Секретные места - Латвия

Ответить
Константин.

Re: Секретные места - Латвия

Сообщение Константин. » 14 июл 2012, 23:17

Прогноз погоды ничего утешительного не обещал. Мысли , куда податься путались, и прыгали постояно, а вдруг там мутняк, тогда день пропал, но там крупняка больше и поклевок больше, а в другом месте есть шанс найти чистую воду , есть запасные варианты, и главное есть полигон для эксперементов. Но это если не быдет мутняка.
Еду дворники еле справляются, ... куда еду , не понимаю, чем ближе тем сильнее. Еще ближе , дождик стих, еще ближе совсем нет и не было. Вода чистая, комаров нет, ветерок пасмурно, Все остальное увидите на видио, потом другой водоем и много радужки проучено. рыбу видишь и не одну а взять не можешь. Стоишь и работаешь пока не рявкнет и не возмет. Видил сегодня игры у форели, гонялись друг за другом колифорнийки и дрались. Жаль не было камеры хорошей с поляриком. Ну смотрите.

http://www.youtube.com/watch?v=ngl8_Q2Pqbc

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 22 июл 2012, 19:10

Вот же жизня пошла,то я занят,то напарник :scratch: Мало того что забыл вкус рыбы :D ,так ещё и вид можно подзабыть.Съездил на зорьку,писать то особо и нечего :mail: .Так....поупражнялся с изображениями
пора наверно баркас из стойла выводить,внести ,так сказать разнообразие
http://www.youtube.com/watch?v=Uj7dQ6RAFa8
За это сообщение автора MigeljM поблагодарили (всего 8):
Jaroslav, дилетант, abirvalg, Strjem, Bensons, DES, Vasilij46, ЕвгеХа
Рейтинг: 16%

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 04 авг 2012, 10:31

Реденько стал отписываться. С одной стороны и езжу редко, но с другой стороны, ведь всё одно езжу. Ну и ещё один сдерживающий фактор, так это то, что если я свой отчёт написал в на другом форуме, то копировать на другом уже не буду. Зайдёт Мигель или Фишер с Арнисом а там и тут одно и тоже. Ну как то пошловато на мой взгляд выглядит. Везде одно и тоже. Володя Стеклодув допустим завсегда питшет на разных форумах разные отчёты и лишь фотографии совпадают, да и то не всегда. Посему пишусь обычно здесь или изредка по своей схеме на двух форумах. А иногда вообще не пишу. Ну а так как вчера на другом уже нацарапал, то Стриборг без отчёта оставить не могу. :beer: Ну вот, ещё и писать не начал а уже увесистый отчётик получился! :D
И так, день позавчерашний. Три утра на "мудильбиннике" и он таки зазвонил и завибрировал благодаря функции такой. Вообще то проггресс так далеко шагнул в перёд, что обыкновенные некогда электронные будильники, в последствии снабдили ещё и функцией мобильной связи, затем запихнули туда фотокамеру с режимом видеосъёмки, приёма и отправления смс сообщений и много, много всяко разного, но все я надеюсь помнят, что изначально этот прибор был обыкновенным будильником! Утро тепле что бы не сказать больше. Прощальный поцелуй в тёплую и мягкую щёку, сумку на плечо и вот я свободен! Знакомый уже подъехал и ждёт вердикта как приговора о будующем марщруте да и собственно месте, простите речки.
Блин! Гонят в подвал за сапогами. Хотят в лес идти . Нашли за чем, за лисичками. Скатертью дорога! Вот и дописывать никто мешать не будет!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 3):
Stekloduv, vitja1777, abirvalg
Рейтинг: 6%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 04 авг 2012, 12:08

