Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение Поплавочник » 25 дек 2011, 17:27

Ну,это не кисточка,а плоскогубчики, кто в курсе еще ТЕ САМЫЕ ГЛАМУРНЫЕ. :lol: Воб без крюков в воздухе не смогет висеть. :wink:

Сеточка? Там на фольге чешуя,клише Евгений делал. Она наклеяна на эпоксидный грунт. Точки просто сверху,так,побаловался просто.
За это сообщение автора Поплавочник поблагодарил:
sasha55
Рейтинг: 2%

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 25 дек 2011, 17:55

Привет всем!

Вот еще подсохли два.Один пхв,второй по моему клен,2года назад спиливали нижнии ветки у дерева,я взял высушил.
Вот и решил попробывать,твердый лехкий,режится хорошо.
Один 80мм,пхв,11гр медлено тонущий.Второй это дерево 60мм,13гр Плавающий толстячек.
P251211_13.540001.JPG
P251211_13.560001.JPG
Последний раз редактировалось Edu 26 дек 2011, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 9):
Ikel, Andron, Slawich, VitalVilnius, willi, Stekloduv, PRobe, Guly, Андрей С
Рейтинг: 18%

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 25 дек 2011, 17:58

Немного добавлю про шумовые капсулы.Раньше делал из маленькой лампочки 3 V.Звук очень звонкий.Многих порадует.Но я решил делать тихие воблерочки. Есть некоторые соображения по поводу привыкания рыбы к определённому типу приманок и соответсвенно их игнорирования.
За это сообщение автора amati поблагодарил:
Slawich

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 25 дек 2011, 18:56

Сергей пишет-отпугивает.Я не наблюдаю положительного эффекта.Как и отрицательного.По мне-рыбачки на них ловятся! :)

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 25 дек 2011, 21:26

Серёжа ты опередил,а я думал о сверлении грузика из свинца а усы разводить но не за пределы как на рисунке А в остальном как ты говоришь,Груз можно отлить вместе с петелькой а потом смонтировать в воблер :beer:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 2):
sergei07, amati
Рейтинг: 4%

ReDbUll58rus

Сообщение ReDbUll58rus » 26 дек 2011, 14:28

Народ подскажите и лучше опишите как можно сделать недорогие и лёгкие в изготовлении глаза для воблеров, ну что бы выглядели как покупные? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен :)

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 26 дек 2011, 16:46

Константин. писал(а): Меня лично интересуют воблера с хорошим броском и двойной игрой. Вес от 10 гр при размере в 6 и 12-18 при размере в 8 см. есть что-то подобное.
Запрос серьёзный.
Классическое мнение на этот счёт, что воблеры под лопасть "седло" должны быть достаточно лёгкими, чтобы дать им полноценную двойную игру. Соответственно, заброс короткий.
Сам я никак не организую масштабную проверку этого постулата, поэтому рассуждаю теоретически.
Возможно, есть наработки по этой теме у Стеклодува, Жильвинаса, Guly, Карло, попробуй их "потерзать" :) .
Последний раз редактировалось Андрей С 26 дек 2011, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

КВН87

Сообщение КВН87 » 26 дек 2011, 17:11

ReDbUll58rus писал(а):Народ подскажите и лучше опишите как можно сделать недорогие и лёгкие в изготовлении глаза для воблеров, ну что бы выглядели как покупные? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен :)
Вот,посмотри,если не видел)))
http://fion.ru/handmade/5561/" onclick="window.open(this.href);return false;

почитай там еще комментарии,вариант удобный

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 26 дек 2011, 17:25

ReDbUll58rus писал(а):Народ подскажите и лучше опишите как можно сделать недорогие и лёгкие в изготовлении глаза для воблеров, ну что бы выглядели как покупные? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен :)
Срочно полистай эту тему, примерно, 20-100 страниц назад :D , пока сюда не заглянул Володя (Стеклодув) и не дал про..., короче, нагоняй!

Если найдёшь 2-3 закалённые просечки, например, ф4, ф5, ф6, то затем всё получится дёшево, легко и относительно быстро.
На подходящую поверхность (голографическая, алюминиевая , ещё какая плёнка или фольга, оторванный слой голографического лака с CD-диска) ставишь точки-зрачки тёмным перманентным маркером, затем наносишь поверх капли разведённой эпоксидной композиции (вариант, который доступен везде), либо качественного лака с хорошими оптическими свойствами (но лаки дают усадку, не исключено, что придётся наносить в два приёма).
Даёшь высохнуть как следует (убежать, вроде не должны), вырубаешь (кружочки без дополнительных затрат наверняка получатся нескольких типоразмеров, поэтому желательны несколько разных высечек), всё!
Можно добиться, чтобы они уже оказались самоклейками, в теме было, ссылки не дам :pardon: .
Чем качественнее окажется лак или эпоксидка, тем лучше результат.
Недавно или здесь, или в теме джерков показывали очень интересную прозрачную эпоксидку, жаль, что продаётся пока только в Питере и области...
За это сообщение автора Андрей С поблагодарил:
Slawich

ReDbUll58rus

Сообщение ReDbUll58rus » 26 дек 2011, 17:51

спасибо большое а фирму эпоксидки не подскажите более менее нормальную, заранее благодарен :)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Народ не подскажете как личные сообщения писать а то там появляется у вас пока недостаточно прав для этого?

