Тема рыбной ловли раскрыта!
В эти выходные поехали небольшим, но сплоченным коллективом - Володя Ромада, Воффка Ленин, Вадик Стрём и ваш покорный слуга. Дорогой как-то всех разморило, так что останавливались на тартусской заправке покемарить. На берег приехали уже засветло. Марш-бросок до первой точки - мелкие ерши и такие же окуньки. Переход до точки имени плотвы недельной давности - хрен там ночевал. Решаем с Вадиком идти искать рыбу. Я народу уже заранее сообщил, что плотву этим хапугам я найду - так что за базар надо отвечать.

Отошли метров на 200 и увидели заросшую трещину. Я забурился на изломе, и как понеслось!

Не стали крысятничать - сразу дали три зелёных свистка напарникам, которые прилетели аки коршуны. Блин, это надо было видеть, как Ленин хапужил одновременно на две удочки по две мормышки на каждой! Одну тащит, на вторую уже клюёт, всё это хозяйство путается.... Ужос нах!
Вадик тем временем забодяжил в лунке секретную карму, на которую плотва с удовольствием отозвалась...
Так и ловили весь день, изредка смещаясь в сторону более концентрированных плотвиных стай. Отдельное "спасибо" нужно сказать погоде - оба дня весь день сифонил дождь со снегом и ветер задувал ну совсем некомфортно.

В первый день сильно повеселил Ленин, минут десять безуспешно пытавшийся разложить на таком ветру палатку.
В общем, плотву в этот день не поймал только ленивый. Обычный улов к полудню выглядел приблизительно так:
Т.к. мне плотва без надобности, то бОльшую часть отдал и довольствовался скромными 12 кг. У Вадика 17 кг, у Ромады 26 кг, у Ленина 28 кг.
Памятуя о "долгой дороге в дюнах" и в надежде "зацепить" окуня, покинул плотвиную раздачу пораньше. По пути назад обнаружил компактный эротический залом, где с одной лунки минут за 10 попалось 15 вполне упитанных чудских окунёвых гликанов. Такую лунку надо запомнить - вдруг завтра сюда же народ потянет?

Таки потянуло - к гадалке хапугам ходить не надо!

Но перед тем как потянуло, на обратной дороге в субботу вечером заехали к Филу на базу для обмена мнениями и информацией. Были приятно поражены гостеприимством и кулинарными изысками, коими были объевшись от пуза (у себя на базе ужинать уже не пришлось - да и не смоглось

).
После таких знатных посиделок Вадик забыл свою шапку. Пришлось на следующий день на льду отдуваться в вовкиной бандане.
Так как знатные нарвские окуневоды ничем не обнадёжили, то на следующий день пришлось тупо ехать на вчерашние точки. Но я по пути сошёл у найденной вчера "окунёвой". И точно, как в магазин попал!

Не сходя с лунки, к двум часам дня вколол около полторы сотни окуней. Себе взял 108 штук+три плотвы. Улов потянул на 8 кг.
Отдельное намастэ Филу за помощь в доставке наших тел на лёд во второй день - ибо сдохли бы нах от погодных условий.
Хапуги как всегда плотвы нахапужили - у Громады 21 кг, у Ленина 23 кг, у Батоно 15 кг.
Свалили уже к трём часам - и так уже у машины от количества пойманной рыбы рессоры просели.

По пути устроили традиционный пикник на обочине.
Ну и Ленин оба дня радовал караоке в собственном исполнении, пока под Тарту окончательно не устал.....
Ну что ж, в эти выходные делаем заключительный аккорд....