Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- egor2009
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Егор
Re: Воблер своими руками
КириллК
Хороши первенцы!!! Ещё бы игра была достойной! Обычно начинают с простых вобиков и постепенно к глубинничкам переходят. А у тебя сразу экстра-глубиннички! Хорошее начало!!!
А вот мои зелёныши. Вокуней научил красить - Stekloduv , а щупачка - jurasemia, за что им низкий поклон!!!
Хороши первенцы!!! Ещё бы игра была достойной! Обычно начинают с простых вобиков и постепенно к глубинничкам переходят. А у тебя сразу экстра-глубиннички! Хорошее начало!!!
А вот мои зелёныши. Вокуней научил красить - Stekloduv , а щупачка - jurasemia, за что им низкий поклон!!!
- Рейтинг: 42%
-
- КириллК
- Участник форума
- Реальное Имя: Кирилл
egor2009 писал(а):КириллК
Ещё бы игра была достойной! Обычно начинают с простых вобиков и постепенно к глубинничкам переходят.
Спасибо за оценку. Знали бы вы чего мне это стоило. Перепортил кучу материала. А игру скину когда научусь
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
КириллК
Зайди в тестовый раздел - там подробно описано как загружать видео. У меня со второго раза получилось!!!А игру скину когда научусь
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Кирилл, а как температуру узнаёшь? И на чём грел масло?КириллК писал(а):Лопатка - поликарбонат (гнул в масле 180*).
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Вот подумалось: а ведь неплохо было бы вытаскивать... золотую рыбку!
С этой лопастью она при проводке разворачивается практически мордой вниз. наверное, нужно подрезать будет.
С другой стороны, должна же золотая рыбка хоть немного сопротивляться при вываживании?
С этой лопастью она при проводке разворачивается практически мордой вниз. наверное, нужно подрезать будет.
С другой стороны, должна же золотая рыбка хоть немного сопротивляться при вываживании?
- Рейтинг: 24%
-
- КириллК
- Участник форума
- Реальное Имя: Кирилл
Термометр до 250* используют на асфальтно-бетонных заводах. У них, это расходный материал, попроси - подарят. АБЗ в каждом городе навалом. Масло взял для дизельных двигателей 10W40, оно более высокотемпературное (не горит). Грею дома на спиртовке. Сделал хорошую вытяжку из центробежного мотора и вывел на балкон. Запаха вообще не слышно. Лёгкий дымок. Лучше греть от 175 до 180*, после 190* идут пузыри, да и слишком мягкой получается заготовка. Если форма не идеальна (как у меня) то вылазят огрехи. Лучше 170*. Сложно в гипсе сделать заливку - закипает. На фото видно.
Последний раз редактировалось Edu 29 фев 2012, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
- Рейтинг: 6%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
ЕвгеХа
Согласен насчет лопаток, как раз думаю о глубоководниках на 6м и более. Выложил бы свои самоделки, можно и б/у для примера, народ тут тоже интересуется...
или ссылку, если ранее было.
Согласен насчет лопаток, как раз думаю о глубоководниках на 6м и более. Выложил бы свои самоделки, можно и б/у для примера, народ тут тоже интересуется...

- Edu
- Клуб "Striborg"
КириллК
Кирилл, не забывайте, что есть тема "инструменты и приспособления".
Кирилл, не забывайте, что есть тема "инструменты и приспособления".

- Рейтинг: 2%
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Александр
Здравствуйте ! Восхищен работой форумчан , спасибо за толчек к творчеству . Буратинки только начали получяться и в этом вам спасибо , потому пока стесняюсь показать , а вот пару копий из (ЭПОКСИДКИ) в работе не уступают оригиналом.Ловлю воблероми недавно потому хочу спросить совета ,какие воблеры лучше «клонировать»? Основной объект ловли щука,глубина полигонов ловли10- 20см (до травы) и 3м .Большое СПАСИБО !!! 

- vdv
- Контактная информация:
Всех с наступившей весной! Унас это пока чистая формальность, к сожалению... воде еще долго твердой быть...
Несколько чудиков из последних. Пока опять же ПВХ и дальний заброс.
Несколько чудиков из последних. Пока опять же ПВХ и дальний заброс.
- Рейтинг: 28%
-
- Андрей С
- Участник форума
Дмитрий, с такими формами и углами лопастей дальний заброс маловероятен (Володя -Стеклодув уже намекал), попробуй швырнуть где-нибудь на стадионе или в поле.
Лопасть будет отклонять воблер и пытаться его закручивать, так что, лететь как стрела он не сможет, будет кувыркаться.
При случае, попробуй сделать два одинаковых воблера такой формы, один с системой дальнего заброса, другой со стационарной огрузкой.
Предположу, что разница в дальности получится в пределах 20-25%.
ИМХО
Как ни жаль, но приходится делать выбор. Либо хорошие игра/заглубление, либо дальний заброс.
Лопасть будет отклонять воблер и пытаться его закручивать, так что, лететь как стрела он не сможет, будет кувыркаться.
При случае, попробуй сделать два одинаковых воблера такой формы, один с системой дальнего заброса, другой со стационарной огрузкой.
Предположу, что разница в дальности получится в пределах 20-25%.
ИМХО
Как ни жаль, но приходится делать выбор. Либо хорошие игра/заглубление, либо дальний заброс.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Не ...пока лёд не растает, и не побросает на большой воде, до тех пор будет граблями по лбуАндрей С писал(а):Дмитрий, с такими формами и углами лопастей дальний заброс маловероятен

- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Согласен с Владимиром и Андреем. С глубоководниками, особенно взаброс, не все так просто, надо проверять каждую модельку на нормальной воде, в ванной не все увидишь... это чтобы не работать на корзину... 

- vdv
- Контактная информация:
ну, скажем так, по дальнему забросу программа приостановлена - их уже процентов на 20 больше, чем испытать успею
Еще немножко сделаю, но там уже запланированы именно маленькие лопасти.
Теперь буду составники неправильные делать

Еще немножко сделаю, но там уже запланированы именно маленькие лопасти.
Теперь буду составники неправильные делать

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Дима, да не воблеры не правильныеvdv писал(а):Теперь буду составники неправильные делать

-
- Участник форума
П.С. как вы наносите рисунок типа RH. я исползую палец от резинововй перчатки, срезанный косо, но граница там четкая. сделать ровный скос при плавном переходе у меня не получается. с уважением Андрей.
- Рейтинг: 14%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Привет всем! Насмотрелся на Вас ребята( ну кто делает такие поймёт
)содрал малость вы уж извините...
Первая проба по фарели.... в руках не удержать ...глаза не видят
... стругаю на ощупь...ну вот что получилось то и получилось: бальза, от 1,5гр -3гр. есть плавающие и тонущие...

- Рейтинг: 68%
-
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Володя пипец форелям

- За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарил:
- Stekloduv
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Хотел сразу написать что делал смотря на фото финских мастеров, а потом подумал что и так видно кого копировал. Но все же получилось не совсем то, у меня они приплюснуты по бокам, а у Jamo на сколько я понял они кругленькие. Вагонка абаши тонковата, надо делать меньше размером. А игра зависит от настройки, можно сделать мелкую частоту можно среднюю, эти настроил как на последнем видео.Strelok писал(а):Мммм, а-ля Jamo. Какая игра?
Володя, цвета красивые, и для таких размеров аккуратная покраска! Хорошо получилось.
-
-