Особенно он поможет при мертвом зацепе , или трофейной рыбеTEORETIK писал(а):На моей катушке есть фрикционный тормоз.

Модератор: Edu
Особенно он поможет при мертвом зацепе , или трофейной рыбеTEORETIK писал(а):На моей катушке есть фрикционный тормоз.
Нагрев тут наоборот всё портит. Комнатная температура + вентилятор.Просушил в духовке при 50 гр. почти час
Не надо, просто суши - макай, макай - суши. Влажность в помещении как определяешь?Стал осторожно , ватной палочкой смоченной в ацетоне, стирать белый налёт
Скорее всего растворитель виноват ( может слишком быстрый....) Лучше всего брать 646 или его аналог ,в магазине где продают автолакокраски , там надёжнее.hozyain37 писал(а):через пол-часа окунул второй раз , и воблер буквально на глазах помутнел - стал почти белым . Просушил в духовке при 50 гр. почти час, окунул в ацетон - блеск вернулся, но через пару минут опять помутнение
а ведь уже может, цена вполне себе доступная.Интересно пока два момента:ZybBait писал(а):Если технология приживется
Олег, помещение в котором лачил воблер ,это моя квартира . Обычно делаю это в ванной , но вчера воспользовался отсутствием жены и поработал в "жилом секторе"BrodygaSPb писал(а): Влажность в помещении как определяешь?
Игорь, привет ! Понятно в чём дело . Пущу тогда "бодягу" на пропитку заготовок .Garik писал(а):Так что растворитель может и гостовский, а от неправильного хранения для наших нужд пришел в негодность. Растворитель лучше использовать фирменный CAB или импортный для разбавления автомобильных красок.
Сплошной каркас можно вложить, если распечатать половинками. Вот так еще распечатывали. Это ABS пластик. Он клеится.vdv писал(а):Интересно пока два момента:
- можно ли вложить сплошной каркас в процессе изготовления? Шарик огрузки-то опустил, и он не мешает, а каркас может и выступать...
- клеится ли этот пластик?
- можно ли сразу отливать из 2-3 цветов?
Как раз нет. Время потраченное на повторение стандартных манипуляций можно потратить на изобретение новых моделей. Все творчество оно в голове. А ножик или принтер - это только инструментарий, если не ставить целью аутентичность готового изделия - ну я так думаюsl47 писал(а):Игорь технология хороша,отлично подойдет для массового производства,но исключает полностью творчество
Cтрашные , как ночьZybBait писал(а):Вот так еще распечатывали. Это ABS пластик. Он клеится.
То есть принтер - он принципиально одноцветный? Заложить в модель пятно (кусок, участок) другого цвета нельзя?ZybBait писал(а):Если составники только редхэд делать
Печать одноцветная, но пластиков целое море. Отличаются по цвету и составу. Есть белый, есть зеленый, красный, прозрачный, пищевой, даже деревянный (в структуру опилки заложены вроде - но вещь как деревянная получается). Тут черным печатали, чтобы потом сеточку наложить и металик задуть. Между чешуей тогда черные просветы будут. Ну так планировалось. С аэром я пока не умею дружить.vdv писал(а): То есть принтер - он принципиально одноцветный? Заложить в модель пятно (кусок, участок) другого цвета нельзя?
Белый пластик в качестве расходника - бывает? А прозрачный? Вот бы еще и лопасти печатать...
не совсем она для масс годится, прежде всего ценой конечного изделия! проще из ППУ лить и дешевле намного и быстрее к тому же!sl47 писал(а):Игорь технология хороша,отлично подойдет для массового производства,но исключает полностью творчество