Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Джерк (Jerk)
Сижу на работе, ночная смена, есть время почитать великолепную тему. И вот что думаю - какие же Вы все молодцы, уважаемые коллеги, столько интересных идей, великолепных работ. Только что-то на выходные притих форум, наверное, все на рыбалке? У нас уже давно лед стоит, рыбок только в ванной купать (правда, сейчас ищу подход к директору плавбассейна...), до открытой воды еще долго. Сейчас в темпе делаю айс-джерков на подледную ловлю щуки, на след. выходные знакомые поедут к финской границе, дам на тестирование. По результатам доложусь, постараюсь с фото. Всем успехов и здоровья.
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Валентин, не сочтите за наезд, но словосочетание айс-джерк - ересь (форум джеркбейт.ру долго ржал, когда с легкой руки ФИОНеров пустили в оборот это название). Чабби Дартер ( в том числе и Гиант) от Салмо - это айс джерк? Нет, это раттлтин, точнее липлесс - безлопастная приманка для подледного лова. ПММ, этот айс-джерк "всплыл" только по тому, что в правильном написании -многА букАФФ , но сути вопроса ни разу не отражает. Просто возникает ненужная путаница - как с джерками и твичбейтами ( особенно на мреканских сайтах - фих чё разберешь). Но это просто слова, так что успехов Вам, рыбы - вашим самоделкам 

Петр, добрый вечер! Абсолютно с Вами согласен насчет раттлина. Да, это липнесс (безгубая, т.е. безлопастная приманка), имеет собственную игру на погружении, вибрирует при потяжке вверх. Как она себя ведет, если ее забросить по чистой воде и вести катушлой - не пробовал. Думаю, что-то типа воблера с небольшой лопастью. У меня есть рапаловский (эстонского пр-ва) - не играет никак, ни на падении, ни на потяжке, вообще никак. Брелок с глазками и погремухой за 350 р (!). Для себя принял такую концепцию айс-джерка (это просто для себя, никому не навязываю):
приманка для отвесного (не для заброса!) блеснения, размер - на гольца - 50-65 мм, на кумжу - 60-70- мм, на окуня - 60-70 мм, на щуку - 100- 125 мм. Больше - не стоит, т.к. может цепляться об лед. При погружении - максимально пологая траектория, погружение с диффирентом не более 10-15 градусов на нос, игра на погружении - для окуня, кумжи и гольца - мелкочастотная малоамплитудная, для щуки - низкочастотная, плавная. Это достигается положением грузов и формой. Ну и задний тройник на больших приманках не на конце корпуса, а снизу - на тестовых моделях размером больше 100 мм были случаи зацепа за лед, лунка 130 мм, лед 1,3 м. Есть чертеж такой прим. Валентин.анки, могу скинуть, попробуй сделать и обловить. С уважением
приманка для отвесного (не для заброса!) блеснения, размер - на гольца - 50-65 мм, на кумжу - 60-70- мм, на окуня - 60-70 мм, на щуку - 100- 125 мм. Больше - не стоит, т.к. может цепляться об лед. При погружении - максимально пологая траектория, погружение с диффирентом не более 10-15 градусов на нос, игра на погружении - для окуня, кумжи и гольца - мелкочастотная малоамплитудная, для щуки - низкочастотная, плавная. Это достигается положением грузов и формой. Ну и задний тройник на больших приманках не на конце корпуса, а снизу - на тестовых моделях размером больше 100 мм были случаи зацепа за лед, лунка 130 мм, лед 1,3 м. Есть чертеж такой прим. Валентин.анки, могу скинуть, попробуй сделать и обловить. С уважением
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
- piton2
Валентин, вот под щуку есть зверек - работает как угодно ( и в отвес, и в проводку) , можно использовать как основу для разработки
: http://www.salmo.com.pl/index.php?optio ... 79&lang=ru

- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Известны две модели Маша и Даша, читал про них в начале года, по сути должны работать на крупняк:
http://www.youtube.com/watch?v=q5hmygpZ ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=RNwlkS9U ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=q5hmygpZ ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=RNwlkS9U ... r_embedded
- piton2
ПММ, если Zalt Z http://zalt.se/sortiment/kategori.aspx?c=3 и , особенно , Spigg jerk http://www.jerkbait.ru/dzherkbeit/spigg/spigg-jerk.html повесить за холку то, играть они будут еще интереснее 

