Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение sergei07 » 24 фев 2012, 08:15

vdv писал(а):Итак, щука:
Дмитрий посмотри вот примерно так можно будет сделать в следующий раз, извини что испортил твое фото. :oops:
щука 70 мм ДЗ.png
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
vdv, Slawich
Рейтинг: 4%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 24 фев 2012, 08:20

Volf писал(а):Первое, что бросается в глаза - квадратная чешуя, сетку не под тем углом поставил
Это точно!Режет глаз.А окунёк как таковой-вполне!Я бы брюшко зажелтил чуток
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 24 фев 2012, 08:24

sergei07 писал(а):извини что испортил твое фото
да ничего, стало красиво :)
Это мне надо извиняться - смайлик забыл поставить в предыдущий пост... Для тренировки брал из учебника паттерн под окуня. :wink:
Volf писал(а):квадратная чешуя, сетку не под тем углом поставил
а вот не факт. летом специально щучку смотрел. у ней как раз так пятна лежат, квадратом. Скоро вода жидкой станет, сфоткаю.
Но здесь - да, с чешуей лоханулся :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Slawich писал(а):Я бы брюшко зажелтил чуток
рисовал по учебнику, там белый перламутр советовали :)
Но в следующий раз попробую.

А щучку вот с такими пятнышками обязательно нарисую. Кстати, по ссылке такие красотки...
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
sergei07, vitalyevich

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 24 фев 2012, 08:55

vdv
если заинтересует покраска щучки по рецепту jurasemia посмотри на Расцветки Воблеров страница 2-3 , там как раз про это разговор шел.
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 2):
vdv, Guly

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 24 фев 2012, 09:47

vdv писал(а):рисовал по учебнику, там белый перламутр советовали
Ну и не обязательно жёлтый-имел ввиду немного светлого тона воткнуть. :) У любой рыбы брюшкО-светлее.Если уж речь зашла о реалистичности.

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 24 фев 2012, 11:07

Для судака, лосося и кумжи. По мотивам финских мастеров (журнал "Спортивное рыболовство №3 за 2010 год"), в руках не держал, не копия, по картинкам. Но работают, как описано автором статьи, в/ч игра, галсы 0,5 м, при быстой проводке кидается в дрожь, игра стабильная. Длина 12,5 см, плавает, заглубление 1-1,5 м. Интересно, что игра от лопатки не зависит, только заглубление. Материалы те же.[
IMG_4283.JPG
IMG_4284.JPG
IMG_4285.JPG
IMG_4287.JPG
За это сообщение автора krasnosel поблагодарили (всего 19):
Slawich, PRobe, Ikel, egor2009, Stekloduv, sergei07, Garik, founder75, Andron, willi, Volf, alex 78, леха, Guly, Aphis и ещё 4
Рейтинг: 38%

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 24 фев 2012, 12:19

Вот это активность!!! Видимо потепление на народ влияет! Тоже потихоньку крашу. Вот последние:
P1050138.JPG
Абаши 7.5 см - 10 грамм, шумящий.
P1050140.JPG
Абаши - 6 см. Тонущий слегка. 6 грамм. Шумящий.
P1050141.JPG
Абаши - 6.5 см, 7 гр. Шумящий.
За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 22):
Ikel, Stekloduv, PRobe, sergei07, Garik, founder75, Andron, jurasemia, Slawich, krasnosel, willi, Volf, alex 78, vdv, леха и ещё 7
Рейтинг: 44%

Павел

Сообщение Павел » 24 фев 2012, 18:47

Всем добрый вечер! подскажите пожалуйста какие воблера проверенные работают по щуке и судаку (глубоководные гл 3-5м)?
скоро сезон, нужно чтонибудь пострагать...эти воблера что я сделал они мне понравились по игре но они мелководные. нужно несколько для глубины без даунригеров... заранее спасибо....

