Угу, те-же яйцаMigeljM писал(а):Ну раз так,то микроотчёт от меня-застолья поперёк горла,потому после обеда сбежал на реку на пару часов и поймал....ДВЕ.....ну там....вимбины
![]()
а что сделаешь,река чисто весенняя-приходится червячить
Завтра посерьёзней к ентому делу подойду
Лиелупе
- Sashko
- Участник форума
Re: Лиелупе
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
В воскресенье тоже червячили,в местном колорите
До обеда хоть как то поклёвывало,потом как отрезало.В среднем всего по 4 штучки взяли
Кто попал правильно тот и по десятку заборол,но это ж не важно 
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Ну вроде всё....закрыли жижу
всю дорогу к водоёму мысленно крутили пальцем у виска,своего и товарища
приехав а место обнаружили прибрежный припой такой толщины,что запросто ходили.Бережно занесли лдку,склееную на колене буквально за 2 дня,но делал то мастер,я даж не ожидал,что так комфортно будет,если б не температура и каток под ногами
Все передвижения только ползком,из-за боязни поскользнутся.По реке плавало стекло......вроде леска и резала его,но в один момент воплер почему то вынырнул и весело поскакал по верху,видимо желая поймать последних чаек
На реке кроме одной лодки ни души-ляпота. Ушли выше канала,а там чисто,там и крутились всё время,поимели 5"электрических"поклёвок.Все до одной в одном месте.Реализовано 4-3 мерных судака и щучка-все под проводами потому и "электрические".Сначала поставил монофил,но напарник вполне нормально,не обращая внимания на температуру,ловил на шнур.Отвык я от монофила-нипонятно никуя,сменил на шнур и довольно спокойно отловил-на шпуле не примерз и не задубел в проволоку.Зато как задубели мы...бррррррр,зимой хоть побегать можно,а тут только ползать.Вода задень ушла см на 15,а её температура упала с 2.8 до 0.1,не сегодня завтра встанет.Точу мормышки,мысленно кручу лунки.
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Уря,долгожданное открытие состоялось
Ну так как перволедье только 2 дня,а остальное глухозимье
то сильно и не упирался,нашёл каку то стайку и методом выбраковки пиписок,заборол десяток вполне съедобных кокуней.Первый зуд снял,поклёвки все злые
ай корошо.Вот думаю завтра вимбаса проверить.Проверю отпишу 
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Ну вот и провыерил
Тьфу...полное уныние,когда дёрнул с первой же лунки 1ю в подлёдную,но неразмерную вимбу,почему то так и подумал,что не к добру
К 11 часам народ потиху потянулся на выход.Пообщался со знакомыми,вчерась кстати лучше було-по3-4 забороли.Течка есть,лёд тоже хули ей надо
Родилась у нас версия,что с закрытием сахарного завода,она перестала у нас останавливатся на постой.Тёплой водички больше нема,может и правда поэтому притормаживала 
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Ну наконец - то заработало !
Это я про портал !
В субботу CO & я сподвинулись вимбоф половить на великую нашу реку . Вот чуй был , хотя и не созванивались , что встречу Мишу - мигеля . Чуй не подвёл . Он уже сидел в секретной точке . Ну побратались чутка ... Причём одну вимбочку к моему приезду он уже заборол .
Ну пока мы шоркались готовились и сверлились в отдалении дабы никому не мешать , наш Майкл умудрился вколоть ещё пять штучков !
Вимбы пошкрябывали мормышку довольно регулярно . Один шкряб на пару лунок и без повтора при промахе . А промахами были все еле заметные поклёвки ! Короче шкрябы были , а результата небыло .
К обеду я ломанулся в отчаянии долбить мозг окуням . Тож проще на мой взгляд . Всё одно у них мозгу нету . Но и тут я столкнулся с засадой ! Мозгу - то нету , а инстинкты сцуко остались . Ну трёх пиписочных я с трудом заборол , вот только смотреть на них без спецоптики было невозможно ! ОТПУСТИЛ нах !
