Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Ikel » 07 фев 2012, 23:36

sergei07 писал(а): Иногда чтобы совместить рисунок нужно чтобы трафарет был прозрачный, а смыть акрил по быстрому можно ацетоном. Если есть другой вариант, просветите.
Если акрил свеженький и высохший, то с блистера должно пальцем стираться. Как вариант, стеклоотчиститель. На курсах тётя-препод мыла трафареты жидкостью для снятия лака (для ногтей), сегодняшние жидкости должны быть без ацетона. Но там акрил лежал очень толстым слоем, и не известно с каких времён. Считаю, что последний способ не рационален из-за цена на жидкости для снятия лака. Но как вариант для копилочки пойдёт :crazy:

RIVA краска не должна подтекать под трафарет. Если она течёт, то не верно выбрано расстояние и подача краски, возможно краска слишком жидкая. Это в теории. На практике просто меньше усердствовать с поливанием одного места. Аэр должен быть в постоянном движении. Остановил - получил кляксу. Если и это не решит проблемы с подтёками, то как вариант - дунуть, высушить воздухом из аэра, снова дунуть, ещё высушить и так до той степени пока не получится необходимый цвет/оттенок. Если воздух из аэра разгоняет клаксу, то сушить можно с другой стороны воблера. Тогда струя воздуха разбивается о тело и на клаксу попадают лишь "отголоски" воздушной струи. И этого достаточно что бы краска начала подсыхать, досушить уже прямой струёй.

Трафареты чаще всего делаю из бумаги, оклееной прозрачным скотчем. В качестве временного или разового трафарета очень даже не плохо себя показывает. Если ответственность выше, то делается рисунок на бумаге (или распечатывается) сверху покрывается слоем строительного силикона, и после засыхания силикона вырезается трафарет. Далее бумага размачивается в воде и снимается. Муторно конечно снимать катышки размокшей бумаги, но что поделаешь.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 3):
andrucka, RIVA, vitalyevich
Рейтинг: 6%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 фев 2012, 23:45

RIVA писал(а): Крашу аэрографом, с этим все в порядке.
Проблема в том, что краска Декола акрил(особенно светлых тонов)сразу не накрывает предыдущий слой, поэтому приходится ложить несколько слоев, в этот момент и происходит подтеки краски под трафарет
Не всё в порядке, дуть аэром, это не значит закрасить за один проход... нужно фукать( краска по минимуму) , так чтоб место покраски не блестело, а было всё время матовая,тогда можно наложить любой толщины слой, и никто никуда незатечёт, трафарет служит не от затёков краски, и какбы ты его не прижимал,и из чего-бы не делал, если будешь давать сразу много краски -потечёт :pardon: , а вообще трафарет можно держать на расстоянии от воблера( смотря что красишь, и какие нужны очертания-по контуру). Я трафареты режу из бумаги...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
sergei07, RIVA
Рейтинг: 4%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 08 фев 2012, 00:42

andrucka писал(а):некоторые акриловые краски чистым спиртом коагулируются. можно сразу выбросить
Имелось ввиду что они до этого разведены водой или водкой, поэтому раствор не получиться 90 градусов, спиртом я развожу окончательно в бочке аэрографа. Да и я просто рассказал как делаю я, мне нравиться, Болат если будешь разводить спиртом, не разводи сразу всю попробуй чуть чуть.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
andrucka, vitalyevich

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 08 фев 2012, 04:17

Трафаретная пленка ORAMASK 810. Она серовато-прозрачная. Кладу на воблер, прямо на нем вырезаю острейшим макетным ножом. Если не первый слой - защищаю предыдущие слоем лака.
Пленка допускает многократное наклеивание. Штук шесть одинаковых делал, клейкость не потеряла.

Красил акрилом из баллона, не затекает, хотя порой бортики появляются (то есть краски много шло - собралась возле трафарета, но не затекла)

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka » 08 фев 2012, 09:12

sergei07 писал(а):Имелось ввиду что они до этого разведены водой или водкой, поэтому раствор не получиться 90 градусов, спиртом я развожу окончательно в бочке аэрографа. Да и я просто рассказал как делаю я, мне нравиться, Болат если будешь разводить спиртом, не разводи сразу всю попробуй чуть чуть.
иногда такой вариант тоже проходит, а иногда даже в очень жидкой краске происходит створаживание. я тоже обычно новую краску в маленькой емкости пробую на дружбу с разными растворителями :pardon:.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 08 фев 2012, 13:44

ama писал(а):sergei07
Хотел спросить!? У тебя есть уокеры по отношению к воде под 45 градусов.И если есть то как ты их огружал и какие соотношения веса приманки и грузил? Я тут просто озадачен этим практическим вопросом .
Есьть и под 45, и почти горизантально плавающие с небольшим креном на хвост,
к.jpg
Если делать огрузку в месте под номером один, то можно сделать достаточно тяжелую приманку с небольшим креном на хвост, да и игра получается на мой взгляд более вертлявая. Если разместить в месте под номером два, уокер при таком же весе огрузки будет находиться с большим креном. А вот с огрузкой в самом хвосте у меня не получилось, или вес не подобрал или форма не такая была но игра получилась со сбоями.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 6):
Slawich, willi, klych, Ikel, VitalVilnius, amati
Рейтинг: 12%

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 08 фев 2012, 23:25

Приглашаю всех, кто будет в Москве с 15.02 по 19.02 на выставку "Охота и рыболовство на Руси" на ВВЦ павильон № 75, можете и ко мне зайти, стенд № ( 94 "В" ) -- пообщаемся. :D Пароль "СТРИБОРГ" :Yahoo!:
Эдуард, извини, почисти потом , может и ты надумаешь буду рад.
Всем пока.
Зябликов Сергей.
За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, vitalyevich

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 08 фев 2012, 23:42

Karlo !Смотрел Ваше видео по ловле головля-удивила концентрация этой,в общем то осторожной,и нечастой в уловах ,рыбы. :good: Сужу по нашим речкам(нешироким)в черте,и пригороде.

