Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Re: Воблер своими руками
Советы от компании Flex Coat - Работа с эпоксидными покрытиями.
Хоть и советы касаются использования эпоксидных смол для защиты обмоток удилища, но общие рекомендации могут быть полезными при покрытии воблеров.
Для себя материал нашел интересным, надеюсь будет интересен всем воблеростроителям.
http://www.spin-review.ru/fc_tips.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Хоть и советы касаются использования эпоксидных смол для защиты обмоток удилища, но общие рекомендации могут быть полезными при покрытии воблеров.
Для себя материал нашел интересным, надеюсь будет интересен всем воблеростроителям.
http://www.spin-review.ru/fc_tips.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Не хотелось бы в просак попасть.Фотографировал в магазине.Прочитать аннотацию не смог-очки с собой не ношу.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
В магазине есть специально обученные девочки, они даже иногда читать умеютSlawich писал(а): Наверняка вонючий,но что делать? Кто может сказать за данный лак?Для меня-совсем небюджетный:сам лак под 500р.,плюс рекомендованный растворитель 1050-200 р.На форуме он проскакивал-только найти нереально-возможно и в архиве.Лак уретановый.

Теперь по делу: если он на воде, то не вонючий, если на растворителях - то ими и будет пахнуть. Если на растворителе однокомпонентный уретановый - то зачем? Я взял водный паркетный FEIDAL. Сохнет не быстро, кладу обычно утром и вечером по одному слою. Результат - прозрачный, довольно твердый. Не пахнет практически совсем! испытание водой и парилкой прошел, проблем никаких. Вот еще днями попробую морозить один бракованный воблерок - чтоб грунт свой на климатику проверить - заодно и лак проверится.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Я вот сейчас думаю, нужен мне не убиваемый воблер? Нужно ли искать супер твердый лак? Если бы он продавался на соседней улице я конечно был бы не против или если бы я делал для других, а так пусть грызут, будет повод сделать новый.
- Рейтинг: 14%
-
- amati
- Реальное Имя: Сергей
sergei07
А если у тебя просят продать воблер? Не стыдно будет потом в глаза самотреть?
Slawich
Вы с Алексеем свяжитесь он Вас по ценам сориентирует более предметно
А если у тебя просят продать воблер? Не стыдно будет потом в глаза самотреть?
Slawich
Вы с Алексеем свяжитесь он Вас по ценам сориентирует более предметно
Последний раз редактировалось amati 05 фев 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Всем,добрый день!
[quote="sergei07"]Я вот сейчас думаю, нужен мне не убиваемый воблер?
Сергей, золотые слова.Зачем карячиться над невыполнимой задачей. Таких нет даже у мировых брендов.
Ибо воб как рекрут, а рекрут на "пенсию" редко попадает. А долгожители всегда требуют регламентные работы.
[quote="sergei07"]Я вот сейчас думаю, нужен мне не убиваемый воблер?
Сергей, золотые слова.Зачем карячиться над невыполнимой задачей. Таких нет даже у мировых брендов.
Ибо воб как рекрут, а рекрут на "пенсию" редко попадает. А долгожители всегда требуют регламентные работы.
- amati
luger
Все люди делятся на две категории: одни сидят на трубах ,а другим нужны деньги.
Конечно проще идти по проторенной дороге ,но есть и те которые на звёзды засматриваются. Тянет мечта сделать суперуловистый и суперустойчивый воблер.
А может я не прав? И все дороги ведут в Рим, к финским воблерам?! Или ещё проще к китайским.
Все люди делятся на две категории: одни сидят на трубах ,а другим нужны деньги.
Конечно проще идти по проторенной дороге ,но есть и те которые на звёзды засматриваются. Тянет мечта сделать суперуловистый и суперустойчивый воблер.
А может я не прав? И все дороги ведут в Рим, к финским воблерам?! Или ещё проще к китайским.
- Slawich
Соглашусь лишь отчасти.Вот выложил ты свои вобы и технологию,даже пошаговую.Для чего?А чтобы поделиться тем,что знаешь и умеешь.Не так ли?Кому понравится-будет делать так же.Консерватор?А его потом торкнет в темя,и придумает к твоим советам свою фишку.Дело времени и желания.А этого добра у форумчан с избытком!(окромя времени,может).Так что не надо проводить черту.ama писал(а):Все люди делятся на две категории: одни новаторы ,а другие консерваторы.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Спасибо,но прайс Алексея давно у меня в архиве.ama писал(а):Вы с Алексеем свяжитесь он Вас по ценам сориентирует более предметно

sergei07
А если у тебя просят продать воблер? Не стыдно будет потом в глаза самотреть?-у Серёги в посте есть оговорка на это счёт.

