Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение sergei07 » 10 ноя 2011, 21:53

Нашел нечто для себя новое, кто знает для чего ставят мелкие крючки но на вертлюжках?
http://www.alexlures.com/samba.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, цвета и формы у этой фирмы интересные.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 11 ноя 2011, 02:25

sergei07 писал(а):Нашел нечто для себя новое, кто знает для чего ставят мелкие крючки но на вертлюжках?
http://www.alexlures.com/samba.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, цвета и формы у этой фирмы интересные.
Сергей, примерно так. :wink:
http://kurki-baits.com/index.php/ru/salmon" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора alex 78 поблагодарил:
sergei07
Рейтинг: 2%

REGA

Сообщение REGA » 11 ноя 2011, 06:54

Stekloduv писал(а):Статьи это хорошо,...но наш форум лучше почитай пожалуйста уверяю неповредит :) и эксперементируй сколько хочеш...это похвально, но всёравно хочется видеть готовые вещи . Спиннинг любить можно и без самоделок... и ты неповериш-таких больше
П.С. Тут годами до истины недойти... а у тебя за два месяца всё получилось....
Да ладно прикалываться то я лет 30 спининг таскаю и ты не поверишь начал с самодельного воблера изготовленного из двух жестянок и пробки дедом 80 лет :gamer: правда тогда их промышленность СССР видимо и не выпускала а финнны нам не доступны были . Но как ловил этот дедовский воблер рапполлаа отстой по сравнению с ним!! :D а может просто рыба была другая :D :D . Я давно читаю и с уважением а иногда и завистью (доброй) и впитываю всю информацию с форумов. Воплощаю в жизнь то что познал. А что касается истины то посуди сам 30 лет занятия спинингом а толку то!!?? Новые технологии впереди планеты всей и сколько живешь столько учись и это истина!! Я с удовольствием тоже пользуюсь продукцией многих фирм и могу себе это позволить и как сдвинутый на спининге человек трачу уйму денег на приманки но своя рубашка ближе к телу :cool: и один свой удавшийся воблерок стоит намного больше!! Вот на днях чуть не утопил родненького так ты не поверишь нырял за ним а живу я между прочим в Архангельске ( :D холодновато). Вот так а за рапппполой бы и не подумал нырять :cool: купил бы новый се едно серийные почти одинаковые/ Постараюсь в ближайшее время выставлять тока готовые вещи на показ в данном разделе :mail:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 ноя 2011, 07:42

REGA писал(а): Я с удовольствием тоже пользуюсь продукцией многих фирм и могу себе это позволить и как сдвинутый на спининге человек трачу уйму денег на приманки но своя рубашка ближе к телу и один свой удавшийся воблерок стоит намного больше!!
Не... ты мине не так понял :) ...(я имел в виду вообще спинингистов) наши форумчане и я в их числе завёрнытые как раз на свои приманки, а что касаемо меня ....то я ниодной заводской приманки неимею, давно все раздал и повыбрасывал :lol: ...неуспеваю все свои испытывать :lol: , какой там может быть "Рапала с Мегабасом" ...пусть ими другие ловят. Отрывать мне свои тоже жалко :( вот и стругаем побольше... Успехов , с уважением, Володя.

REGA

Сообщение REGA » 11 ноя 2011, 08:21

Вот немного фото по теме ли раздела форума тока не знаю это так сказать шаги к будущему)) такие фото наверно лучше будут/ Есть у нас такие речки и озёра где кроме окуня и щуки нет другой рыбы так вот эти джерки туда предназначены
SDC14418.JPG
SDC14473.JPG
Последний раз редактировалось REGA 11 ноя 2011, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 11 ноя 2011, 09:33

alex 78 писал(а):Сергей, примерно так.

"Пропадает "эффект рычага", тем самым уменьшается количество сходов лосося."

Спасибо.

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 11 ноя 2011, 12:05

REGA писал(а):Вот немного фото по теме ли раздела форума тока не знаю это так сказать шаги к будущему)) такие фото наверно лучше будут/ Есть у нас такие речки и озёра где кроме окуня и щуки нет другой рыбы так вот эти джерки туда предназначены
Резьба завидная! :good:

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 11 ноя 2011, 15:04

REGA писал(а):Но как ловил этот дедовский воблер рапполлаа отстой по сравнению с ним...
REGA писал(а):Вот так а за рапппполой бы и не подумал нырять :cool: купил бы новый се едно серийные почти одинаковые...
При всём уважении к вашему дедушке, советую впредь, относиться с уважением к воблеростроителям, будь это большие фирмы или маленькие!
Название этих воблеров пишется на много проще - РАПАЛА. Это фамилия легендарной династии, не стоит её коверкать.
Это так, на будущее.

REGA

Сообщение REGA » 11 ноя 2011, 15:57

При всём уважении к вашему дедушке, советую впредь, относиться с уважением к воблеростроителям, будь это большие фирмы или маленькие!
Название этих воблеров пишется на много проще - РАПАЛА. Это фамилия легендарной династии, не стоит её коверкать.
Это так, на будущее.
Я уважаю всех производителей :sorry: !! Когда я говорил о воблерах серийного производства РАПАЛА я имел виду что эти воблеры качественные и потеря не так страшна так как я с лёгкостью могу купить 100% копию а воблер самоделка неповторим в принципе и этим ценен. Как говорится- ручная работа сохраняет душу мастера и тепло его рук!!

