Как советовал где то на форуме Леха, через расческу.egor2009 писал(а):А как ты такие мелкие полосочки ваяешь???
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Воблер своими руками
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Два нижних-особо понравились!Особенно самый нижний-аккурат торфяной окунёк! 

-
- Avtor
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Добрый вечер всем! Вот зделал несколько штук, трое под Rigge 35, трое чтото свое придумал, и наконец то дошол до Бента
, только можно сказать в УЛ варианте, 5.7 см. Все з березы, у риджей огрузка за средней петлей, у остальных троих за, и перед средней петлей. Бент огружен по бокам от средней петли (вроде как у оригинала), покрыт фольгой, некоторые как увидете тоже с фольгой. На среднем фото бента пластилином подпер, не пугайтесь

Последний раз редактировалось Edu 06 дек 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- Рейтинг: 38%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Мне кажется валкость и амплитуда великовата из-за большой лопаты, при увеличении скорости будет выскакивать и кувыркаться. Трудно судить конечно по испытаниям в ванной, но это ИМХО. Исполнение на 5.VitalVilnius писал(а):https://picasaweb.google.com/lauravilk/ ... 4955597282
- Slawich
Василий!Ничего подобного!krasnosel писал(а):Мне кажется валкость и амплитуда великовата из-за большой лопаты, при увеличении скорости будет выскакивать и кувыркаться.

Что нравится в нём-моментом уходит на глубину.Правда,и мусор донный моментом хватает.

Петелька-в самом носу,где лопатка с телом сходятся.Оптика-ни к чёрту.

Последний раз редактировалось Edu 07 дек 2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 8%
-
- krasnosel
- Участник форума
Олег, про твои такое и не скажешь т.к. тело воблера (горизонтальная площадь) много больше лопаты, да он и более широкий, это тоже стабилизирует игру. Точка приложения тяги относительно тела тоже влияет на стабилизацию игры - чем ниже относительно вектора движения воблера, тем больше валкость и вероятность выбрасывания и переворота. Попросим Виталия, пусть погоняет свои, а результат обнародует. (Виталий, пожалуйста, откликнись!..) ИМХО.Slawich писал(а):Василий!Ничего подобного! Не только не штопорят,но и тем паче не выскакиваю!
Да, насчет съемки телефоном - на моем ближе 30 см нельзя (по тех. данным), фокус не вытягивает, потом лучше на компе обрезать.
- Slawich
Василий!Это у меня фото с телефона!krasnosel писал(а):Олег, про твои такое и не скажешь т.к. тело воблера (горизонтальная площадь) много больше лопаты, да он и более широкий

Как раз в горизонте-мои плоские!

УПС! Вертикально-плоские!

- Slawich
Ikel!Всё,как ты и описывал про ЭПО-Контакт.Делал по капелюсечке-хватало на 5-7 глазков.Делал больше-на то же количество,но оставалась масса.Я заблаговременно приготовил тельца с пропилом-не пропала.Для фиксации арматуры-хватило.Спасибо!
Капельки воздуха видно,но под лупой-меня устраивает!
Капельки воздуха видно,но под лупой-меня устраивает!
-
- alex 78
- Контактная информация:
- krasnosel
- Участник форума
Ну, это все же толщина, а ширина - это в вертикальной плоскости ... ИМХОSlawich писал(а):Как раз в горизонте-мои плоские!
- Slawich
Вроде,как высота?krasnosel писал(а): а ширина - это в вертикальной плоскости ... ИМХО
Чего путаешь?Длина-хвост-рыло,высота-по горбу,толщина(она же ширина)-самая толстая часть в поперечнике!

- Slawich
Михаил-Ikel! Делал глазки в вариантах:на диске CD и саморезах.На последних-больше понравилось,как бы не ворчал Стеклодув!
Чуть не полусфера получается!
А вот со вспененным ПВХ-прокол-ввели в заблуждение меня(горит,чадя,но не капает).Я так понял-п/стирол.Володя!не поджигай свой подвал!!!
Кто бы из форумчан сподобился меня снабдить этим полимерам-был бы премного благодарен.Стеклодув-тоже!
(шутка) Очень хочется попробовать этот полимер!На вобах!

Кто бы из форумчан сподобился меня снабдить этим полимерам-был бы премного благодарен.Стеклодув-тоже!

- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Всё очень прикрасно работает на тёке,этим летом провереноkrasnosel писал(а):[
Мне кажется валкость и амплитуда великовата из-за большой лопаты, при увеличении скорости будет выскакивать и кувыркаться. Трудно судить конечно по испытаниям в ванной, но это ИМХО. Исполнение на 5.