И только уже вечером после ухода Мигеля , я всётаки ушёл от нуля . Хотя одна вимбочка так и осталась ОДНОЙ !!!!! Опять последняя шкрябовая поклёвка и вновь УПС ! Всё , хватит ! Домой !!!!!
Блин , чуть не забыл ! Майкл увёз домой девять штучкофф !!!
Хотя может он сам отобразит эту рыбалку .....
В субботу CO & я сподвинулись вимбоф половить на великую нашу реку . Вот чуй был , хотя и не созванивались , что встречу Мишу - мигеля . Чуй не подвёл . Он уже сидел в секретной точке . Ну побратались чутка ... Причём одну вимбочку к моему приезду он уже заборол .
Вимбы пошкрябывали мормышку довольно регулярно . Один шкряб на пару лунок и без повтора при промахе . А промахами были все еле заметные поклёвки ! Короче шкрябы были , а результата небыло .
И только уже вечером после ухода Мигеля , я всётаки ушёл от нуля . Хотя одна вимбочка так и осталась ОДНОЙ !!!!! Опять последняя шкрябовая поклёвка и вновь УПС ! Всё , хватит ! Домой !!!!!
Блин , чуть не забыл ! Майкл увёз домой девять штучкофф !!!
Хотя может он сам отобразит эту рыбалку .....
- Strjem
Ну вот . Вроде нарушив вердикт я наконец - то написал по старинке почти , а меня поощряют . Так как писать , дабы всем было УДОБОВАРИМО ??????
Я уже не подстраиваю вас под свой слэнг . Мне хочеться постоянства !
Можно в сказительном и в иноскозительно - изворащённом стиле ! ВЫ уж определитесь . Очень не хочу перечислять Тех , к кому правила не относяться .
Может я БЕЛЫЙ Стрём !?
Просто руки опускаються и больше нифуйка писать неохота !!!!
Дебил блин ! Дождался когда портал заработает .
Всё ! Я уехал !
Я уже не подстраиваю вас под свой слэнг . Мне хочеться постоянства !
Можно в сказительном и в иноскозительно - изворащённом стиле ! ВЫ уж определитесь . Очень не хочу перечислять Тех , к кому правила не относяться .
Может я БЕЛЫЙ Стрём !?
Просто руки опускаються и больше нифуйка писать неохота !!!!
Дебил блин ! Дождался когда портал заработает .
Всё ! Я уехал !
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Ну вот у мну перерыв в снеговойне и портал заработал.
В субботу выбрался на реку,странно
говорят ловили,а народу с гулькин....Вышли ,засверлились по наледи-значит топтали тут много
сидим качаем,я уж и озиратся начал на предмет следующей лунки,глаз опустил,а мормыха не тонет...и нетрясётся
ёпть шара какая,ну с первой.Тута и Вадим со товарищи прибыл,большой тебе спасибо за "царские"бананы
Ну сели опять подрачивать,вот тута и поперло,без пауз...опускаешь...одна,две проводки,как правило предварительный тычок её горбатым носом,ну на второй раз засекалась.Иех,чёрт приятно ж,когда тяжёлого вимбасика подсекаешь,а краем глаза успеваешь заметить,какой был загиб на балалайке
ещё приятней было слышать"ну ту редзи-аткал".Потом обнаружил ещё одну счастливую лунку.Вот так побраконьерил малёхо
В субботу выбрался на реку,странно
- Sashko
- Участник форума
Ланно-ланно, побраконьерил...
! За ВСЕХ соснувших отомстил слегка
.Ну-да ничё, сезон токма начался отомстим ищё! Зато знатный денёк выдался
, с народом давно не видимым пообчались душевно
, опытом обменялись
! В конце концов не за едой-же на рыбалку едем! 
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Вчера и сегодня в Елгаве ловил вимбу, а она мне не ловилась.
Вчера хоть пару поклевок ие видел, сенодня два ерша и все. Хотя некоторые с местной Елгавской пропиской вчера сумелитаки хапнуть чутка. Сегодня по всей реке видел как только две вытянули. Вобщем нормальная такая наша зимняя рыбалка. 
