Я водкой + вода (50\50) развожу, завтра попробую на чистом спирте развести. За совет Спасибо!sergei07 писал(а):развожу очень жидко как вода чистым спиртом, и с небольшой подачей краски дую на поверхность, высыхает почти сразу и не течет. А если надо через трафарет перекрыть нижний цвет, крашу погуще, естественно с большей подачей краски.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Re: Воблер своими руками
- Рейтинг: 2%
-
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Светлые тона крашу через белый цвет
, трафарет из обычного картона для детского творчества. Только не прижимаю к поверхности воблера - не нравятся резкие переходы. Не спеши - дунь тихонько, дай подсохнуть полминуты, ещё разок, ещё подсохнуть и т.д. Яркие цвета сразу можно красить, без белой подложки, но тоже желательно в несколько слоёв. Аэр-ф: близко не приближать, тонкий факел делать не нужно.
- Рейтинг: 8%
-
-
- Участник форума
некоторые акриловые краски чистым спиртом коагулируются. можно сразу выбросить - будут забивать аэрограф. по моему опыту у деколы желтый цвет не дружит с чистым спиртом, у olki лимонно-желтый. для них спирт:вода 2:1. как вариант насыщенно колорирую желтой деколой акрил серебро или перламутр и уже эту смесь развожу чистым спиртом.RIVA писал(а): завтра попробую на чистом спирте развести.
-
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Если акрил свеженький и высохший, то с блистера должно пальцем стираться. Как вариант, стеклоотчиститель. На курсах тётя-препод мыла трафареты жидкостью для снятия лака (для ногтей), сегодняшние жидкости должны быть без ацетона. Но там акрил лежал очень толстым слоем, и не известно с каких времён. Считаю, что последний способ не рационален из-за цена на жидкости для снятия лака. Но как вариант для копилочки пойдётsergei07 писал(а): Иногда чтобы совместить рисунок нужно чтобы трафарет был прозрачный, а смыть акрил по быстрому можно ацетоном. Если есть другой вариант, просветите.

RIVA краска не должна подтекать под трафарет. Если она течёт, то не верно выбрано расстояние и подача краски, возможно краска слишком жидкая. Это в теории. На практике просто меньше усердствовать с поливанием одного места. Аэр должен быть в постоянном движении. Остановил - получил кляксу. Если и это не решит проблемы с подтёками, то как вариант - дунуть, высушить воздухом из аэра, снова дунуть, ещё высушить и так до той степени пока не получится необходимый цвет/оттенок. Если воздух из аэра разгоняет клаксу, то сушить можно с другой стороны воблера. Тогда струя воздуха разбивается о тело и на клаксу попадают лишь "отголоски" воздушной струи. И этого достаточно что бы краска начала подсыхать, досушить уже прямой струёй.
Трафареты чаще всего делаю из бумаги, оклееной прозрачным скотчем. В качестве временного или разового трафарета очень даже не плохо себя показывает. Если ответственность выше, то делается рисунок на бумаге (или распечатывается) сверху покрывается слоем строительного силикона, и после засыхания силикона вырезается трафарет. Далее бумага размачивается в воде и снимается. Муторно конечно снимать катышки размокшей бумаги, но что поделаешь.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 3):
- andrucka, RIVA, vitalyevich
- Рейтинг: 6%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Не всё в порядке, дуть аэром, это не значит закрасить за один проход... нужно фукать( краска по минимуму) , так чтоб место покраски не блестело, а было всё время матовая,тогда можно наложить любой толщины слой, и никто никуда незатечёт, трафарет служит не от затёков краски, и какбы ты его не прижимал,и из чего-бы не делал, если будешь давать сразу много краски -потечётRIVA писал(а): Крашу аэрографом, с этим все в порядке.
Проблема в том, что краска Декола акрил(особенно светлых тонов)сразу не накрывает предыдущий слой, поэтому приходится ложить несколько слоев, в этот момент и происходит подтеки краски под трафарет

