Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
REGA

Re: Воблер своими руками

Сообщение REGA » 12 ноя 2011, 08:39

sergei07 писал(а):А можно посмотреть те которые ты(не против если на ты) делаешь, и если есть ссылка на технологию.
Под фотографией участника есть строка"быстрая цитата", выделяем нужную строчку и нажимаем на "быстрая цитата", и получается правильная цитата.
http://pikefisher.ru/post114224828" onclick="window.open(this.href);return false; Вот ссылочка на технологию но там большие (формы) и глазоньки а ты их уменьши . Я использую форму из холодной сварки. А полуфабрикаты зарекся показывать закончу щуку и покажу )))))
(070325194241)_EpoxyProsvet2.jpg
тока по мне так долго сохнет)) но это и плюс можно использовать для дорогих сердцу воблеров в качестве лака как стекло прозрачное
Последний раз редактировалось Edu 13 ноя 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 ноя 2011, 11:06

REGA писал(а):Вот ссылочка на технологию но там большие (формы) и глазоньки а ты их уменьши .
Глазки конечно зачётные, для чучелов самое то :good: ...но для воблеров с глазками диаметром 4-6мм очень муторно и долго, проще накапать эпоксидки на красивую бумажку- намного технологичнее.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
sergei07, Slawich, Gendolf
Рейтинг: 6%

REGA

Сообщение REGA » 12 ноя 2011, 12:31

Stekloduv писал(а):Глазки конечно зачётные, для чучелов самое то :good: ...но для воблеров с глазками диаметром 4-6мм очень муторно и долго, проще накапать эпоксидки на красивую бумажку- намного технологичнее.
Согласен но если только воблеростроение поставлено на поток с копиром и тому подобное ))) я же говорю о штучной теме . Если даже говорить о продаже в дальнейшем то такой воблер стоит немалых денег и смею вас заверить желающих приобрести ВЕЩЬ в единственном экземляре достаточно . А уж для себя любимого своя работа вообще бесценна))). Ну конечно такая вещь должна быть выполнена безупречно мастерски! Мне например остаётся пока тока мечтать))) об этом но так хочется учиться и учиться . Так что изготовить глазонки и потратить на них день два или неделю в кайф)))))). Но это моё мнение.

А поставить на поток такие глазоньки совсем не трудно надо тока изготовить прессформу на сотню заготовок и в перёд :D тока остается подобрать материал более дешёвый тобишь что то вроде пластика или жидкого стекла :mail:

Я тоже для мелких приманок использую такой способ как красивая бумажка и саморез и лак и эбокситка и дырокол)))) :roll:
SDC14630.JPG
Последний раз редактировалось Edu 13 ноя 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"

DEEP

Сообщение DEEP » 12 ноя 2011, 14:21

влип я по полной, мужики...сижу и голову ломаю.

Покрасил вобы, отлакировал, перед этим скотч на лопаты налепил, шикарные такие лопаты, все разные....теперь отодрать не могу, лак затвердел как цемент. Ну вот как поступать, ведь получилось , так получилось, хотел даже похвастаться....плакаю над семи вобами!(((

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 12 ноя 2011, 15:18

DEEP писал(а):влип я по полной, мужики...сижу и голову ломаю.

Покрасил вобы, отлакировал, перед этим скотч на лопаты налепил, шикарные такие лопаты, все разные....теперь отодрать не могу, лак затвердел как цемент. Ну вот как поступать, ведь получилось , так получилось, хотел даже похвастаться....плакаю над семи вобами!(((
Роман,здравствуй,и всем того же!НаписАл бы,каким скотчем крыл,каким лаком-может не всё так и пплохо! :D Лично я по нужному контуру подрезаю канц.ножом,потом удаляю.У аксакалов-и покруче чего найдётся!? :D Просто поподробнее о проблеме!?
А с фото-и того нагляднее!

DEEP

Сообщение DEEP » 12 ноя 2011, 15:33

понял, сорри, что не сразу...лак-ПФ170(чур не смеяться, скоро перехожу на взрослый :dance3: ), скотч самый обыкновенный с кортонно-тарного комбината тесть постоянно презентует, но толстенький и дуже липкий, лопаты из оргстекла 2 и 3 мм.....если фотик зарядился, сейчас выложу проблему свою))).

