Даугава
- Janis
- Клуб "Striborg"
Два выходных дня на Даугаве или с тролингом пора завязывать.
В этом году, у меня с приловом совсем грустно, поэтому в ход идут всё и вся, неделю прикармливали место, хотели почервячить
Ничего не получилось, на Латвийском портале читаю и просто удивляюсь, моё же прикормленное место уже делят,
самое интересное то что такое вообще возможно, собирались на утренний тролинг а вечером уже почервячить , но на нашем месте образовалась лодка, ну думаем сбрызнет попожже
Не тут то было, на днях там тусовка уже в три лодки аж , и как оказалось прямо с посыланием куда подальше. Ладно в следующий раз будем кормить в других краях
Продолжение марлизонского балета- , окончательно передумав червячить, ну не в толпу же лезть
, продолжаем траливалить, абсолютно безуспешно.
Но в это время как оказалось друг , хапужит некислых щуков на джиг, и не одну две щтуки а прям пачками, мыже тролем пройдясь по бровке получаем два поклевоса, один был весьма я вам скажу недурственный, раскачка спининга дуга и сход, вторая реализованная полторашка, и это всё.
Теперь про два дня, суббота на толпу в двадцать пять человек один спининг, много водовки, шашлыка и других вкусностей, переправа на лодке на другой берег реки, тусовка , покатушки и всё остальное сопутствующее празднику. Сашка взяв в руки спининг на первом забросе выдёргивает щупачка, на этом вобщем рыбалка для него в этот день и завершилась, потому как дальнейшей раздачи не случилось
День второй, троли отдыхают, за 4 часа 1 поклёвка, но даже сомовую поклёвку не пожаришь
Переходим на джиг, и Сашка с первого заброса опять тянет щучку полторашку, кажется будет раздача , но кажется зря, либо не на то джигуем , либо надо действительно святой водичкой окрапить снасти
, а может и не только снасти. Вобщем от нуля уйти удалось , но надолго ли. Поскольку другой Сашка ненапрягаясь сообщает что за два часа 3 приличных щуки и один окунь общим весом цуть за 5 кг. С тролингом пора завязывать, по возможности буду отписываться как из тролингиста по убеждениям получается спинингуй.
Поверьте я действительно упирался как мог в ход пошла даже Урка, но не мой наверное это год.

В этом году, у меня с приловом совсем грустно, поэтому в ход идут всё и вся, неделю прикармливали место, хотели почервячить

Продолжение марлизонского балета- , окончательно передумав червячить, ну не в толпу же лезть

День второй, троли отдыхают, за 4 часа 1 поклёвка, но даже сомовую поклёвку не пожаришь

Поверьте я действительно упирался как мог в ход пошла даже Урка, но не мой наверное это год.

- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Весело у вас там...Janis писал(а):...неделю прикармливали место, хотели почервячитьНичего не получилось, на Латвийском портале читаю и просто удивляюсь, моё же прикормленное место уже делят,
самое интересное то что такое вообще возможно, собирались на утренний тролинг а вечером уже почервячить , но на нашем месте образовалась лодка, ну думаем сбрызнет попожже
Не тут то было, на днях там тусовка уже в три лодки аж , и как оказалось прямо с посыланием куда подальше...(
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Да ладно ребята,не пережевайте!Я воть тоже сегодня в этом сезоне первую шучку за 4кг на троллинг поймал.А на дело хоодил раз десять,но до пару кило это ведь не улов.В этом году както грустно,ну нет настояшего клёва,так какойто часик в полдень шупаки пожирует,да и всегда в разных местах.Ну надеемся что осень зато будеть азартный. 

- Janis
- Клуб "Striborg"
Ну вот, сказал и сделал
, вчера после работы сказал тролингу нет.
Часа два упирались по щуке, вначале какое то действие происходило, верней были проводки когда кто то сопровождал приманку многочисленными ударами, но не в заглот почему то, надо было попробовать остановить приманку но нервы не выдерживали и следовала подсечка.
Как потом рассказал Сашка , на останов сразу же следует поклёвка, причём приличной щуки. Потом совсем всё стало грустно, и поехали джигитить судака
На первых же забросах поклёвка, потом ещё и ещё, и вот он первый хек 

Потом следовали поклёвки одна за одной, но неодного мерного неудалось поймать, хотя активность меня просто удивила.
А главное чуть не забыл, чтобы пересилить желание потролить, не надо с собой брать тролинговые приманки, но скажу, что себя с арсеналом спинингиста чуствуешь достаточно неуютно
, ладно время покажет а тема тролинга пока наверное закрывается на неопределённое время. 

Потом следовали поклёвки одна за одной, но неодного мерного неудалось поймать, хотя активность меня просто удивила.
А главное чуть не забыл, чтобы пересилить желание потролить, не надо с собой брать тролинговые приманки, но скажу, что себя с арсеналом спинингиста чуствуешь достаточно неуютно

- Janis
- Клуб "Striborg"
10 раз не ....heino писал(а):А на дело хоодил раз десять,но до пару кило это ведь не улов.

Да я почти кажный день на речке и офуеть сколько времени уже провёл, из зачётных вы уже видели можно сказать 2 рыбы в этом сезоне , а остальное оцтой , сомята и судачата. Если поклевос хороший то будет обязательно сход, это как правило этого сезона.
- Janis
- Клуб "Striborg"
Вадик вот Веры нам как раз и нехватало, вези сразу двухvadim писал(а):М-даа, редеют наши ряды![]()
![]()
Хотя и сам прихожу иногда к мысли, што с троллингом надо завязать, но не могу, столько души и ....... уже вбухано![]()
Скоро приеду - буду вселять в Вас веру опять![]()
![]()

- Janis
- Клуб "Striborg"
Опять после работы на пару часов выбрался покидаться с девизом "тролю троль а спинингую ..." или наоборот ???
Детали опущу. Упирался по судаку но кроме двух тычков ничего , надо что то менять , поэтому выхожу на мелководье, где вовсю проявляет себя щука, одна немного не дотягивающая до 3 килограмм поехала домой, рып есть, но по причине смены погоды эксперименты по переквалификации из тролей в спинингуи продолжим в выходные.