Это похоже болгарка с плавными оборотами. Думаю можно найти вполне бюджетный вариант.интересно на какие обороты расчитана и сколько стоит?
Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Re: Инструменты и приспособления
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну вот попал наконец в магазин, и сфотал чудо пилу
Там стоит сразу две пилы, и одна крутится в одну сторону другая в другую
как... нифига не понял (менеджер
слишком умный... или я тупой
чёто-то мы друг друга слабо поняли
) обороты написаны 5500 -даёт инструмент, на пиле 10000 оборотов (пилы прикрученны сразу две...)

- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Вот блин пробовал погуглить, но конкретно по этой ушм нет ни чего. Вот нашел аналог и описания принципа и для чего она
http://www.master-forum.ru/electrical-tests?Id=1886. Похоже крутая штука, но у нас такой просто не видел.
http://www.master-forum.ru/electrical-tests?Id=1886. Похоже крутая штука, но у нас такой просто не видел.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вот её я и мыслю попробовать поставить в копирoplot писал(а):Похоже крутая штука, но у нас такой просто не видел.

- oplot
Вещь универсальная, в хозяйстве пригодится 100%, единственное опасение это рассходники-диски , где потом брать?..... Володя сколько такое чудо у вас стоит?Stekloduv писал(а):Вот её я и мыслю попробовать поставить в копир ...да денюх жалко... пробовать
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь 75 лат (примерно 150 баксов) сегодня не посмотрелoplot писал(а): Володя сколько такое чудо у вас стоит?

- luresalmon
- Контактная информация:
Китайское к китайскому подойдет! Не беспокойся.Stekloduv писал(а): Если не ошибаюсь 75 лат (примерно 150 баксов) сегодня не посмотрел...по старой памяти говорю
Насчёт запасных дисков ...как-то и не спросил
- oplot
Хорошо бы, но когда гуглишь и информации почти ноль, навивает на грустные мысли.... Ткнете пальцем где в принципе можно купить диски тогда и решение принимать можно...luresalmon писал(а):Китайское к китайскому подойдет! Не беспокойся.
опс нашел сам 1700 вольфрамовые стоят http://www.star-twin.ru/index.php?categoryID=2 Сама машинка 125 мм 5000 р с 2-мя вольфрамовыми дисками. Мдя.... дороговато.... не зная ресурса дисков.
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Покупал пару раз с твердосплавными пластинами. Продавец заявлял ..."300 часов без заточки". Если не пилить подкалёные саморезы, то хватит на долго.не зная ресурса дисков.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, сильно сомневаюсь, что с вольфрамовыми зубьями, скорее всего с победитовыми.BrodygaSPb писал(а):Покупал пару раз с твердосплавными пластинами. Продавец заявлял ..."300 часов без заточки".

