Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
Garik
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
А алюминий гнется?
Алюминий гнётся без проблем. А дюраль можно погреть до начала покраснения ( не перегреть) и остудить при комнатной температуре должна гнутся в течении 2х часов. Через 2 дня опят станет как и был упругой (если это АМГ-5) Пробуйте.
Алюминий гнётся без проблем. А дюраль можно погреть до начала покраснения ( не перегреть) и остудить при комнатной температуре должна гнутся в течении 2х часов. Через 2 дня опят станет как и был упругой (если это АМГ-5) Пробуйте.
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Алюминий гнётся в первую очередь.Дюраль-ломается на откровенных сгибах.sergei07 писал(а): алюминий гнется?
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Серёж!Дюральку от алюминия очень легко отличить!Пассатижами небольшой кусок отгибаешь,если пошли трещины вдоль сгиба-дюралька.
А то и отломится ваапще.Ну не знаю.Я вообще на интуативном уровне металл чувствую.
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
ну, не знаю. у меня, если видел почти все лопасти - лЮминий... и гнутся, и догибаются, и отгибаются - при необходимости, не один не треснул... материал - режу радиаторы с компов + сосед работает на крышах - приносит обрезки.sergei07 писал(а): Кстати сегодня пробовал гнуть какой то металл типа алюминия, хотел лопаток наделать. Итог гнется на 60 градусов потом ломается.
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Серёжа алюминий есть разный есть листовай и профильный(трубный структура разная и сваривается по иному)и есть ещё который используют при изготовлении кострюль так вот тот что для кострюль самое то, его ещё чем-то протравливают ,только найди где поживиться и толщина устраивала.Удачи!!sergei07 писал(а):Дмитрий я ведь не со зла написал, просто сам за собой замечаю, спрашиваю а сам поступаю по своему, потом оглядываюсь назад и говорю "вот я дурак люди же советовали". А штопор это когда воблер срывается с нормальной игры, если глубоко идет то круги выписывает, а если мелководный из воды выскакивает.
Кстати сегодня пробовал гнуть какой то металл типа алюминия, хотел лопаток наделать. Итог гнется на 60 градусов потом ломается.
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
Витальевичу:Серёжа я делал несколько штук с магнитом внутри -за петелькой но ближе к брюшку выборку и при проводке тройник всё время приклеивался к брюшку но при твиче он гадёныш отлипал или же при поклёвке.Такая же система на маг- поппере у Ю-зури.Жаль немогу найти магнитики наковырял со старых покоцаных и убитых напрочь вобов Ноvitalyevich писал(а): Интересная задумка,но думаю,чтобы хвост не перегрузить,магнит должон быть слишком редкоземельным и инопланетные крюкиШучу.
- За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 2):
- sergei07, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Garik писал(а): Алюминий гнётся без проблем. А дюраль можно погреть до начала покраснения ( не перегреть) и остудить при комнатной температуре должна гнутся в течении 2х часов. Через 2 дня опят станет как и был упругой (если это АМГ-5) Пробуйте.
- Slawich
Так и есть-алюминий!Дюралька-хрупкая!willi писал(а):ну, не знаю. у меня
Клеи разные-соглашусь.По металлу-могу поспорить!Особенно по алюминию-дюральке.
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Ебай наше всёЕвгений 55 писал(а): .Жаль немогу найти магнитики наковырял со старых покоцаных и убитых напрочь вобов Но![]()
![]()
![]()
мне обалденно нравилось!!!!!
http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from= ... Categories
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
За нихром нужно знать одну его особенность - он не выдерживает нескольких перегибов. Нихромовую проволоку, как и алюминиевую, легко ломал, несколько раз согнув туда-сюда в одном месте. Одну скрутку выдерживает, вроде...
А до чего же хорош материал ПВХ... из этих неправильных (которые в штопор уходят) легко выломал лопасть, подрезал-расширил паз, загнал назад под новым углом, поджал зубочистками - при этом не извлекая весь каркас, а он сплошной! Усилия неслабые прилагал к этим малюткам, ни разу ничего не сломалось, не треснуло...
Счас погоняю в ванной с новым углом лопасти, потом опять эпоксидом залью, благо немножко плавучести имеется - скорее всего ближе к суспендеру будут.
На следующей партии уже другие ошибки делать буду
Глядишь, к весне и научусь чему...
PS. Погонял. Один нормально завелся, второй продолжает уходить в штопор. Вечером еще помучаю... попробую ниже лопатку разместить.
