Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Воблер своими руками
Нашел нечто для себя новое, кто знает для чего ставят мелкие крючки но на вертлюжках?
http://www.alexlures.com/samba.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, цвета и формы у этой фирмы интересные.
http://www.alexlures.com/samba.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- alex 78
- Контактная информация:
Сергей, примерно так.sergei07 писал(а):Нашел нечто для себя новое, кто знает для чего ставят мелкие крючки но на вертлюжках?

http://kurki-baits.com/index.php/ru/salmon" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 2%
-
Да ладно прикалываться то я лет 30 спининг таскаю и ты не поверишь начал с самодельного воблера изготовленного из двух жестянок и пробки дедом 80 летStekloduv писал(а):Статьи это хорошо,...но наш форум лучше почитай пожалуйста уверяю неповредити эксперементируй сколько хочеш...это похвально, но всёравно хочется видеть готовые вещи . Спиннинг любить можно и без самоделок... и ты неповериш-таких больше
П.С. Тут годами до истины недойти... а у тебя за два месяца всё получилось....

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Не... ты мине не так понялREGA писал(а): Я с удовольствием тоже пользуюсь продукцией многих фирм и могу себе это позволить и как сдвинутый на спининге человек трачу уйму денег на приманки но своя рубашка ближе к телу и один свой удавшийся воблерок стоит намного больше!!

Вот немного фото по теме ли раздела форума тока не знаю это так сказать шаги к будущему)) такие фото наверно лучше будут/ Есть у нас такие речки и озёра где кроме окуня и щуки нет другой рыбы так вот эти джерки туда предназначены
Последний раз редактировалось REGA 11 ноя 2011, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
alex 78 писал(а):Сергей, примерно так.
"Пропадает "эффект рычага", тем самым уменьшается количество сходов лосося."
Спасибо.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Резьба завидная!REGA писал(а):Вот немного фото по теме ли раздела форума тока не знаю это так сказать шаги к будущему)) такие фото наверно лучше будут/ Есть у нас такие речки и озёра где кроме окуня и щуки нет другой рыбы так вот эти джерки туда предназначены

- Edu
- Клуб "Striborg"
REGA писал(а):Но как ловил этот дедовский воблер рапполлаа отстой по сравнению с ним...
При всём уважении к вашему дедушке, советую впредь, относиться с уважением к воблеростроителям, будь это большие фирмы или маленькие!REGA писал(а):Вот так а за рапппполой бы и не подумал нырятькупил бы новый се едно серийные почти одинаковые...
Название этих воблеров пишется на много проще - РАПАЛА. Это фамилия легендарной династии, не стоит её коверкать.
Это так, на будущее.
Я уважаю всех производителейПри всём уважении к вашему дедушке, советую впредь, относиться с уважением к воблеростроителям, будь это большие фирмы или маленькие!
Название этих воблеров пишется на много проще - РАПАЛА. Это фамилия легендарной династии, не стоит её коверкать.
Это так, на будущее.

Пока сохнут воблера, расскажу как я делаю суспендеры.
Самый главный вопрос: сколько грамм (пусть и приблизительно ) сунуть вобу в чрево. Раньше это был длительный процесс, до десятка раз доходило купание воба. А сейчас беру ведро, на дно прикрепляю колечко, в которое пропускаю нитку. К одному концу воблер, к другому вверх тармашками электронные весы с десятками грамма. К весам креплю нитку скотчем. Что получается: поднимаю в верх весы, тяну на дно воблер, весы с отрицательным результатом показывают сколько грамм нужно отгрузить. Таким же макаром можно и место отгрузки у воба определить, если хочется , что б он горизонтально стоял или чуть под наклоном.
В общем явно америку не открыл, но сократил время на процедуру в десятки раз. Иногда (ессно) приходится подгружать гаками разного веса.
Ну, примерно ось так)))
Изобрел (или повторю за кем-то) технологию массового производства лопат. Смысл ее в том, что ....выложу вместе с фотками лледующих вобов))) но принцип: лелаем лопатку, загоняем в гипс, ответную часть формы делаем из силумина по принципу гипсовой формы и потом не нее накладываем подогретое оргстекло. Первую седловидную лопату сделал вообще просто: изогнул под нужным углом прут нужного диаметра, аккуратно накладываю плоскую круглую лопату и прижимаю пальцами в перчатке...песТня)))...в общем покажу в фотках, но сначала доделаю вобы.
Самый главный вопрос: сколько грамм (пусть и приблизительно ) сунуть вобу в чрево. Раньше это был длительный процесс, до десятка раз доходило купание воба. А сейчас беру ведро, на дно прикрепляю колечко, в которое пропускаю нитку. К одному концу воблер, к другому вверх тармашками электронные весы с десятками грамма. К весам креплю нитку скотчем. Что получается: поднимаю в верх весы, тяну на дно воблер, весы с отрицательным результатом показывают сколько грамм нужно отгрузить. Таким же макаром можно и место отгрузки у воба определить, если хочется , что б он горизонтально стоял или чуть под наклоном.
В общем явно америку не открыл, но сократил время на процедуру в десятки раз. Иногда (ессно) приходится подгружать гаками разного веса.
Ну, примерно ось так)))
Изобрел (или повторю за кем-то) технологию массового производства лопат. Смысл ее в том, что ....выложу вместе с фотками лледующих вобов))) но принцип: лелаем лопатку, загоняем в гипс, ответную часть формы делаем из силумина по принципу гипсовой формы и потом не нее накладываем подогретое оргстекло. Первую седловидную лопату сделал вообще просто: изогнул под нужным углом прут нужного диаметра, аккуратно накладываю плоскую круглую лопату и прижимаю пальцами в перчатке...песТня)))...в общем покажу в фотках, но сначала доделаю вобы.
Очень интересная технология а самое главное простая и эффективная.DEEP писал(а):Пока сохнут воблера, расскажу как я делаю суспендеры.
Самый главный вопрос: сколько грамм (пусть и приблизительно ) сунуть вобу в чрево.

