Stekloduv писал(а):Олег, Саня-же писал , что фотик осваивае
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Олег
Re: Воблер своими руками
- egor2009
- Ваше Имя: Егор
Сегодня первый раз попробовал бальсу!
Ну почему вы молчали то ???? Все, кто пользует бальсу!!!
Я столько времени рубил абаша!!!!
и не подозревал, что есть БАЛЬСА!!!! Мне казалось, что они почти одно и тоже
Ощущения такие - когда режешь, режешь бук, а потом вдруг переходишь на липу, или режешь режешь липу, а потом покупаешь два полога лёгкого абаша!!!! А ещё ассоциации - когда первый раз берёшь на руки младенца!!!
и не знаешь, что с ним делать!!! Вообщем поделился своею радостью!!! Теперь могу понять, как за день, хохоча,
рубятся 20 заготовок!!!
Посему вопрос, вы уж извините, что набитый, избитый,,, я даже знаю мнение некоторых, но хочется начать с золотой середины...
- Сколько нужно пропитывать заготовку из бальсы, в пропионате, что бы было наверняка??????? Большое спасибо !!!!
Посему вопрос, вы уж извините, что набитый, избитый,,, я даже знаю мнение некоторых, но хочется начать с золотой середины...
- За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 2):
- sergei07, Евгений 55
- Рейтинг: 4%
- VitalVilnius
- Участник форума
- Ваше Имя: Vitalij
а я вот немогу понять с этоий бальзои,купил тут досочьку в "модельном "магазе,то режетца легко как по маслу то как липа ;( и это на одноий доске, блин с виду вродебы нечяво такая доска,а фигня такая
. Может кто попадал на такое? 
- egor2009
Slawich
Ну да! торкнуло конкретно!!!
VitalVilnius
У меня пока только как по маслу - вот наверно и восторг от этого!
Ну да! торкнуло конкретно!!!
VitalVilnius
У меня пока только как по маслу - вот наверно и восторг от этого!
- Gendolf
- Участник форума
- Ваше Имя: Геннадий
Появился у нас новый магазин "Все для творчества" Зашел, а там краски разные, для вышивания, деревянные заготовки некрашеные, только заготовок что воблеров нетSlawich писал(а):Гена!А в какого рода магазинах их брал?Я сколько ни выискивал,самые маленькие-хоть бельё на них не вешай!![]()
Сегодня два дня прошло с момента склейки на эпо. Прицепил кантырь электронный к передней петле а задннюю петлю за утоконосы зацепил. Цеплял при помощи скрепок. Начал тянуть. 5кг, 5,5кг, как только 6кг показалось в этот миг произошел разгиб петли, но петлю не вырвало. Затем проверил каждое из уцелевших нагрузкой по 5кг. Они не разогнулись и не вырвало.
После этого проверил все 3 петли: начал крутить слегка утконосами и они все три безо всяких сопротивлений выкрутились. Грешу на эпо! Вместо этих штырей вкрутил на суперклей золотистые. Если после нагрузки 5кг опять выкрутятся, поставлю скрутки и забью на эти штифты.
Последний раз редактировалось Edu 30 мар 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Володя
- Контактная информация:
Егор, с самого начала (ещё архива Эду расказал как надо...)egor2009 писал(а): Сколько нужно пропитывать заготовку из бальсы, в пропионате, что бы было наверняка???????
-
Павел
всем привет! сделал ещё чуть-чуть на новый сезон...как работают не знаю, скоро попробую на воде... 
Последний раз редактировалось Edu 30 мар 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
- Slawich
А не расклеиваются при пропитке?Вроде обсуждалось-не держит Супер пробионата?Stekloduv писал(а):сначало склеиваю каплей суперклея обе половинки, обрабатываю и бросаю в пропионат на двое суток (обязательно , чтоб были полностью погружены
- Volf
- Участник форума
- Ваше Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Привет Виталь! Попадал и не раз, лет 20 назадVitalVilnius писал(а):а я вот немогу понять с этоий бальзои,купил тут досочьку в "модельном "магазе,то режетца легко как по маслу то как липа ;( и это на одноий доске, блин с виду вродебы нечяво такая доска,а фигня такая. Может кто попадал на такое?
- Олегыч
Всем привет!
Интересно было-бы посмотреть, что она вытворяет в ванной...
Любопытная штука!RIVA писал(а):С воблерами пока на ВЫ, поэтому сделал проп-бейт по американским мотивам, но со скандинавской расцветкой.
7 см без фурнитуры, вес 17 грамм.
Если даже и не выкрутятся то со временем скорее всего заржавеют. Да и дубовато как-то на воблере выглядят. Самокрутка из нержавейки 1 мм. проверенная тема для древисин с большой плотностью.Gendolf писал(а):(...)Если после нагрузки 5кг опять выкрутятся, поставлю скрутки и забью на эти штифты.