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 08 фев 2012, 23:52

Поспело немного воблерков. Бальза 45мм
13.jpg
14.jpg
15.jpg
17.jpg
За это сообщение автора Aphis поблагодарили (всего 25):
Stekloduv, Slawich, Ikel, vdv, Gendolf, judgin-62, BrodygaSPb, jurasemia, VitalVilnius, willi, PRobe, Andron, sergei07, Volf, Avtor и ещё 10
Рейтинг: 50%

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 08 фев 2012, 23:55

Бальза 95мм
20.jpg
21.jpg
22.jpg
И групповое фото
19.jpg
За это сообщение автора Aphis поблагодарили (всего 21):
Stekloduv, Slawich, Ikel, Gendolf, judgin-62, BrodygaSPb, jurasemia, VitalVilnius, willi, sergei07, Andron, Volf, Андрей С, Flint, леха и ещё 6
Рейтинг: 42%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 09 фев 2012, 00:25

Aphis писал(а):Поспело немного воблерков. Бальза 45мм
Ядовитый окрас кислотников понравился очень! :good:

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 09 фев 2012, 03:29

Aphis писал(а):Поспело немного воблерков. Бальза 45мм
Ну вот как после ТАКОГО свои выкладывать??? Кислотники потрясающие, и поданы... очень вкусно! Рекомендую ловить на фотографию - даже на нее очередь выстроится!!! :Bravo:

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 09 фев 2012, 08:51

Андрей... вот это дааааа , :good: :-o :good: :Bravo:

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 09 фев 2012, 10:36

собирая воблеры заодно и палочьку себе собрал под воблеры:)
п.с. соррри что невтему,просто об палкостроительстве ненашёл темы на форуме %) :D
CTS Elite SD 9'6 5-14gr
http://www.ctsfishing.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Picture 146.jpg
Picture 145.jpg
За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарили (всего 11):
Поплавочник, Ikel, jurasemia, sergei07, Slawich, Avtor, Volf, Aphis, Андрей С, vitalyevich, Bigr
Рейтинг: 22%

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 09 фев 2012, 13:17

VitalVilnius писал(а):палочьку себе собрал под воблеры:)
п.с. соррри что невтему,просто об палкостроительстве ненашёл темы на форуме
мажет быть в тему Авторские работы поддтемок для родбилдеров создать ... если есть смысл конечно , если есть интерес , тем более что Виталий один из лутших родбилдеров Литвы , думаю поделится и опытом и откроет нюансы -тонкости ..
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 2):
Slawich, Андрей С

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 09 фев 2012, 14:07

VitalVilnius писал(а):собирая воблеры заодно и палочьку себе собрал под воблеры:)
Красиво.Только я никогда не понимал смысла разнесённых рукоятей.Экономия материала?Так опять участок бланка рукояти не защищён.Меньше веса?Сомнительный выигрыш.Может,Виталий объяснит фишку?

Avtor
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Avtor » 09 фев 2012, 14:27

Мне кажется, что смысл разнесенных рукояток в том, что если за "большую" часть рукоятки не держатся при работе с удилищем, то она просто получается лишней, тем более ето расход материала, и увеличение веса удилища, потому и придумали разнос, ето такое мое мнение.
Конешно немного не по теме :oops: будем возвращатся к воблерам :D
За это сообщение автора Avtor поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

Денисон

Сообщение Денисон » 09 фев 2012, 15:55

Я ловлю спиннингом с разнесенной рукоятью, плюсы - уменьшение общего веса, лучшая эргономика, увеличение чувствительности снасти. Хорош для твиччинга, джига.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 09 фев 2012, 16:08

Денисон писал(а):Я ловлю спиннингом с разнесенной рукоятью, плюсы - уменьшение общего веса, лучшая эргономика, увеличение чувствительности снасти. Хорош для твиччинга, джига.
Поскольку нет подтемы,позволю себе.
1.Общий вес меняется на минимум.(пробка,Эва),да и вес катушки играет роль-баланс-переплюнет все весовые показатели.
2.Эргономика-так её тут и не наблюдается-нерабочая часть рукояти.
3.Чувствительность.Так палка отрабатывает в руку,держащую спин,ту,что катушку обжимат.То,что за катушкой-всего лишь рычаг.
ИМХО.Потому и непонимание данной конструкции.А экономия материала-не так уж и критично.Сам бланк,открытый,дороже любой Эвы.Лопнет от мех.повреждений(бывает ведь и такое-выкидывать и и бланк,и ту же Эву.Я не призываю откинуть эту идею-просьба была оправдать сам смысл разнесённых рукоятей.Пока все доводы-неубедительны.

Денисон

Сообщение Денисон » 09 фев 2012, 16:40

Я тоже вначале относился к разнесенной рукояти со скептицизмом, пока не попробовал рыбачить на такой спин. Кстати, в процессе рыбалки, быстро перестаешь обращать внимание - какая там рукоять. Нужно пробовать, а вдруг понравится? А так - можно много говорить!

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 09 фев 2012, 16:49

Денисон писал(а): А так - можно много говорить!
Не спорю.Но и брать такие не спешу.Вот,друзья,если попробуют-тогда возможно.А пока-мне и цельная рукоять нравится.
Денисон !Может и для спортсменов-профи(Радзишевский,Питерцов) это и играет ключевую роль,но,думаю,таких немного!? :)

Закрыто