарило не по детски а тут и Виталя позвонил с предложением завершить самоистязание, на том и порешили закончить. В чём причина такого фиаско для меня навсегда останеться загадкой. Так вот, чтобы ни одного даже маленького голавлика там не поймать это даже нужно ухитриться. Там может на лежащий на берегу воблер клюнуть, а тут такая незадача. Возвращались почти молча. Потом меня срубило сном. А проснувшись я услышал из динамиков льющуюся песню Гарика Сукачова "Между нами 10 тысячь километров". Нравиться она мне очень, вот только при плохом настроении от этой песни у меня начинаеться депресняк. Вот и вэтот раз не стал исключением. Так много было надежд избавиться или ударить позитивом по воспоминаниям об аварии а тут всё как то не так получилось. И Виьалю хотел удивить уловом а всё наоборот и песня меня добила. Вчера так и не смог отчот написать, только сегодня отлегло.
Конечно я туда ещё вернусь и наверняка получу сполна то, что в этот раз не получил.
Вот так много букв ниочём получилось.... Дубрик хоть и не много, но какие-то фотки и если захочет то скинет. Ну а я без фотоаппаратный.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 17):
DZ, сергей, Bensons, DES, abirvalg, FINN, дилетант, andriks, MigeljM, Stekloduv, Vasilij46, Вадим Нарва, guntars74, vitja1777, ЕвгеХа и ещё 2
Рейтинг: 34%

Константин.

Сообщение Константин. » 12 июн 2012, 07:50

Вадя , глаза чуть не сломал отнес пока осилил. :shock:

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks » 13 июн 2012, 08:41

Природа дает о себе знать - Когда ты уже смотря на речку, видя уровень воды и прекрасную прозрачность, имея в кармане пару коробок приблуд секретных и не очень, но очень правильных по разумению, и зная где держится рыба, считаешь что тебя ждет прекрасный вечер полный поклевок и наклевок- получаешь вдруг почти что ноль и пару окуней в придачу, понимаешь кто главней и что ничего не знаешь о том, что там творится под водой... Вчера у меня случилась, только на другой речке уже, рыбаловка, прям как у Вадима. С восьми вечера, пока хоть еще что-то двигалось по воде, и товарищу удалось выцарапать одного голавня килошного, а мне окуня, ждал вечера... 10, 11, вот вот..и тишинаа, в пол первого счастливые красивым вечером поехали домой :) Вот такая рыбалка.

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 13 июн 2012, 09:02

Ммммддааааа! Да что же это такое происходит!? Что за маразм в природе и подводном мире твориться? Думал сегодня ехать мстить, но теперь боюсь опять получу промеж лопаток или сочный поджопник. И так настроение хуже некуда а тут ещё одна возможность загнать последний гвоздь в крышку гроба. Какой то сезон странный в этом году и жерехи как никогда не даються. Буду думать и мучаться, мучаться и думать....

andriks
Клуб "Striborg"

Сообщение andriks » 13 июн 2012, 16:48

Да что там думать, ехать то надо! :)

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 13 июн 2012, 18:53

Strjem писал(а):Ммммддааааа! Да что же это такое происходит!? Что за маразм в природе и подводном мире твориться? Думал сегодня ехать мстить, но теперь боюсь опять получу промеж лопаток или сочный поджопник.....
Вадя, не теряй время и бенч, все что ты описал можешь получить и в районе горада, ну хошь ко мне заедь... :cool: :D :dance3: :D

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 14 июн 2012, 16:00

Ума то нету! И ведь точно помню, что был а вот делся куда то. Наверное я его потерял и возможно безвозвратно. Может от поджопника выскочил или обронил где? Ежели кому попадёться, не сочтите за труд, верните пожалуйста. Маленький такой, серенький, кажись.
Ну просто по Жванецкому, ни отнять, ни прибавить! "Все мне говорили, все, бери готовый а я сшил. А портной, он как лётчик, он ошибся-ты погиб! Ни у кого говорит не будет, только у вас. Фасон мужчина-бабочка! Вот порхаю теперь в нём, пыльцу собираю. В нём ни сесть, ни встать, он мнёться. Под горячей водой снимаю...". "Взял два билета у спекулянта в кино. Оказались на вчера, в другом городе и не в кино а в планетарий!"
Короче у того уже опыт есть, багаж, да чего там опыт, КЛАДЕЗЬ! Один я мудило ну и ещё парочку знаю, но те хоть не мудилы и не такие отбитые на всю голову.
Опять попёрся, типа мстить! Я мстю и мстя моя ужасна! Ага, мститель блин. Хорошо хоть не так далеко, но один хрен не близко. Приехали, прикатили на ночь глядючи, смотрим, вроде водички как то многовато. Но там где лолжен был быть мозг а место пустует, уже грызун поселился. И прочно так осел, наверное три жизни себе отмерил. И вот он там грызёт значит изнутри. Да ты не дрефь, всё класно. Ну и пёс с ней с водой, что высокая, главное-чистая. Оделись и в бой. А бой к тому моменту на реке уже присутствовал. То там, то сям рыбёха шлёпалась. Видит значит её, рыбёху, око а руки то коротки. Да и заточка у рук явно хромает, диагноз однако. Вы давно небыли во Вьетнаме? Я вот допустим только утром вернулся. Больше сравнивать просто несчем. Смычок над головой как у америкосовского солдата из фильмов про ихнюю там войну, даже забродная короткая жилетка в воде и пойменная трава выше уровня или в ровень с уровнем обзора. Короче можно кино внимать про Сайгон и прочие прелести Индокитая без дополнительных дорогостоящих декораций.

Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:
Не буду писать про природу и птиц с трелями. Их там в копе с природой было в избытке. А ещё звёзд, тумана, виноградных улиток, большой белой цапли, косулёнка на которого я едва не наступил а после его побега долго и нервно курил, летучих мышей и любопытных бобров даже парами приплывающих потаращится на идиота. Вечером один досадный сход закилошничка и ещё с десяток или около того поклёвок за ночь. И уже на рассвете я перекочевал посмотреть новые места на будующее. К слову есть ещё участки мною не хоженые и не рыбы ради а интереса для я ушёл по берегу километров под пять. Даже при такой воде а за ночь она скакнула ещё сантиметров на пятнадцать, у меня была просто масса поклёвочек, чмоков, выходов и тюков, но всё это впустую. Чаще всего это всё происходило в боковушках, где по нормальной воде трясогуска и щиколодки незамочит. К моменту возвращения к машине руки рыбой так и не пахли. Ну или пахли только воблером коий при взятии в ладонь после очередного мокания, был ощутимо тёплым. Назад щёл в кромешном тумане. Густое, липкое и очень холодное молоко плотно накрыло всю речную долину. Виталик извлёк таки двух лобастых на хитрого жука каким я не обладал и пару щучих шнурков на класику жанра.
Вот тебе за месть! Бац! Вот тебе за то, что дома несидиться! Бац! Вот тебе за безмозглость! Бац! И вот тебе за тупорылость! Бабац!!!!
Может теперь про Сайгон Виталя фоток скинет?
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 12):
Stekloduv, SergeiS, andriks, guntars74, ЕвгеХа, Vasilij46, MigeljM, abirvalg, DZ, vitja1777, Bensons, abb
Рейтинг: 24%

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 14 июн 2012, 19:26

Strjem писал(а):...
Вот тебе за месть! Бац! Вот тебе за то, что дома несидиться! Бац! Вот тебе за безмозглость! Бац! И вот тебе за тупорылость! Бабац!!!!
Может теперь про Сайгон Виталя фоток скинет?
Вадим, ежели за каждую пустую в смысле улова рыбалку так расстраиваться, нервов не хватит :D , погода была хорошая, отдохнули на природе, свежим воздухом подышали, уже день не зря прошёл.
А то, вон я, под конец отпуска ремонт в гараже придурок затеял, так целыми днями дышу сгоревшим 2Т маслом от бензопилы, пылью от болгарки и прочей гадостью... Вот это мерзко... но делать-то надо.

dubrik
Участник форума
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение dubrik » 14 июн 2012, 23:23

К первому Вадика репортажу фото.
007.JPG
Ходют тут всякие.
001.JPG
003.JPG
За это сообщение автора dubrik поблагодарили (всего 7):
guntars74, Strjem, Vasilij46, abirvalg, DZ, Bensons, дилетант
Рейтинг: 14%

dubrik
Участник форума

Сообщение dubrik » 14 июн 2012, 23:32

Ну и ко второму рассказу.
011.JPG
Первый рыб.
016.JPG
Опять малышка.
012.JPG
Сайгон.
013.JPG
Сайгонец.
014.JPG
Голавлиный детеныш.
За это сообщение автора dubrik поблагодарили (всего 8):
guntars74, Strjem, Vasilij46, MigeljM, abirvalg, DZ, Bensons, дилетант
Рейтинг: 16%

dubrik
Участник форума

Сообщение dubrik » 14 июн 2012, 23:35

Еще.
017.JPG
Долгожданный.
018.JPG
На свободу.
Весь рыб принявший участие в фотосесии не пострадал :roll:
За это сообщение автора dubrik поблагодарили (всего 12):
Stekloduv, guntars74, Strjem, Vasilij46, MigeljM, Проф, abirvalg, DZ, vitja1777, Bensons, дилетант, abb
Рейтинг: 24%

Константин.

