Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vitalyevich
Активный участник форума
Ваше Имя: Сергей
Благодарил (а): 1545 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение vitalyevich »

Мне каэтса,лёгкая,приглушённая проблесковая фольговая загадочность сродни природной естественности. Но,это ,как споры о цветовой востребованности приманки.
Иногда думается,что природа предусмотрела мальковую заметность специально, для баллансировки количественных соотношений хищников и их еды. Всё-таки, "белорыбья" плодовитая выживаемость кажется более объяснимой. Иначе, как объяснить откровенную "блескучесть",как всей кормовой стаи,так и отдельных особей. Я имею ввиду пресноводные условия,т.к. в морских и океанических известна способность "мальковых" стай плотно кучковаться,отпугивая хищников общей отражающей свет способностью.
В принципе,это объясняет и необходимую рациональность заметности воблерной окраски, отражающую свет в том числе.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 6):
sergei07, domowoi, founder75, Евгений 55, Андрей С, Slawich
Рейтинг: 12%

Slawich
Активный участник форума
Ваше Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich »

Алексей!Сам посуди!Нафига тогда тёмные и светлые окрасы приманок?Те же блёсны?Глупо не принимать во внимание погоду?Однозначно,в пасмурную погоду берёт на светлые лучше? :) Не уверен с вобами,а за вертушки-отвечу!Более 10 лет их собираю.Не думаю,чтобы с воблерами была бОльшая разница.
Flint
Участник форума
Благодарил (а): 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Flint »

sergei07 писал(а): Если у тебя есть такие работы интересно было бы взглянуть. Когда я писал что мне кажется что краски должны быть попразрачней я имел ввиду что то вроде этого, кстати работа твоя.
http://www.striborg.ee/download/file.ph ... %D0%BF.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
А так на вкус и цвет товарищей нет, я всего лишь высказал свое мнение, не вижу смысла в фольге если ее совсем не видно. Если просто как подложка, она тоже не лучший вариант.
Сергей, тебя я понял. Но тут еще люди высказывались про естественный блеск фольги. То есть, если фольгу не перекрывать краской, то блеск естественный останется. Серебристый. Нужен ли он? Не обязательно. Можно фольгу в самые темные тона красить, главное ее рельеф не перекрыть - чешую, жаберные крышки.
За это сообщение автора Flint поблагодарили (всего 3):
sergei07, Евгений 55, Slawich
Рейтинг: 6%

sergei07
Активный участник форума
Ваше Имя: сергей
Благодарил (а): 5489 раз

Сообщение sergei07 »

Flint писал(а): Серебристый.Нужен ли он?
Я на такие ловил в солнечную погоду в чистой воде. И еще наблюдал как в мутной воде воблер с блестящей фольгой давал такое световое пятно как будто под воду опустили фонарик, думаю и рыба замечала его легче, но это по мелководью.
founder75
Участник форума
Ваше Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 »

Flint, Slawich: Господа, я имел несколько иное... можно комбинировать светоотражение с различными цветовыми решениями. Как правильно подметил Сергей, использование прозрачных красок позволяет убить сразу двух зайцев. Олег, с теми же погодными условиями конечно же всё понятно и полностью согласен, хотя если не рассматривать абсолютную ночь, то свет в по-любому попадает в воду и преломляется в ней. Ведь любое зеркало дает блик не только под направленным на него лучом... Прозрачные краски дают обширное фронт по цветам и оставляют при этом блеск фольги. Я на фольгу сначала наношу несколько слоев лака и уже только после этого наношу краску. Фольгу перед лаком обезжириваю, для пущей блескучести. В общем эффект получается очень интересным. Практически 3D. :D
За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 2):
Евгений 55, Андрей С
Рейтинг: 4%

vdv
Активный участник форума
Ваше Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv »

А во мне тут проснулся скульптор. Проснулся, да как заорет: "НУ КТО ТАК ЩУК ДЕЛАЕТ!!!"
Ну, скульптор был отправлен досыпать, а сюда предлагается миниотчет по очередной грабле. На которую я мог бы и не наступить, если б был более внимательным и наблюдательным. А также (как советовал Володя) сначала бы думал, а уж потом рукоблудствовал.

Итак, поступил заказ (от брата) - щука, 12 см, суспендер. Сплошная чтоб была - не нравятся ему составники. Вот и соорудил:
кошмарный сон скульптора
кошмарный сон скульптора
Немного огрузил, защитил от воды, и пошел купать:
Щука - липа, 12 см, недоделанная.
Щука - липа, 12 см, недоделанная.
Игра... ну почти никакая. При некоторой скорости проводки получается что-то вяло переваливающееся с боку на бок. С лопаткой поменьше - совсем игры нет...