А до чего же хорош материал ПВХ... из этих неправильных (которые в штопор уходят) легко выломал лопасть, подрезал-расширил паз, загнал назад под новым углом, поджал зубочистками - при этом не извлекая весь каркас, а он сплошной! Усилия неслабые прилагал к этим малюткам, ни разу ничего не сломалось, не треснуло...
Счас погоняю в ванной с новым углом лопасти, потом опять эпоксидом залью, благо немножко плавучести имеется - скорее всего ближе к суспендеру будут.
На следующей партии уже другие ошибки делать буду
PS. Погонял. Один нормально завелся, второй продолжает уходить в штопор. Вечером еще помучаю... попробую ниже лопатку разместить.
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Подскажите , в каких магазинах искать магнитные диски (обычные, не неодимовые) - для камеры заброса? Хотелось бы найти диаметром 5...6мм.
- Slawich
Ну не прав ты Дима!Я же писАл-есть жёсткий нихром-очень легко его опустить.А тот,что в магазине радиодеталей покупаю-устанешь гнуть до излома!Поседеешь,пока сломаешь!vdv писал(а):За нихром нужно знать одну его особенность - он не выдерживает нескольких перегибов.
-
DEEP
В магнитиках на холодильник встречаются, причем попадаются разного диаметра, зачастую в мягких игрушках-магнитиках для холодильников.Gendolf писал(а):Подскажите , в каких магазинах искать магнитные диски (обычные, не неодимовые) - для камеры заброса? Хотелось бы найти диаметром 5...6мм.
-
Sla
Ещё несколько воблерочков.Бальза 75мм и 105мм.
Последний раз редактировалось Edu 18 янв 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставил фото используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Вставил фото используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- Slawich
Не то!В этих игрушках магниты типа как на резине.Ещё хуже тех,что в дорожных шахматах.Редкоземельные магниты-оно!ИМХО.Сергей со мною,думаю,согласится.DEEP писал(а):В магнитиках на холодильник встречаются
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Чеслав Юрьевич , как-то не по людскиSla писал(а):Ещё несколько воблерочков.Бальза 75мм и 105мм.
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=374" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 4%
-
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Я покупал в фирме торгующей всякой всячиной для типографий и рекламщиков. Диаметр около 2 см. Но там косячок выплыл, этот магнит только одной стороной магнититься (мономагнит) и достаточно слабо. На мой взгляд не самый лучший вариант. Можно ещё попробовать в хоббийных магазинах. Можно ещё динамик разобрать, правда пилить такой магнит удовольствие ещё то.Gendolf писал(а):Подскажите , в каких магазинах искать магнитные диски (обычные, не неодимовые) - для камеры заброса? Хотелось бы найти диаметром 5...6мм.
Ещё есть магниты для демонстрационных стендов/школьных досок.
-
-
КВН87
Slawich писал(а):Ну не прав ты Дима!Я же писАл-есть жёсткий нихром-очень легко его опустить.А тот,что в магазине радиодеталей покупаю-устанешь гнуть до излома!Поседеешь,пока сломаешь!
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Сегодня был на рыбалке, и так как льда пока нет, немного половили воблерами. Так вот, последний вариант лопатки имеет право на жизнь,вот этот воблер был обловлен.
Единственное что разочаровало так это глубина, заныривает где то до метра, а меня это не устраивает, глубоко слишком. Поймал три шнурка, в то время когда люди на живца за день не поймали ни чего. А именно на этот воблер вышла хорошая щука, причем после того как приятель минут десять в этом месте поласкал другие приманки.
Единственное что разочаровало так это глубина, заныривает где то до метра, а меня это не устраивает, глубоко слишком. Поймал три шнурка, в то время когда люди на живца за день не поймали ни чего. А именно на этот воблер вышла хорошая щука, причем после того как приятель минут десять в этом месте поласкал другие приманки.
- Рейтинг: 20%
-
-
saturnal
а как игра отличается от воблера с обычной лопастью...в чем разница?sergei07 писал(а):Сегодня был на рыбалке, и так как льда пока нет, немного половили воблерами. Так вот, последний вариант лопатки имеет право на жизнь,вот этот воблер был обловлен.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Мое дело прокукарекать - а там хоть не рассветайSlawich писал(а):Ну не прав ты Дима!Я же писАл-есть жёсткий нихром-очень легко его опустить
Значит, мне попался жесткий, вот и все. Проверить дело минутное - зато потом имеешь уверенность в материале.
Для вобов использую нержу 0.8 с птичьего рынка и оцинковку 0.9 из мерленовки. Нержа малость жестковата, но до 50-мм воблеров вполне нормально получается, меньше пока не делал.
- Slawich
Дима Нихром по сути материал мягкий Крутить из него петли одно удовольствие
- За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
- vitalyevich
-
-