Изобрел (или повторю за кем-то) технологию массового производства лопат. Интересно бы на фото поглядеть

обязательно, но позже, скорее всего через недельку, доделать вобы охота и повезти на фесты и соревы, которые проводятся у нас. И, было бы кстати
всем форумчанам этого сайта, информативнее и полезнее еще не встречал, есть все благодаря всем Вам!!!

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Это я понял, только непойму как мои весы могут показывать вверх лапкамиDEEP писал(а):А сейчас беру ведро, на дно прикрепляю колечко, в которое пропускаю нитку. К одному концу воблер, к другому вверх тармашками электронные весы с десятками грамма. К весам креплю нитку скотчем.

- sasha55
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Володя, прикрепи скотч к весам и потяниStekloduv писал(а): Может невъехал....

кстати, весы точно такие))) Смотрел для удобства через зеркало, положенное возле ведра, а то гнуться приходилось как ивушке)))
У меня плодотворный день сегодня, наколол дыроколом из компатк-дисков около 100 штук глазок, только получалось колоть со стороны, где надписи. Есть брак, 30 процентов, но я нанес смазку на диск и колющие части дырокола и пошло-поехало. Рекомендую. Черную точку буду водостойким маркером ставить.
У меня плодотворный день сегодня, наколол дыроколом из компатк-дисков около 100 штук глазок, только получалось колоть со стороны, где надписи. Есть брак, 30 процентов, но я нанес смазку на диск и колющие части дырокола и пошло-поехало. Рекомендую. Черную точку буду водостойким маркером ставить.
- Slawich
И диск на фугасные осколки не разлетается?DEEP писал(а):кстати, весы точно такие))) Смотрел для удобства через зеркало, положенное возле ведра, а то гнуться приходилось как ивушке)))

- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Володя, все это выглядит примерно такStekloduv писал(а):
непойму как мои весы могут показывать вверх лапкамиМожет невъехал....
![]()
-
- Slawich
ИМХО!Из-за трения о кольцо,блок-велика погрешность будет для некрупных моделей.ara писал(а):
Володя, все это выглядит примерно так
- За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
- vitalyevich
-
- sasha55
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
"Slawich"
В любом случае будут погрешности при дальнейшей лакировке, заклейке пропила.... Но оптимальный вес расчитать можно. Идея имеет смысл к применению!
В любом случае будут погрешности при дальнейшей лакировке, заклейке пропила.... Но оптимальный вес расчитать можно. Идея имеет смысл к применению!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Всеравно неполучаетсяara писал(а):Володя, все это выглядит примерно так

- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Возражать не стану никогда подобной приспособой не пользовалсяSlawich писал(а):
ИМХО!Из-за трения о кольцо,блок-велика погрешность будет для некрупных моделей.

А свои вобы стараюсь под шаблон делать,где вес и место расположения огрузки предусмотрены
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Володя, значит весы у тебя не китайскиеStekloduv писал(а): Всеравно неполучаетсямои весы работают на сжатие... а тут надо на растяжение
если взять весы на натяжение - тогда всё понятно...

-