Чем же ты таким красишь? У меня любой водный акрил - что декола, что импортные - ацетоном или 646-м смываются запросто.Евгений 55 писал(а): еле прочистил сегодня ни ежики ни ёршики не помогли ацетон нервно курил в сторонке единственное что спасло так это растворительдля снятия красок лежащих на ржавчине
Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
- За это сообщение автора vdv поблагодарил:
- luresalmon
- Рейтинг: 2%
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Я для акрилов пользуюсь Изопропанолом /не такие вредные пары/. Нитру не полностью засохшую он тоже отчищает. Продаётся в радио-деталях , спектр применения оч. большой от протирки мониторов до сушки бензобаков. А ежели нитра уже встала окончательно , то лучше ацетоном. Читал статью одного мастера аэрографии , что он менее вреден чем раст-ль , так как содержится в нашем организме. Вот на просохшие эмали он в обычных концентрациях практически не воздействует. Он является диполем т.е. полярным в этот разряд входит вода и большенство спиртов . Не диполи - уайт-спирит, бензол , ну и всякие растворители 646 и т.д. ... Может эта инфа кому и пригодитсяvdv писал(а):У меня любой водный акрил - что декола, что импортные - ацетоном или 646-м смываются запросто

- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
Да-а , не думал, что аэрография столь пыльное делоBrodygaSPb писал(а):hozyain37
Алексей главное не спросил. С вентиляцией как вопрос решать думаешь? ОЧЕНЬ важный момент!!!

Да и надежда поработать без респиратора не оправдалась

- vdv
- Контактная информация:
Не все так мрачно, однако... При грунтовке, да, респиратор хочется одеть. Потому как уже через полминуты из бокса прямо-таки прет! Причем, что характерно, прямо в морду лица, на которой у меня нос...hozyain37 писал(а):Да и надежда поработать без респиратора не оправдалась
А вот обычная покраска, когда пшикнул - посмотрел, повернул, еще пшикнул - и пора краску менять - как то хватает бокса...
- Рейтинг: 4%
-
- hozyain37
Спасибо, Дмитрий. Ты подтвердил мои предположенияvdv писал(а):При грунтовке, да, респиратор хочется одеть. Потому как уже через полминуты из бокса прямо-таки прет! Причем, что характерно, прямо в морду лица, на которой у меня нос...
А вот обычная покраска, когда пшикнул - посмотрел, повернул, еще пшикнул - и пора краску менять - как то хватает бокса..

- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Парни, без вытяжки помрёте скоро...
У меня такая вытяжка: Деревянный короб сделать несложно, остальное в любом строительном магазине можно купить за недорого. В форточке стоит канальный вентилятор. Достаточно мощный.
У меня такая вытяжка: Деревянный короб сделать несложно, остальное в любом строительном магазине можно купить за недорого. В форточке стоит канальный вентилятор. Достаточно мощный.
Последний раз редактировалось BrodygaSPb 06 янв 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 14%
-
- hozyain37
Да-а , мне бы такую мастерскуюBrodygaSPb писал(а):Вытяжка.jpg

Олег я уже понял, что надо озаботится вытяжной вентиляцией

- За это сообщение автора hozyain37 поблагодарил:
- BrodygaSPb
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Почти год жил в примаках(у Тёщи) и не красил забыл обо всём а тут спохватился а ён паскуда не дует Игла не входила ваааще в соплоvdv писал(а): Чем же ты таким красишь? У меня любой водный акрил - что декола, что импортные - ацетоном или 646-м смываются запросто.

- vdv
- Контактная информация:
Ну, тогда конечно... Мох ацетоном не смоешь...Евгений 55 писал(а):Почти год жил в примаках(у Тёщи) и не красил забыл обо всём а тут спохватился а ён паскуда не дует Игла не входила ваааще в сопло
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Не делайте из аэрографа культа!
Всё в нём отмачивается и отмывается, без каких-либо проблем. И сопло тоже.
Не дрожать нужно пред инструментом, а познавать его. И нервы сохраните, и пользы больше будет.
Просто не нужно лезть с кувалдой в часовой механизм и усё.

Не дрожать нужно пред инструментом, а познавать его. И нервы сохраните, и пользы больше будет.
Просто не нужно лезть с кувалдой в часовой механизм и усё.

- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 4):
- hozyain37, doob, vdv, oplot
- Рейтинг: 8%
-
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Это правильная мысль. Вот лично я, начитавшись в этой ветке инфы, уже боюсь его покупать. И мало представляю, как можно получать удовольствие от работы с ним, если бояться за все, что с ним связано. Не та краска - забьет сопло. Не успел вымыть после краски - следующий цвет смешается. Не успел прочистить - закаменеет краска - выкинешь. Позже закрыл подачу воздуха, чем подачу краски - все, полетели капли. Дешевые аэрографы рассыпаются в руках. Иголку нужно вставлять назад только силой мысли. И кроме всего перечисленно выше - нужна дорогая краска, дорогой разбавитель, дорогая промывка. После окончания даже 1 минуты работы - нужно потом сидеть промывать, прочищать. И иногда смазывать. Плюс компрессору нужно выделить место.vitalyevich писал(а):Не делайте из аэрографа культа!