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Изображение
только не пугайтесь, глазки еще не ставил и только один слой лака с блестками

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 12 ноя 2011, 16:34

Скотч, это основа с липким слоем. Потенциально, по липкому слою можно провести разделение. Скотч ведь на смерть не должен клеиться, должно быть частичное фиксирование. Или я что-то не так понял?

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 12 ноя 2011, 16:38

DEEP писал(а):понял, сорри, что не сразу...лак-ПФ170(чур не смеяться, скоро перехожу на взрослый :dance3: ), скотч самый обыкновенный с кортонно-тарного комбината тесть постоянно презентует, но толстенький и дуже липкий, лопаты из оргстекла 2 и 3 мм.....если фотик зарядился, сейчас выложу проблему свою))).

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
только не пугайтесь, глазки еще не ставил и только один слой лака с блестками
Лак ПФ-как камень,и не удаляется?Как то не верится.Срезать его вместе со скотчем с лопаты.Лопату-старой зубной щёткой с хоз.мылом почистить.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 12 ноя 2011, 17:13

Slawich писал(а):Лопату-старой зубной щёткой с хоз.мылом почистить.
Кстати Олег, насчет очистки лопатки от клеевого состава скотча, jurasemia если я не ошибаюсь советовал тем же скотчем тыкать. Метод 100%, советую попробовать.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 12 ноя 2011, 17:19

sergei07 писал(а): Кстати Олег, насчет очистки лопатки от клеевого состава скотча, jurasemia если я не ошибаюсь советовал тем же скотчем тыкать. Метод 100%, советую попробовать.
Спасибо,Сергей,я помню,но сейчас речь не обо мне. :)

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 ноя 2011, 17:24

DEEP писал(а):Покрасил вобы, отлакировал, перед этим скотч на лопаты налепил, шикарные такие лопаты, все разные....теперь отодрать не могу, лак затвердел как цемент. Ну вот как поступать, ведь получилось , так получилось, хотел даже похвастаться
Ну незря же я советовал форум почитать нетерпеливым :roll: Там всё написано, ненадо было сначало лопаты вклеивать: сначало пропитываем, грунтуем, клеим скотч или фольгу(если надо)покрываем лаком несколько раз, затем можно приклеить лопасть( но необязательно) заклеиваем лопасть скотчем,(если приклеили) красим , снимаем скотч с лопасти(скотч под лаком ниразу небыл) и окончательно лакируем (прочищаем прорезь под лопасть, если небыла приклеина, клеим её, и ещё пару раз в лак ) ...готово.
Теперь будем спасаться от твоей маленькой проблемы( их ещё будет , поверь на слово :D , ....)
Slawich писал(а):Лично я по нужному контуру подрезаю канц.ножом,потом удаляю
Роман непереживай :) Олег правильно сказал...режь ножиком ...бритвой , лак твой ПФ - не самый крепкий , режется ножом элементарно, если неполучится , в крайнем случае можно лопасти полностью заменить, оккуратно вырезав их.

DEEP

Сообщение DEEP » 12 ноя 2011, 17:45

Спасибки за отзывчивость и участие, действительно в следующий раз лакировать буду сняв скотч. А вобы переделаю полностью, все-таки есть огрехи в плане грунтовки, я ее не фильтровал и микрокомочки попадаются. Зато использование блесток для ногтей мне очень понравилось, красиво.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 ноя 2011, 20:11

DEEP писал(а):А вобы переделаю полностью, все-таки есть огрехи в плане грунтовки, я ее не фильтровал и микрокомочки попадаются.
Непонял... что за комочки, что за грунтовка? Ниразу в своих грунтовках комочков невидел %) Ну а с блёстками мне также нравятся :D .... но перебарщивать ненадо- рыба будет шарахаться :lol:

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 12 ноя 2011, 21:15

Сделал несколько штук из липы.
DSC01345.jpg
100мм
DSC01345.jpg (140.57 КБ) 812 просмотров
DSC01351.jpg
90 мм
DSC01351.jpg (129.29 КБ) 812 просмотров
DSC01358.jpg
90мм
DSC01358.jpg (98.49 КБ) 812 просмотров
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 21):
egor2009, domowoi, Avtor, jurasemia, Stekloduv, Ikel, ara, willi, Volf, Gendolf, Slawich, sasha55, Поплавочник, Bigr, Flint и ещё 6
Рейтинг: 42%