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 24 фев 2012, 19:29

Павел писал(а):Всем добрый вечер! подскажите пожалуйста какие воблера проверенные работают по щуке и судаку (глубоководные гл 3-5м)?
скоро сезон, нужно чтонибудь пострагать...эти воблера что я сделал они мне понравились по игре но они мелководные. нужно несколько для глубины без даунригеров... заранее спасибо....
Павел,тут до пяти метров - вагон и тележка. Поищи в творчестве Володи - Стеклодува, это его любимый ареал :wink:

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 24 фев 2012, 19:38

Павел
Покопайся на форуме!!! jurasemia регулярно радует глубоководничками. Если на дорожку, то у меня 10-ти сантиметровики с седлом S-26 и весом 12-14 грамм уходят от 3.5 метров. А вообще - у каждого свои воблеры проверенные. По фото скопировать можно только форму... а всё остальное... :dash: :dash: :dash: опытный путь необходим!
За это сообщение автора egor2009 поблагодарил:
founder75

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 24 фев 2012, 20:43

[quote="vitalyevich"][/quote]
3-6 м у меня шедики , моя любимая глубина , 65мм идут как раз на 3м , ну а остальное ....на 3,5-5м и более.....
http://lt.netlog.com/jurasemia/photo/setid=52383" onclick="window.open(this.href);return false;
всем привет :beer: , и любимая ,,крепизна" 40 :Yahoo!:
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 2):
sergei07, Guly

Павел

Сообщение Павел » 24 фев 2012, 22:04

egor2009 писал(а):Павел
Покопайся на форуме!!! jurasemia регулярно радует глубоководничками. Если на дорожку, то у меня 10-ти сантиметровики с седлом S-26 и весом 12-14 грамм уходят от 3.5 метров. А вообще - у каждого свои воблеры проверенные. По фото скопировать можно только форму... а всё остальное... :dash: :dash: :dash: опытный путь необходим!
согласен... я уже пол года копаюсь, знаю кто есть кто,кто .что делает...но найти на 500 страницах сразу то,что нужно ну очень тяжело... %)

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 24 фев 2012, 22:09

Павел писал(а):но найти на 500 страницах сразу то,что нужно ну очень тяжело...
Можно так, заходишь в личный раздел интересующего тебя человека, и нажимаешь на надпись"найти сообщения пользователя"
http://www.striborg.ee/search.php?autho ... 5&sr=posts" onclick="window.open(this.href);return false;

Павел

Сообщение Павел » 24 фев 2012, 22:42

jurasemia писал(а):3-6 м у меня шедики , моя любимая глубина , 65мм идут как раз на 3м , ну а остальное ....на 3,5-5м и более.....
спасибо! честно говоря я и думал их попробовать сделать в первую очередь....даже сделал заготовку (шаблон сделал с Ваших фото)маштабирую в корелдрав но он такой пузырик,что я не знаю как его грузить ... после заглубления когда его останавливаеш он как пробка вылетает на верх :shock: для тролинга я думаю может это нормально, а в заброс не знаю....

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
sergei07 писал(а):Можно так, заходишь в личный раздел интересующего тебя человека, и нажимаешь на надпись"найти сообщения пользователя"
search.php?author_id=1985&sr=posts
спаибо Сергей... облегчили мои страдания. в самом деле можно найти целенапраленно то ,что нужно.

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka » 25 фев 2012, 09:38

Павел, доброго здоровья. возьмите за основу любой понравившийся шед. классика - SR, SSR от рапалы. для примера шед 10 см. чем больше воблер, тем большее заглубление (при соблюдении пропорций). соотношение ширины к высоте 2:3. чем меньше ширина шеда, тем выше будет частота при меньшей амплитуде. если ловите на течении, то огружен должен быть около 2/3, тогда есть вертикальная мобильность и позволяет ловить в корчах. лопасть взять нижнюю на фото, только я бы ее заузил на 1/5-1/4 в графическом редакторе. петлю вынести на лопасть не больше 1/4. длина лопасти 4-5 см. для монолитного из осины использую игрузку 1см свинцового прутка 7мм в диаметре перед передней петлей ближе к голове. если ловите взаброс, то хорошо систему для заброса. об этом здесь много говорили. я делаю так (см фото).
IMG_0832.JPG
IMG_0846.JPG
IMG_0977.JPG
IMG_1006.JPG
лопасти.jpg
Последний раз редактировалось Edu 25 фев 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
За это сообщение автора andrucka поблагодарили (всего 5):
PRobe, Ikel, domowoi, ЕвгеХа, vitalyevich
Рейтинг: 10%

