Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение piton2 » 13 май 2012, 14:47

Stekloduv писал(а): А лучше два ящика :Yahoo!: , ... вот только какой в нужный момент и нужном месте зацепить %) .... нужна интуиция или Божий дар :crazy:
хех , Володя, зацепить воблер (как ни странно, но первыми умирают любимцы :( )- не проблема: знаю я лужицу где кроме мелкой щучки можно выловить и газовую плиту, и скамейку и даже электроутюг (забыл как тот пруд называется - в Питере, угол Светлановского и Дюкло) :cool: Вот поэтому и надо два ящика . Ну и кроме того, в соседних прудах могут быть разные грунты, глубины и ваще плотва разного цвета :crazy: Соответственно даже "натуральники" будут разными (да, в одном пруду есть окунь, а в другом - здоровенные карпы, которые не ловятся ни-на-чё ). Ну и рыбьи капризы, шо те барышни: " я хочу как тот, в рекламе" . Поэтому и приходится делать заведомо дурацкие расцветки ( у меня был, пока не утоп, разловленный джерк в расцветках экспериментальной Фау-2: почти в шахматную клеточку - дурнее уж и придумать чего-нить трудно). И самое главное: мы можем судить о рабочих своийствах только опосредсвованно: жрет-не жрет, а почему именно жрет - да фих то его знает (зато почему не жрет 1000и 1 причина;) ) как оно на самом деле, с точки зрения рыбы, есть.
ЗЫ. Ща вклеил огрузку на новую порцию дровишек, теперь вот чешу репу как их размалевать. Есть задумка попробовать реверсивную окраску для твичевых вобов - прочитать можно тут: http://www.lunker.ru/article/upsidedown/upsidedown.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Хотя речь в статье и идет о джерках, но чем собственно твич отличается от джеркинга? - тот же дергинг, только в другой весовой категории :lol:
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 2):
vdv, Андрей С
Рейтинг: 4%

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 13 май 2012, 16:43

Cделал горстку онежского корму с популярными в наших краях расцветками для Белых ночей. Абаши, без огрузки, длинна 11см, вес 6,2-6,6 гр.(без тройников). Банановая форма с горбинкой наградила данные приманки довольно таки активной и прыткой игрой хотя вставленные (но пока что ещё не влееные) седловидные лопатки на этот раз полностью круглые. Чтобы предварительно вывести их на привычную мне средне частотную игру некоторым воблерам даже пришлось подогнуть носовые петелькили кверху. Так что лопатки с формой - "капля" в данных моделях у меня точно не приживуться. Но ещё поэксперементирую...
Вложения
ОК1.jpg
ОК2.jpg
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 16):
КириллК, Ikel, Slawich, Stekloduv, sergei07, ara, egor2009, willi, Alonzo, Поплавочник, judgin-62, krasnosel, Flint, Guly, founder75 и ещё один
Рейтинг: 32%

Slawich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 13 май 2012, 17:15

Олегыч писал(а): Абаши, без огрузки, длинна
Не знаю,как так у других прокатывает без огрузки,мне хватило 2-х,чтобы разочароваться.Не то,чтобы игра плохая-вообще нет игры,даже с тройниками на боку лежали!Причём не из лёгкой бальсы,а из ивы.Подгрузил-но ничего из ряда вон не увидел.Хоть и появилось некое подобие игры.Делал всё согласно советам:ширина лопасти,врезка ,,правильная,, ,и т.д.Ладно,хзоть лопасти оставшиеся можно растворить ради пробионата.Справедливости ради надо сказать,с алюминиевым ,,седлом,, всё интереснее получалось.
Последний раз редактировалось Slawich 13 май 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 2):
Олегыч, ЕвгеХа