Сделал для себя вывод - лопатка такого размера не осиляет своротить такое широкое туловище в задней его части. Вторую заготовку перепилил вот таким образом:
существенно понижена высота задней части тела
существенно понижена высота задней части тела
Думаю, это понизит сопротивление приманки воздействию лопатки. А по первой щуке думается - не прорезать ли вдоль корпуса дыру сквозную, как-то так, например:
каркас сплошной идет поверху приманки
каркас сплошной идет поверху приманки
Заодно и свинца придется меньше в нее загонять :)

Ну а для себя буду таких составников делать, думается, проблем с игрой не будет.
jurasemia
Активный участник форума
Ваше Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia »

vdv писал(а):Игра... ну почти никакая. При некоторой скорости проводки получается что-то вяло переваливающееся с боку на бок. С лопаткой поменьше - совсем игры нет...
я думаю перенеси лопость ближе к носу и счу-па-чек заиграет, завиляет .
За это сообщение автора jurasemia поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

sergei07
Активный участник форума
Ваше Имя: сергей
Благодарил (а): 5489 раз

Сообщение sergei07 »

jurasemia писал(а):я думаю перенеси лопость ближе к носу и счу-па-чек заиграет, завиляет .
или петлю ближе к лопатке
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
vdv, founder75

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb »

vdv Посмотри внимательно геометрию на Salmo PIKE.http://2rybolova.ru/catalog/Primanki/Vo ... /elements/" onclick="window.open(this.href);return false;
P.S. А куда пропали: Стеклодув, Олегыч, Sashka?
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv »

BrodygaSPb писал(а):Salmo PIKE
угу, спасибо. Там аж 160 мм... должон тогда и мой заиграть, если лопасть перерезать, да побольше сделать.
BrodygaSPb писал(а):А куда пропали: Стеклодув, Олегыч, Sashka
поди готовят нас к очередному злоупотреблению валидолом :)

Выступлю тогда для разогрева:
ПВХ, 50 мм, дальний заброс, медленно тонет
ПВХ, 50 мм, дальний заброс, медленно тонет
Тонущий IMG_9658.JPG
На синем обнаружил интересный эффект. Сначала брюхо белым думал оставить, а потом решил перламутром брызнуть. Так немного перламутра попало наверх, на синее... Это нечто!!! вот как снег в морозный день искрит... сфоткать эффект не получилось.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 9):
willi, founder75, BrodygaSPb, Gendolf, egor2009, jurasemia, PRobe, Guly, Андрей С
Рейтинг: 18%

founder75
Участник форума
Ваше Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 »

vdv : Дмитрий, я бы на щучке проделал всё, что было отмечено, а именно: лопасть сделал бы по-длиннее и перенес ее чуть ближе к носу, изменил бы угол на более острый, петлю вообще бы вывел на лопасть... да и лопасть ВРЕЗАЛ, а не делал бы сплошной пропил.
А в целом щукарь знатный :good:
За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 2):
vdv, jurasemia

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu »

BrodygaSPb писал(а):P.S. А куда пропали: Стеклодув...?
Стеклодув - Володя, вроде как на операции был. Может кто знает, как у него дела?
Здоровья и скорейшего выздоравливания Володе, что бы всё прошло успешно! :friends:
За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 2):
BrodygaSPb, jurasemia

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb »

vdv Посмотри внимательно
угу, спасибо. Там аж 160 мм...
Угу, пожалуйста. Но если смотреть ВНИМАТЕЛЬНО, то длинна аж от 90 мм... :hospital:
Денисон

Сообщение Денисон »

О блеске чешуи
Недавно попалась на глаза статейка из какого-то финского журнала о роли расцветок приманок и предпочтения рыболовов (правда это касалось зимних приманок). Так вот там была таблица, где были внесены данные методом голосования - результат следующий: при ловле в прибрежной зоне подавляющее большинство рыболовов ловит на окрашенные приманки, при удалении от берега преобладать начинают неокрашенные приманки - натуралы, при значительном удалении от берега на окрашенные приманки практически не ловит никто. Я сделал для себя вывод - кислотные расцветки имеют право на жизнь, но натуральные цвета рыба предпочитает больше, особенно на ямах.
vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv »

BrodygaSPb писал(а):длинна аж от 90 мм..
видел... но было заказано 120. И мне подумалось, что слишком длинное тело. А там, по ссылке, внизу, 160. Так что не смущаемся, будем переделывать.
Хотя, ИМХО, 120 - много, составник завести проще и играет интереснее.
Евгений 55
Участник форума
Ваше Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 »

BrodygaSPb писал(а):vdv Посмотри внимательно геометрию на Salmo PIKE.http://2rybolova.ru/catalog/Primanki/Vo ... /elements/" onclick="window.open(this.href);return false;
P.S. А куда пропали: Стеклодув, Олегыч, Sashka?

