Это вывод из практики или предположение? Никак не въеду, почему вверхokabana
В очень многих моделях при переходе от центровой огрузке к двухточечной и к тому же широко разнесенной, центр масс сместится по вертикали наверх.
Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Джерк (Jerk)
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Одноточечная огрузка всегда расположена (во всяком случае должна) в Центре Масс . Поэтому "изделие" получается более вертким "по курсу", но очень устойчивым из-за низкого ЦМ. Поскольку "днище" воблеров и джерков в большинстве своем не является плоскостью (чаще всего - дугой большого радиуса), то при широко разнесенной двухточечной огрузке ЦМ "поползет" вверх . При этом увеличивается валкость. Тут даже термеха не надо - достаточно школьного курса физики за 7 класс 
- vitalyevich
Так что, имеется ввиду разнесённая по ширине огрузка? Моя непоняла...piton2 писал(а):Одноточечная огрузка всегда расположена (во всяком случае должна) в Центре Масс . Поэтому "изделие" получается более вертким "по курсу", но очень устойчивым из-за низкого ЦМ. Поскольку "днище" воблеров и джерков в большинстве своем не является плоскостью (чаще всего - дугой большого радиуса), то при широко разнесенной двухточечной огрузке ЦМ "поползет" вверх . При этом увеличивается валкость. Тут даже термеха не надо - достаточно школьного курса физики за 7 класс
-
okabana
ИМХО практически не влияет. Но меня вымораживает эстетически вертикальное расположение петлиАвдей писал(а):okabana Подскажите - как влияет на игру приманки (и влияет ли) вертикальное или горизонтальное расположение носовой петли?
-
okabana
ГыыЕвгеХа писал(а): САЛЬМО-СЛАЙДЕР- шад?? точечная огрузка у средней петли
- piton2
Хы, мда, типо швеллер у слайдера мало похож на точечную огрузку. Но это еще компактный вариант. Посмотри Саваж Гир БеллиАп - там вАще полосовая огрузка - на просвет хорошо видно
Сергей, прикалываешься, да
Не по ширине, а широко
Типо : голова-ноги 
Сергей, прикалываешься, да
- vitalyevich
Пётр,не я не прикалываюсь. Просто у меня как-то вышла заморочка с воблером,как раз с широко разнесённой огрузкой (передок-задок),причину которой я так для себя и не уяснил.Вот и заинтересовался. Но здесь,видимо,совсем другой случай,связанный лишь с большой (этакой кренковой)изогнутостью брюха джерка,которая и поднимает огрузку на концах тела.Сответственно и ЦМ. Здесь всё просто.Я то ,по своей замороченности,начал искать в простом сложное и возможную разгадку причины своей беды...piton2
Сергей, прикалываешься, да Не по ширине, а широко Типо : голова-ноги
...был неправ,вспылил,прошу дать возможность исправиться...
Чуть теории,просто для более предметного обзора
Точку пересечения линий действия сил, вызывающих поступательное движение тела, называют Центром Масс этого тела.
Центром Тяжести твердого тела, находящегося в поле тяготения Земли, называют точку приложения равнодействующей всех сил тяжести, действующих на каждую частицу этого тела.
- piton2
Сергей, ну, дык на втором рисунке специально по разному отмечено : ЦТ - крестиком, ЦМ - "нимбом"
-
okabana
Пока некоторые спорят, кто-то делает приманочки.... Большой кусочек для больших ртов -154 грамма. Плавающий глайдер.

- piton2
Жень, и слайдер есть препарированный
. ВотЪ
Олег, пока кто-то делает приманочки для больших зубов, кто-то вдоволь понаобламывавшись решил размерчеГ круто уменьшить , впрочем результаты сильно не изменились. Но красивые у тебя буратины, однако.
ЗЫ. А как твои розовые - работают, или все больше натуралы (и Супернатуралы
)?
