Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Володя
Благодарил (а): 7048 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение Stekloduv »

Slawich писал(а):Вопрос всему коллективу:с некоторыми воблерами(не с теми,что на фото) неприятная ситуация.На медленной проводке идёт нормально,чуть ускоряю-начинает на бок заваливаться,но в штопор не входит.Не могу понять причину.Огружены по-полной,лопатка симметрична(насколько это возможно на глаз).Есть и плоские,и округлые в поперечнике.И петлёй всяко-разно пробовал... :scratch: Делаю сразу по 2-3 одинаковых-обязательно такой непутёвый получится! :unknown:
У меня были такие проблемы когда клеил лопасть на глазок :cry: лопасть на воблере ровно красиво ,... а петлю нужно гнуть - мама не горюй :shock: Стал клеить эпоксидкой ( может и не лучший вариант) но зато можно регулировать во время приклеивания лопасти. Развожу ЭПО (в двух тюбиках) промазываю паз, лопасть( в лопастях дырочки ,для крепости) лопасть вставляю в паз , снимаю излишки эпоксидки , немного жду, когда ЭПО начинает схватываться ...бегом в ванну ( воблер можно без крючков) таскаю,регулирую лопасть(петлю те трогаю) как только воб пошёл ровно,вынимаю и вешаю сохнуть, когда высохнет, навешиваю крючки , с крюками игра ещё лучше :crazy: ... и петлю если и приходится гнуть. то поминимуму . Считаю что в ручной работе идеального тела всёравно неполучится, или ошибка в форме или в весе древесины, поэтому проще поставить лопасть криво....но чтоб воблер плыл прямо и ловил рыбку, чем выщитывать и измерять мм.- см. гр. - мл. так можно и до бесконечности мерить -высчитывать :pardon: а глаз кривой... древесина неоднородная.... а тут всего и нужно лопасть приклеить , чтоб воблер правильно плыл, вот с другими клеями пока не попробовал , в воду сунуть :scratch:... но надеюсь всё ещё впереди.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Slawich, КириллК
Рейтинг: 4%

sasha55
Участник форума
Ваше Имя: Александр
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение sasha55 »

Stekloduv писал(а):Стал клеить эпоксидкой ...
Володя, а эпоксидка не белеет? А то я попробовал такой вариант и шов побелел... Не красиво, как-то. Или такой клей?
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

sasha55 писал(а):Володя, а эпоксидка не белеет? А то я попробовал такой вариант и шов побелел..
Не белеет ни грамма, полностью прозрачный , клей такой....
Изображение 1220.jpg
Slawich
Активный участник форума
Ваше Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich »

Stekloduv писал(а):Не белеет ни грамма, полностью прозрачный , клей такой.
У меня такой клей схватывается-до ванны не добежать! :D Для каждого индивидуума придётся отдельный замес делать.Неее! :) Не для меня! :pardon:
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Slawich писал(а):Для каждого индивидуума придётся отдельный замес делать.
Да , для каждой лопасти делаю отдельно :) ... , пока 20-30 штук помакаю....сколько километров наделаю ...полезно- для здоровья :lol:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
sasha55
Рейтинг: 2%

vitalyevich
Активный участник форума
Ваше Имя: Сергей
Благодарил (а): 1545 раз

Сообщение vitalyevich »

Slawich
Олег, ты всё ещё уповаешь на огрузку? :shock:
sergei07
Активный участник форума
Ваше Имя: сергей
Благодарил (а): 5489 раз

Сообщение sergei07 »

Slawich писал(а):На медленной проводке идёт нормально,чуть ускоряю-начинает на бок заваливаться,но в штопор не входит.Не могу понять причину.
Олег, возможно огрузка смещена. Бывает когда засверливаешь, начало отверстия ровно по центру а дальше уходит в сторону, да ты сильно не расстраивайся даже вот таки рыбу ловят.
http://www.hkvarma.com/Vaappumallit/Syrjah/syrjah.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч »

