Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Воблер своими руками
Павел, получилось великолепно!
А на чём фольгу катаешь, напильником или через сетку ?
- Рейтинг: 2%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Владимир, скотч как прокатываешь для чешуи, прямо на приклееной бумаге на мягкой подложке, или ..?Stekloduv писал(а): почему с алюминиевым скотчем не пробуешь? Помойму с ним проще, фольгу ещё клеить надо ...а скотч шлёп и готово.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
По разному: если катаю на мягкой подложке(лучше резина, например от камеры)то тогда приклеиваю малярным скотчем алюминиевый к доске вместе с бумажкой , она потом сама отвалится( если не приклеить то заварочивается, и наматывается на шпильку, ну или на что-то другое, чем катаешь)krasnosel писал(а):Владимир, скотч как прокатываешь для чешуи, прямо на приклееной бумаге на мягкой подложке, или ..?
Ещё делаю накатку прямо на воблере, сначало обклеиваю гладко, а затем катаю, или выдавливаю чешую, на бальзе получается нормально, на абаше похуже.
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Вопрос!Клеишь всё равно на пропитанную болванку-тогда в чём разница между бальсой и липой,к примеру?Stekloduv писал(а): на абаше похуже.
Я про нанесение рисунка.
Последний раз редактировалось Slawich 21 мар 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Может, кому пригодится... катаю фольгу так:
Берется обычная пищевая фольга потолще.
Кладется на двусторонний скотч (без тряпочной основы, слой клея на пленке), проглаживается. Некоторое количество пузырьков ни на что потом, как выяснилось, не влияет.
Прокатывается на оргстеклянной пластинке (которая пока не истрачена в лак-грунт) отверточкой с рифленой рукояткой.
Пленка от скотча отклеивается, остается накатанная фольга-самоклейка - которую и кладу на воблер. Приглаживаю пальцами, там, где чешуя не нужна - разглаживаю прямо на воблере.
Плюсы очевидны.
Основной минус - слой клея довольно толстый (как и фольга), в месте перехода от фольги к нефольгированной поверхности заметная ступенька.
Скотч куплен какой-то дорогущий. Хорошая адгезия, не боится химии. Впрочем, с учетом текущих материалов можно наверное и что попроще взять
Берется обычная пищевая фольга потолще.
Кладется на двусторонний скотч (без тряпочной основы, слой клея на пленке), проглаживается. Некоторое количество пузырьков ни на что потом, как выяснилось, не влияет.
Прокатывается на оргстеклянной пластинке (которая пока не истрачена в лак-грунт) отверточкой с рифленой рукояткой.
Пленка от скотча отклеивается, остается накатанная фольга-самоклейка - которую и кладу на воблер. Приглаживаю пальцами, там, где чешуя не нужна - разглаживаю прямо на воблере.
Плюсы очевидны.
Основной минус - слой клея довольно толстый (как и фольга), в месте перехода от фольги к нефольгированной поверхности заметная ступенька.
Скотч куплен какой-то дорогущий. Хорошая адгезия, не боится химии. Впрочем, с учетом текущих материалов можно наверное и что попроще взять
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, легче потому что : гранулы пробионата намного мягче, чем абаша покрытая пропиткой из эпоксидки(по горячему) поэтому на абашу клею уже накатанную, а на бальзе катаю на воблере.Slawich писал(а):Вопрос!Клеишь всё равно на пропитанную болванку-тогда в чём разница между бальсой и липой,к примеру?
Непонимаю зачем такие сложности, если есть сразу алюминиевый скотч с клеем? А пищевую фольгу лучше по назначению применить.vdv писал(а):Берется обычная пищевая фольга потолще.
Кладется на двусторонний скотч (без тряпочной основы, слой клея на пленке), проглаживается.
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
- krasnosel, Slawich, vitalyevich
- Рейтинг: 6%
-
- krasnosel
- Участник форума
На мой взгляд, Володин вариант предпочтительнее, скотч у меня есть, клей там отличный, он тоже будет играть роль подложки на воблере, ну и пробионат тоже не жесткий, кроме всего...
Владимир, благодарю за инфу.
и всех, кто отозвался
Теперь надо найти, чем катать...
Владимир, благодарю за инфу.
Теперь надо найти, чем катать...
Последний раз редактировалось krasnosel 21 мар 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- Олегыч
Всем привет!
