Ну вот ! Написал длинющий , обезматерный и очень полезный для мозгу и желудка отчёд , а он возьми да и кань в дебрях всемирной павутины !
Так пишеться только единожды ! Второй вариант уж не будет столь красочным и насыщеным .
Место - Озеро Бабите . День - сегодня от рождества Христова . Состав - 3 собрата пингвиньей ориентации . Янчик , бывший коллега , водила и просто дружище . Швабра , он - же тёзка , он - же хапужёнок быстро впитавший все прививки про рыбную ловлю и не только ...

Ну и я . Ведь нужно кому - то историю верстать .
СУДЬБАААА ! Ну это по словарю Ожегова такая баба , которая бросает на людей кирпичи . Попала !? СУДЬБААА ! Промахнулась !? Не СУДЬБААА !
Вчерась звонил знакомый побывавшинй на сием водоёме накануне и с нотками истерии , плюясь в трубку телефона , сам себя перебивая - расказал как он ДРАЛ одногорбых полосатых верблюжат !

Я аж зачесался весь и долго не мог уснуть !

Так долго не мог уснуть , что сегодня началось ещё вчера !

Но утро неотвратимо и оно таки настало !
Полный состафф , быстрый старт и зуд от предвкушения встречи с озером и его обитателями .
А тут СУДЬБА - сцуко .... Заехали на заправку и сюрпрайс ! Лючёк после открытия коего мы могли - бы добраться до горловины бака , напрочь отказался реагировать на все потуги вскрытия . Центральный замок открывал фсё кроме лючка . есть бак , который хочет есть , а эта свослочь аки цепной пёс....

Короче лючёк словил глючёк !
Проехали три заправки в надежде , что у лючка аллергия на некоторые топливные брэнды . Однако нифига не помогло !

Янчик сказав , что обратно можем недотянуть один хрен двинул в сторону противоположную дому , обосновав свой поступок тем , что до озера ближе !
Прибыли на место , предварительно выбрав его по дороге . Ну чтб мы были в гордом троеночестве !
А тут СУДЬБА - сцуко .... Всё покрыто инеем , а это явный признак безклёвья ! И на берегу СУДЬБА в виде такого колличества следов и конкретных троп к моим секретным местам , что волосы встали дыбом и шапка сползла ка глаза . Будто фся Рига там топтала в течении недели .... Ладно дошли до мест и засверлились . А тут начали ломиться на лёд они - обрубаи !
И тут баба нам улыбнулась !

Народ , коего оказалось не мало , спокойно разселся кто где и нас в упор не замечал .
За бортом комбеза - 10 а в салоне тепло и уютно .

Почти без ветра . Ну это тоже за бортом .
Рыбас на удивление вкалывался не взирая на иней и предположения , а может от солнца улыбка бабы разтянулась до ушей !? Сие мне не ведомо ....
Окунёк ловился ровненький . 150 - 250 гр . , хотя треть улова составили бонусы от 300 до 550 гр . . Удивило еговялое пведение при вываживании . Тянешь будто пук травы с 70 десяти сантиметровой глубины , а поклёвки увереные .
Места поделились так . У Швабры полный ястчичек , блин нужно купить ястчичек поменьшего росту . Но ведь полный нах и фсё тут !!!! Ну у меня типа фторое ... Мой питерский старичёк с пенопластовым седалищем я утрамбовал выше закрывашки для рыбасофф . У Янчика скромнее , зато одни жирняки .
День удался на славу ! И до дрма дотянули на остатках топлива !
СУДЬБА !!!!