В субботу решили проверить одно озерко – из достоверных источников стало известно, что там отзывается красивый окунь.
Выезжаем рано утром – окунь клюет до восхода солнца. На берегу мы были самые первые. Местный рыбачек уже на лунках – двигаемся в его сторону – располагаемся неподалеку – на приличном расстоянии. Мелушка, свалы, глубины – места шикарные. Ищем окуня – сверлим, пробуем, меняем приманки и снова и снова повторяем. Увы окунь молчал – взошло солнышко и местный ушел домой досыпать, мы же еще побегали пару часиков и решили перебраться на соседнее озеро. Но и на другом озере рыбка была неактивна.
Насверлил лунок поставил блесенку с цепочкой и пытаясь раздраконить окунька – позвонил товарищ – сижу разговариваю – товарищ рассказывает о рыбалке на Чуде – и тут удар – чуть удочку из рук не выбило – на другом конце чувствую немалый трофей. Телефон между ухом и плечом – вываживаю и комментирую по телефону … Я на себя – рыба на себя –качели блин…

. До лунки довел – лунка присыпана – кто не видно…еще несколько долгих секунд борьбы и сход

, одинарный крючок на цепочке похоже не до конца пробил чью-то губу…в это раз рыба была удачливее. Посидел еще на этих лунках – но больше поклевок не было.
После обеда нашел активного окунька – клевал на блесну – но сам чуть больше блесны – все были отпущены взрослеть.
Вечерний обзвон товарищей показал, что клева не было нигде.
Воскресение – прогноз обещает пасмурный денек со снегом и метелью. Окуни не дают мне покою – агитирую еще одного товарища и снова на вчерашнее место.
Утром чуть все не сорвалось – машина не хотела заводиться, но все-таки уговорил – с небольшим опозданием мы на месте. Местный уже на лунках – располагаемся рядом. Вчерашние лунки найти непросто – все занесено снегом.
Первого красавца поймал я на балансир , потом товарищ двух подряд с одной лунки, затихло опустил мормышку – есть – на 0.12 приятно тащить – товарищ помог в лунке. На этом и закончилось – местный ушел домой – мы отправились на поиски. Посетили противоположный берег, вернулись на утренние лунки – разделились – я остался – товарищ ушел на глубину. Нашел две мели и искал самое глубокое место между ними – когда позвонил товарищ – говорит - я тут четырех, нет уже пятерых взял… Так быстро по озеру я давно не перемещался. Подойдя к товарищу увидел картину маслом – пять полукилограммовых окуней лежали возле лунки.

Сел рядом – но увы – жор закончился также внезапно как и начался.
На этом воскресный клев закончился, сколько мы не бегали, не бурились, не меняли блесна и балансиры более рыбы поймано не было - но Окунь обозначился, жадный , крупный, красивый, а ключик к нему мы будем подбирать.

- Пятеро из одной лунки