Stekloduv писал(а):
А лучше два ящика

, ... вот только какой в нужный момент и нужном месте зацепить

.... нужна интуиция или Божий дар

хех , Володя,
зацепить воблер (как ни странно, но первыми умирают любимцы

)- не проблема: знаю я лужицу где кроме мелкой щучки можно выловить и газовую плиту, и скамейку и даже электроутюг (забыл как тот пруд называется - в Питере, угол Светлановского и Дюкло)

Вот поэтому и надо два ящика . Ну и кроме того, в соседних прудах могут быть разные грунты, глубины и ваще плотва разного цвета

Соответственно даже "натуральники" будут разными (да, в одном пруду есть окунь, а в другом - здоровенные карпы, которые не ловятся ни-на-чё ). Ну и рыбьи капризы, шо те барышни: " я хочу как тот, в рекламе" . Поэтому и приходится делать заведомо дурацкие расцветки ( у меня был, пока не утоп, разловленный джерк в расцветках экспериментальной Фау-2: почти в шахматную клеточку - дурнее уж и придумать чего-нить трудно). И самое главное: мы можем судить о рабочих своийствах только опосредсвованно: жрет-не жрет, а почему именно жрет - да фих то его знает (зато почему не жрет 1000и 1 причина;) ) как оно на самом деле, с точки зрения рыбы, есть.
ЗЫ. Ща вклеил огрузку на новую порцию дровишек, теперь вот чешу репу как их размалевать. Есть задумка попробовать реверсивную окраску для твичевых вобов - прочитать можно тут:
http://www.lunker.ru/article/upsidedown/upsidedown.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Хотя речь в статье и идет о джерках, но чем собственно твич отличается от джеркинга? - тот же дергинг, только в другой весовой категории