- andriks
- Клуб "Striborg"
Ага! Мне тут Арнис давеча написал, что отчеты зажимаю о рыбалках- в злом личном письме
По сему подтверждаю- был со Славой, обловил его в разы по весу- поймал пиписочного окуня, а он меня по количеству ровно в два раза- ершиков целых два. Вимба нас игнорировала, может и подходила, червя нюхала, кто ее знает там в глубине? но мы не меесные, так что так. зато погода хорошая!!!
По сему подтверждаю- был со Славой, обловил его в разы по весу- поймал пиписочного окуня, а он меня по количеству ровно в два раза- ершиков целых два. Вимба нас игнорировала, может и подходила, червя нюхала, кто ее знает там в глубине? но мы не меесные, так что так. зато погода хорошая!!!
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Смари у меня клубень - у мну не забалуешь
А гиде пхотки красивые - опять зажал нихороший, рыбы понимашь нахапужил и молчит партизан
А гиде пхотки красивые - опять зажал нихороший, рыбы понимашь нахапужил и молчит партизан
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Прогулялись по реке.погода-ляпота
клёв...ну так себе,царапает изредка
но у нас с собой было
по норме нацарапали.После обеда закапризничала и все притрожки пустые.
- Sashko
- Участник форума
MigeljM писал(а):Прогулялись по реке.погода-ляпотаклёв...ну так себе,царапает изредка
но у нас с собой было
по норме нацарапали.После обеда закапризничала и все притрожки пустые.
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
НЕ....Sashko писал(а):Однако не в ту сторону прогуливались
, ибо мы чуть выше сидели, и Тоже с собой было... Остальное примерно так-же.... - небрало, небрало, потом ваабще перестало... Зато погода - Манго
!
- Strjem
Ну вот , только вернулся из Елгавы ! Миху - Мигеля не встретил , он типа работает ! Косит собакко !:) Ну дело понятное .... Рыба не клювает , так чего на реке торчать ! Приедуть рижане , насруть и насверлять дыркоф . По бутылкам опять же видно где вчера лучше клювало . 
Эти Елгавняне такие хитрые !
У меня сегодня не очень ... Споймал три штучки . Две ну просто в зааааачёд , жирняки , из оппы сало капает , а последняя хуинькая . Ну граммоф на 400 сто . Вот такая фигня .
Врооде эавтра Майкл собираеться . Хотя как я уже писал выше , эти елгавняне такие скрытные ........
Эти Елгавняне такие хитрые !
У меня сегодня не очень ... Споймал три штучки . Две ну просто в зааааачёд , жирняки , из оппы сало капает , а последняя хуинькая . Ну граммоф на 400 сто . Вот такая фигня .
Врооде эавтра Майкл собираеться . Хотя как я уже писал выше , эти елгавняне такие скрытные ........
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Вот-вот,пока скрытные елгавняне обеспечивают стране транзит,приехали рижане,засверлили всю речку,выловили всю капающую вимбу,приходится думать-оставили ли чего,проверять ли завтраStrjem писал(а):Ну вот , только вернулся из Елгавы ! Миху - Мигеля не встретил , он типа работает ! Косит собакко !:) Ну дело понятное .... Рыба не клювает , так чего на реке торчать ! Приедуть рижане , насруть и насверлять дыркоф . По бутылкам опять же видно где вчера лучше клювало .
Эти Елгавняне такие хитрые !![]()
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Ну не могли всё рижане выловить.подумал я,поэтому сёдни собрался,зашёл в магазин и не спеша переправился на клёвое место.Вчера оно было очень даже неплохо клёвое.Встретил двух товарисчей.которые пропадают на реке день и ночь,они мне всё поведали.И как было вчера и почему сегодня не так
Но блин,у меня с собой было
прошу не думать,что алкоголь.И вот эта фигня,мне оченно помогла,иначе объяснить не могу.Заборол немножко больше нормы
,хотя некоторые и с нулями были,но царапало у всех,эт точно.Вообще отходит рыба,понемногу повыбивали.
Но блин,у меня с собой было