Доброго дня. Бери с ресивером, этим избижишь скачков давления в системе.doob писал(а): Смотрел результат работы того мини-компрессора и нормального с ресивером - конечно не сравнить. Катастрофически не хватает давления для лучшего распыления.
Бюджет позволяет, а здравый смысл заставляет - взять такой комплект, но опять-же габариты.
http://www.miol.com.ua/cID/81041/pID/1261" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.miol.com.ua/cID/81043/pID/1337" onclick="window.open(this.href);return false;
Еще вопрос. Как я могу заметить разницу (если учесть мои требования) между таким компрессором с ресивером и без него?
81-120 - вот он-же, но без ресивера.
http://www.miol.com.ua/cID/81043/pID/1269" onclick="window.open(this.href);return false;
Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Хоть кто-нибудь встречался с толчками воздуха в системе? Или это очередной миф?
По своему опыту таких вещей не припоминаю. Даже подключенный прямо к компрессору без ресивера аэр нормально дул в моих случаях. Размер камеры у хоббийных компрессоров ничтожно маленький. У мембранных он ещё меньше.
Вот для чего реально полезен ресивер, это для экономии ресурса компрессора. Когда ресивер полный воздуха мотор отдыхает и остывает.
По своему опыту таких вещей не припоминаю. Даже подключенный прямо к компрессору без ресивера аэр нормально дул в моих случаях. Размер камеры у хоббийных компрессоров ничтожно маленький. У мембранных он ещё меньше.
Вот для чего реально полезен ресивер, это для экономии ресурса компрессора. Когда ресивер полный воздуха мотор отдыхает и остывает.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
При наличии длинного шланга ? И все от компрессора зависит, сколько качков делает и тип мембранный, поршневой и т. п. от холодильника конкретно производительности не хватает, нужен резервный объем, ну и все что связано с ресурсом компрессора - ресивер "рулит". Пульсация воздуха играет свою черную роль при рисовании тонких линий... Я много лет обходился холодильным компрессором с пластиковой бутылкой 2 л в качестве компенсатора-ресивера- влага уловителя, и вроде все устраивало, потом облагородил, поставил на амортизаторы, баллон из-под фреона в качестве ресивера, реле - регулятор и редуктор - намного комфортней стало... и самое главное очень тихо- по ночам работать можно...Ikel писал(а): Даже подключенный прямо к компрессору без ресивера аэр нормально дул в моих случаях.
-
Условно длинного. Для примера, возьмём "условно-стандартный" шланг, в матерчатой оплётке. Наверное он самый распространенный. Его длина 180 сантиметров. Внутренностный диаметр возьмём 4мм. Хотя визуально я бы сказал что мой шланг скорее всего 5-ка, а бывают и 6 мм. Но возьмём самый худший случай. Для простоты считаем что шланг всюду ровный, без изгибов и прочих дефектов.oplot писал(а): При наличии длинного шланга ?
Pi*2^2*1800=22619,467105846511316931032359612 мм3. Это 22,6 кубических сантиметров. Камера самого немощного компрессора от холодильника 9 кубических сантиметров (точные значения не искал, это по памяти. Искать долго). И это компрессор от холодильника, а не хоббийный компрессор у которого камера тем меньше, чем меньше мотор. В сторону мембранных вообще не смотрю из-за объёма камеры стремящейся к нулю. То есть камера компрессора меньше в 2,5 раза объёма шланга. Это мы не учитывали магистрали самого компрессора, не учитывали объёмов влагоуловителей, манометров и т.д. С виду только влагоуловитель кубиков 20 объёма имеет. А если взять шланг по длиннее и по толще, то суммарный объём магистрали можно довести до 10-20-ти кратного превосходства над камерой компрессора.
Это я всё к тому что не оспариваю полезность использования ресивера и высокопроизводительных насосов, а к тому что не встречал не одного упоминания о том что такой-то компрессор "стучит" воздухом и этот факт мешает работать и сам с таким не встречался.
А в данном случае для человека актуальна площадь под компрессор.
doob У Витальевича похожий компрессор размером с пачку от сигарет, если мне память не изменяет. Сколько помню, он доволен, поищи его посты.
- vitalyevich
-
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Вторые сутки уже размышляю с помощью Гугла.
Тот комплект, который выложил имеет минусы: низкое давление, неконтролируемая подача воздуха на аэрографе. Там воздух идет постоянно, а гашетка только для контроля подачи краски. То-есть нужно докупать толковый аэрограф. Тогда теряется вся суть бюджетного компрессора. Да и неизвестно как себя поведет тот компрессор, если ему перекрыть выход воздуха. Его плюс - только компактность. Тогда уже есть смысл покупать компрессор той-же конторы без ресивера + отдельно аэр. (по деньгам).
Еще один вариант - это автомобильный компрессор для накачки колес, плюс длинный шланг. Денег стоит копейки. В инете много встречал инфы по таким компрессорам для аэра. Плюс вдвое меньше размер, чем компрессор для аэрографии. Если уж выбирать из поршневых.
БП от ПК на 30 Ампер как раз дома есть. По поводу продолжительности его работы - я дольше клею трафареты, чем дую. Если luresalmon обходится без ресивера в таких объемах, то думаю у меня он точно не перегреется.
Судя из инфы из интернетов - воздух из авто-компрессоров идет без скачков и пульсации. Осталось покататься по автомагазинам и выбрать более или менее тихий.
Что скажете о вышесказанном? Может у кого есть подобная практика?
Тот комплект, который выложил имеет минусы: низкое давление, неконтролируемая подача воздуха на аэрографе. Там воздух идет постоянно, а гашетка только для контроля подачи краски. То-есть нужно докупать толковый аэрограф. Тогда теряется вся суть бюджетного компрессора. Да и неизвестно как себя поведет тот компрессор, если ему перекрыть выход воздуха. Его плюс - только компактность. Тогда уже есть смысл покупать компрессор той-же конторы без ресивера + отдельно аэр. (по деньгам).
Еще один вариант - это автомобильный компрессор для накачки колес, плюс длинный шланг. Денег стоит копейки. В инете много встречал инфы по таким компрессорам для аэра. Плюс вдвое меньше размер, чем компрессор для аэрографии. Если уж выбирать из поршневых.
БП от ПК на 30 Ампер как раз дома есть. По поводу продолжительности его работы - я дольше клею трафареты, чем дую. Если luresalmon обходится без ресивера в таких объемах, то думаю у меня он точно не перегреется.
Судя из инфы из интернетов - воздух из авто-компрессоров идет без скачков и пульсации. Осталось покататься по автомагазинам и выбрать более или менее тихий.
Что скажете о вышесказанном? Может у кого есть подобная практика?