DEEP

Сообщение DEEP » 11 ноя 2011, 16:09

Пока сохнут воблера, расскажу как я делаю суспендеры.
Самый главный вопрос: сколько грамм (пусть и приблизительно ) сунуть вобу в чрево. Раньше это был длительный процесс, до десятка раз доходило купание воба. А сейчас беру ведро, на дно прикрепляю колечко, в которое пропускаю нитку. К одному концу воблер, к другому вверх тармашками электронные весы с десятками грамма. К весам креплю нитку скотчем. Что получается: поднимаю в верх весы, тяну на дно воблер, весы с отрицательным результатом показывают сколько грамм нужно отгрузить. Таким же макаром можно и место отгрузки у воба определить, если хочется , что б он горизонтально стоял или чуть под наклоном.
В общем явно америку не открыл, но сократил время на процедуру в десятки раз. Иногда (ессно) приходится подгружать гаками разного веса.
Ну, примерно ось так)))

Изобрел (или повторю за кем-то) технологию массового производства лопат. Смысл ее в том, что ....выложу вместе с фотками лледующих вобов))) но принцип: лелаем лопатку, загоняем в гипс, ответную часть формы делаем из силумина по принципу гипсовой формы и потом не нее накладываем подогретое оргстекло. Первую седловидную лопату сделал вообще просто: изогнул под нужным углом прут нужного диаметра, аккуратно накладываю плоскую круглую лопату и прижимаю пальцами в перчатке...песТня)))...в общем покажу в фотках, но сначала доделаю вобы.

REGA

Сообщение REGA » 11 ноя 2011, 16:19

DEEP писал(а):Пока сохнут воблера, расскажу как я делаю суспендеры.
Самый главный вопрос: сколько грамм (пусть и приблизительно ) сунуть вобу в чрево.
Очень интересная технология а самое главное простая и эффективная. :good: :good: :good: Надо попробывать!!
Изобрел (или повторю за кем-то) технологию массового производства лопат. Интересно бы на фото поглядеть :roll:

DEEP

Сообщение DEEP » 11 ноя 2011, 16:23

обязательно, но позже, скорее всего через недельку, доделать вобы охота и повезти на фесты и соревы, которые проводятся у нас. И, было бы кстати :beer: :beer: всем форумчанам этого сайта, информативнее и полезнее еще не встречал, есть все благодаря всем Вам!!! :beer: :beer: :beer:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 ноя 2011, 17:08

DEEP писал(а):А сейчас беру ведро, на дно прикрепляю колечко, в которое пропускаю нитку. К одному концу воблер, к другому вверх тармашками электронные весы с десятками грамма. К весам креплю нитку скотчем.
Это я понял, только непойму как мои весы могут показывать вверх лапками :pardon: Может невъехал.... %)
Изображение 957.jpg

sasha55
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение sasha55 » 11 ноя 2011, 17:26

Stekloduv писал(а): Может невъехал....
Володя, прикрепи скотч к весам и потяни :ROFL: Самое забавное - работают на минус! Интересно, какому китайцу такое пришло в голову - сделать весы с минусом? :crazy:

DEEP

Сообщение DEEP » 11 ноя 2011, 17:44

кстати, весы точно такие))) Смотрел для удобства через зеркало, положенное возле ведра, а то гнуться приходилось как ивушке)))

У меня плодотворный день сегодня, наколол дыроколом из компатк-дисков около 100 штук глазок, только получалось колоть со стороны, где надписи. Есть брак, 30 процентов, но я нанес смазку на диск и колющие части дырокола и пошло-поехало. Рекомендую. Черную точку буду водостойким маркером ставить.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 11 ноя 2011, 17:53

DEEP писал(а):кстати, весы точно такие))) Смотрел для удобства через зеркало, положенное возле ведра, а то гнуться приходилось как ивушке)))

У меня плодотворный день сегодня, наколол дыроколом из компатк-дисков около 100 штук глазок, только получалось колоть со стороны, где надписи. Есть брак, 30 процентов, но я нанес смазку на диск и колющие части дырокола и пошло-поехало. Рекомендую. Черную точку буду водостойким маркером ставить.
И диск на фугасные осколки не разлетается? :shock:

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 11 ноя 2011, 18:33

Stekloduv писал(а):
непойму как мои весы могут показывать вверх лапками :pardon: Может невъехал.... %)
Володя, все это выглядит примерно так
h.jpg
За это сообщение автора ara поблагодарил:
sasha55

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 11 ноя 2011, 18:47

ara писал(а):
Володя, все это выглядит примерно так
h.jpg
ИМХО!Из-за трения о кольцо,блок-велика погрешность будет для некрупных моделей.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
vitalyevich

sasha55
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение sasha55 » 11 ноя 2011, 19:01

"Slawich"
В любом случае будут погрешности при дальнейшей лакировке, заклейке пропила.... Но оптимальный вес расчитать можно. Идея имеет смысл к применению!

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 ноя 2011, 19:04

ara писал(а):Володя, все это выглядит примерно так
Всеравно неполучается :roll: мои весы работают на сжатие... а тут надо на растяжение :pardon: если взять весы на натяжение - тогда всё понятно...

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 11 ноя 2011, 19:06

Slawich писал(а):
ИМХО!Из-за трения о кольцо,блок-велика погрешность будет для некрупных моделей.
Возражать не стану никогда подобной приспособой не пользовался :D просто видел где то вот и нарисовал для ясности :wink:
А свои вобы стараюсь под шаблон делать,где вес и место расположения огрузки предусмотрены

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Stekloduv писал(а): Всеравно неполучается :roll: мои весы работают на сжатие... а тут надо на растяжение :pardon: если взять весы на натяжение - тогда всё понятно...
Володя, значит весы у тебя не китайские :lol: :lol: :ROFL:

Закрыто