р. Нарова и Нарвское водохранилище

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Aleksandr 57

Сообщение Aleksandr 57 » 16 ноя 2009, 00:00

Так и получилось!

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение saw » 16 ноя 2009, 18:07

Aleksandr 57 писал(а):Так и получилось!
Там растяжек тросовых для миножьих ловушек через каждые пять метров, если не чаще, сколько там приманок народом пооторвано, жуть...
Наблюдал раз, как как чуть выше пирса местный однорукий рыболов действует, там яма под 8 метров, но опять троса, а за ними окуни (ну тогда там были окуни :wink: ). Вот у дядьки этого снасть специальная и очень даже неплохо работает, с виду обычная донка с парой поводков, но в оснастке присутствует здоровенный скользящий поплавок, смысл его в том, чтобы при вытаскивании снасти создавать дополнительное сопротивление и тогда снасть вытаскивается по изрядной кривой, минуя троса. Во как, прикольно было наблюдать, как приезжие матерясь раз за разом перевязывали оборванные поводки и грузила в то время, как этот товарищ спокойно вытаскивал полосатых.

Aleksandr 57

Сообщение Aleksandr 57 » 16 ноя 2009, 18:56

Я случайно попал в Усть-Нарву отдыхал в Мересуу.В машине лежал "спиннинг",вот и решил время не терять даром-пошёл попробовал.С утра пока шёл по берегу до реки видел в устье две лодки ,наверное сети ставили.Один правда кидался немного спином,
но тоже быстро свернулся.Когда я подошёл к устью то понял ,что не туда надо было по этому поводу приходить. Немного "покидал",осмотрелся и двинул обратно, до бассейна пиво пить и в бане греться.Патроны не утерял ,хотя несколько раз крепко цеплялся.Ну хоть на реку посмотрел и Российский берег осмотрел из далека.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 22 ноя 2009, 23:09

Посетил Нарову, там поселился ОП. Водица высокая, грязнущая, +2,5гр. Рыбы даже на эхолоте не видать, за 6 часов выбросил одного щурка... :o такой рыбалки я и не припомню :( . Зато погода порадовала.
Запытал в деле очки мотокроссные, супер, внутри воздух циркулирует, не запотевают, глаза не слезятся, очень доволен покупкой. Надо будет только чехольчик для них подобрать.

Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение Вадим Нарва » 23 ноя 2009, 10:59

ОП был и в районе креста. В воскресенье проболтался пол дня без поклёвки И чего там народ тусуется каждый день, не пойму.

Nikolas3

Сообщение Nikolas3 » 23 ноя 2009, 12:47

Был тоже в районе "Зеркалки"народу не куда встать,а рып нет,все ждут подойдёт судачок,и начнёться весёлая ловля багрением,так любима местными добытчиками. :dash:

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 23 ноя 2009, 17:59

Блин, как вспомнишь, ещё лет пять назад в это время в нижней Нарове окуня было немерено, судачки регулярно проскакивали в районе кило, а вот уже года три НОЛЬ :o

Ncomauto
Участник форума
Реальное Имя: Anton
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Ncomauto » 24 ноя 2009, 10:00

Стабильно выползаю на водохрон каждые выходные. И как раз на них приходиться самая поганая погода. Пустым не возвращялся, но и ничего трофейного не споимается. А вот знакомый за последние 3 недели вытащил 2 штуки по 10 кг и одну на 8 кг вчера. Все в районе кыргесоо по кромке на скорую помощь.
Изображение
Изображение

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 555 раз

Сообщение Jaroslav » 24 ноя 2009, 10:41

О, :? хитрые эсты, в тихаря плющат монстрав а нам грят что у них рыбы нету :D . Зачот, толька фотки в ванной с такой мамой лично мне не нравятсо :? , в ванной нада других тетак фотать :D

Ncomauto
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Ncomauto » 24 ноя 2009, 10:55

Это можно. :D Только надо создавать новый раздел на форуме. :lol:

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 24 ноя 2009, 18:45

Ncomauto писал(а):Стабильно выползаю на водохрон каждые выходные. Пустым не возвращялся, но и ничего трофейного не споимается. А вот знакомый за последние 3 недели вытащил 2 штуки по 10 кг и одну на 8 кг вчера. Все в районе кыргесоо по кромке на скорую помощь.
Спасибо, записал :) впереди догуливание отпуска, выберусь и на водохран.