Володя Стеклодув на операции, а где этих двоих товарищей носит Бог знает :beer: :wink: Может он с кем-то до операции раньше разговаривал по телефону и можно было бы узнать о его самочуствии.Тем более большинство из Вас проживают в одном регионе. :)
vitalyevich
Активный участник форума
Ваше Имя: Сергей
Благодарил (а): 1545 раз

Сообщение vitalyevich »

Да, по Володиному самочувствию, наверно, надо поспрошать Константина, мож он чё скажет. Надеюсь на хорошие руки хирурга и на то,чтобы операция не оказалась сложной. Ну а реабилитация летняя пройдёт на "ура" без сомнений.
Олегыча ,пожалуй,не стоит теребить, он в образе. У них там, в кои-то веки, атомоходы лёд ковыряют. Поди на самый дальний кордон за трофейным судаком будет шариться до мая. Тока бы к финнам не ушёл по льду-то... :D
Ну, а Sashka? думаю, готовит нечто шедевральное, он педантичновдумчивый. :mail:
Последний раз редактировалось vitalyevich 10 мар 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Евгений 55
Участник форума
Ваше Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 »

Genchik писал(а):Народ, не сочтите за наглость, просто пролистать 519 страниц не хватает времени. Если можно, дайте пожалуйста, ссылочку по огрузке вобов типа бент-минноу. Увидел работы Стеклодува, аж сердце приостановилось. На наших форумах так и не нашел вразумительных ответов. С ув. из Харькова. :beer:

Огрузка с обоих сторон от средней петли и как можно ниже к изгибу(Вид со спинки) грузики желательно пластинчатые вес готового 7-8грамм

http://www.osp-lures.com/products/bentm ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Приманка Bent minnow
%204_1~1.JPG
%204_1~1.JPG (14.15 КБ) 1702 просмотра
Последний раз редактировалось Edu 13 мар 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Забыли указать название воблера.
Владимир(Д-пилс)
Участник форума
Ваше Имя: Владимир
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Владимир(Д-пилс) »

Я звонил Володе, у него всё гуд. Операция прошла хорошо, уже дома.
В нет пока не ходит, бережёт глаза. Но сказал что к майским праздникам буратинок поднакромсает :D
Усим передавал большой приувет :D
За это сообщение автора Владимир(Д-пилс) поблагодарили (всего 11):
vitalyevich, BrodygaSPb, Gendolf, Guly, jurasemia, VitalVilnius, egor2009, founder75, sergei ZSL61, Андрей С, Slawich
Рейтинг: 22%

Flint
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Flint »

Всем привет. Недавно сделал кучку мелочи и три вобика в японском стиле. Даже устал как-то. Надо перерыв небольшой взять %) . Фоток в этот раз много сделал.
Бальза. 38 мм. 5,3 грамма. Внутри шумовая капсула.
Бальза. 38 мм. 5,3 грамма. Внутри шумовая капсула.
DSC02.jpg
DSC03.jpg
DSC04.jpg
DSC05.jpg
Последний раз редактировалось Edu 11 мар 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
За это сообщение автора Flint поблагодарили (всего 31):
vdv, sergei07, Gendolf, sasha55, domowoi, Garik, jurasemia, Bigr, VitalVilnius, egor2009, ara, Aphis, alex 78, ЕвгеХа, willi и ещё 16
Рейтинг: 62%

Flint
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Flint »

Продолжение.
DSC06.jpg
DSC07.jpg
DSC08.jpg
DSC09.jpg
DSC10.jpg
Последний раз редактировалось Edu 11 мар 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
За это сообщение автора Flint поблагодарили (всего 27):
vdv, Volf, Andron, sergei07, Gendolf, sasha55, Guly, domowoi, vitalyevich, Ikel, Garik, jurasemia, Bigr, egor2009, ara и ещё 12
Рейтинг: 54%

Закрыто