Возвращаясь с вчерашней рыбалки, в вечеру, мои компаньены начали глаголить,что приготовить
пИлИмени или бутики, чтобы по вискарик, но по быстрому.
У Александра супруга на хуторе, Юрий в свободном полете, но кушать хочется всегда.А ежели вкусно покушать, так бросьте в меня облоблю, кто пожрать не любит!
Был удивлен речам братов своих, имевших на возу,по десятку лещЁв Истонских на нос.
- Стоять браты!Возьмите свои уши в руки и слушайте сюда!
А делается все быстро и так.....
Приехали.Не разбирая папелаца и своих причендалов,включаете электроплиту на 200*.
Берете свежайшего леща. Плавал живой 3 часа в зад и жизнью наслаждался.
Ножичком по брюху, ливер и жабры аут.Промыл.Салфеточкой вытер.
Противень из духовки в руки.Ежели лень его потом драить, бумажку для выпечки ( мы его на нашем флоте,раньше, пергаментом обзывали) на донышко.
Лещика (чешую не трогайте,не надо) солью немного с боков протерли,......немного.В живот не забыли бросить.
- Лучше недосолить,чем пересолить.
Луковицу поболе почистили,кольцами порезали, в брюшко кольца положили.
Одну лаврушечку изломали,несколько частей на чешую,немного во внутрь.
Далее душистый перец,тот который горошек.Повторили действия с лаврушкой.
Духовка к этому времени созрела,рыбку на противень, во внутрь.....
Вы устали,только с рыбалки,еда готовится -
первая рюмка пошла ! ...
Идете во двор. Разгребаете не торопясь кару.
Ежели лещ в районе килограмма,у вас есть час.
Ежели поболе - полтора.
Ну а далее -
рыба в собственном соку приготовленная.
Полезнее продукта, для употребления перед сном и под различные напитки, для настоящего рыбака не бывает....
........Это я пересказал,мой монолог выданный моим компаньенам по дороге с Тарту.
-----------------------------------------------------------------
Ну а по утряне получил два звонка...
Оказалось, что под такую заедку, было взято на грудь,гороздо поболе запланированного, во время вчерашнего комбека.
Но все благополучно усвоилось и улеглось, под этот пользительный для организма продукт.
И звонки выражали искреннюю благодарность, за столь быстрый и не напряжный рецепт приготовления, леща в данном случае.
И не грузил бы я вас по пусту, не отбирал ваше время драгоценное, на вирши мои никудышние.
Но сам типерича потрапезничал, лещары оного.А он хорош,жир нагулявший на просторах Выстьярва и валящийся сейчас в ЧуДо озеро.
И коль кому то рецепт сей, когда поможет по скорому, голод утолить, да под рюмочку.
Да настроение поднять, при жизни нашей стрессовой.
Значит не зря,писал рицепт сей не мудреный,во славу нашу рыбацкую!
Удачи вам господа!!!