Сапоги, сапо... ах да отчёт! Просто после похода в подвал я всегда теряюсь, всё завалено банками до потолка. :shock:
Бибика под парами, остаеться только пальцем тыркнуть в даль светлую. Сказано - сделано, тыркнул. Название речки пока держу в секрете, типа сюрприз будет. Речка из замшелого прошлого, но надеюсь, что её за столь долгое время не постигла участь полнейшего истребления веснущатой рыбки с жировым плавничком, подчёркивающим её благородство. Горшочки в бибике весело всасывают и выплёвывают поршеньки. Вполне сносная лента асфальта змейкой тянеться за горизнт, коего мы не имеем возможности видеть в виду весьма плотного а местами всё поглощающего тумана. Сидим трындим потихонечку о том, о сём, но в целом конечно же о рыбалке. В пути изменяем слегка маршрут с перспективой прекрытия зада а точнее тыла при форс мажорных обстоятельствах от нас независящих. Как то, свежие следы соискателей и конкурентов охотчих за этой рыбкой, или мутности воды в виду недавних ливней. Пролетели около 150 км. по асфальту, затем ещё около 50 ти км. пропылили по грунтовке и мы у речки. Посмотрели с моста, вроде ничего криминального. Вода есть и по всему видно, что мокрая. Правда чистейшую в химическом виде Н2О увидеть не удалось, уровень ещё высоковат и на предмет примесей в виде грязи для лаборатории никак не потянет, но мы ж не химики а рыболовы, посему в нашем понятии самое то! Можно посмелее себя вести у уреза воды ведь видимось в воде около метра с копейками. Остаёться льшь соблюдать тишину. На этом участке я впервые. По рельефу чувствуеться присудствие материнской более мощной реки в кою эта впадает. Вот только речуха выглядит как прямая прочерченая под линейку. Трудно прочувстровать глубину. Идёшь и бросаешь наобум. Видно конечно по струям и завихрениям на поверхности где камни и препядствия, но откровенных поворотов и естественно ям практически не было. На поверхности то там, то тут довольно много мелочи, что говорило о если и присудствии, то очень редких экземпляров хищников. Шли и бросали, бросали и брели всё дальше и дальше. Протюхав энное колличесто км. состыковались поболтать о достигнутых рузультатах и дальнейших планах. Жара просто утомляла и размазывала меня как тёплое сливочное масло по бутерброду. Пиршество всей кровососущей, звенящей и жужащей братии было на пике экстаза от такого холодильника переполненого красной липкой жидкостью как я. Силы потихоньку начинали покидать моё бренное тело а в зачёте по рыбе, пока зияла огромная дыра. Пара пиписочных окуньков, с пяток поклёвочек их же братьев в обратках, сход одной форельки не представляющей в плане борьбы никакого интереса и как доказательство присудствия достойных соперников, сход мощной неостанавливаемой рыбы, пожелавщей остаться загадочной "инкогнито" и не поддающейся идентификации. По манерам а рыбу в глубине мне увидеть не удалось, это небыло похоже ни на щуку, ни на голавля, но и на форель вроде то же. Ну разе что просто огромной крапчатой особи, поведение которой столь стремительно и непредсказуемо, что его можно причислить к сдадии безумства под водой!

Добавлено спустя 51 минуту 1 секунду:
Сотоварищ по оружию извлек с пяток окуньков не имеющих гастрономической ценности и одного зачётноко до кучи и трёх лобастых голавликов, но акромя голов есть там было практически нечего. Пообщавшись на предмет переезда решили, что всё решим позднее возле карты сидя в машине. Поплутав по непролазным приречныт дебрям вышли наконец на поле, где нас ждал ещё более непролазный рапс. Пришлось идти под палящим солнцем по урезу, но как бы там труден небыл путь, но мы вышли на просёлок и засеменили к машинке. По дороге товарищищ решил помочь отцепить мой овнеровский воблер зацепившийся за рюкзак и вогнал себе в большоё палец тройник по самый изгиб. Дальше все просто превратилось в сплошной болевой шок не только его, но и мой! Я человек впечатлительный и сопереживаю чужую боль как свою собственную - буквально! Крючок одного тройника в пальце, оба тройника в рюкзаке а рюкзак на плечах, картинка, но не смешная вовсе! Кое как удалось снять рюкзак, откусить все поводки, вырезать воблер из рюкзака а затем с огромными проблемами отсоединить лишний уже теперь тройник от воблера. Хорошё, что выдирать крюк он взялся сам ссылаясь на уже имевшийся опыт и зто ему удалось.
Далее был обед, фактически горячий, в виду нагретой солнцем еды в машие и решение о наших дальнейших действиях. Вода тоже была на исходе, посему будующий маршрут переезда должен был пролегать непременно рядом или через посёлок с магазинчиком. Поводили пальцами по карте и слегка поспорив и взвесив все за и проти а их было только два, отправились копаться во мху моей памяти на другой ручеёк. Соблюдя все вышенамеченные задачи и купив в избытке воды, мы прителепались к мостику через речушку. Ознакомились с состоянием Н2О и оценив её на 100500 с плюсом, отправились проламывать маршрут по кустам и бездорожью. Речка очень компактна и трудна для заросов. Вся закоряженна до безобразия а каждая коряжка иммеет свой приямок или большую яму на повороте и таит в себе сюрприз в виде увесистой крапчатой рыбёхи. На этой речке встретить мелкую форель случаеться крайне редко. В основном каждая поклёвка, это увесистая рыба, при условии, что тебе удасться её вытащить в столь ограниченных и закоряженных условиях. Тут рулит кастинг в самой высочайшей форме моего понимания этого действия. Проводка подчас составляет всего то пол метра ну а как максимум полтора метра а заброс до этого места десять меров а то и больше сквозь сплошные ветви нависшей почти повсюду черёмухи. Короче это по мне шубка, это моя страсть и азарт от осознания правильно и идеально сделанного заброса. И результат твоих умений почти всегда подкрепляеться выходами и поклёвками трофейной рыбы.
Ой, чего то я себя разсхвалил не на шутку. :oops:
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 6):
MigeljM, Stekloduv, Vasilij46, Bensons, abirvalg, ЕвгеХа
Рейтинг: 12%