gena6996

Сообщение gena6996 » 24 ноя 2009, 20:27

на теплом у восьмитрубки 5:3 в пользу сына,ловили для котов,была ничья, но сын после рыбака нашел две плотвички на берегу,у меня МАТЧ мясорубка ДАМ у него живцуха,проиграл растроился плакаль.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 27 ноя 2009, 18:41

Ncomauto писал(а):Стабильно выползаю на водохрон каждые выходные. И как раз на них приходиться самая поганая погода. Пустым не возвращялся, но и ничего трофейного не споимается. ...
Ох, не знаю что будет с погодой на водохране в выхи, а сегодня было не сладко, дуло сильно с южной, юго-восточной стороны, волна с пеной. Ветрюган метров 11-12 в секунду ровный весь день и конечно дождик периодически заход за заходом, но это ладно, самое грустное опять пролёт по рыбе... :( Отпустил двух шнурков грамм по 400-450, послал за мамкой, но не привели, щурки все в пиявках, жирных таких, обоих взял на бровке в районе где летом стоит большой бакен, попытки надорожить что-то с глубины или в заводи успеха не принесли. Правда воблерок нулёвый Рапаловский с огромныи куском лески я изловил, с этим трофеем домой и убыл...
Народа на воде было мало и все метались, лично я не заметил чтобы кто-то что-то выловил.

Ncomauto
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Ncomauto » 30 ноя 2009, 10:13

Вчера с 9 до 13 на Кыргесоо пусто.

Вадим Нарва
Клуб "Striborg"

Сообщение Вадим Нарва » 30 ноя 2009, 13:15

Вчера в это же время и в том же месте пять шнурков до кило. три штуки, которые в размер, взяты. Больно уж котлеток захотелось. окуня, как ни странно, ни одного. хоть и вертухи разные менял. Две пойманы на урку, остальные на воблер от Эду. Удивила неплохая прозрачность воды, несмотря на ветер.

Nikolas3

Сообщение Nikolas3 » 30 ноя 2009, 14:00

Этот хренов умелец содрал один к одному блесну под названием "ЛАДОГА",соединив их назвал Урка,но Ладога блесна Действительно хорошая,сам на её ловил успешно. :shock:

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 30 ноя 2009, 14:13

Nikolas3 писал(а):Этот хренов умелец содрал один к одному блесну под названием "ЛАДОГА",соединив их назвал Урка,но Ладога блесна Действительно хорошая,сам на её ловил успешно. :shock:
Боооольшая просьба, при обсуждении достоинств или других качеств любой блесны не переходить на оскорбительные выпадки в ту или иную сторону.
Спасибо

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 30 ноя 2009, 15:44

Nikolas3 писал(а):Этот хренов умелец содрал один к одному...
Я уж думал, что про меня... :oops:

Вадим Нарва - Спасибо, что не выбросил и ловишь на воблерок!

busska
Участник форума

Сообщение busska » 30 ноя 2009, 15:51

Nikolas3 Но ведь согласись..хоть и взял с чего то образец..и сделал ..и работает блесна..и я знаю етого чела лично..и у него не токо Урки..у него много что хорошего есть..

А ты сам что нить придумал..и зачем хамить сразу..

Nikolas3

Сообщение Nikolas3 » 30 ноя 2009, 16:44

Извиняюсь ,что не культуришь,но зачем же ладогу обзывать уркой,всвое время мы все делали железо и такие урки тоже делали. 8)

Вадим Нарва
Клуб "Striborg"

Сообщение Вадим Нарва » 30 ноя 2009, 18:13

Edu
Выбросил.. ну ты скажешь. Этот воблерок у меня как индикатор, потому и достаётся только в бесклёвье. И сын у меня в этом году поймал первую в жизни щуку на него
Изображение
Так что берегу, как могу. Но чувствую сожрут скоро, так как бесклёвье каждую рыбалку получается.
А по Урке, да перестаньте вы правду искать. Неблагодарное это занятие. Сейчас в магазинах все блёсны советские под другими названиями. Кто у кого украл? Да и не хочется заморачиваться на этом. Ловит блесна и хорошо. побольше бы таких. А как зовётся мне лично до фени.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»