Genchik

Сообщение Genchik » 25 фев 2012, 19:36

Доброго здравия всем! Надеюсь, новичка не запинаете. Посмотрел тут темку- работы очень серьезные и качество исполнения вполне конкурентно с фирменными производителями. У нас, в Украине воблеростроение так же популярная тема, однако "живых" форумов практически не осталось. Посему и прошу у ваших мастеров помощи. А вопрос у меня такой: хочу весной попробовать сделать стикбэйт, или как его еще называют уокер. Как правильно разместить огрузку, чтобы игра его была туда-сюда? С воблерами я разобрался давно, а вот с такими приманками еще не экспериментировал. Буду благодарен за ссылку или фото. Извините, если повторяю в 1001й раз этот вопрос.

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 25 фев 2012, 20:01

Genchik писал(а):Буду благодарен за ссылку или фото. Извините, если повторяю в 1001й раз этот вопрос.
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... start=8466" onclick="window.open(this.href);return false;
Я делаю так, но если поискать, тема поднималась и там было много других мнений по огрузке.

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 26 фев 2012, 13:14

Хочу весну!!!
IMG_9634.JPG
ПВХ 70мм
IMG_9636.JPG
ПВХ 70мм
IMG_9637.JPG
ПВХ 70мм
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 21):
sergei07, willi, krasnosel, andrucka, domowoi, Andron, Strelok, vitalyevich, jurasemia, ara, amati, Ikel, Андрей С, VitalVilnius, Volf и ещё 6
Рейтинг: 42%

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 26 фев 2012, 14:08

Всем привет!
Ктото пользовался етим акриловым лаком http://feidal.com.ua/publ_cat/19/prod/22" onclick="window.open(this.href);return false;
Если да, то какие впечетение от него.

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 26 фев 2012, 14:52

Еще небольшая партия (только недавно купил глазки, по мере вклеивания и показываю) Тоже по мотивам финских мастеров (есть там несколько похожих в профиль). Модель 9 см, плавает, очень шустрая за счет горба, амплитуда большая, выставил на всех ближе к средней, частота средняя, устойчива (что не ожидал с таким горбом), на озере периодически шарахается влево-вправо, но плавные галсы возможны только при малой амплитуде, что не оправдывает назначения, да и хвост нужен тоньше для этого (как у 4-го справа). Планирую для троллинга по окуню, судаку, попробую на лосося (хотя эта игра не для него), ну и щука конечно. Думаю заглубление с этой лопаткой примерно 1,5-2,0 (понятно будет в реальных условиях)
Всем спасибо за прочтение, извините, что много писанины :mail:
IMG_4288.JPG
IMG_4289.JPG
IMG_4290.JPG
За это сообщение автора krasnosel поблагодарили (всего 23):
domowoi, Volf, VitalVilnius, PRobe, Gendolf, judgin-62, Andron, sergei07, Garik, Ikel, Flint, Андрей С, alex 78, jurasemia, Stekloduv и ещё 8
Рейтинг: 46%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 26 фев 2012, 15:05

Strelok писал(а):Всем привет!
Ктото пользовался етим акриловым лаком http://feidal.com.ua/publ_cat/19/prod/22" onclick="window.open(this.href);return false;
Если да, то какие впечетение от него.
Пользовался (и пока продолжаю) пользоваться паркетным лаком этой фирмы.
Только он называется PU-Parkett Moebellack
Написано - не желтеет. Врут. Снежно-белые вобы становятся снежно...собачьими, например.
покрытие прочное, но боится температуры высокой. Вспучивает на-раз. Для темных вобиков пойдет. Краску никакую не смывает.
НО! этот полиуретановый, а по ссылке акриловый. Хез. Сорри, если не смог помочь.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Strelok

Закрыто