идея немного в другом. Финишный лак не сильно растворяет лак для ногтей, не до конца (не успевает) - а краска тогда нетронутая. Или финишный лак вообще не растворяет лак для ногтей - но тогда должна быть адгезия хорошая. Прилипнуть должен, вот.Slawich писал(а):лак растворяет слой лака для ногтей,а краска остаётся невридимой?
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Всем привет!И с наступающим Новым Годом
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
я кстати тоже,во избежание размывания глаз, покрывал сам глазок и не много вокруг него прозрачным лаком для ногтей(если элемент нарисован маркером,то лак для ногтей его размывает...а с акрилом вроде нормально дружит)judgin-62 писал(а):Сергей , я после подобного дефекта покраски стал после каждого слоя на глазки наносить слой прозрачного лака для ногтей(быстро и точечно). Также его применяю на различные мелкие "точки прицеливания" , чтоб не расползались.
Жена когда то занималась ногтевым сервисом,и у нее остались акриловые краски...фирма "экспоприбор"...она ими практически не пользовалась,и я пользуясь случаем прихватизировал их)))вроде не растекаются при контакте с лаком...(я,как уже кто-то здесь писал пользую самый дешевый лак за 75 руб.)))думаю пока учусь его будет достаточно)egor2009 писал(а):Иногда замечаю, что первый слой САВа, который ложится на краску, как бы размывает, или разбавляет её, окрашивается слегка и стекает уже подкрашенный. В частности, такое бывает с красной краской. ( я пользую водный акрил ДЕКОЛА).
а я подумал что лак не растворяет лак для ногтей...но конечно не уверен так ли оно на самом деле...Slawich писал(а):Я правильно понял-лак растворяет слой лака для ногтей,а краска остаётся невридимой?
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
я вот сейчас сижу,и меня посетила мысль...если финишный лак не хорошо прилипнет к лаку для ногтей,то после перепада температур финиш может потрескаться или еще хуже отшелушиться...как думаете вероятно это или нет?vdv писал(а):идея немного в другом. Финишный лак не сильно растворяет лак для ногтей, не до конца (не успевает) - а краска тогда нетронутая. Или финишный лак вообще не растворяет лак для ногтей - но тогда должна быть адгезия хорошая. Прилипнуть должен, вот.
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Наверное так , во всяком случае ни разу не было потеков , наплывов и смешивания цветов в таких местах.Получается бысто делать глаза торцом сверла, основной круг , зрачок и блик на зрачке все оккуратно ,не размазываетя.Slawich писал(а):Я правильно понял-лак растворяет слой лака для ногтей,а краска остаётся невридимой?
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Маленькая площадь может и не отлупиться, а если весь воблер покрыть, с чем финиш не дружит, то наверняка, как только появится даже небольшой скол или трещина от зубов или тройников в финишном покрытии. Мне кажется, многие это проходили, я не исключение...КВН87 писал(а):если финишный лак не хорошо прилипнет к лаку для ногтей,то после перепада температур финиш может потрескаться или еще хуже отшелушиться...как думаете вероятно это или нет?

- Рейтинг: 2%
-
- Aphis
- Участник форума
Всем привет! Наконец нашел немного времени и состряпал немного воблерков.
Бальза 60мм Немного переборщил с блестками...
И абаши 45мм
Бальза 60мм Немного переборщил с блестками...
И абаши 45мм
- Рейтинг: 32%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Воблерки на не активного хищника
!!!

- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 7):
- jurasemia, egor2009, Volf, Pavlik.tihvin, Slawich, sergei07, Bigr
- Рейтинг: 14%
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Андрей ты куда пропадаешь ? ...класные воблеркиAphis писал(а):Всем привет! Наконец нашел немного времени и состряпал немного воблерков.
Бальза 60мм

- Aphis
- Участник форума
Обещаю исправитьсяАндрей ты куда пропадаешь ? ...класные воблерки

- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Оклеен алюминиевым скотчем. Огружен спереди переднего крючка. Плавающий. 90мм, 8 грамм. Заглубление около 1м. Лопасть из поликарбоната. Окрашен аэром водным акрилом Декола. Каркас цельный из нержавейки 0,8мм. Лак Паркетти-Ясся.
Лопасть клеил Супер Моментом, потом, так как сильно по сторонам бросало при проводке, пытался согнуть лопасть и она сломалась. Пришлось выпиливать её остатки из воблера и вклеивать новую-уже согнутую. Вывод: Супер Момент делает поликарбонат хрупким. Окрашен аэром водным акрилом Декола. Каркас цельный из нержавейки 0,8мм. Лак Паркетти-Ясся.
Лопасть клеил Супер Моментом, потом, так как сильно по сторонам бросало при проводке, пытался согнуть лопасть и она сломалась. Пришлось выпиливать её остатки из воблера и вклеивать новую-уже согнутую. Вывод: Супер Момент делает поликарбонат хрупким. Окрашен аэром водным акрилом Декола. Каркас цельный из нержавейки 0,8мм. Лак Паркетти-Ясся.
Последний раз редактировалось Edu 17 дек 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- Рейтинг: 28%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Геннадий, надо было попробовать лопатку просто заузить. А то что супер клей делает поликарбонат ломким я тоже заметил. Сейчас вклеиваю лопатки ЭПО, предварительно сделав отверстие в той части что входит в тело.Gendolf писал(а):Лопасть клеил Супер Моментом, потом, так как сильно по сторонам бросало при проводке, пытался согнуть лопасть и она сломалась.
- Рейтинг: 2%
-
- PRobe
- Участник форума
- Реальное Имя: Робертас
Всем привет! и я ношол чюток времяни штоб докончить воблерки
из осины 95мм.15г.
из осины 95мм.15г.
- Рейтинг: 36%
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Сергей, все как всегда, очень красиво и очень качественноsergei07 писал(а):Липа 80 мм очень тяжелые, но плавают.

Вот только я смотрю ты на своих последних вобах "глазной" стиль поменял. это потому что так проще или причина в чем то другом

- Andron
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Огрузка у них как расположена?sergei07 писал(а):Липа 80 мм очень тяжелые, но плавают.
- sergei07
Так правильнее, причина как раз в том о чем говорили выше, на всех инородных материях пропионат плохо держится, особенно на галлаграфической пленке.Хотя при отслаивании дальше глазок не слоится, но все равно буду делать пока так.ara писал(а):Вот только я смотрю ты на своих последних вобах "глазной" стиль поменял. это потому что так проще или причина в чем то другом
Огружал в двух точках, между передней и средней меньший груз и между средней и хвостовой, петлями, основной.Andron писал(а):Огрузка у них как расположена?
- Andron
- Участник форума
Как передний груз сказывается на игре? Дальше глайдит?sergei07 писал(а):Огружал в двух точках, между передней и средней меньший груз и между средней и хвостовой, петлями, основной.
- sergei07
Есть у меня только с задней огрузкой, при рывке они ложатся на бок и идут в сторону, эти более устойчивые, при рывке как бы выскакивают из воды и уходят в сторону. Но все это надо проверять на большой воде, поэтому советовать так делать не могу, хотя фирменные видел с огрузкой в голове, но опять же для чего она там? Может быть из за большого размера поставили, что бы уменьшит плавучесть.Andron писал(а):Как передний груз сказывается на игре? Дальше глайдит?
- Andron
- Участник форума
Скорее всего передним грузом изменяют наклон приманки в воде, из-за чего изменяется игра: меньше выпрыгивает, меньше угол елочки и дальше плывет... интересно, тонущие волкеры существуют?sergei07 писал(а):хотя фирменные видел с огрузкой в голове, но опять же для чего она там? Может быть из за большого размера поставили, что бы уменьшит плавучесть.
-