Slawich писал(а):(...) Олегыч!К тебе тоже вопрос:Недавно ты писАл,что предпочитаешь седло-каплю седлу-кругляку.
Олег! Предпочтение у меня ко всему, на что реагирует рыба в моих местах лова. Однако у каждого может всё сложиться по разному! :wink:
Slawich писал(а):Как считаешь,из круглого седла,подрезав у основания края чуток,получится ,,рабочая,,капля? Лопасти -кругляки от Алекса,почтой-посему жаба душит(вдруг испорчу?) :D Симметрично вырезать-не проблема,будет ли такая обрезанная работать,вот в чём вопрос!
Я далеко не утверждаю, что это правильный метод, но игра ОК с формой "капли" мне как-то больше приглянулась, да и не только мне... При предварительной обкатке готовых воблерков в ванной я обычно "подкармливаю" их лопатками разных форм и размеров, при этом смотрю, что меняется в игре и в какую сторону. Ещё по осени я писал здесь (мыслил в слух), что боковые закраины круглого седла служат неким стабилизатором боковых колебаний и если их чуть подрезать - буквально по 1 мм. с каждого края то ситуация в игре воблера может измениться в более активное состояния, что в принципе и наблюдал при подобных тестах. Олег, попробуй ради спортивного интереса, хуже точно не будет! :)
Слева "капли" (самфишинг), справа "кругляки" (Алекс).
Слева "капли" (самфишинг), справа "кругляки" (Алекс).
Последний раз редактировалось Edu 27 апр 2012, 05:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 3):
Slawich, Guly, Андрей С
Рейтинг: 6%

sergei07
Активный участник форума
Ваше Имя: сергей
Благодарил (а): 5489 раз

Сообщение sergei07 »

Олегыч писал(а): Ещё по осени я писал здесь (мыслил в слух), что боковые закраины круглого седла служат неким стабилизатором боковых колебаний
Я тоже это заметил, широкая лопасть дает меньшую амплитуду, но более упористую игру.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
Slawich, vitalyevich

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч »

Stekloduv писал(а): Не белеет ни грамма, полностью прозрачный , клей такой....
Неплохой клей! С одного замеса я успеваю заклеить им лопасти на двух воблерах или сделать целых шесть глазок выпуклыми! :D Однако работать приходится "мухой", т.е. шустрить, т.к. насчёт времени - мануал на клей на этот раз точно не обманывает... :lol: В течении полу часа вклеенную лопатку можно чуть двигать в воблере, но уже с усилием.
Володя! Через ~ год этот клей так-же остаётся прозрачным???
Единственное, что мне не не понравилось в нём, так это то, что при полном высыхании он становится довольно таки хрупким. :scratch:
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Олегыч писал(а):Володя! Через ~ год этот клей так-же остаётся прозрачным???
Единственное, что мне не не понравилось в нём, так это то, что при полном высыхании он становится довольно таки хрупким.
В толстых слоях (например в ребре жёсткости) темнеет , сам шов некритично, почти без изменений, крепость вроде не потерял, бывает ломаю лопасть, под камнями, тогда вырезаю дремелем остатки, клей всё-же хрупкости не показал, (2-3 сезона) больше всего нравится с ним настройка лопости по мокрому :roll:
Олегыч, Андрей С

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich »

vitalyevich писал(а):Олег, ты всё ещё уповаешь на огрузку
Сергей!Ну не получилось неогруженного.Точнее,у неогруженного небыло игры! :unknown: Имитируя в ванной просторы Рыбинки :lol: ,даже хлыстик в воду погружал,чтобы леска на поверхности была-не тут то было!Пришлось грузить. :(Без огрузки с тройниками имел ярко выраженный дефферент на корму и ватерлиния ниже условной оси воблера.
vitalyevich
Активный участник форума
Ваше Имя: Сергей
Благодарил (а): 1545 раз

Сообщение vitalyevich »

Slawich писал(а): Сергей!Ну не получилось неогруженного.Точнее,у неогруженного небыло игры! :unknown: Имитируя в ванной просторы Рыбинки :lol: ,даже хлыстик в воду погружал,чтобы леска на поверхности была-не тут то было!Пришлось грузить. :(Без огрузки с тройниками имел ярко выраженный дефферент на корму и ватерлиния ниже условной оси воблера.
Дифферентнокормовые аппетитно всплывают на паузе, по-рыбьи правильно :D
Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich »

vitalyevich писал(а):Дифферентнокормовые аппетитно всплывают на паузе, по-рыбьи правильно
Чтобы всплыть-надо нырнуть.А заглубленя,увы,небыло!
krasnosel
Участник форума
Ваше Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel »