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 13 май 2012, 17:17

КириллК писал(а): Как раз сегодня обсуждается вопрос о применимости тех или иных воблеров на разных водоёмах. Допустим Сергей из Нальчика предпочитает (?) фольгу, а у нас, всё что имеет металлический блеск вообще не работает. Игра,цвет и модель подбирается не только конкретно для водоёма, но и поре года, глубине, да и времени суток (в принципе это знают все).Танцор на Днепре по ямам (8-14 м) работает безотказно. PD по сому и SF, GPT, FLP по щуке. Я практически начал делать воблера с копирования Танцора. Мне кажется это наиболее сложная модель для копирования (изогнутое тело, лопата в 3-х плоскостях). Но как называется - научись делать сложное а простое получится само собой. Кстати, PD по сому у нас идёт с громадным отрывом от всех остальных моделей.
Кирилл, со многим согласен. Но, у меня возникает законный вопрос: Ты действительно считаешь, что танцоровскому телу необходима лопата, изогнутая в трёх плоскостях, чтобы он сохранил свою игру и уровень заглубления? СтОят-ли твои усилия достигнутого результата? Постигать сложное - это конечно хорошо. Но, думаю, в случае с Тейл Денсером, дотошное копирование оного - путь ошибочный. :no:
Если врезать в подобное тело плоскую лопату чуть пониже, то и результаты могут сильно удивить. :wink:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 3):
Ikel, vdv, ЕвгеХа
Рейтинг: 6%

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 13 май 2012, 17:25

Олегыч писал(а):
Не знаю,как так у других прокатывает без огрузки,мне хватило 2-х,чтобы разочароваться.Не то,чтобы игра плохая-вообще нет игры,даже с тройниками на боку лежали!Причём не из лёгкой бальсы,а из ивы.Подгрузил-но ничего из ряда вон не увидел.Хоть и появилось некое подобие игры.Делал всё согласно советам:ширина лопасти,врезка ,,правильная,, ,и т.д.Ладно,хзоть лопасти оставшиеся можно растворить ради пробионата.Справедливости ради надо сказать,с алюминиевым ,,седлом,, всё интереснее получалось.
Олег привет! :beer: :beer: !!Может это всё для тролинга Всётаки скорость поболее чем в ванной.А мож я ошибаюсь? :scratch:

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 13 май 2012, 17:28

Евгений 55 писал(а):Олег привет! !!Может это всё для тролинга
Привет!Делал не для троллинга,но для дорожки.А вот с люминием-и взаброс работают.И парят неплохо.А в ванной гонял с учётом длинного отпуска-кончик хлыстика заглублял.
Последний раз редактировалось Slawich 13 май 2012, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 13 май 2012, 17:30

Slawich писал(а): Не знаю,как так у других прокатывает без огрузки,мне хватило 2-х,чтобы разочароваться. (...)
Олег, а скакими собственно лопатками производил эксперименты? Лично у меня без огрузки играют только воблерки с сёдлами да с прямыми как у хасок или флотингов...

КириллК
Участник форума
Реальное Имя: Кирилл
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение КириллК » 13 май 2012, 17:43

vitalyevich писал(а): СтОят-ли твои усилия достигнутого результата?
Я полностью с тобой согласен, что сложная лопатка не даёт "особенной" игры, но впервые когда увидел какие работы Вы все творите, решил, если смогу скопировать в точности как внешне так и игру танцора, то займусь воблеростроением вплотную. Ушло на это 3 месяца. Вроде пока получается.
За это сообщение автора КириллК поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, Андрей С

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 13 май 2012, 17:45

Олегыч писал(а): Олег, а скакими собственно лопатками производил эксперименты?
Лопасти-не руки,правильные,от Алексея! :)Нижние-7 см.,длинный-около 11.Уже отдал.Олегыч!Лопасти круглые-ракурс такой.
Вложения
дорожка.jpg
А вот нижний-с алюминием был аналог-летал на 5 для его размера.Уже выкладывал ранее.
За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 3):
egor2009, sergei07, founder75

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 13 май 2012, 17:56

Slawich писал(а): Привет!Делал не для троллинга,но для дорожки.А вот с люминием-и взаброс работают.И парят неплохо.А в ванной гонял с учётом длинного отпуска-кончик хлыстика заглублял.
Дык, насколько я понимаю, лососевые вобы мало того что идут за катером или лодкой, так еще и с заглубителем (каким - без понятия). Собственное заглубление у них метра 2 от силы. Это во первых, а во-вторых катают их на леске ибо, камней шнуры, понятное дело, не перевариварают.
Пробовал и я сделать "щепку" из осины с Z-образной лопастью без огрузки и не смог утопить тот воб вообще ( в смысле максимальное заглубление было с ширину ладони) в стоячей воде, в заброс. Пришлось догружать. Теперь ныряют на пол-метра и то если сильно напугать :)