- За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарил:
- krasnosel
-
- КириллК
- Участник форума
- Реальное Имя: Кирилл
Всем привет! за 3 недели осилил эту ветку. Воистину, большим делом занимаетесь! Пару раз на форуме промелькнули идеи про вакуумную камеру, но почему то никто не использует. Снимается сразу две временные проблемы, пропитка ( 1 час и готово) и отстой краски после перемешивания (воздух выкачал - вскипело и всё!). Можно и краску хранить если большой бокс. И проблемы с пузырьками вокруг глаз пропадут.
- Slawich
К VDV-он смутьян!КириллК писал(а): Можно и краску хранить если большой бокс.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Виталий!Тоже с ходу муть подымает?VitalVilnius писал(а):Всё очень прикрасно работает на тёке,этим летом проверено
- sergei07
Кирилл, если можно поподробнее.КириллК писал(а): Можно и краску хранить если большой бокс. И проблемы с пузырьками вокруг глаз пропадут.
Кстати LV1, на сколько я понял боится влаги, а вакуумизация удаляет влагу. Это одна из причин, откачки воздуха при установке кондиционера.
-
- Реальное Имя: Michael
На мой взгляд это ближе к сравнению плоского и холодного. На СД болванке, или на любой плоской поверхности капля стремится занять максимальную площадь (если не вникать в поверхностное натяжение, силу тяжести и прочее). На шурупах, или на вырубке размер эпоксидной капли ограничен кромкой. И капле ничего другого не остаётся чем рости вверх. Если вырубка голограммной подложки с ровными краями, то использование шурупов просто не целесообразно. И разницы никакой не будет подложка на шурупах лежит или на листе бумаги приклеена. Только с листом бумаги работать на много удобнее и скорость выше. Фактически, раза в 2 можно увеличить КПД эпоксидчика если работать удобноSlawich писал(а):Михаил-Ikel! Делал глазки в вариантах:на диске CD и саморезах.На последних-больше понравилось,как бы не ворчал Стеклодув!Чуть не полусфера получается!
![]()

Вот если попробовать какой трубочкой засверлиться в СД болванку не до конца, а что бы ровная кромка получилась, вот тогда можно и на болванке сделать высокую линзу. Только дело в том, что высокая линза глаза не всегда нужна. Как правило для красивого вида достаточно стандартной высоты

Почему же не используют? Некоторые пользуются камерами. Тебе в соседнюю темку, там это дело активно обсуждалось http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 78#p144878КириллК писал(а):Всем привет! за 3 недели осилил эту ветку. Воистину, большим делом занимаетесь! Пару раз на форуме промелькнули идеи про вакуумную камеру, но почему то никто не использует. Снимается сразу две временные проблемы, пропитка ( 1 час и готово) и отстой краски после перемешивания (воздух выкачал - вскипело и всё!). Можно и краску хранить если большой бокс. И проблемы с пузырьками вокруг глаз пропадут.
Вакуумизация уменьшает количество паразитного воздуха в банке с краской, а в воздухе содержатся водяные пары. Осушение воздуха в банке можно добиться абсорбентами (наполнитель кошачьего туалета).sergei07 писал(а): Кстати LV1, на сколько я понял боится влаги, а вакуумизация удаляет влагу. Это одна из причин, откачки воздуха при установке кондиционера.
- Slawich
Михаил!Я голограмму ,,высверливаю трубкой(гильзой,писАл уже)получается некая кромка.Может поэтому и почти полусфера?
Щас влезет Стеклодув-поручик,и всё ...переиначит...
Настораживает:Олегыча и Жильвинюса не видать...Ох и выдадут,наверное!
Щас влезет Стеклодув-поручик,и всё ...переиначит...

Настораживает:Олегыча и Жильвинюса не видать...Ох и выдадут,наверное!

- КириллК
- Участник форума
Кирилл, если можно поподробнее.
Я только начинаю осваивать воблеростроение, но гражданская профессия резчик по дереву, так что с вакуумными камерами работал. У меня медицинский отсос (из лёгких жидкость откачивают) 1л. колба, но вместительная. Мои друзья сами делали из оргстекла. Только нужно прилегающую плоскость крышки шлифовать. Откачивают насосом с перевёрнутым поршнем. Делов на 1 вечер.
-
- sergei07
Меня заинтересовало вот это.
КириллК писал(а):И проблемы с пузырьками вокруг глаз пропадут.
- КириллК
- Участник форума
Почему не поставить обычный бензиновый фильтр на входе воздуха забитый наполнителем!?!Вакуумизация уменьшает количество паразитного воздуха в банке с краской, а в воздухе содержатся водяные пары. Осушение воздуха в банке можно добиться абсорбентами (наполнитель кошачьего туалета).
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Судя по опытам на другой ветке липа пропитывается насквозь. Набирает много лишнего веса. Можно и промахнуться со временем пропитки... А по глазам, я так понимаю что пузырьки появляются после первого слоя лака на глазах. Опусти в камеру, дай вакуум на 1 мин. и всё.
-
-