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 04 авг 2012, 14:11

Пару первых дырочек пробить не удалось, ну или рыба не отклткнулась на пробивку. Хотя если честно, то в руках была какая то давно забытая дрожь или мондраж если хотите. То шнур перехлёвтывался за кончик спининга, то воблерок захлёстывался за шнур а сам стоишь и косишь под деревце или кустик, вот и психуеш когда всё получаеться не так или как следствие никак не получаеться! Сел, перекурил и успокоиля. Может это чувства от встречи со старой моей подружкой речкой так меня переполнили эмоциями!? Скорее всего так и есть, ведь столько трофеев тут было поймано. Столько брызкг, кульбитов и прыжков крупной форели на коротке было. Столько мультиков от выходов крупной рыбы было, что если бы это всё востановить и заснять, то получилась бы хорошая полнометражка из кусочков буквально в неколько секунд съёмки. А про каждую ямку в отдельности я мог бы написать полновесный рассказ, столько в каждой или почти в каждой из них было событий и переживаний!
Следующий мощный зонт из прикрывшей речку черёмухи принёс мне сильный цоп, но без рыбы, продолжений и даже не давший возможности разглядеть виновника поклёвки в виду потаённости инепросматриваемости места. Далее ещё две поклёвочки с одним сходом и одной извлечённой форелькой примерно 27 см. без хвоста, впрочем сия особа меня совершенно не интересовала, такая бой не даст, так для галочки, дабы руки рыбой пахли. Опять пробирание сквозь непролазное и уж тем более не проходимоё с редкими забросами после тщательной подготовки. Приличная яма, но не вход под завал как доктор прописал а выход из под него, даёт мне возможность полицезреть во всей своей красе, настоящую, до мозга костей хозяйку здешних вод, завалов и шиверов с подмытыми берегами. Вес, размер и достоинство сей рыбы вызывал полнейший восторг. Она вышла с опозданием но казалось не делая никаких движений в долю секунды уже была у приблуды и тупо ткнув её пастью, вольяжно развернулась и величественно удалиласт под корягу. На втором, уже собственно глупом в моём понятии броске, ведь колотая рыба обычно больше себя не проявляет, она вновь вышла и дала возможность оценить всю свою мощь и дикую необузданность, видимо давая понять, кто здесь главный. Однако и это не всё, как говорят в рекламах "Магазин по телевизору." , она вышла и в третий раз а точнее сказать выпорхнула на БИС, который кричала моя душа..... Насмотревшись фильма я просто сел на берегу и закурил. У меня небыло всего того, что в такой момент испытывают рыболовю. Ни обиды, ни злости, ничего кроме чувства благодарности и уважения к этому творению природы. Я покурил и даже дождался рекого в этот день облачка, дабы уже другой приблудой выманить её ещё разок и получить ещё хоть капельку этого природного кайфа сравнимого пожалуй лиш с наркотическим, но она для себя решила, что попозировала предостаточно и более не показалась.
Далее с речкой произошли странные метаморфозы. Возможно рыба была не только золотой по окрасу, но и по сказочному тоже. Река за щитанные екунды превратилась в сплошной селевой поток, причём уровень остался прежним, да и дождя в округе однозначно небыло. Откуда понесло такую муть, останеться загадкой навсегда! Может выше появился брод для тракторов, может водопой, но прошло более получаса а прозрачность так и осталась на нулевом уровне. Посоветовавшись с другом решили потихонечку двигать домой. Он поймал щупакабру в жуткой закоряженной дырочке. Пришлось даже лезть в воду дабы её оттуда извлечь. Щука оказалась совершенно красной расцветки, поэтому и щупакабра. И ещё одна рыбка в конопушках выходила за его блесной.
На оратном пути пробираясь сквозь кусты в сторону машины, мо путь преграждало поваленное дерево. Собственно оно преграждало мне путь и тогда, когда я ещё щёл к форелевым ямкам. Взгромоздился на него уже второй раз за этот день и тут раз, часть коры сретаерт под сапогом и я приземляюсь на дерево объяв его ногами и естественно страдает моя промежность а с ней и яешишки с колбаской. Вчера ходил по дому как мишка Гамми в перевалку, сегодня уже получше.
Ну вот так оно всё и было, или почти так!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 11):
сергей, Stekloduv, Проф, FINN, vitja1777, guntars74, Vasilij46, erikson, Bensons, abirvalg, ЕвгеХа
Рейтинг: 22%

