vdv писал(а):
Я бы пробовал месить эпоксидку с металлической стружкой или песком, толченым стеклом, на худой конец, с деревянными опилками. То есть с нейтральным чем-то. В эпоксидку с металлом даже свинец отливают...
Еще можно тряпкой проложить, тем же бинтом, например.
Сделать вкладки (арматуру) деревянную.
В эпоксидку с металлом - это только если клей высокотемпературный. Обычный высоких температурах "плывет" - точно нужно у Игоря или Михаила спрашивать.
Сергей, а почему бы не сделать форму из того же свинца? Правда процесс мне представляется танцем с бубнами: из мастер-болванки сделать силиконовую форму, ее залить гипсом, сделать ящик (опоку?) под форму, залить свинцом гипсовую копию. Но если уж душа просит... А, вспомнил еще один шаманский танец: гальванопластика обзывается. Форму точно не сделаешь ( в домашних условиях), но металлический вкладыш для нее, мне так кацца, - вполне возможно. Помнится много лет назад в Юном технике была статья про гальванопластику ( там сдохлых жуков медью покрывали

- типа привет золотым скарабеям) особо сложным мне сам процесс не показался...
Если мне склероз не изменяет, то в архиве было сообщение Игоря (Istars) про то, как он лил корпуса из расплавленного ПЭ под давлением и форма была из эпоксидки