Да я уже БОЮСЬ его в руки брать, даже не купив пока!!!

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Серёга, это не правильная мысль,точный прибор любит бережного отношения, боятся его конечно не надо, но мыть, уметь им пользоваться, красить ( сам аэрограф не красит....) должен сам мастер, инструмент любой должен всегда быть чистым, не понимаю как у Жени, лёжа он мог засохнуть (хоть и у тёщи, можен она втихоря по ночам красилаvitalyevich писал(а):Не делайте из аэрографа культа!

насчёт мытья после одной минуты.... я мою бывает и после одной секунды

Насчёт мастерской как у Олега ( BrodygaSPb ) ....вы сначала попробуйте столько настругать, за лет десять может удастся подойти к такому количеству

Да и ещё крашу на кухне ,водным акрилом, если делаешь простой пшик никаких красочных пылевых облаков не летает, ну и чем меньшее сопло-тем меньше красишь кухню

- Рейтинг: 10%
-
- oplot
Я честно и не знаю как это организовать...doob писал(а):Позже закрыл подачу воздуха, чем подачу краски - все, полетели капли.

- Рейтинг: 6%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Педальку на себя 3-4 раза без подачи воздуха. Затем подать воздух и будет плевок. Этот способ как-то называется, только не помню как.oplot писал(а): Я честно и не знаю как это организовать...![]()
-
- oplot
Это наверное только для верхней подачи краски....Ikel писал(а):Педальку на себя 3-4 раза без подачи воздуха. Затем подать воздух и будет плевок. Этот способ как-то называется, только не помню как.

-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
doob
Не попробовав - не сформируешь собственное отношение! Начитался чужих страхов и не пониманий как действовать и уже боишься...
Я тут деревяшку строгал и палец порезал
- страшно???? 
.....Вот лично я, начитавшись в этой ветке инфы, уже боюсь его покупать. И мало представляю, как можно получать удовольствие от работы с ним, если
Не попробовав - не сформируешь собственное отношение! Начитался чужих страхов и не пониманий как действовать и уже боишься...

- Евгений 55
- Участник форума
doob писал(а): Это правильная мысль. Вот лично я, начитавшись в этой ветке инфы, уже боюсь его покупать. И мало представляю, как можно получать удовольствие от работы с ним, если бояться за все, что с ним связано. Не та краска - забьет сопло. Не успел вымыть после краски - следующий цвет смешается. Не успел прочистить - закаменеет краска - выкинешь. Позже закрыл подачу воздуха, чем подачу краски - все, полетели капли. Дешевые аэрографы рассыпаются в руках. Иголку нужно вставлять назад только силой мысли. И кроме всего перечисленно выше - нужна дорогая краска, дорогой разбавитель, дорогая промывка. После окончания даже 1 минуты работы - нужно потом сидеть промывать, прочищать. И иногда смазывать. Плюс компрессору нужно выделить место.![]()
Да я уже БОЮСЬ его в руки брать, даже не купив пока!!!![]()
![]()
Саня небзди!! Я сам виноват вот и получил по заслугам!! А насчёт аэра - Классная вещь!! Повторю видио о промывке оного11Выбирай на вкус!! Скинь себе на комп и перед промывкой поглядел и пошёл драить https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%B0&sm=12" onclick="window.open(this.href);return false; Удачной покупки!!!

Последний раз редактировалось Евгений 55 07 янв 2014, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Наверно ножикомegor2009 писал(а):Я тут деревяшку строгал и палец порезал- страшно????

- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Stekloduv
Если бы ножиком... совсем кровию изошёлся бы..... - самой деревяшкой!!!Наверно ножиком.... а если бы болгаркой
- hozyain37
Александр, покупай не парься ! Интереснейшая вещь, три дня пролетели как один ( в экспериментах), вроде бы думаешь - вот оно, получилось ! и при нанесении следующего слоя - БАЦdoob писал(а): Вот лично я, начитавшись в этой ветке инфы, уже боюсь его покупать.

- Евгений 55
- Участник форума
[quote="Stekloduv] не понимаю как у Жени, лёжа он мог засохнуть
[/quote] Вовчик привет!!!
Вещи лежали в контейнере на територии склада под открытым воздухом около года а всё моё сверху на шмотках +температура то каждый день за 35-40 жары да и со спешкой не промыл как следует.
Благо всё обошлось а тобы пришлось ещё докупать *Ивату * А это все написал как предупреждение для остальных