Сообщение Константин. » 15 июн 2012, 18:55

Не так давно ,после очередного проливного дождя , день спустя, не вытерпел и рванул после 17.00 на речку, в 19.00 был на месте. На улице пасмурно, облачно, кроме птиц ни кого не слышно и одиноко. Подъехал к мосточку , и все что у меня еще теплилось внутри на успех и 3 часовую рыбалочку, рухнуло ниже соединительного угла пола и стен ,моего израненного работой душевного жилища. Там где я проходил под мостком во весь рост, по колено в воде, воды было столько, что казалось еще немного и мостик поплывет.
Разумный форелист, развернул бы оглобли , и направил бы свои сани в сторону уютного дома, стучать по клаве и рыбачить в интернете, но бензин спаленный в пустую, и время потраченное так бездарно, заставили меня остановиться и взвесить свои шансы. В такой паводок я еще не рыбачил. Река шла по берегам, место где я спускался с обрывчика в воду и сантиков 50-60 тянулся еще ногой чтобы до воды достать, было полностью под водой, и по береговой линии я ходил иногда по колено в воде. Ну и мутняк. Еду дальше ухожу от притоков. И водичка становится значительно чище. НАДЕЖДА, где-то далеко все же забрезжила. Ну не убегает же рыба совсем, из реки, и наверняка кормится всем что боженька смыл в воду. После нескольких потуг найти приманку или метод сделать проводку, найти место где эту проводку можно осуществить, в 21.00 решаю валить домой. Потом вышла поденочка и стала летать и садиться на воду, но ее ни кто не ел. Ставлю япошку и начинаю с риском отрыва на глубине в полтора , а может и больше метров, ее сплавлять в зеркало слива перед бурлящим перекатом, в котором все кипело и шумело так, что если кто-то подойдет сзади, и заговорит с тобой, заикаться будешь всю оставшуюся жизнь. И что-то мелькнуло прямо по верху, потому что воблер шел ну максимум, сантиков 15-20 под водой, и тут же хватка, и малышка затрепыхалась на безбородых крючках, радость, восторг. Блин это победа разума и упорства над ленью, и писсимизмом. Снова посылаю приманочку туда же , твичу все время не даю приманке идти спокойно, хватка и снова малышка , и так пять или шесть раз уже не помню, с одной локальной точки, и потом пускаю его прямо в водяной дурдом, где воблер то выкинет то натянет , то провал в глухой зоне , за камнем, ... и снова хватка, в глухой зоне и это уже крупнячек, но недовод, слишком большая струя, и сход буквально сразу после пару повизгиваний фрикциона. Емае , силы прибавились, и решаю побегать поискать родственное место, время уже к 22. нахожу кидаю ни кого, потом зацеп, и я понимаю что пропал мой япошка, и зайти в воду не могу, глубоко. И мысли за чем я это делал, сверлят мозг. ломамю длинный дрын и пытаюсь разобрать завал спиннинг лежит на камышах под которыми вода , пока возился спиннинг упал в воду и мою цертату увлажнил изрядно, через минут 20 боевых экстримальных действий, я все же выволок бревно, к себе против теки, и освободил друга, который заслужил свободу, за сегодняшний подвиг.
По дороге домой на ходу сфоткал косулю в тумане и пару пейзажей, получилась не плохая акварель. В Риге был после 1 лег в 2.30 и снова в голове река перекаты и пятнистая красавица, сошедшая в бурунах.

Изображение
Это береговая линия, под кустами наклонившись можно было пройти.
Изображение
маленькие но очень упитаные.
Изображение
Изображение
Изображение