Мои перманентные маркеры LV -1 что то стал смывать...egor2009 писал(а):Guly Александр! А плавнички прорисовываешь с помощью маркера????
Егор, а при обработке бальсы шкурками и напильниками она у тебя случаем не задиралась? Не забудь взвесить заготовку после качественной пропитки...egor2009 писал(а):Сегодня первый раз попробовал бальсу! Ну почему вы молчали то ???? Все, кто пользует бальсу!!!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, спецом для тебя ещё разокSlawich писал(а):А не расклеиваются при пропитке?Вроде обсуждалось-не держит Супер пробионата?
Stekloduv писал(а): Я делаю из двух половинок, сначало склеиваю каплей суперклея обе половинки, обрабатываю и бросаю в пропионат на двое суток (обязательно , чтоб были полностью погружены в раствор), вынимаю(половинки уже расклеились сами) ложу на одну половинку каркас, прижимаюи приклеиваю суперклеем, ложу вторую половинку- прижимаю(если нужно, отпечаток углубляю , например круглогубцами) промазываю супермоментом и склеиваю половинки....готово
, мокаю (от быстрого погружения клей неразойдётся) мокаю ...мокаю пока нестанет бело и красиво-гладко
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
- vdv, luresalmon
- Slawich
Володя!Сам читай,что пишешь!Смысл склеивать,если за 2 суток в пробионате распадаются сами по=себе!Давай в личку?
- vdv
- Ваше Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Надо думать, склеиваются для обработки? я вон скотчем двусторонним склеиваю, потом раздираю. А тут само распадается (когда уже не надо).Slawich писал(а):Смысл склеивать,если за 2 суток в пробионате распадаются сами по=себе
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег именно так! Дима правильно написал. Но и я думаю понятно расписалvdv писал(а):Надо думать, склеиваются для обработки?
- Volf
- Участник форума
- Ваше Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Взято с ПКР:
Муж в ванной с интересом испытывает новые приманки.
Заходит к нему жена и говорит:"Шел бы ты в туалет, там рельеф дна интересней..."
Муж в ванной с интересом испытывает новые приманки.
Заходит к нему жена и говорит:"Шел бы ты в туалет, там рельеф дна интересней..."
- Рейтинг: 20%
- egor2009
Олегыч
Может нужно подсушить чутка надписи. У меня через сутки, после нанесения надписи - даже САВ не размывает (правда маркер японский).Мои перманентные маркеры LV -1 что то стал смывать
Вроде слегка задиралось, а что это значит???Егор, а при обработке бальсы шкурками и напильниками она у тебя случаем не задиралась?
- krasnosel
- Участник форума
- Ваше Имя: Василий
Егор, выдал бы фото маркера, или ссылочку. Я тоже напоролся на это, сушка на помогает, если маркеры на НЦ основе, да и на спиртовой тоже...egor2009 писал(а):Может нужно подсушить чутка надписи. У меня через сутки, после нанесения надписи - даже САВ не размывает (правда маркер японский).
Ну, не понимаю, зачем это, если скрутка из проволоки в ЭПО (любой длины, хоть наскозь воблера делай) держит в разы ручше и не разгибается...Gendolf писал(а): Сегодня два дня прошло с момента склейки на эпо. Прицепил кантырь электронный к передней петле а задннюю петлю за утоконосы зацепил. Цеплял при помощи скрепок. Начал тянуть. 5кг, 5,5кг, как только 6кг показалось в этот миг произошел разгиб петли, но петлю не вырвало. Затем проверил каждое из уцелевших нагрузкой по 5кг. Они не разогнулись и не вырвало.
- Рейтинг: 2%
- vdv
- Ваше Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Маркером рисуем (пишем) по не совсем вставшему лаку. Сушим. Потом не смывается (или смывается не столь интенсивно)
Но если лаки на растворителях - тогда, думаю, и это не поможет.
Но если лаки на растворителях - тогда, думаю, и это не поможет.
- egor2009
krasnosel
Вот - получилось скопировать ссылочку - это в этом же форуме, страничка 298 : http://www.striborg.ee/viewtopic.php?p=133456#p133456" onclick="window.open(this.href);return false;Егор, выдал бы фото маркера, или ссылочку.
- Slawich
Гена!А я почти уверен-дело в гладкой поверхности самого буравчика.Gendolf писал(а):Грешу на эпо! Вместо этих штырей вкрутил на суперклей золотистые. Если после нагрузки 5кг опять выкрутятся, поставлю скрутки и забью на эти штифты.
- Олегыч
У кого как, а у меня после резьбы ножиком обычно следует облагораживание заготовки напильником и шкурками. Бальсу я облогородить не смог т.к. напильник средней зернистости просто вырывал кусочки из дерева.egor2009 писал(а): Вроде слегка задиралось, а что это значит???
-