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 13 май 2012, 18:15

Всем привет!
А я вот купил новую епоксидную смолу Larit 285 (немецкая, используется для приклеивания, покрытия углеволокна на кузовах авто), спасибо за наводку andrucka. Первые впечетления спорные, сама смола прозрачная и жыдкая, но отвердитель голубой :( , и имеет легкий незаметный запах. В инструкции сказано что после высихания будет прозрачной. После нанесения на крутилке воблеры были гдето часов 5-6, через сутки полностю взялась смола, покритие стало глянсевое, ногтем можно немножко прожать, но нужно сильно нажать (думаю голавлю не прокусить :D ). Когда проводил испытание у ванной, то смола как будто липнула к рукам, но протер воблер и нечего как пластик. А вот воблеры с етой смолой, трое длина 40мм., и 26мм.; один с фольгой, первая проба.
Вложения
P5100132.JPG
P5100135.JPG
P5100134.JPG
За это сообщение автора Strelok поблагодарили (всего 18):
Slawich, sergei07, vdv, КириллК, ara, egor2009, willi, Volf, vitalyevich, Олегыч, Ikel, piton2, judgin-62, krasnosel, Flint и ещё 3
Рейтинг: 36%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 13 май 2012, 18:16

Пётр!Вот тебе ,,Чаббик,,из бальсы.Вся огрузка-петли- скрутки и лопата из оргстекла(плавучесть практически нулевая,у стекла).Очень остойчивый и бойкий малышик получился!Понравился,сделал ещё 3-х,только с окрасом пока не не решил.
ф.jpg
55 мм.,лопата-3 мм. оргстекло.
Последний раз редактировалось Edu 14 май 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 4):
sergei07, egor2009, founder75, Андрей С
Рейтинг: 8%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 13 май 2012, 18:37

piton2 писал(а): Есть задумка попробовать реверсивную окраску для твичевых вобов - прочитать можно тут: http://www.lunker.ru/article/upsidedown/upsidedown.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо за ссылочку. Очень заинтересовало. Даже жалко, что все почти уже покрашено. Но один составничок таки попробую :)

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 13 май 2012, 19:08

vdv писал(а):Спасибо за ссылочку. Очень заинтересовало.
Дима!Не в обиду Петру,подобное уже было на нашем форуме! :pardon: Просто Пётр,как Аксакал форума,уже ,,замылил ,,глаз!? :) А я тупо каждую новую расцветку,или окрас копирую себе в архив. :crazy: И листаю время от времени. :D

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 13 май 2012, 19:49

Strelok писал(а):трое длина 40мм., и 26мм.; один с фольгой, первая проба.
Роман, отличные воблерки :good: голавль должен оценить :wink:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6842 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 13 май 2012, 19:57

Slawich писал(а):Лопасти-не руки,правильные,от Алексея! :)Нижние-7 см.,длинный-около 11.Уже отдал.Олегыч!Лопасти круглые-ракурс такой.
Олеги , у меня заводских лопастей размеров 5-6 и ни одна не подходит к моим задачам, поэтому приходится делать самодельные, с ними совершенно другой табак :lol: А чтоб заработали с готовыми лопастями, нужно вашим всем воблеркам сделать половинчатое обрезание :ROFL: ваши (и мои кстати которые делаю для Даугавы с самодельными лопастями) раза в два толще чем" финские " ну который корм чейто :wink: (там рыбка интелегентная , и надо ей воблерки тоньше и миниатюрнее ваших раза в два (а может и больше) вот тогда они и заиграют... Так что выхода два: или делать корпус понежнее или лопасти побольше :) Но зато мои с самодельным седлом ныряют до шести метров, а вот с готовыми так не получается.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
vitalyevich, vdv, Андрей С