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 17 июн 2012, 15:26

Наверно надо сказать сразу.Троллингиздам и джигитам не читать :D .Я сам из них,но хочу признатся.
Какой там загиб,какой там тук в руку,простите если сможете,разве может что то сравнится с поклёвкой матёрого лобатого на течении,только если жерех на том же течении.Не,не,я не перехожу в стан ярых противников,и не собираюсь совсем кидать это дело.Даже вот сегодня,ввиду недобрых вестей об уровне воды,почти уже собрались на просторы большой реки-потролить,но в самый последний момент вдруг решили,что всё таки попробуем хапнуть хоть чуток адреналина.Да и как сказал»начальник транспортного цеха»должна же рыба что то есть.
Хапнули….через край,в хорошем смысле.А ведь ничего не предвещало-вода высокая и это действительно так,да и слухи откровенно не радовали,но когда и кого это останавливало.
Поехали не просто рано,а очень рано,на улицах ещё гулянья во всю,а мы уже грузимся.
Водичка то того,замечаем при подъезде,а при заходе в воду становится понятно,что будет тяжело. :???: Поболе,чем по пояс придётся ходить,локти стали мокрыми сразу.Где чо,почти и не видать,везде водовороты.Ориентируемся по памяти да и травку воблерами прощупываем.
Ага….щипнул,ну раз щипнул,значит и цапнет рано или поздно.Получилось рано,да чего там рано,через заброс.Да и не просто цапнул,уже и воблер то накоротке был и тут каааааак …….нул,ух блин,фонтан брызг,визг катушки,душа сначала в пятки,а потом аж комом в горле встало.Да ради одной этой поклёвки стоило уже ехать :dance3: .А каков красавец-как будто из бронзы вылит,сплошные мышцы.Ну а чего,всю жизнь в движении.
IMG_3962.JPG
IMG_3969.JPG
Не ну я не чайка,руками,как крыльями над головой махать,воды уже по грудь.Немного смещаемся,там чуток комфортней,но зато какая тека.В голове родилась мысль.что он дурак/голавль/.в этой горной реке будет барахтатся.Дурак оказался я,что не поверил сначала.И был наказан двумя сходами подряд.Да разве ж это наказание,это в радость,есть значит и ест.А через 20 м я набрёл на эльдорадо,ну или Клондайк.Не в смысле казино,а в смысле золото.»Золотой пятачок»подарил мне неимоверное количество красивейших поклёвок и на приводнении и с догонялками,ну и сходы были,куда ж без них.
Опять одна приманка выстрелила,в прямом смысле,гыыы
IMG_4079.JPG
А кто там говорил,что жерех не хочет-хочет....,ну как хочет....ну как жерех...так :lol:
IMG_3973.JPG
Когда наконец этот сон наяву закончился,меня аж распирало от избытка чувств.Позвонил товарищу,а он не дав мне ничего сказать уже затараторил»Давй быстрей сюда-здесь такое».Видать не я один эльдорадо обнаружил.
Обедаем,хотя по времени скорей завтракаем.
Давай ещё одно место прочешем,хотя удовлетворены уже полностью.
Никогда раньше особо в это место не верил.Каюсь.Взгляды пришлось пересматривать.Даже я сказал бы не пересматривать,а скорей дополнять.В непутёвой голове даже начала складыватся картина мест прибывания искомого объекта,в зависимости от уровня воды и времени года.Этакий график…….блин это я что ли сказал. :pardon:
Я вообщем то уже и не знаю какими словами описывать весь этот кайф,лучше выложу кА пару фоток.да попробую чего смонтировать из видео.
Было о…..ееееееноооооо
В самом конце этого праздника,и так офигенное настроение,поднял до истерического хохота мой коллега,когда пришёл с матюками к машине с дыркой в забродниках такой величины,что если отрезать по колено то наверно меньше заметно бы было.
Чего то мне захотелось фотик с подводной съёмкой и ХД чтоб было
За это сообщение автора MigeljM поблагодарили (всего 8):
Борис, DZ, abirvalg, Strjem, Bensons, DES, abb, vitja1777
Рейтинг: 16%

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 17 июн 2012, 15:31

Ну и ещё не много :roll:
IMG_4003.JPG
IMG_4040.JPG
IMG_4049.JPG
IMG_4091.JPG
и ещё зарисовки
http://www.youtube.com/watch?v=jbdFgAaIpBg
За это сообщение автора MigeljM поблагодарили (всего 11):
DZ, Stekloduv, andriks, Anatolijs, Bensons, Igor67, Alexei, guntars74, Strjem, Arnis, FINN
Рейтинг: 22%

abirvalg
Участник форума
Реальное Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение abirvalg » 17 июн 2012, 15:49

MigeljM писал(а): Было о…..ееееееноооооо
Акуэна! :D

abb
Участник форума
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение abb » 19 июн 2012, 21:22

Блин, мне бы так жить как вы пишете.
Батькины опусы почитал и аж слеза накатилась - жалко Вадимыча.
А от Мишкиных радуюсь как пацан - будто с ним вместе на раздаче побывал.
Спасибо вам ребята - за душевность.
Почитал и как будто умылся.
П.С. - что то я расквасился, видать Сантана со своей Ревелейшен на меня так плохо действует, надо наверное на What Do You Want from Me - переходить. :sorry:
За это сообщение автора abb поблагодарил:
MigeljM

andriks
Клуб "Striborg"

Сообщение andriks » 20 июн 2012, 08:55

Да ладно, у Вадика тоже все хорошо с Голавликами, вот недавно его встретил, а он таких потягивает на секретный воблер! :good:
Picture 013.jpg
Голавлик Два с половиной может.
За это сообщение автора andriks поблагодарил:
abirvalg

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 20 июн 2012, 09:28

Посмотрел Мишино кыно - прифигел блиииннн,,,,,
Эх чой то я засиделся без рыбаловки - все не можу больше низя так !

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»