Да и со швами фольги я так и не разобрался,- как их лучше прятать без наличия аэра.
По идее можно ещё клеить сеточку на воблер, а сверху её уже лепить сткотч, но при этом чешуя получается конкретно выраженной.
Володя, а какой приспособой на воблере катаеш? На ровной поверхности шпилька, напильник ... там всё понятно, а вот на мелкой, полукруглой поверхности у меня лично красиво пока не получалось.Stekloduv писал(а):(...)Ещё делаю накатку прямо на воблере, сначало обклеиваю гладко, а затем катаю, или выдавливаю чешую, на бальзе получается нормально, на абаше похуже.
По идее можно ещё клеить сеточку на воблер, а сверху её уже лепить сткотч, но при этом чешуя получается конкретно выраженной.
- Slawich
Олегыч!Я на некоторых именно по шву прокатывал напильником-вообще стык теряется.Хотя и без накатки сложно увидеть.Может,гелем и лаком равняется?Опять же гелевой черты тоже вроде не видно.Я брюшко и спинку отдельными полосками клею.Олегыч писал(а): Да и со швами фольги я так и не разобрался
Последний раз редактировалось Slawich 21 мар 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
дык... а если его нету? Сколько ни искал - не нашел. Какая-то тонюсенькая металлизированная пленка везде продается...Stekloduv писал(а): если есть сразу алюминиевый скотч с клеем?
А тут, поскольку скотч уже есть - произошел метод
Да и с аэром они, если честно, не очень-то прячутсяДа и со швами фольги я так и не разобрался,- как их лучше прятать без наличия аэра
- Slawich
Ради эксперимента попробуй:спинка,брюхо отдельными полосками,потом бока.vdv писал(а):Да и с аэром они, если честно, не очень-то прячутся
-
-
Денисон
Прошлогодние поделки. Делал для друга. 12 см и 13.5 см с лопастями. Материал - ольха.
Возможно здесь можно будет рассмотреть эффект хамелеон, о чем я писал ранее. Трудно поймать фотиком нужный ракурс.
Возможно здесь можно будет рассмотреть эффект хамелеон, о чем я писал ранее. Трудно поймать фотиком нужный ракурс.
Последний раз редактировалось Edu 10 апр 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото.
Причина: Подправил фото.
- abb
- Участник форума
Денис - зачётно.
Приглушонные реалистики мои любимые и главное добычливые цвета.
Приглушонные реалистики мои любимые и главное добычливые цвета.
- krasnosel
- Участник форума
Скотч фирмы Kraft (немецкий) там на мой взгляд подходящий металл, шириной 4,8 см используется для герметизации воздуховодов. Продается в стоительных магазинах, может в них быстрей найдется...vdv писал(а):Сколько ни искал - не нашел. Какая-то тонюсенькая металлизированная пленка везде продается
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег привет, пропащая душаОлегыч писал(а):Володя, а какой приспособой на воблере катаеш? На ровной поверхности шпилька, напильник ... там всё понятно, а вот на мелкой, полукруглой поверхности у меня лично красиво пока не получалось.Да и со швами фольги я так и не разобрался,- как их лучше прятать без наличия аэра.
![]()
типа так
Здесь правда не до конца клеил скотч, но когда клею полностью шва почти невидно, примерно так...
- Рейтинг: 20%
-
- Slawich
Володь!Я тоже Олег.
Пробовал такими рукоятями катать-может не так делаю,но рисунок только для моли получается.
Правда и инструменты дедовские.Может,затёртые?
-
- cabac
- Участник форума
- Реальное Имя: saulius
- Контактная информация:
Без фольги, просто поролон, аэрограф и кисточка. 
Последний раз редактировалось Edu 21 мар 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
- Рейтинг: 54%
-
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Дмитрий, я после того как наклеиваю скотч, по швам прохожу боковиной толстой иглы, разглаживая край фольги, а затем наношу несколько слоёв лака. После этого уже идет покраска. Может быть эта инфа вам будет чем то полезной...Да и со швами фольги я так и не разобрался,- как их лучше прятать без наличия аэра.Да и с аэром они, если честно, не очень-то прячутся
-
-
Павел
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
О... а я думал тебя по другому кличатSlawich писал(а):Володь!Я тоже Олег.Пробовал такими рукоятями катать-может не так делаю,но рисунок только для моли получается.
-