Это вывод из практики или предположение? Никак не въеду, почему вверхokabana
В очень многих моделях при переходе от центровой огрузке к двухточечной и к тому же широко разнесенной, центр масс сместится по вертикали наверх.

Модератор: Edu
Это вывод из практики или предположение? Никак не въеду, почему вверхokabana
В очень многих моделях при переходе от центровой огрузке к двухточечной и к тому же широко разнесенной, центр масс сместится по вертикали наверх.
Так что, имеется ввиду разнесённая по ширине огрузка? Моя непоняла...piton2 писал(а):Одноточечная огрузка всегда расположена (во всяком случае должна) в Центре Масс . Поэтому "изделие" получается более вертким "по курсу", но очень устойчивым из-за низкого ЦМ. Поскольку "днище" воблеров и джерков в большинстве своем не является плоскостью (чаще всего - дугой большого радиуса), то при широко разнесенной двухточечной огрузке ЦМ "поползет" вверх . При этом увеличивается валкость. Тут даже термеха не надо - достаточно школьного курса физики за 7 класс
ИМХО практически не влияет. Но меня вымораживает эстетически вертикальное расположение петлиАвдей писал(а):okabana Подскажите - как влияет на игру приманки (и влияет ли) вертикальное или горизонтальное расположение носовой петли?
ГыыЕвгеХа писал(а): САЛЬМО-СЛАЙДЕР- шад?? точечная огрузка у средней петли
Пётр,не я не прикалываюсь. Просто у меня как-то вышла заморочка с воблером,как раз с широко разнесённой огрузкой (передок-задок),причину которой я так для себя и не уяснил.Вот и заинтересовался. Но здесь,видимо,совсем другой случай,связанный лишь с большой (этакой кренковой)изогнутостью брюха джерка,которая и поднимает огрузку на концах тела.Сответственно и ЦМ. Здесь всё просто.Я то ,по своей замороченности,начал искать в простом сложное и возможную разгадку причины своей беды...piton2
Сергей, прикалываешься, да Не по ширине, а широко Типо : голова-ноги
Олег,чёта у меня картинка не открываетсяokabana писал(а):Пока некоторые спорят, кто-то делает приманочки.... Большой кусочек для больших ртов -154 грамма. Плавающий глайдер.]
И причем тут ЦМ,когда мы изучаем джерк в статике? А чтобы найти точку огрузки,я предложил простой способ:vitalyevich писал(а):
Точку пересечения линий действия сил, вызывающих поступательное движение тела, называют Центром Масс этого тела.
Центром Тяжести твердого тела, находящегося в поле тяготения Земли, называют точку приложения равнодействующей всех сил тяжести, действующих на каждую частицу этого тела.
Извиняюсь за повтор-убрали кнопку "редактировать".Уточню,речь шла о расположении огрузки чтобы добиться ровного дифферента глайдера.А говорить о том,как высоко расположен ЦТ ,не учитывая место крепления буксировочной петли- бессмысленно,потому что,чем выше огрузка,тем выше должна быть установленна петля.Istars писал(а): И причем тут ЦМ,когда мы изучаем джерк в статике? А чтобы найти точку огрузки,я предложил простой способ:
-вырезаешь из картона боковую проекцию джерка
-втыкая в него иголку с ниткой,находишь точку равновесия-ЦТ,которая совпадет в любом работающем джерке.
-подобные манипуляции поиска ЦТ(можно втыкать иголку в пластилин,щепку на двухстороннем скотче,катать на карандаше),позволяют огружать джерк не опуская его в воду.
-тонкую регулировку диффирента можно сделать подбором массы крючков.