Эх, Павел, твои слова до Б..гу в уши!!! Ну где я в нашей дыре найду нормальную приманку?! Тем более, что есть печальный опыт ловли на магазинные приманки. Привожу пример: в сентябре с.г. купил в Твери (рыболовный город, кстати) Magik Swimmer (Sebile), Flat Shad (Sebile) и Еще какой-то Рапаловский. Итог: по деньгам - Magik Swimmer (сделан в Китае) - 490 р, Flat Shad - сделан там же, 390 р, рапаловский (Сделан в Эстонии) - 469 р. По результатам: на 3- рыбалках гонял попеременно вышеуказанные девайсы. По рыбе - 0. По испытаниям на воде: Рапаловский (по этикетке - плавающий) начал тонуть после 10-го заброса. Внутрь попала вода, и - все! Дальше, Flat Shad - по этикетке - медленно тонущий. Тонуть-то он тонет, но - ж...й вперед, при рывковой проводке идет прямолинейно скачками, игры нет. Magik Swimmer быстротонущий - топор, идет вертикально вниз камнем, чтобы заставить его играть на проводке, нужно не подматывать, а вертеть ручку мульта с бешеной скоростью. Спрашивается, сколько можно кормить китайцев, эстонцев и поляков? Может, эти деньги вложить в оборудование (напр-р, в элементы ЧПУ, что я сейчас и делаю), в технологии, в качественные материалы - и делать реально ловящие рыбу , добротные приманки? У меня самый дорогой джерк (изза ручной окраски под форель) стоит 500 руб, стандартной окраски - до 350 (размер 125-150 мм). Соберу станок- будет дешевле. Приманка должна быть доступной по цене, чтобы на нее ловить, а не держать для понтов.
- piton2
Все правильно: приманка не должна быть дорогой - ибо она расходуемый материал. При ловле с берега - процент потерь ( а я ловлю только в пешем строю) умножаем на ... нужное подставить.
У себилей, насколько писали ребята на джеркбейт ру ( сам то я ловил этот сезон полностью на самоделки, единственный покупной джерк Салмо Слайдер 7 воды так и не дождался
)еще одна беда: в стик шады - вода во внутрь попадает со временем.

- piton2
Олег, мы оценили
Теперь за счукой очередь
ЗЫ И вот этот человек, начинал делать джерки после меня
Я до сих пор в песочнице ковыряюсь, а Олега ужо в профи выбился
Олег, хвосты - 4 дюймовая резина или что-то спецовое, по типу Залта хвостатого и прочих ? (по разработке Виталия- Timer для литья). Крепление по типу вжик-головки?

ЗЫ И вот этот человек, начинал делать джерки после меня

Олег, хвосты - 4 дюймовая резина или что-то спецовое, по типу Залта хвостатого и прочих ? (по разработке Виталия- Timer для литья). Крепление по типу вжик-головки?
Stekloduv
Володя, хотелось бы лично комплименты услышать
Да и воблеров у меня твоих почему-то в коллекции нету
Володя, хотелось бы лично комплименты услышать

Да и воблеров у меня твоих почему-то в коллекции нету

piton2
Петр. Это маленькие джерки-62гр и резина там маленькая и покупная впридачу. Крепление на саморез с широкой резьбой. Как показала практика счука их не срывает. По крайней мере на первых джерках, после 12 счук и нескольких сходов резина не думает даже слезать.
А прогресс у меня в джеркостроении потому что занимаюсь этим почти все рабочее время, ибо по основной работе жуткий застой....
Петр. Это маленькие джерки-62гр и резина там маленькая и покупная впридачу. Крепление на саморез с широкой резьбой. Как показала практика счука их не срывает. По крайней мере на первых джерках, после 12 счук и нескольких сходов резина не думает даже слезать.
А прогресс у меня в джеркостроении потому что занимаюсь этим почти все рабочее время, ибо по основной работе жуткий застой....
Прошу старших не по возврасту а по опыту товарищей громко не смеяться ибо это первые в жизни джерки. Желтый чуть было не поймал щуку.

А щуке по барабану, какие глазки на джерках. Глазки и плавнички - для отлова рыболовов, это давно известно. DYKOBRAZ, все впереди! Как говорил (кажется) Наполеон: главное- ввязаться в драку. Нормальные джерки или нет - скажет щука. Успехов!
Спасибо!Valentin51 писал(а):А щуке по барабану, какие глазки на джерках. Глазки и плавнички - для отлова рыболовов, это давно известно. DYKOBRAZ, все впереди! Как говорил (кажется) Наполеон: главное- ввязаться в драку. Нормальные джерки или нет - скажет щука. Успехов!
-