Ama, у нас в России кто сидит на трубах тот и деньги имеет.
На какие звёзды засматриваться каждый решает сам. Для меня авторитетов нет.
Суперуловистый воблер это живец, но и тот не редко приносит баранку к концу рыбалки.
Непортящихся приманок не бывает,но у каждой свои проблемы.Даже зимние судаковые блёсны из нержавейки по уму надо
полировать после пары удачных рыбалок, чтобы придать блёснам товарный вид.
Если есть цель - дерзай.
Сказал то, что сказал, без намерений кого либо обидеть.
Всем, удачи.
На какие звёзды засматриваться каждый решает сам. Для меня авторитетов нет.
Суперуловистый воблер это живец, но и тот не редко приносит баранку к концу рыбалки.
Непортящихся приманок не бывает,но у каждой свои проблемы.Даже зимние судаковые блёсны из нержавейки по уму надо
полировать после пары удачных рыбалок, чтобы придать блёснам товарный вид.
Если есть цель - дерзай.
Сказал то, что сказал, без намерений кого либо обидеть.

Всем, удачи.
- Борис
- Клуб "Striborg"
Ребят. Вы что бы лишнюю работу Эду не создавать, да и просто, если просто пообщаться. Заходите, не стесняйтесь.
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 21#p149021" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 21#p149021" onclick="window.open(this.href);return false;
- Slawich
Володя-Стеклодув!На счёт бентов вынужден с тобой согласиться.Ходил за крюками сегодня,напоролся на Бент.Канавки нет.Сфотографировал,дома посмотрел-опять канавка видится,а её нет!
Продавец любезно согласился вытащить её из короба и сфотать дал.На картонке намалёвано мейд ин джапан-но навряд ли.Хотя цена убивает:1069 рябчиков!
Bent Minnow http://spinningline.ru/bent-minnow-p-17751.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Bent Minnow http://spinningline.ru/bent-minnow-p-17751.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Edu 05 фев 2012, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
- amati
Вот такое разве не интересно? http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=d7KCWKzZkBE" onclick="window.open(this.href);return false;
- Avtor
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Здраствуйте! Немножко прерву тему про неубиваемый воблер
Вот еще несколько доделал: два бентика, береза, 4 грама, 5.8 см;
"карасик" липа, 5 см, 6 грам плавающий; "плотва" липа, 7.1 см, около 8 грам, плавающая.

"карасик" липа, 5 см, 6 грам плавающий; "плотва" липа, 7.1 см, около 8 грам, плавающая.
- Рейтинг: 36%
-
- Slawich
Мой Бентик.Один остался.90 мм,9 гр.,осина.Он не ,,лохматый,, ,увеличение двукратное!
Уменьшить-вполне пристойно.Глаза разные-один откушен,заменил на какой был! 

Последний раз редактировалось Edu 05 фев 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
- Рейтинг: 34%
-
- vitalyevich
И что тут интересного? Под танк можно ещё положить для антуражу.ama писал(а):Вот такое разве не интересно? http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=d7KCWKzZkBE" onclick="window.open(this.href);return false;

- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Кстати, о гнутиках. Пара штук из вспененного ПВХ. 76мм и 86мм длиной. Вес: 4,8г и 7г. соответственно. Плавающие. В ванной зигзаги выписывали интересные. Только вчера последний слой лака нанес. Внутри немного бисера для слабого позвякивания.
Последний раз редактировалось Edu 05 фев 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 32%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Морозно-выставочное настроение!!!!
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 9):
- sergei07, jurasemia, Flint, PRobe, Pavlik.tihvin, Volf, Bigr, Strelok, Guly
- Рейтинг: 18%
-
-
- Участник форума
доброго здоровья, как в них помещаете бисер?Gendolf писал(а):Кстати, о гнутиках... Внутри немного бисера для слабого позвякивания.
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Они из 2-х половинок. Гравером выбирал отверстия для грузиков, заодно и отверстия выше грузиков выбрал, для лучшей плавучести, (можно дрелью, без разницы) в некоторые из них положил бисер. Бисер дает слабое позвякивание. Кто знает, может это и понравится рыбе. Экспериментирую.
- Рейтинг: 2%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
а на моем участке гремелки не очень работают (все гремят - вот видимо и не клюВАЕТ). так я режу из толстой неотожженной медной проволоки, кусачками, подобие шариков, они не гремят а позвякивают тихонечко (даже скорее жужжат) - мне и рыбе больше нравитсяGendolf писал(а): Бисер дает слабое позвякивание. Кто знает, может это и понравится рыбе. Экспериментирую.
- Slawich
Всем доброго времени суток!Перестаю что-либо понимать:Декола поплыла под пробионатом.Причём,при нанесении ВТОРОГО слоя.А плавнички гелем подкрашивал-хоть бы хны!Ожидал в точности наоборот.Хотя Декола только жёлтый колер потёк(глаза).Красный зрачёк и чешуя не пострадали. 
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Гнутые из 2-х половинок?Ну ты и силён,Гена!Gendolf писал(а):Они из 2-х половинок.

- Рейтинг: 4%
-
-