Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
-
- Участник форума
Спорить не собираюсь, что сделано-сделано. Отработают свое, и на елку повешуalex 78 писал(а):kestas
У этой пленки очень минус большой,она не держит лаков покрытие(при механическом воздействии)А у YO-zuri и не только ,другие материалы и способ производства другой.Без лака хорошо лежит пленка,но это другая история(флешеры).

Если серьезно, то эти безделушки были сделаны когда не имел нормальной фольги, a болванки были готовы. Теперь уже материал есть (кстати из masterfishing-a) пользыю его.
Вот еще один 'grand' для критиков

- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
-
- Участник форума
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
-
- Участник форума
Мы не маньяки (не обижайте), а гуманойдыNP, Столица Эстонии писал(а):Вот вы маньяки воблерные![]()
![]()
... Как такую красоту в воду кидать то можно
... у меня б рука не поднялась... да ещё и под зубы хищные подставлять
... Ну на ёлку повесить раз в год или в рамку посадить - другое дело

Че ,вы думаете, что щупаки красоты не понимают или у них нет Нового Года. У нас специально для рып на красивейшем озере (Плателяй) новогоднюю елку каждый год подводники украшают

А вот как раз посадить нам рука и не поднимаеться...

-
- Участник форума
Языки (лопасти ) готовлю сам из оргстекла 3-4 мм в зависимости от габаритов воблера.Transh писал(а):To kestas
Скажите, лопасти Вы тоже сами делаете или покупные ?
Вот только недавно (с помощю напарника) получил посылку с готовыми языками (ступенька и седло), но размеры замаленькие, только для небольших воблеров и пока незанялся процесом проектирования.
А что, будут какие то предложения ?

- alex 78
- Контактная информация:
-
- Участник форума
alex 78alex 78 писал(а):kestas
Очень буду ждать новых проектов![]()
Может новые материалы придадут Вашим работам еще более интересный аспект
Спасибо за слова добрые (и за критику не-совсем убивающую-тож буду признателен)

Я как бы и предчувствовал, что к этой посылке (которую получил из Финляндии через Таллинн) и без Вашего участия необошлось (лицемеры-в хорошем понимании

- alex 78
- Контактная информация:
Edu
Металлизированную ткань приклеиваю клеем UHU hart. Он как тягучая масса. Наношу на болванку и накладываю ткань с обеих сторон. Края обрезаю ножницами.Потом лакирую. После каждой лакировки шов подчищаю шкуркой. Где-то после трех слоев лака шов сходит на нет. Вот такая у меня технология.
Сегодня хотел купить аэрозольный клей, но не доехал до магазина.
Погода не лётная
Думаю что с ним будет намного удобнее.
Металлизированную ткань приклеиваю клеем UHU hart. Он как тягучая масса. Наношу на болванку и накладываю ткань с обеих сторон. Края обрезаю ножницами.Потом лакирую. После каждой лакировки шов подчищаю шкуркой. Где-то после трех слоев лака шов сходит на нет. Вот такая у меня технология.
Сегодня хотел купить аэрозольный клей, но не доехал до магазина.

- alex 78
- Контактная информация:
-
- Участник форума
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Интересно, а цианидные клеи вы не используете? очень популярны в моделизме именно для бальзы. выпускаются с разной скоростью затвердевания. Дополнительно, что меня особенно удивило, имеются ускорители. то есть капнул клея на дерево и лопатку воблера.. спокойно подвигал, нашел правильную позицию... и брызнул "ускорителем". Через минуту воблер уже можно красить.alex 78 писал(а): Сегодня хотел купить аэрозольный клей, но не доехал до магазина.
- Edu
- Клуб "Striborg"
Использовал что-то подобное для склейки пластмассы и оргстекла,на работе был такой клей, затвердивало за доли секунды.SergeiS писал(а): Интересно, а цианидные клеи вы не используете? очень популярны в моделизме именно для бальзы. выпускаются с разной скоростью затвердевания. Дополнительно, что меня особенно удивило, имеются ускорители. то есть капнул клея на дерево и лопатку воблера.. спокойно подвигал, нашел правильную позицию... и брызнул "ускорителем". Через минуту воблер уже можно красить.
Вот в воблерах не догадался использовать, надо попробовать.Не уверен,что для фольги подойдёт.Спасибо за подсказочку, будем пробовать.

Последний раз редактировалось Edu 22 ноя 2008, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
ОЧЕНЬ! подходит для бальзы средней плотности, поскольку клей очень хорошо проникает в древесину.Edu писал(а): Вот в воблерах не догадался использовать, надо попробовать.Не уверен,что для фольги подойдёт.Спасибо за подсказочку, будем пробовать.
НО, очень ядовитая фигня.. работать под хорошей вытяжкой

- Edu
- Клуб "Striborg"
Сергей,а ты не подскажешь названия этих "отрав",чтоб заказать.Я так понял,что ты занимаешься с бальзой ?SergeiS писал(а): ОЧЕНЬ! подходит для бальзы средней плотности, поскольку клей очень хорошо проникает в древесину.
НО, очень ядовитая фигня.. работать под хорошей вытяжкой
Да, в какой "расфасовке" их продают?
Спасибо!
-