Олег, пока кто-то делает приманочки для больших зубов, кто-то вдоволь понаобламывавшись решил размерчеГ круто уменьшить , впрочем результаты сильно не изменились. Но красивые у тебя буратины, однако.
ЗЫ. А как твои розовые - работают, или все больше натуралы (и Супернатуралы
-
okabana
piton2
Работают и еще как. А натуралов для себя уже не делаю. Но народ просит. Так что мастерю для страждущих
А размер большой не для величины трофея, а только потому что большая приманка изумительно медленно-плавно и далеко глайдит, сохраняя при этом горизонт игры. Поздней осенью такие буратины у меня работают убийственно. К сожалению заставить так же работать приманку меньше 100гр не могу. Уверен, что щуке нравится именно вышеописанное поведение приманки, а не тупо - размер.
Работают и еще как. А натуралов для себя уже не делаю. Но народ просит. Так что мастерю для страждущих
А размер большой не для величины трофея, а только потому что большая приманка изумительно медленно-плавно и далеко глайдит, сохраняя при этом горизонт игры. Поздней осенью такие буратины у меня работают убийственно. К сожалению заставить так же работать приманку меньше 100гр не могу. Уверен, что щуке нравится именно вышеописанное поведение приманки, а не тупо - размер.
- vitalyevich
Олег,чёта у меня картинка не открываетсяokabana писал(а):Пока некоторые спорят, кто-то делает приманочки.... Большой кусочек для больших ртов -154 грамма. Плавающий глайдер.]
Красавец!!!
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
Пётр
..я видел эту картинку, вобщем то на неё и опирался делая свои слайдеры ...раздели эту огрузку пополам, с промежутком, и он уже не будет кувырктся, а будет только глайдить..
Согласен с Олегом, размер не стоит уменьшать, нада сменить водоём..
..я видел эту картинку, вобщем то на неё и опирался делая свои слайдеры ...раздели эту огрузку пополам, с промежутком, и он уже не будет кувырктся, а будет только глайдить..
Согласен с Олегом, размер не стоит уменьшать, нада сменить водоём..
- Istars
И причем тут ЦМ,когда мы изучаем джерк в статике? А чтобы найти точку огрузки,я предложил простой способ:vitalyevich писал(а):
Точку пересечения линий действия сил, вызывающих поступательное движение тела, называют Центром Масс этого тела.
Центром Тяжести твердого тела, находящегося в поле тяготения Земли, называют точку приложения равнодействующей всех сил тяжести, действующих на каждую частицу этого тела.
-вырезаешь из картона боковую проекцию джерка
-втыкая в него иголку с ниткой,находишь точку равновесия-ЦТ,которая совпадет в любом работающем джерке.(Со снятыми крючками и кольцами).
-подобные манипуляции поиска ЦТ(можно втыкать иголку в пластилин,щепку на двухстороннем скотче,катать на карандаше),позволяют огружать джерк не опуская его в воду.
-тонкую регулировку диффирента можно сделать подбором массы крючков.
- Istars
Извиняюсь за повтор-убрали кнопку "редактировать".Уточню,речь шла о расположении огрузки чтобы добиться ровного дифферента глайдера.А говорить о том,как высоко расположен ЦТ ,не учитывая место крепления буксировочной петли- бессмысленно,потому что,чем выше огрузка,тем выше должна быть установленна петля.Istars писал(а): И причем тут ЦМ,когда мы изучаем джерк в статике? А чтобы найти точку огрузки,я предложил простой способ:
-вырезаешь из картона боковую проекцию джерка
-втыкая в него иголку с ниткой,находишь точку равновесия-ЦТ,которая совпадет в любом работающем джерке.
-подобные манипуляции поиска ЦТ(можно втыкать иголку в пластилин,щепку на двухстороннем скотче,катать на карандаше),позволяют огружать джерк не опуская его в воду.
-тонкую регулировку диффирента можно сделать подбором массы крючков.
- vitalyevich
-