Константин.

Сообщение Константин. » 05 авг 2012, 23:31

Отчет Батя напишит, я немного своих фоток накидаю.
IMG_0030.JPG
Папик.
IMG_0025.JPG
кокунь.
IMG_0035.JPG
IMG_0044.JPG
место, где сидела форЭл
IMG_0043.JPG

Константин.

Сообщение Константин. » 05 авг 2012, 23:38

Ы ИШО. :???:
IMG_0038.JPG
акробат.
IMG_0057.JPG
IMG_0065.JPG
принимаем ванны.
IMG_0066.JPG
IMG_0070.JPG
новая японская резина вся форель на нее поймана. Как настоящая, своим глазам не верю,с крючка не срывается.

Константин.

Сообщение Константин. » 06 авг 2012, 07:08

Ну Ы ЫШО. Места в которые нуна попасть чтобы рыб сел. Я так старался но там щучки были. Собачка это куда нужно положить, а там поперек еще дрын под водой. И на моем берегу такая же порой корягообразная хрень не замахнуться, а кинуть жуть как хоцца, потому что именно в таких местах сидит, веснусчатая, девченка или мальчишка.
IMG_0060.JPG
IMG_0052.JPG

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 06 авг 2012, 21:08

Иногда комментарии просто излишни - это праздник какой то !
20120805_053806.jpg
20120805_053814.jpg
20120805_053822.jpg
20120805_061037.jpg

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 06 авг 2012, 21:15

И рыпко клевало не особо -так чуть чуть не главное это не главное - поклевочки были окушки щучки и голавливлики скучать не давали :good:
20120805_065007.jpg
20120805_075404.jpg
20120805_053847.jpg
За это сообщение автора Arnis поблагодарили (всего 8):
FINN, guntars74, Barmy, дилетант, abirvalg, vitja1777, ЕвгеХа, Jaroslav
Рейтинг: 16%

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение Борис » 06 авг 2012, 21:20

Arnis писал(а):Иногда комментарии просто излишни
Либо Стаса не разбудили, либо он ещё под впечатлениями :D

Константин.

Сообщение Константин. » 06 авг 2012, 21:28

Либо Стаса не разбудили, либо он ещё под впечатлениями :
D

Дааааааа , Стас с утра слишком мягкий, видать атмосферное давление, низкое. :D

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 06 авг 2012, 22:02

красивая речка, достойные рыбаки - однозначно респектище :good:

Завтра на свои угодья подамся, осталось уже расвета дождаться.

Константин.

Сообщение Константин. » 08 авг 2012, 08:53

Хотели поехать , но не срослось, дожди, небо прорвало , и как следствие будет хуанхе, или Кура в центре Тбилиси.

abirvalg
Участник форума
Реальное Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 28 авг 2012, 16:56