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 13 май 2012, 20:03

Завтра понесу этого "плавунца" голавлям на суд
P5131049.JPG
бальса 28мм вес 2,2гр. тонущий
P5131032.JPG
P5131033.JPG
За это сообщение автора ara поблагодарили (всего 18):
sergei07, Volf, Олегыч, vitalyevich, Ikel, леха, jurasemia, judgin-62, Поплавочник, willi, krasnosel, Flint, hozyain37, КириллК, PRobe и ещё 3
Рейтинг: 36%

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 13 май 2012, 20:05

Slawich писал(а):Лопасти-не руки,правильные,от Алексея! :)Нижние-7 см.,длинный-около 11.Уже отдал.Олегыч!Лопасти круглые-ракурс такой.

Если интересно ====моё мнение:
у вобов на фото нужно отрезать животы (по прямой 0т носа до хвоста - этот киль губит игру), лопасти вклеить почти горизонтально на уровне передней петли или чуть ниже для большей стабильности, , петля должна находиться над центром лопасти (плюс- минус 1.--1.5 мм) и верхняя точка петли где находится застежка при проводке должна находиться на растоянии 3-5 мм от поверхности лопасти.
У меня так! - и игра настраивается и стабильно.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 13 май 2012, 20:26

Stekloduv писал(а):Олеги , у меня заводских лопастей размеров 5-6 и ни одна не подходит к моим задачам
Володя!Я у Алексея и так самые -самые заказал! :) :pardon: Сергей З.(Карло)-когда вклеивал-скрутка шкрябала по лопасти,на счёт параллельности врезки мне С.В.(Витальич)мозг проел!Но что получилось-то и получилось.Кабы не мелюзга с металлическими лопастями-я молчал бы и не высовывался! :) Конечно,2 штуки дорожечных-не повод для оргвывода,но охоту отбили.Чаббики сходу получились.А вот на счёт подрезать брюхо веретёшкам-спасибо,Сергей!Если и рискну повториться-буду иметь ввиду!
Последний раз редактировалось Slawich 13 май 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 13 май 2012, 20:39

Slawich писал(а): Не знаю,как так у других прокатывает без огрузки,мне хватило 2-х,чтобы разочароваться.Не то,чтобы игра плохая-вообще нет игры,даже с тройниками на боку лежали!Причём не из лёгкой бальсы,а из ивы.Подгрузил-но ничего из ряда вон не увидел.Хоть и появилось некое подобие игры.Делал всё согласно советам:ширина лопасти,врезка ,,правильная,, ,и т.д.Ладно,хзоть лопасти оставшиеся можно растворить ради пробионата.Справедливости ради надо сказать,с алюминиевым ,,седлом,, всё интереснее получалось.
Эк, как тебя, Олег, два воблера быстро разочаровали. Я ужо задолбался повторять, что огрузка в воблере - дело стовосьмидесятое! :dash: :D
Олег, задача-то - попасть в начало неустойчивости или в конец устойчивости (что тебе больше нравится? :D )! "Седло" конструктивно облегчает эту задачу.
Ты же видел дайвер на Русфишинге? Он худой, как минога и имеет просто пугающих величин лопату. Неогружен и должон валиться на бок при "первом скачке". Но не валится!
Ты же рыбак, а значит дожен быть терпеливым. :wink: Еловое веретено и никаких бальз http://video.qip.ru/video/view/?id=v209786270c6 :D
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 13 май 2012, 20:43

vitalyevich писал(а):Ты же рыбак, а значит дожен быть терпеливым
Когда кругом лёд и только в ванной жидкая вода-какое тут!? :unknown: :pardon: Извини,не оправдал! :DА зуд чем унять?Хочется всего и враз,и сейчас! :dash:

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Витальич!А как объяснишь устойчиво-стабильную игру вышепоказанного фэта(кренка?)Лопасть его почти равна по длинне телу.Я и сам был уверен-кирдык и телу,и лопате на 90 процентов.Ан нет!Ни намёка на сбой! :shock:
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

Закрыто