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ошибочное мнение.... Красить нужно в тишине (чтоб слышать как краска ложится на воблерdoob писал(а):Что скажете о вышесказанном? Может у кого есть подобная практика?

- doob
- Участник форума
Самый смак - это зубограф! В полной тишине слышно, как из сопла вылетает краска. И слышно, как плачут диафрагма, щеки и поджелудочнаяStekloduv писал(а):чтоб слышать как краска ложится на воблер

Согласен. Все-таки сам думаю, что эксперименты - это зря потраченные деньги и время.Stekloduv писал(а):всёравно придёшь к этому
Выбор аэро-техники в нашей стране, оказывается, не туак уж и велик. Везде МИОЛ. Вот на них наверное и остановлюсь. Тем более цена приемлема. Компрессор с ресивером - 100$, аэр с регулировкой воздуха и краски - 25 долл.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну меня этим трудно испугать ..... Я примерно таким лет 20 красилdoob писал(а):Самый смак - это зубограф! В полной тишине слышно, как из сопла вылетает краска.

-
- doob
- Участник форума
В некоторых местах - штука незаменимая.Stekloduv писал(а):Я примерно таким лет 20 красил
Вот сегодня сделал зубографом "шубу" из акриловой эмали - в качестве грунта. Окунанием так аккуратно не получится нарастить такой слой. Резьба была не очень аккуратна, грунт все выровнял. Аэр захлебнется от такой густой краски.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Аэр не захлебнётся....они разные бываютdoob писал(а):Аэр захлебнется от такой густой краски.

