Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Stekloduv писал(а):обрати пожалуйста на расположение сетки
ага, понял, вижу.
Stekloduv писал(а):Можно грузики на верёвочке подвесить...
а можно написать, что запасная, аварийная, чем отметить прошедший день дурака
В качестве дурака определяю себя, который недосмотрел, и сделал слишком высокую петлю на лопатке. Пришлось излишки под лопасть утаскивать
Всем привет. Доделал сегодня воблерочки. Эти немного поднадоели мне уже. Думаю, что скоро за новенькие модельки возьмусь
Последний раз редактировалось Edu 03 апр 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
За это сообщение автора Flint поблагодарили (всего 28):
Всем привет!
Сразу чувствуется приход весны все готовятся к сезону... Работ много, и с каждым разом (касается всех) все лучше и лучше
Вот и я решил пополнить свои запасы
30мм бальса лопата алюминий 0,5мм вес 1,3 гр.
и побольше
"окушарик" бальса, 50мм вес ?...
"гламурная уклейка" бальса, 72мм вес ?...
За это сообщение автора ara поблагодарили (всего 23):
vdv писал(а):
а можно написать, что запасная, аварийная, чем отметить прошедший день дурака
В качестве дурака определяю себя, который недосмотрел, и сделал слишком высокую петлю на лопатке. Пришлось излишки под лопасть утаскивать
Шутки-шутками, а Володя всё правильно толкует! Шады сложновато выводить на правильную игру, поэтому годятся все методы, в том числе и небольшая огрузка прямо под лопатой. При этом игра порой меняется в корне! Ну а шад с "бубенчиком"- прикрученым под лопасть я вообще считаю хитом для холодной воды.
Так что та петелька очень даже пригодится для опций!
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
Олегыч писал(а):Так что та петелька очень даже пригодится для опций
хм. тоже думал об этом. но ведь суспендер... ну, с крючками поменьше - медленно всплывающий будет... Самый мелкий груз его топить начнет...
Кстати, видел вот на выставке воблер Вуокса, с мигалкой светодиодной. Сделать такой - раз плюнуть, однако вопрос - а стоит ли? Что-то мне кажется, что мигающий довольно ярко фонарик скорее распугает рыбу... Даже у тех воблеров, что светящимися делаю, стараюсь пригасить свечение, или делать только маленькое пятнышко светящейся краски...
Что скажете, знатоки?
vdv писал(а):
хм. тоже думал об этом. но ведь суспендер... ну, с крючками поменьше - медленно всплывающий будет... Самый мелкий груз его топить начнет...
Если воблер собран из тяжёлой древесины да конкретно огружен то с бубенчиками да с доп.грузиками уже не поиграться
vdv писал(а):
Кстати, видел вот на выставке воблер Вуокса, с мигалкой светодиодной. Сделать такой - раз плюнуть, однако вопрос - а стоит ли? Что-то мне кажется, что мигающий довольно ярко фонарик скорее распугает рыбу... Даже у тех воблеров, что светящимися делаю, стараюсь пригасить свечение, или делать только маленькое пятнышко светящейся краски...
Что скажете, знатоки?
Мне припомнился один случай, когда товарищ на воде выловил как раз такую-же мыргающую "вуоксу". В тот вечер неплохо брал судак, в связи с чем я даже убрал второй спининг и дорожил на один. Товарищ по неволе тоже ловил на один спининг, так как на второй он с дуру поставил данный - свеже выловленный воблер...
Ну я мелочи также малость делаю : бальза, побольше 4,5см.вес 4,30гр. плавающий, средний 3,2см вес 2,25 плавающий, самый маленький рост 3см вес 2,06гр идущий на дно
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 26):
Да бальза класное дерево , настругал уже столько что незнаю когда доделаю . Ещо парочка, зделал давненько, а лопатки только вклеил, 52мм. бальза без огрузки, игра супер
Последний раз редактировалось Edu 04 апр 2012, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
За это сообщение автора Strelok поблагодарили (всего 21):
Класс! Работы у всех зачетные! Весна вовсю чувствуется! Одно удовольствие смотреть новые работы! vdv
Классный воб получился! Про чешую, конечно, нужно на будущее учесть. Коричневый цвет рулит! Я в прошлом году ловил успешно щук и судаков на миношку с коричневой спинкой. На идентичный воблер, только с синей спиной, не поймал практически ничего. Удивило.
По светящимся приблудам - пробовал я когда-то ловить на совковый воблер, может многие его помнят (стоил вроде 4р 50коп при СССР), с регулируемой лопаткой, этакое чудо советской инженерной мысли. Его отец мне подарил. Он светился изнутри фосфором, сделан был из оргстекла, так вот я на него ничегошеньки не поймал, пробовал ловить и днем и ночью, и было обидно до слез, когда его оборвал. Пробовал также ловить на светящуюся мормышку - результат тот-же, что интересно, клевало тогда в темноте на черную!
Так что все эти светящиеся игрушки - для дилетантов. Имхо.
Edgaras, мне кажется что хвостовые петли ты напрасно на брюхе делаешь, если поставить нормального размера тройники то они при такой постановке петель будут перехлестываться. И еще одно, лак на хвостике не будет образовывать наплывы, а будет стекать с петли. Мне так кажется.
sergei07 писал(а):лак на хвостике не будет образовывать наплывы, а будет стекать с петли
будет... только наплыв образуется на петле. Но иногда он получается, как успешное завершение хвостика.
В борьбе с наплывами стал намеренно зауживать самый кончик хвостика. наплывает меньше, а если и наплывет, то как раз по месту. А иначе получаются неприличные утолщения на хвостах...
А между делом, пью чаек с тортиком и размышляю. На меня сегодня возраст напал, 50 лет исполнилось. Кто пользовался таким, подскажите, что с ним делать?
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 3):
Дима!А не пробовал на нижнюю петлю(в зависимости,как висит)крючёчек из медяшки вешать?Излишки лака стекают.Петлю саму хоть и затягивает,но ,,грыжи,,нет.Ну,и с юбилеем! Это для быстросохнущих лаков.Для иных у тебя карусель есть.Наплывов(лично)не наблюдал.Вдогон.Если нет задней(средней?)петли,ну когда одна петля на воб(малыши),делаю так же-крючок из медяшки,только гайка снизу-тельце перевешивает,и излишки всё равно по медяшке плывут.Как то так вот.Одна петля на воб-буксировочная не в счёт!
Срочно в номер ,как говорится! Недавно советовал пользоваться прозрачными пластиковыми бутылками.У самого один из компонентов лака периодически затвердевает(тот что жидкий).Выяснилось ,что вероятно из-за ультрафиолета.Краски и другие составляющие не портятся уже два месяца,а вот эта хрень оказалась слабенькой и должна храниться в жестяных банках.