Моё почтение братьям по увлечению!Сестрам тоже. :)
Темы нету.Новую открывать не стал.Если промолчать где были - тут приживется.
Но для тех,кто в теме,секретов то конечно нет..
По приезду,после затяжного перерыва в рыбалках,делаю контрольный обзвон,
с твердым намерением удить как можно быстрее.А удить оказывается нечего.
Ничего нигде не происходит.Раздачи вот-вот должны начаться,но еще не начались.
Профессор продолжает мучить сомиков - какие то нечастые четверки,пятерки.
_.jpg
Меня нечастые не устраивают.Хочется много и сразу.Привык..
Если перефразировать,можно сказать "зажрался".Называй как хочешь,сути это
не меняет.Механизм сравнений работает постоянно и после сэнткроя глухую
бамбучку ты вряд ли возьмёшь.То же и с рыбой,с её количеством..
В общем делать как бы нечего,но один могильничек все же оставался,
выстрелить мог,на него и поехали.Сарай,лодки,шмотки,снасти,здрасьте!
Прибыли.Быстренько так скинулись и в бой.Угу.Не тут то было.Эстетический
рыбацкий голод передюжил здравый смысл,прогнозы проигнорированы,
рыбалка предстоит с элементами серфинга.Волна аж ломается,кругом белые
бараны.Переглянулись мы.И молча согласились с тем,что надо прорываться.
Дальше все шло как по маслу.Вышли благополучно,ветер потихоньку стих,
рыбка тоже поклевывала.Сначала слабенько,а потом разогналась и
наитожили мы её родимой больше двадцати килограмм.
Вот такие рыбалки нравятся.Вот это уже интересно.
img.jpg
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 17):
Проф, Stekloduv, guru, guntars74, vitja1777, Alexei, DES, Vasilij46, ЕвгеХа, Arnis, FINN, heino, Военный, Bensons, Jevgeni и ещё 2
Рейтинг: 34%

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 29 авг 2012, 09:59

Чувствуется, латыши зимой всего окуня с Чуда к себе в Латвию вывезли :D

abirvalg
Участник форума
Реальное Имя: Дима
Благодарил (а): 747 раз

Секретные места - Латвия

Сообщение abirvalg » 31 авг 2012, 17:15

Dimas писал(а):Чувствуется, латыши зимой всего окуня с Чуда к себе в Латвию вывезли :D
:D Очень даже может быть..
Съездили мы еще разок.Вчера вернулись.70 кг.Кое чего наснимал.
Отредактирую,прилеплю.Пара фоток.Самый весил кил.
Вообще для красивого отчета материала нет,потому что приходилось
работать,работать и еще раз работать.И кайфовать как то даже устали. :crazy:
img.jpg
img1.jpg
За это сообщение автора abirvalg поблагодарили (всего 10):
Stekloduv, Jevgeni, ЕвгеХа, guntars74, slash, Vasilij46, дилетант, vitja1777, Bensons, DES
Рейтинг: 20%

Assa

Сообщение Assa » 04 сен 2012, 13:16

ну что, коллеги - "губу" можем закатать обратно, планы рушаться. Всем теперь переучиваться на инспекторов надо, иначе браки придушат все что шевелиться - http://www.likumi.lv/doc.php?id=251022#saist_18" onclick="window.open(this.href);return false;

Константин.

Сообщение Константин. » 05 сен 2012, 11:58

Ну вот извените что с опозданием не большим. два раза съездил на одно прекрасное место половить хариуса, долго не мог понять куда он делся, с этой речки и вот наконец-то нашел, в првый день вообще был праздник души. Свыше 50 штук и самые маленькие 20см. За 30см было штук 9-10. щучка и окунек тоже присутствовали. В день съемки он уже поумнел, и вообще не брал, приходилось уговаривать. Но под вечер немного разошелся.
Ну и вот такой видио фильмец из двух частей получился.
первая часть .
http://www.youtube.com/watch?v=14Q9wcmXhJY

вторая часть.
http://www.youtube.com/watch?v=xkG7wiZsQ9U
было несколько интересных моментов. смотрите не ленитесь до конца. :)

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 06 сен 2012, 16:48

Константин. Ты виртуозно владеешь спинингом, легко освоишь и нахлыст. Не придется тройники выковыривать из нежной пасти. И когда берешь хариуса, всегда смочи водой руку. Иначе, желеобразные пробочки , которые упираются в рецепторы боковой линии остаются у тебя на ладони.

Константин.

Сообщение Константин. » 06 сен 2012, 23:38

Виноват иногда это делал даже в кино. Порой забываешь в пылу. А нахлыст я имею, но не везде его применить можно . Да и скорость лова не та. Это уже больше для души. А тройники у меня безбородые. совершенно бородок нет. Иногда заминка выходит если в замок возмет.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»