- hozyain37
Здравствуйте Друзья. Сделал себе подарок,- спасибо генеральному спонсору, жене
,-компрессор JAS 1203-II и аэрограф BD-130 K.( с тремя соплами 0,2 0,3 и 0,5 мм.)
Так что с Нового года, тоже начинаю "приобщаться к прекрасному"
- осваивать премудрости работы с аэрографом
.
Кстати, что вы скажете за краску Мастер-акрил от компании Звезда, может кто пользовал ? В планах покупка Креатекса, "Звезду" взял на первое время, продавщица хвалила- мол моделисты её хорошо берут. http://www.zvezda.org.ru/kraska-master-akril/" onclick="window.open(this.href);return false;

Кстати, что вы скажете за краску Мастер-акрил от компании Звезда, может кто пользовал ? В планах покупка Креатекса, "Звезду" взял на первое время, продавщица хвалила- мол моделисты её хорошо берут. http://www.zvezda.org.ru/kraska-master-akril/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Алексей, срочно обними и расцелуй спонсораhozyain37 писал(а):спасибо генеральному спонсору, жене

Насчёт красок, раз моделисты красят( а они красят не меньше чем мы) наверно пойдёт. Я начинал вообще с каких-то непонятных, без названия, да и теперь иногда пользуюсь ими.... Ну ждём работ

-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Хороший выбор! Правда, я, может быть, поменял бы 0.2 на 0.8... но это можно докупить.hozyain37 писал(а):компрессор JAS 1203-II и аэрограф BD-130 K.( с тремя соплами 0,2 0,3 и 0,5 мм.)
сам не пробовал. пробовал другую, от моделистов, Tamia. Надо учитывать, что она на растворителе, а не чисто водная.hozyain37 писал(а):что вы скажете за краску Мастер-акрил от компании Звезда
Вообще смотрел на краски для моделистов, не вдохновило. У них и набор цветов весьма специфичный и дорого очень.
Присмотрись еще к Valejio. Мне очень понра
Всех с наступающим!!!
-
- oplot
обычные акриловые в тюбиках ...дешево, доступно, и ни чем не хуже модельных разведенных из того же самого...можно на воде (дисцел. дождевой) можно на водке- спирте, правда более забивают сопло, головное правило, готовь краску заранее, и отливая из емкости где разводил, не отливать до дна, т.е без осадка... для успокоения души можно процедить, через женовы, и.т.д чулки, колготки... пользуюсь много лет...
- Рейтинг: 4%
-
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
hozyain37
Алексей, лучше бы компрессор сам собрал из убитого холодильника. Не шумит, не греется и бюджетнее вышло бы.
Я пользую аэрограф FENGDA BD-183 К. Доволен вполне. В основном пользуюсь дюзой 0,5. Зачем тебе дюза 0,2? Поменял бы в магазине пока не поздно на BD-183 К.
oplot
Баец аднака! 
Алексей, лучше бы компрессор сам собрал из убитого холодильника. Не шумит, не греется и бюджетнее вышло бы.
Я пользую аэрограф FENGDA BD-183 К. Доволен вполне. В основном пользуюсь дюзой 0,5. Зачем тебе дюза 0,2? Поменял бы в магазине пока не поздно на BD-183 К.
oplot
Алексей тебе жена за "и.т.д" клизму не вставит?женовы, и.т.д чулки, колготки...

- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
- oplot
-
- vdv
- Контактная информация:
Если честно, я бы с такой поигрался немножко... А 0.8 и докупить можно. Комплект игла + сопло + воздушное сопло обойдется недорого.BrodygaSPb писал(а):Зачем тебе дюза 0,2? Поменял бы в магазине пока не поздно на BD-183 К.
0.8 полезно для грунтования. Хотя все равно не все так просто оказывается...
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
золотые слова!oplot писал(а):обычные акриловые в тюбиках ...дешево, доступно, и ни чем не хуже модельных разведенных из того же самого...можно на воде (дисцел. дождевой) можно на водке- спирте, правда более забивают сопло, головное правило, готовь краску заранее, и отливая из емкости где разводил, не отливать до дна, т.е без осадка... для успокоения души можно процедить, через женовы, и.т.д чулки, колготки... пользуюсь много лет...