Победит и есть карбид вольфрама.Stekloduv писал(а): Олег, сильно сомневаюсь, что с вольфрамовыми зубьями, скорее всего с победитовыми.
- oplot
Нашел несколько отзывов по работе:
Вот теперь и не знаю... стоит или не стоит покупать.Startwin 125, 5 апреля 2011 г.Взял машинку для работы, пилил в основном металл 0,5мм (металлочерепицу). В работе пила очень понравилась, режет мягко, без усилий, пробовал пилить доски с гвоздями - без проблем справляется.
Из минусов:
При пилении металла летят мелкие стружки, без перчаток не рекомендую пользоваться - очень больно ранят по рукам, защитные очки тоже весьма будут кстати.
Со временем немного разбалтываются диски, на работе это пока не сказывается, но люфт в двух осях говорит что устройство не для профессионального использования.
Плюсы:
Режет все и быстро. Удобно. Оправдывает свою цену
Диски друг да друга не цепляются, мне кажется что там вставки чуть чуть от края отодвинуты. Резал дюраль - режет легко и быстро, отдачи не чувствуется. Недостатки - очень сильно и в очень разные стороны летит стружка, приходится работать в перчатках и с щитком, закрывающим лицо.
Из-за того, что стружка разлетается очень далеко, стараюсь использовать редко, иначе потом изо всех мест стружку приходится выгреб*ть.
Поэтому кусочек дюраля предпочитаю выпилить электролобзиком.
Один раз было, что рез пошел криво и диски разошлись, получилось два реза.
Вещь думаю хорошая, но мне требуется редко.
Алмазные диски купил но пока не пробовал.
Отсутствие рывка при контакте с заготовкой, хорошо справляется с разнородным материалом; "гвозди не замечает", удобно сделана дополнительная рукоять, в комплекте лазерная направляющая и удобная сумка.
Недостатки:
Шумит хуже, чем совдеповская циркулярка; реально сравнивал. Неудачная реализация встречного вращения дисков (см. комментарий). Быстро перегреваются диски, дерево просто жжёт.
Комментарий:
Сочетает в себе недостатки циркулярки и болгарки: плохая "манёвренность" и малая глубина распила. По инструкции распил ведётся перпендикулярно полотну заготовки, при попытке начать распил под углом возникает рывок как у болгарки. Да ещё забываешь, в какую сторону дёрнит в зависимости от правого или левого угла наклона.
Использование встречного вращения дисков, на мой взгляд, неудачно реализовано. Оба диска крепятся одним затяжным винтом, отграничивают их друг от друга выступы на одном из дисков. Т.е. диски трутся друг об друга. К тому же, при распиле образуется просвет между дисков в 0.2-0.3 мм. Туда попадает пыль, стружки и даже не пропиленная часть заготовки. Всё это садится на выступы разделяющие диски, создавая трение, вызывая перегрев, гарь. Смазка не особо помогает. 15 см. по ламинированной древесине вызвали дымление.
В комплекте есть лазерная направляющая, но в приобретенном экземпляре пришлось "ровнять его по месту напильником"; указывал в сторону, и отключался по "своему усмотрению".
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Да вполне возможно все эти карбиды ( ими же помойму варятИгорь писал(а):Победит и есть карбид вольфрама.

Я уже почти год думаюoplot писал(а):Вот теперь и не знаю... стоит или не стоит покупать.

Олег, чаво брыкаешься

- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
а поскольку бога, как известно, нет, то Володе досталось... ВСЕ???Slawich писал(а):Богу-Богово,Стуклодуву-всё,что осталось
верю...
Нет, не варят. В приницпе фиг его знает, они сейчас в апргонной среде, чем только не варят. Из победита делают резцы для станков токарных, пластины разные твердосплавные. Чебурахи (переносные пилы циркулярные) ими как-раз и напаиваются.Stekloduv писал(а): Да вполне возможно все эти карбиды ( ими же помойму варят) окислы флюсы...для меня тёмный лес
, а мне это надо? Никогда с железяками дело не имел, вот дерево...стекло ...это вещь
![]()
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Победит я знаю где применяетсяИгорь писал(а): Из победита делают резцы для станков токарных, пластины разные твердосплавные. Чебурахи (переносные пилы циркулярные) ими как-раз и напаиваются.

Да я честно говоря встречал сплавы на основе вольфрама, вольфрамо-кобальтовые и т.д.Stekloduv писал(а): Победит я знаю где применяется, а вот вольфрам намного тяжелее (у меня есть электроды вольфрамовые) и на тех пилах написано -напайки из вольфрама, а не победит
за что купил за то и продаю
Но у них немного предназначение другое, для обработки дерева, явный переизбыток

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Игорь, это всё от поверхностного чтения предыдущих постовИгорь писал(а):Да я честно говоря встречал сплавы на основе вольфрама, вольфрамо-кобальтовые и т.д.
Но у них немного предназначение другое, для обработки дерева, явный переизбыток

А что ими резать...какнибудь разберёмся, главное решиться купитьoplot писал(а): нашел сам 1700 вольфрамовые стоят http://www.star-twin.ru/index.php?categoryID=2" onclick="window.open(this.href);return false; Сама машинка 125 мм 5000 р с 2-мя вольфрамовыми дисками. Мдя.... дороговато.... не зная ресурса дисков.