- Рейтинг: 4%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Имелось ввиду что они до этого разведены водой или водкой, поэтому раствор не получиться 90 градусов, спиртом я развожу окончательно в бочке аэрографа. Да и я просто рассказал как делаю я, мне нравиться, Болат если будешь разводить спиртом, не разводи сразу всю попробуй чуть чуть.andrucka писал(а):некоторые акриловые краски чистым спиртом коагулируются. можно сразу выбросить
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
- andrucka, vitalyevich
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Трафаретная пленка ORAMASK 810. Она серовато-прозрачная. Кладу на воблер, прямо на нем вырезаю острейшим макетным ножом. Если не первый слой - защищаю предыдущие слоем лака.
Пленка допускает многократное наклеивание. Штук шесть одинаковых делал, клейкость не потеряла.
Красил акрилом из баллона, не затекает, хотя порой бортики появляются (то есть краски много шло - собралась возле трафарета, но не затекла)
Пленка допускает многократное наклеивание. Штук шесть одинаковых делал, клейкость не потеряла.
Красил акрилом из баллона, не затекает, хотя порой бортики появляются (то есть краски много шло - собралась возле трафарета, но не затекла)
-
- Участник форума
иногда такой вариант тоже проходит, а иногда даже в очень жидкой краске происходит створаживание. я тоже обычно новую краску в маленькой емкости пробую на дружбу с разными растворителямиsergei07 писал(а):Имелось ввиду что они до этого разведены водой или водкой, поэтому раствор не получиться 90 градусов, спиртом я развожу окончательно в бочке аэрографа. Да и я просто рассказал как делаю я, мне нравиться, Болат если будешь разводить спиртом, не разводи сразу всю попробуй чуть чуть.

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Есьть и под 45, и почти горизантально плавающие с небольшим креном на хвост, Если делать огрузку в месте под номером один, то можно сделать достаточно тяжелую приманку с небольшим креном на хвост, да и игра получается на мой взгляд более вертлявая. Если разместить в месте под номером два, уокер при таком же весе огрузки будет находиться с большим креном. А вот с огрузкой в самом хвосте у меня не получилось, или вес не подобрал или форма не такая была но игра получилась со сбоями.ama писал(а):sergei07
Хотел спросить!? У тебя есть уокеры по отношению к воде под 45 градусов.И если есть то как ты их огружал и какие соотношения веса приманки и грузил? Я тут просто озадачен этим практическим вопросом .
- Рейтинг: 12%
-
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Приглашаю всех, кто будет в Москве с 15.02 по 19.02 на выставку "Охота и рыболовство на Руси" на ВВЦ павильон № 75, можете и ко мне зайти, стенд № ( 94 "В" ) -- пообщаемся.
Пароль "СТРИБОРГ" 
Эдуард, извини, почисти потом , может и ты надумаешь буду рад.
Всем пока.
Зябликов Сергей.

Эдуард, извини, почисти потом , может и ты надумаешь буду рад.
Всем пока.
Зябликов Сергей.
- За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 2):
- Stekloduv, vitalyevich
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Karlo !Смотрел Ваше видео по ловле головля-удивила концентрация этой,в общем то осторожной,и нечастой в уловах ,рыбы.
Сужу по нашим речкам(нешироким)в черте,и пригороде.

- Slawich
Ядовитый окрас кислотников понравился очень!Aphis писал(а):Поспело немного воблерков. Бальза 45мм

- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Ну вот как после ТАКОГО свои выкладывать??? Кислотники потрясающие, и поданы... очень вкусно! Рекомендую ловить на фотографию - даже на нее очередь выстроится!!!Aphis писал(а):Поспело немного воблерков. Бальза 45мм

- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
собирая воблеры заодно и палочьку себе собрал под воблеры:)
п.с. соррри что невтему,просто об палкостроительстве ненашёл темы на форуме
CTS Elite SD 9'6 5-14gr
http://www.ctsfishing.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

CTS Elite SD 9'6 5-14gr
http://www.ctsfishing.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
- За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарили (всего 11):
- Поплавочник, Ikel, jurasemia, sergei07, Slawich, Avtor, Volf, Aphis, Андрей С, vitalyevich, Bigr
- Рейтинг: 22%
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
мажет быть в тему Авторские работы поддтемок для родбилдеров создать ... если есть смысл конечно , если есть интерес , тем более что Виталий один из лутших родбилдеров Литвы , думаю поделится и опытом и откроет нюансы -тонкости ..VitalVilnius писал(а):палочьку себе собрал под воблеры:)
-
- Slawich
Красиво.Только я никогда не понимал смысла разнесённых рукоятей.Экономия материала?Так опять участок бланка рукояти не защищён.Меньше веса?Сомнительный выигрыш.Может,Виталий объяснит фишку?VitalVilnius писал(а):собирая воблеры заодно и палочьку себе собрал под воблеры:)
- Avtor
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Мне кажется, что смысл разнесенных рукояток в том, что если за "большую" часть рукоятки не держатся при работе с удилищем, то она просто получается лишней, тем более ето расход материала, и увеличение веса удилища, потому и придумали разнос, ето такое мое мнение.
Конешно немного не по теме
будем возвращатся к воблерам 
Конешно немного не по теме

-
Я ловлю спиннингом с разнесенной рукоятью, плюсы - уменьшение общего веса, лучшая эргономика, увеличение чувствительности снасти. Хорош для твиччинга, джига.
-