и ведь читал же уже об этом, мало того - у самого на дешевых красках пару раз покраска прошла нормально при соблюдении правила готовь краску заранее и т. д. (смотри выше)

с Новым Годом!!!

-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Народ проснулся!
Пора перекличку делать, потери оценивать.
Стеклодув похоже до 3 ночи веселился.
С наступившим Новым Годом Вас, маньяки!
hozyain37
Алексей главное не спросил. С вентиляцией как вопрос решать думаешь? ОЧЕНЬ важный момент!!!
Выставляю фото коврика над которым были покрашены 900 воблеров. Всё это могло осесть в лёгких. Делайте выводы...

hozyain37
Алексей главное не спросил. С вентиляцией как вопрос решать думаешь? ОЧЕНЬ важный момент!!!
Выставляю фото коврика над которым были покрашены 900 воблеров. Всё это могло осесть в лёгких. Делайте выводы...
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 3):
- vdv, amati, egor2009
- Рейтинг: 6%
-
- vdv
- Контактная информация:
Присоединяюсь!!!BrodygaSPb писал(а):Народ проснулся!Пора перекличку делать, потери оценивать.
Стеклодув похоже до 3 ночи веселился.
Очень обеспокоен отсутствием похмелья. Занялся заготовками дерева - надо дубок порубить...
Намордник рулит. Хотя это и противно.BrodygaSPb писал(а):Всё это могло осесть в лёгких.
-
Не могло. 900 штук весьма значительно выходит за рамки разумных пределов хоббистов. Если делать по 10-ку штук в неделю, то это 500 штук в год. На мой взгляд и 10 в неделю явный перебор. Но пускай будет 10, пока отдыхаешь от покраски одной партии организм отчищается. Как следствие значительного вреда здоровью не будет. Исключая вариантов с индивидуальной непереносимостью материалов.BrodygaSPb писал(а):Выставляю фото коврика над которым были покрашены 900 воблеров. Всё это могло осесть в лёгких. Делайте выводы...
Если количества покрасок индустриальные, то там требования к инструментам, материалам и безопасности совсем другие. Можно и электричество присандалить, что бы коврики не красить.
- vitalyevich
-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Ikel
Михаил, не понимаю о чём речь. Давай поэтапно.
Теперь сначала. Мой пост был о необходимости вентиляции. О чём твой пост?
Михаил, если есть что сказать по теме - скажи. Остальное обсуждать можно в других ветках: Болтаем обо всем, Просто приколы."БОЯН" не кричать и т.д.
С Уважением.
Михаил, не понимаю о чём речь. Давай поэтапно.
Ну выходит. И что? Что обсуждаем?900 штук весьма значительно выходит за рамки разумных пределов хоббистов
Ну наверное. Я так думаю не совсем корректно вопрос поставлен. Сколько делать воблеров в неделю, это сугубо личный выбор. Хочешь 10 - отлично, а если кто то хочет другую цифру то слава богу. Что обсуждаем?На мой взгляд и 10 в неделю явный перебор.
Это ты гарантии сейчас даёшь?пока отдыхаешь от покраски одной партии организм отчищается. Как следствие значительного вреда здоровью не будет.
Да пофиг количества! Здоровье один раз даётся!Если количества покрасок индустриальные, то там требования к инструментам, материалам и безопасности совсем другие.
Коврик расположен перед вытяжным окном. Вытяжка достаточно мощная. На фото показано как оседает краска. Оседать она всё равно куда то должна.что бы коврики не красить.
Теперь сначала. Мой пост был о необходимости вентиляции. О чём твой пост?
Михаил, если есть что сказать по теме - скажи. Остальное обсуждать можно в других ветках: Болтаем обо всем, Просто приколы."БОЯН" не кричать и т.д.
С Уважением.
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 2):
- Stekloduv, vdv
- Рейтинг: 4%
-