sergei07 писал(а):Я тоже это заметил, широкая лопасть дает меньшую амплитуду, но более упористую игру.
Два дня гоняю воблеры вечерами после работы -все настраиваю, что сделал за зиму, половина экспериментальных, с разными лопатами. Перед этим все предварительно настроил в ванной. 40 % надо настраивать снова более точно, чтобы не было проблем на скорости, на медленной-то почти все нормально работают. Кидаю подальше и вытаскиваю строго на себя примерно 4-5 км.ч, сразу видно в какую сторону косит.
По результатам могу сказать, что широкая лопасть дает более широкие и резкие галсы, ампитуда колебаний меньше и резче, настраивать трудней.
Позволю небольшой совет, может пригодится кому: нужно брать с собой на водоем термос с кипятком для разогрева лопастей, чтобы их править - весьма удобно... :)
Slawich писал(а):На медленной проводке идёт нормально,чуть ускоряю-начинает на бок заваливаться,но в штопор не входит.
Может лучше настраивать на скорости, на медленнной само собой нормально будет... :scratch:
За это сообщение автора krasnosel поблагодарили (всего 4):
sergei07, Guly, Slawich, Олегыч
Рейтинг: 8%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

krasnosel писал(а):Может лучше настраивать на скорости, на медленнной само собой нормально будет... :scratch:
Всё правильно, никогда не настраиваю на маленькой скорости, тяну в ванне с такой быстротой - сколько позволяют борта "окияна", медленная - всегда будет нормально. :crazy:
Slawich, vitalyevich

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich »

Это скорее всего дисбаланс.При наверке(скотчем крипил свинец) держали скорость.
Денисон

Сообщение Денисон »

Slawich
Я всегда огружаю воблеры, особенно абаш - если не огружать, всплывают как пробка. Хотя играют и без огрузки. Сталкивался пару раз с проблемой заваливания, понял одну вещь - пропитка в однородную структуру волокон проникает одинаково, если заготовка содержит разную структуру по распилу, воблер пропитыватся не одинаково, крупные волокна берут больше лака, в той чкасти воблер будет тяжелее. Понял это, когда распилил заготовку поперек, чтоб узнать степень проникновения лака в поры. По пропитке в вакууме скажу одно: все хорошо, но степень пропитки можно судить только в процентном соотношении. Когда распилил и посмотрел, улыбнуло - некоторые рассказывают о прникновении лака на миллиметр, два. На самом деле все совсем не так - достаточно распилить и посмотреть. Мы стругаем воблеры вдоль волокон, лак проникает также по порам. Линейкой это не померять.
jurasemia
Активный участник форума
Ваше Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia »

абачи 100мм  38,2  пл. с д.о.
абачи 100мм 38,2 пл. с д.о.
абачи 100мм 36,4  пл. с д.о.
абачи 100мм 36,4 пл. с д.о.
абачи 100мм 37,6 пл. с д.о.
абачи 100мм 37,6 пл. с д.о.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
бальза 65мм  5,4 5,5 4,9 пл. без д.о
бальза 65мм 5,4 5,5 4,9 пл. без д.о
бальза  80мм  7,5 6,5 7,2 пл. без д.о
бальза 80мм 7,5 6,5 7,2 пл. без д.о
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 21):
Ikel, КириллК, Stekloduv, andriks, Slawich, Guly, vdv, Volf, Andron, Bigr, BrodygaSPb, ЕвгеХа, PRobe, founder75, Олегыч и ещё 6
Рейтинг: 42%

КириллК
Участник форума
Ваше Имя: Кирилл
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение КириллК »

Первая массовая покраска. Сегодня обкатал на реке, все заводятся с полоборота.
Что то не получается с вставкой фото. Получается как вложение.
Что то не получается с вставкой фото. Получается как вложение.
Последний раз редактировалось Edu 28 апр 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
За это сообщение автора КириллК поблагодарили (всего 23):
Ikel, andriks, Stekloduv, Slawich, jurasemia, Guly, Volf, Andron, Bigr, sergei07, vdv, PRobe, founder75, Олегыч, Андрей С и ещё 8
Рейтинг: 46%

andriks
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение andriks »

Красота! На денсеры похожи. А обьясните мне чайнику пожалуйста, в чем смысл выноса петли на лопасть по середине? Вот у меня такой есть Салмовский польский- заваливаеться на реке, загнать не могу глубоко, хотя Угли Дуглик извесный хорошо все держит, только опять же, лопатка из за пропила ломается часто в этом месте если по камушкам стучишь...или игра тогда размашистее?
Закрыто