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 12 ноя 2011, 21:19

Олег вот сегодня перефотал,мелочь,но как получилось,а рядом краска для волос.
P121111_09.570002.JPG
P121111_09.580001.JPG
Последний раз редактировалось domowoi 12 ноя 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 6):
sergei07, Stekloduv, Ikel, Gendolf, Volf, Олегыч
Рейтинг: 12%

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 12 ноя 2011, 21:20

И еще чуть поменьше
DSC01360.jpg
80мм тонущий
DSC01360.jpg (124.91 КБ) 812 просмотров
DSC01367.jpg
80мм
DSC01367.jpg (134.89 КБ) 812 просмотров
DSC01369.jpg
70мм
DSC01373.jpg
70мм тонущий
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 19):
egor2009, Avtor, domowoi, jurasemia, Stekloduv, Ikel, ara, willi, Volf, sasha55, Bigr, Flint, vitalyevich, Andron, alex 78 и ещё 4
Рейтинг: 38%

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka » 12 ноя 2011, 22:19

DEEP писал(а):влип я по полной, мужики...сижу и голову ломаю.

Роман, лучшая защита лопасти - обычное хозяйственное мыло. об этом в начале форума писал Александр-Bulis. отпадают все проблемы с поиском скотча, герметичной приклейкой, отдиранием и отмыванием лопасти от клея скотча и от проникшего лака. только при снятии надо насекать по основанию лопаты, чтобы не повредить лак на воблере. я лопасть клею в самом конце, мыло использую при реставрации ветеранов (как раз на фото) и при нанесении некоторых окрасок. с уважением Андрей.
IMG_0894.JPG

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 12 ноя 2011, 22:21

sergei07 писал(а):Сделал несколько штук из липы.
Сергей ты решил добить Рапалу до конца :lol:

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 13 ноя 2011, 00:43

willi писал(а): нечто на подобии рассказывал Карло в одном из своих постов, он там еще коэффициенты просчитывал.

я так гружу... но если лопасть и крюки можно взвесить и приплюсовать, то вес лака и краски - я еще не могу определить, но с опытом, надеюсь... пока постоянно взвешиваю до и после покраски/лакировки.

ПыСы: воб надо топить полностью, тогда сила Архимеда ровна весу воба (ФИЗИКА! :D )
+1, я для мелких иногда тоже так делаю, только у меня весы до 250 гр, с крупной тарой (большими вобами) номер не прокатывает, завел высокую мензурку, мне так проще.
Вес лака(только сегодня проверял старые расчёты на практике): воб 4см( пузатенький) , толщина покрытия 0.25 мм, -----увеличение массы на 0.45-0.55 гр, увеличенте объёма на 0.7 -0.9 см3, при суспендерах это тоже надо нивелировать(водоизмещение увеличивается, а следовательно и сила выталкивания), потом ещё покраска и финиш, надеюсь, что помог.
Всем пока.
За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, Gendolf
Рейтинг: 4%

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 13 ноя 2011, 05:47

ara писал(а):Сергей ты решил добить Рапалу до конца
Максим я не думаю что они сильно похожи на оригинал, может чуть чуть внешне. Просто пытаюсь добится разнообразия в игре своих воблеров, да и с аэрогрофом надо разобраться, а на двух трех сильно не потренируещся.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
Stekloduv
Рейтинг: 2%

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 13 ноя 2011, 10:34

Большая просьба ко всем участникам - проверяйте свои сообщения кнопкой "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР", проверяйте при цитировании, что все знаки сохранены. Если вставляете фото, то ещё раз внимательно прочитайте правила и инструкции. Скоро никто не сможет разобраться, кто и кому отвечает и кого цитирует.
Пользуйтесь кнопкой "сказать спасибо", вместо "ОУ Е" , КОМАН БЕЙБИ" и т.д. :D Спасибо!
За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 6):
sasha55, Gendolf, jurasemia, willi, ara, krasnosel
Рейтинг: 12%

Закрыто