Bigr
Участник форума
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Bigr » 26 дек 2011, 18:06

Всем привет!
Мои последние воблерки из бальзы.
Размер от 4,8мм до 65мм. Вес 3-5г.
DSCN5821.jpg
DSCN5823.jpg
DSCN5833.jpg
Последний раз редактировалось Edu 26 дек 2011, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
За это сообщение автора Bigr поблагодарили (всего 21):
alex 78, Guly, Андрей С, Andron, luresalmon, Поплавочник, леха, Ikel, Aphis, willi, vitalyevich, sergei07, PRobe, Volf, jurasemia и ещё 6
Рейтинг: 42%

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 26 дек 2011, 18:07

Константин. писал(а):...это просто мои мысли в слух я вечно ищущий, и интересуюсь кто может сделать и продать. Щука не интересует интересует лососевые.
Константин, вы напишите ребятам в личную почту, думаю, что они с удовольствием откликнутся.
У нас многие делают лососёвые воблеры : pav43, luresalmon, леха, alex 78, BrodygaSPb, ...если всех перечислять, день уйдёт.

Что бы ни кого не обидеть, лучше написать так: великолепные мастера, с Кольского :) , Литвы, Латвии, Эстонии, Нальчика :wink: , с огромных просторов России, Германии, Израиля, Украины, Белоруссии, Казахстана. Кто-нибудь обязательно сможет сделать то, что вы хотите.
Обязательно! :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ReDbUll58rus писал(а):Народ не подскажете как личные сообщения писать а то там появляется у вас пока недостаточно прав для этого?
Не много терпения и всё будет.
За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 2):
Поплавочник, jurasemia
Рейтинг: 4%

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 26 дек 2011, 18:10

ReDbUll58rus
А у вас что большой выбор эпоксидки??????? :crazy:
Самый простой и быстрый способ с "глазами": идёте в косметический магазин , покупаете лак для ногтей(белый и чёрный), берёте два сверла разного диаметра, "тыркаете" большим диаметром тыльной стороной в белый лак и в воблер , ждёте 30 секунд , затем тыркаете меньшим диаметром в чёрный и аккуратно тыркаете в белую каплю! Объём остаётся почти 90%!
Только не удивляйтесь в магазине - на вас будут удивлённо смотреть! :ROFL: :Yahoo!: :dance3: :girlCray:
За это сообщение автора Guly поблагодарили (всего 4):
vitalyevich, domowoi, judgin-62, Slawich
Рейтинг: 8%

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 26 дек 2011, 18:17

ReDbUll58rus писал(а):спасибо большое а фирму эпоксидки не подскажите более менее нормальную, заранее благодарен :)
Народ не подскажете как личные сообщения писать а то там появляется у вас пока недостаточно прав для этого?
Из того, что есть почти везде, прозрачная (на упаковке специально указано) эпоксидка из торговой марки Момент, только, если купишь 3-х минутную, то придётся разводить очень небольшими порциями и всё делать очень быстро...
Слушай, ты точно нарываешься :shock: , это обсуждалось каких-то 15-30 страниц назад, сходи, полистай, пока не начались "предъявы" и прочие репрессии.

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 26 дек 2011, 18:24

Новый год уже скоро!!! :friends:
Новый год 2012!.jpg
Последний раз редактировалось Edu 26 дек 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 3):
jurasemia, sergei07, spoon23
Рейтинг: 6%

ReDbUll58rus

Сообщение ReDbUll58rus » 26 дек 2011, 19:03

Спасибо всем большое за советы буду пробовать :)

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 26 дек 2011, 19:13

Константин. писал(а):...Ну если дело в требует секретности буду писать в личку. :roll:
Константин, не обижайтесь на Гулю, он не со зла. :wink:

Да и секретов нет, просто здесь тема про воблеры своими руками, а продажей, покупкой и заказами, лучше заниматься через личную почту.

ReDbUll58rus

Сообщение ReDbUll58rus » 26 дек 2011, 19:18

Товарщи рыбаловы, если я оклею воблер аллюминьевым скотчем то он будет выглядеть как натоящая рыбка и потом докрашу его гелевыми ручками, то чем лучше делать финешное покрытие его примерная цена и где можно достать. Заранее спасибо :)

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 26 дек 2011, 19:18

Guly писал(а):ReDbUll58rus
...
Только не удивляйтесь в магазине - на вас будут удивлённо смотреть!
...
ну, не знаю, не знаю :D
а у нас - в европах ( :lol: ) прокатывает! я тут имел удовольствие сопровождать жену в магазине тканей. так, пока она всякую ерунду на окна разглядывала, я, за 1 еврорубль, зелененькую парчу прикупил аж 20см (а красивая!!! блескучая!!!). продавщица даже не ойкнула! :D :D
Последний раз редактировалось willi 26 дек 2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 26 дек 2011, 19:22

ReDbUll58rus писал(а):Спасибо всем большое за советы уду пробовать
Вверху страници есть кнопочка поиск, набераеш интересующую тему и вперед, например ГЛАЗКИ, и вот что получилось
http://www.striborg.ee/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA" onclick="window.open(this.href);return false;
Edu
Что бы ни кого не обидеть, лучше написать так: великолепные мастера,
Можно? самым великолепным буду Я :D :D :D
Шутка.
ReDbUll58rus
Товарщи рыбаловы, если я оклею воблер аллюминьевым скотчем то он будет выглядеть как натоящая рыбка и потом докрашу его гелевыми ручками, то чем лучше делать финешное покрытие его примерная цена и где можно достать. Заранее спасибо
Есть варианты лучше чем гелевые ручки, но если проблема с материалами, то финиш я делал лаком Маршал для яхт.

ReDbUll58rus

Сообщение ReDbUll58rus » 26 дек 2011, 19:28

а цена его какова примерно???

Закрыто